-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
ladloki 494
Не знаю, нужно ли так все усложнять. Термин PRaT как-то не прижился в русскоязычном сегменте. Зато что такое динамика, вроде практически всем понятно. Что же касается динамического диапазона, то конечно самим наушникам невозможно приписать такой параметр, но есть такие, которые умеют хорошо воспроизводить записи с широким динамическим диапазоном, как правило, прошлых лет. А есть такие, которые больше заточены под современные перекомпрессированные записи. Первые характеризуются хорошей макродинамикой (не путать с просто динамикой), а у вторых скорее всего все будет хорошо с микродинамикой (умением воспроизводить мельчайшие детали), но макродинамика не их сильная сторона.
Все это повторяю не имеет никакого отношения к динамике (PRaT, переходным характеристикам, скорости или как кому удобно).
Может не совсем просто получается, но как-то так в моей личной классификации повелось. Естественно, ни на чём не настаиваю, просто делюсь своим субъективным мнением. Все чисто субъективно, без Гигачат, Яндекса и Сбера.
Изменено пользователем ladloki -
АудиоТапОК 801
В 17.07.2025 в 19:42, Уроборос сказал:АудиоЛапоть
О! Надо будет переименовать никнейм
В 17.07.2025 в 19:42, Уроборос сказал:часто порет чушь, что легко проверяется, если своему слуху не доверяете, в любой доступной программе Аудиоредакторе.
А ужо его ремастеры ... скажем мягко, не впечатлили
Может он и работает со звуком профессионально, но пока видимо только учится, не стал еще волшебником.
Результат как в старой песне: "Сделать хотел грозу, а получил козу!"
А вообще полезно почитать Боба Каца на эту тему:
"Мастеринг требует полностью "другой головы", чем сведение.
Чукча не читатель, чукча писатель
-
AleXH 286
10x64PRO, встроенный realtek s1200a - не выводит по оптике в цап больше 48кГц (88..192). Кто-нибудь сталкивался с таким, есть ли решение? В ХР и 7 на другом железе всё работало.
-
Rutger 15 788
josn Philips CD304, а если взять Philips CD304 mk2, то его можно и как транспорт в будущем использовать. Оба удовлетворяют вашим требованиям, кроме:
В 16.07.2025 в 18:10, josn сказал:3. крайне необходим встроенный усилитель для наушников, который потянет 250-300-омные наушники
Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG) слушал от него, играют конечно, но далеко не особо...
Как сказали выше, недорогой внешний усилитель, будет предпочтительнее.
P.S. Не забываем про обязательные проверки технического состояния винтажных аппаратов перед приобретением.
Изменено пользователем Rutger-
3
-
-
Уроборос 2 679
-
- 5 ответов
- 6 929 просмотров
- Добавить ответ
- 37 ответов
- 10 422 просмотра
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 7 420 просмотров
- Добавить ответ
- 29 ответов
- 9 841 просмотр
- Добавить ответ
- 30 ответов
- 10 591 просмотр
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 3 714 просмотра
- Добавить ответ
- 10 ответов
- 9 344 просмотра
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 4 794 просмотра
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 4 147 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 4 468 просмотров
- Добавить ответ
Бюджет до $70, может senn 202, 215, 419, 438, BeyerDyn 235

Здравствуйте, уважаемые!
Сломались мои Sony MDR-NC6 (в свое время покупал их за 60 долларов, прослужили мне 6-7 лет) и поэтому встал вопрос выбора новых наушников.
Музыку на компе слушаю постоянно, но к аудиофилам себя не отношу (хотя звук на встроенной звуковухе отличу от звука на нормальной карте, как и звук в наушниках за 10 долларов от звука в наушниках за 50), много денег тоже нету, поэтому бюджет достаточно ограничен - до 70 долларов.
- Использоваться будут на компе со звуковой платой Creative Audigy SE (вставлять наушники буду наверное в выход от акустики Creative c усилителем)
- Музыку слушаю абсолютно разную, от dubstep до классики и вокала
- Открытые или закрытые наверное не так важно. У меня были и те и другие. Главное чтобы в них было достаточно удобно.
- Не люблю слишком слабые басы. Совсем не обязательно чтобы басы долбили со всей дури, но главное чтобы они не были слишком слабенькими.
- Хочется чтобы прослужили подольше (т.е. были сделаны как-то прочнее и качественнее), а то я кажется проклят и многие даже дорогие вещи у меня выходят из строя сразу после окончания гарантии. Вообще если бы был уверен что наушники прослужат хотя бы лет 5, может быть увеличил бы бюджет и взял что-то покруче, но кто ж мне даст такую гарантию
По отзывам на этом сайте, на яндекс-маркете, спам и на dns-shop присмотрел пока 5 моделей:
- Sennheiser HD 202 II (900 рублей)
- Sennheiser HD 419 (1790 рублей)
- Sennheiser HD 438 (2000 рублей)
- Sennheiser HD 215 II (2000 рублей)
- Beyerdynamic DT 235 (2000 рублей)
Есть проблемка - у нас в городе маленький выбор наушников, послушать лично я смогу только Sennheiser HD 202, 215 & 419 остальные только под заказ из других городов. В связи с этим немного страхово заказывать HD 438 или DT 235 не надев и не послушав их.
Еще я слышал мнение, что наушники до 100 долларов - это ни рыба ни мясо, типа вроде уже стоят каких-то денег, но еще не дают действительно качественного звука. И что мол до 100 долларов наушники лучше не брать, либо брать особо не парясь с выбором и не ожидая многого. Это правда? Если правда, то опять же может не переплачивать за модели по 2000р по сравнению с HD 202 и взять простенькие HD 202? Или двукратная разница в цене там оправдана?
Пока склоняюсь к HD 202 (хорошие отзывы и низкая цена) и HD 215 II (вроде как самые хорошие отзывы среди вышеперечисленных моделей).
Сорри за много букв, надеюсь поможете мне сделать правильный выбор и быть довольным своими наушниками следующие несколько лет! Спасибо!
Помощь в выборе наушников+ цап+усилитель для рока

Помогите с выбором пожалуйста.
Наушники для дома, звукоизоляция не важна. Слушать будем : AC/DC , Gary Moore, Nightwish,Van Canto,Black Sabbath,Queen, Парк Горького, ДДТ, Алиса, Кино.
Бюджет на все около 700долл.
Помогите настроить эквалайзер...

Помогите настроить 7 полосный эквалайзер на плеере Samsung yp-q2, уши Sennheiser CX 400-II, я что то никак не могу, слушаю одну электронику, Hardcore, Hardstyle.
Композиция для проверки тракта на проработку НЧ.

Приобрёл новый акустический кабель Oehlbach XXL медь hpocc, сижу сравниваю со своим старым QED Original, потребовалась музыка для проверки проработки баса и барабанов трактом с новым кабелем.
Кто что посоветует?
Качественная музыка на cd дисках.

Доброго времени суток, уважаемые участники форума! С недавнего времени слушаю группу Scorpions. Задался вопросом о приобретении их дисков, например c ozon.ru и дальнейшем конвертации во флак и тп. Возникло несколько вопросов:
1. Безопасно ли приобретать диски на ozon, как там с качеством?
2. Подскажите программы для конвертации треков с cd в флак (или другие lossles) без потери качество (самого cd диска).
3. Стоит ли вообще покупать диски, а например качать с торрента и потом на болванку.(Прежде всего интересует разница в качестве) Слушать также буду на audio системе yamaha tsx 130 и в
будущем на хорошем тракте.
Слушать буду на ковше с2, но потом планирую прикупить хороший тракт и акустику, то есть беру на перспективу (то есть опять же качество музыки)
Заранее огромное спасибо за ответы!
Выбор наушников (городские затычки)

Здравствуйте. Выбираю наушники, требования следующие:
- затычки
- закрытые
- безо всяких регуляторов громкости, микрофонов и прочего
- для прослушивания на ходу, в транспорте, втч и в метро
- необходима хорошая фиксация в ухе, рассматриваю даже вариант с заушинами
- только для прослушивания музыки, разнообразной:
рок всех мастей, электроника с уклоном в ebm и dark electro, старый добрый метал под настроение
- будут использоваться с плеером Cowon iaudio9, предпоследние их поколение
- до 2-2.5 тыр
- город - Москва, забугорные инет-магазины доступны
Короче, нужны удобные городские затычки.
Какие модели посоветуете?
Заранее благодарен.
VDH The Integration Hybrid подделка?

Добрый день, интересует вот этот кабель http://www.спам.com/itm/Van-Den-Hul-VDH ... 7675.l2557
Можно ли по фото определить подделка это или уценка?
портатив DAC/amp для Ultrasone PRO 2900

Добрый день.Искал в нете но так и не нашел информации про портатив для такой связки.( DAC/amp Ultrasone PRO 2900) даже сатционарные усилки совсем в не большом выборе для этих ушей. цена вопроса в районе 8к . ( дома звуковая Elite Pro )
Спасибо за помощь.
Лучшие вкладыши для iPad и ноута..

Собственно - нужны наушники для поездок, источники - планшет и ноут (со стандартной ЗК, хз какая она там..))...Имею Сэнхи ie80, хорошо играют, но темноваты,хочется более качественного звука, слушаю айсид-джас, нью-джас, классический рок. Бюджет, в принципе, любой, но смысла брать для iPad уши, которые он не раскроет - лоховство, а не хотелось бы..)..По личным наблюдениям планшет хорошо тянет уши 16 Ом, а вот 50 Ом - уже с пробелами...У кого есть опыт выбора хороших вкладышей для названых источников - поделитесь!..Нужен конфортный, не резкий, но детальный звук, с достойными, но не чрезмерными басами, чтобы кайф получать от хорошей музыки.. Желательно те модели, которые можно послушать и купить в России..
Просьба отписаться тем, кто стоял перед подобным выбором и успешно его осуществил..)
посоветуйте - звуковая карта с мягким звуком

Всем привет. надеюсь на помощь знатоков. использую win7. встроенный звук Realtek ALC887 меня не устроил - колит. поставил Creative Augy SE с драйверами от Даниеля. звук стал менее колким но всё равно колит по ушам и слушать утомляет. даже на выкрученных вниз верхних частотах в эквалайзере.
что требуется?
мягкий приятный звук в win 7. никакой колкости и резкости. чтобы можно было часами слушать музыку, играть в игры, смотреть фильмы без малейшего дискомфорта. басы также не нужны. да, это получится скучный звук, но именно такой мне и нужен.
раньше у меня был считающийся плохим встроенный AC97 + Win 98\Xp + считающиеся плохими колонки Genius с включенной кнопкой 3D и меня это более чем устроивало.
присматриваюсь к Asus Xonar DS. Обеспечит ли мне он мягкий звук? вроде по отзывам пишут что звук мягкий с UniXonar.
также на всякий случай если кто-то знает наушники с мягким звуком без басов и акустику 2.0 или 2.1 посоветуйте плз. хотя возможно после замены карты этого не потребуется, но для пущей мягкости буду знать что купить. сейчас стоят Creative A520. также были Sven SPS-700 (40 Вт) - продал другу, уж больно мощные для меня.. сижу от колонок на расстоянии1 м
заранее спасибо