-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Дед 938
-
Kibraiker7 423
В 25.07.2025 в 21:07, Rastaman сказал:А FT7 наверно совсем наружу играют? Как в них количество ВЧ, не слишком много? На каких амбушах слушали, наверно кожа по умолчанию стоит?
На счёт игры наружу сказать не могу, не проверял. ВЧ мне даже немного маловато после Custom Studio показалось, но вцелом норм по количеству. Слушал на кожаных.
-
1
-
-
Дед 938
2 часа назад, Уроборос сказал:С момента рекомендации переключиться на МОНО режим, слушаю в таком режиме сам
Коллега, спасибо.
Ваши советы всегда полезны для меня.
Мой пост, с применением ИИ, просто удивил меня.
Ох, этот прогресс.
-
1
-
-
Уроборос 2 683
В 17.07.2025 в 08:18, Дед сказал:Заключительное слово!
Если Вам лень писать нормальный текст, то можно воспользоваться современными технологиями.
Вот Ваш текст, обработанный ИИ Редактором встроенным в Яндекс браузер, ощутите разницу.
СпойлерЗаключительное слово
После шестилетнего исследования и практического применения технологии эквалайзера (EQ) в аудиосистеме, я с гордостью могу сообщить о своем переходе в статус профессора в области аудиотехники. (Позвольте себе улыбнуться, это лишь для создания благоприятной атмосферы.)
Цель данного выступления — подвести итоги моего опыта и поделиться ключевыми выводами, которые я сделал в ходе своего исследования.
Все началось с выбора электронных ламп 12AU7 в количестве двух штук. Однако, по неопытности или, возможно, из-за недостаточной информированности, я заказал и получил лампы 12AT7 PSVANE и ECC81. Моя система, включающая SMSL SU8, xDOO TA 20 PLUS, компьютер и качественные провода, а также наушники Sony 7506 и Shure 1440, уже была настроена и функционировала. Тем не менее, я ощущал, что потенциал системы не полностью раскрыт.
В процессе настройки и оптимизации звука с помощью эквалайзера, я полагал, что достиг оптимального результата. Однако, несмотря на все мои усилия, я не мог полностью удовлетворить свои аудиофильские амбиции.
В ходе обсуждения на форуме DA Stereo, где я зарегистрирован под ником Sever30 с осени прошлого года, я поделился своими впечатлениями о новых лампах. Мое сообщение вызвало неоднозначную реакцию со стороны участников форума. Некоторые из них выразили сомнение в целесообразности использования ламп в гибридной системе, утверждая, что это не принесет ощутимого улучшения звука.
Тем не менее, после установки новых ламп ECC81, я был поражен произошедшими изменениями. Эти лампы полностью перевернули мое представление о звуке и позволили мне по-новому взглянуть на свою коллекцию оригинальных записей. Я почувствовал, что наконец-то достиг того уровня качества звука, к которому стремился.
За прошедшую неделю я ни разу не включал свои ранее искаженные и кастрированные записи, которые звучали как радио. Теперь я наслаждаюсь чистым и прозрачным звуком, который позволяет мне полностью погрузиться в музыку.
Относительно использования эквалайзера (EQ), я хотел бы предложить следующие рекомендации:
1. Если ваша система не удовлетворяет вас по звуку, вы можете использовать эквалайзер для его коррекции. Однако, стоит помнить, что это лишь временное решение, и для достижения наилучшего результата лучше доверить настройку звука профессионалам.
2. Мастеринг — это сложный и трудоемкий процесс, который требует глубоких знаний и опыта. Если вы не уверены в своих силах, лучше обратиться к профессионалам.
3. Опытные аудиофилы, которые уже достигли высокого уровня в своей системе, не будут поддаваться на уловки и слушать искаженный звук. Они оценивают качество записи как таковой и могут дать ценные рекомендации.Относительно моего статуса «профессора», я не намерен закрывать эту тему. У меня могут возникать вопросы, и я хотел бы иметь возможность обсудить их на своей площадке, не отвлекаясь на другие форумы.
Что касается звучания наушников, то Sony 7506 действительно звучат интереснее и более полно, чем Shure 1440. Однако, это лишь мое субъективное мнение, и результаты могут варьироваться в зависимости от предпочтений слушателя.
Также возникает вопрос о возможности использования моего усилителя как «преда» для подключения к другому усилителю и колонкам. Это уже другая тема, которую я планирую обсудить в будущем.
На данный момент я полностью погружен в прослушивание своей обширной коллекции записей. Это требует много времени и усилий, но я уверен, что это того стоит.
Благодарю всех за внимание и надеюсь, что мои выводы будут полезны для всех, кто интересуется аудиотехникой и стремится к достижению высокого качества звука.
С момента рекомендации переключиться на МОНО режим, слушаю в таком режиме сам. Менее чем через неделю привык и "перестал скучать" по СТЕРЕО
Во всяком случае, с моей точки зрения, такой вариант лучше, чем крутить наушники на голове, выслушивая разные каналы.
Изменено пользователем Уроборос -
Уроборос 2 683
Paul McCartney & Wings
London Town(Remastered 1993)
https://zvuk.com/release/19102056
Рекомендую послушать хотя бы:
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир" в варианте от Сэра Пола Маккартни
Don't Let It Bring You Down
https://zvuk.com/track/105914247
так же любопытная вещь
Morse Moose And The Grey Goose (Remastered 1993)
https://zvuk.com/track/105914255
заводная рок-н-рольная, динамично-зажигательная
Girl's School (1993 Digital Remaster)
https://zvuk.com/track/105914256
Изменено пользователем Уроборос-
2
-
-
- 4 ответа
- 6 798 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 4 727 просмотров
- Добавить ответ
- 28 ответов
- 10 073 просмотра
- Добавить ответ
- 26 ответов
- 13 999 просмотров
- Добавить ответ
- 9 ответов
- 4 351 просмотр
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 4 434 просмотра
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 7 124 просмотра
- Добавить ответ
- 102 ответа
- 32 595 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 4 823 просмотра
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 5 404 просмотра
- Добавить ответ
Посоветуйте наушники для классики

Здравствуйте.
Нужны наушники для классики - скрипичные, рояль, орган, оперное и хоровое пение. Использоваться будут дома, так что, думаю, открытые вполне подойдут.
Сейчас из источников - ноутбук и достаточно древняя компонентка kenwood. Впоследствии буду покупать переносной усилок.
Денег примерно 7тр. Ну 10тр - край.
Посоветуйте, плиз, на какие наушники обратить внимание.
С Уважением, Сергей
Shure se215

Всем привет!
Сейчас имею yamaha eph-100, стоит ли их менять на shure se215?
Слушаю рок, панк рок и тд.
Выбор усилителя для HD800- WOO22 vs LuxmanP-1u vs RKV Mark2 vs HDVD800

Здравствуйте, Уважаемые форумчане. Последний раз хотел посоветоваться перед заказом нового усилителя для своих HD800. Есть 4 варианта- 2 ламповых, 2 обычных. Звук и лампы и транзистора одинаково нравиться. Цена в Америке, где буду заказывать(с доставкой через знакомых)примерно одинакова. Нужно срочно делать выбор. Сформировал эту четверку из отзывов на форуме и на хедфае. Ничего из предложенного сам не слышал, да и возможности послушать+времени нет. Чтобы Вы заказали себе? Спасибо заранее.
Выбор наушников для плеера

привет.
выбираю себе наушники для повседневного использования (телефон Xiaomi 2, ноутбук)
Слушаю джаз, классику. Ищу полуоткрытые или открытые наушники. По возможности беспроводные.
До этого были Sennheiser PX100.
Это единственные пока до 200$ из Sennheiser\Koss, которые понравились и заметно лучше других по качеству звука для меня.
Ищу сейчас варианты лучше. Бюджет зависит, но в пределах 500$ +- (если значительно лучше не найду, придется опять px100 покупать).
Насколько имеет смысл покупать мониторные наушники для моих потребностей? Много хорошего прочитал про AKG702. Имеет ли смысл для телефона?
спасибо
Затычки с хорошей шумоизоляцией около 5-и тысяч

Выбираю наушники со следующими характеристиками в порядке убывания важности:
- хорошая шумоизоляция (для метро, самолета..)
- трение провода об одежду не должно мешать
- хороший звук (как минимум не хуже чем у Creative Aurvana In-Ear 2)
- надежные
Бюджет - в районе 5000 рублей, но возможна обоснованная подвижка скажем до 8000.
В данный момент пользуюсь Creative Aurvana In-Ear 2. В целом наушники устраивают, если бы не:
- посадка в уши не очень удобная, наушники вываливаются при движении головой
- из-за этого звукоизоляция не очень хорошая
- любое трение шнура об одежду слышно очень хорошо
- сам шнур довольно жесткий, что еще более ухудшает дела с первым пунктом.
Жду советов и заранее спасибо.
PS: заушное ношение не люблю, неудобно мне так.
Creative Aurvana Live

Решил взять Аурвану, но потом увидел Sony mdr-xb 800. Какие будут получше?
Халявные амбушуры для Grado RS1

Добрый день, не так давно получил в наследство Grado RS1 с большим пробегом, амбушуры развалились от старости. Долго ломал голову, в продаже нет нигде, пробовал городить самодел по образцу выложенному на сайте в виде чулка из х/б и поролона на завязках . В результате случайно зашел в хозяйственный магазин и купил сменную насадку из поролона на валик для покраски, нужно брать самый большой по диаметру. Отрезал два колечка шириной два сантиметра, сели на деревянные чашки идельно, очень плотно держаться. Варьируя ширину кольца можно регулировать прижим и отдачу звука, плюс получаем требуемый комфорт для ушей, получилось реально удобнее оригинальных амбушуров. Купил валик за 18 рублей, из него можно реально сделать 16 колечек, на наш век хватит.
WADIA 121

Не нашел ветки по аппарату, потому заведу соответствующую.
Интересует всё: впечатления, отзывы, плюсы и минусы (особенно "минусы").
Меня агрегат в первую очередь интересует как ЦАП для большой системы, но приятным бонусом хотелось бы получить и усиление для наушнико (дабы не покупать ушной усилок и обойти проблемы с коммутацией).
Сейчас у меня пара насущных вопросов.
1. Качество набортного усилка и способен ли расскачать Зенхи 650.Судя по мануалу там есть что-то вроде хайгейна(описывается как регулировка для наушников с разной чувствительностью). Импортные юзеры пишут что с 650ми работает хорошо. Есть мнения?
2. По юзабилити: при работе с внешним предусилителем производитель рекомендует выводить уровень громкости на максимум. Как быть в этом случае с наушниками и регулировкой громкости (дабы случайно не сунуть наушники в вадию с выкрученой на максимум громкостью. Нужно просто быть внимательным или выставлять регулировку для наушников на какой-то безопасный уровень при выкрученной на максимум громкости? Или ещё как (мне как-то непонятно, возможно из-за плохого английского).
Низкоомные мониторы — DT880 32ohm хороши? Альтернативы?

Здравствуйте!Третий день терзаюсь сомнениями что лучше взять. В наличии есть 15, максимум 20к, это общий бюджет на уши и зк. Хочу взять нечто низкоомное и универсальное, что могло бы если не раскачаться, то хотя бы выдать приличный звук на портативе, и при этом качественно играть дома. Думаю в сторону DT880ых 32ом, но нигде не могу найти на них отзывы. DT770 32 не хочется брать из-за закрытости и кожаных амбушюр (понятно что можно сменить, но лишнюю тысячу тратить ради этого как-то неинтересно). Слушаю в основном IDM, но люблю и мясо и классику.
Достойные варианты против Denon AH-A100?

Привет!
Слушал subj в DH примерно с полгода назад. После Сенхов 700, 800. До этого были (и есть) уши ценового сегмента 1000-3000 рублей.
Denon AH-A100 очень (очень!) понравились. Просто чудесные уши. Сколько за них запросили в DH - это просто неприлично. В Германии продавались, если верить интернету, за 499 евро.
За 20 тыр. я бы их сейчас купил с удовольствием. Но не могу найти за адекватные деньги.
Поэтому вопрос: чем можно их заменить? С возможность заказа "оттуда". Бюджет - до 30 тыр (750 евро).
Ну и второй вопрос - какие закрытые уши с хорошей изоляцией можно купить для iPhone (акустический рок/вокал, классика, джаз-блюз, хоровое пение)? Бюджет до 10 тыр.
Спасибо!