Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• В 17.07.2025 в 08:18, Дед сказал:

Заключительное слово!

Если  Вам лень писать нормальный текст, то можно воспользоваться современными технологиями.

Вот Ваш текст, обработанный ИИ Редактором встроенным в Яндекс браузер, ощутите разницу. :) 

Спойлер

Заключительное слово

После шестилетнего исследования и практического применения технологии эквалайзера (EQ) в аудиосистеме, я с гордостью могу сообщить о своем переходе в статус профессора в области аудиотехники. (Позвольте себе улыбнуться, это лишь для создания благоприятной атмосферы.)

Цель данного выступления — подвести итоги моего опыта и поделиться ключевыми выводами, которые я сделал в ходе своего исследования.

Все началось с выбора электронных ламп 12AU7 в количестве двух штук. Однако, по неопытности или, возможно, из-за недостаточной информированности, я заказал и получил лампы 12AT7 PSVANE и ECC81. Моя система, включающая SMSL SU8, xDOO TA 20 PLUS, компьютер и качественные провода, а также наушники Sony 7506 и Shure 1440, уже была настроена и функционировала. Тем не менее, я ощущал, что потенциал системы не полностью раскрыт.

В процессе настройки и оптимизации звука с помощью эквалайзера, я полагал, что достиг оптимального результата. Однако, несмотря на все мои усилия, я не мог полностью удовлетворить свои аудиофильские амбиции.

В ходе обсуждения на форуме DA Stereo, где я зарегистрирован под ником Sever30 с осени прошлого года, я поделился своими впечатлениями о новых лампах. Мое сообщение вызвало неоднозначную реакцию со стороны участников форума. Некоторые из них выразили сомнение в целесообразности использования ламп в гибридной системе, утверждая, что это не принесет ощутимого улучшения звука.

Тем не менее, после установки новых ламп ECC81, я был поражен произошедшими изменениями. Эти лампы полностью перевернули мое представление о звуке и позволили мне по-новому взглянуть на свою коллекцию оригинальных записей. Я почувствовал, что наконец-то достиг того уровня качества звука, к которому стремился.

За прошедшую неделю я ни разу не включал свои ранее искаженные и кастрированные записи, которые звучали как радио. Теперь я наслаждаюсь чистым и прозрачным звуком, который позволяет мне полностью погрузиться в музыку.

Относительно использования эквалайзера (EQ), я хотел бы предложить следующие рекомендации:

1. Если ваша система не удовлетворяет вас по звуку, вы можете использовать эквалайзер для его коррекции. Однако, стоит помнить, что это лишь временное решение, и для достижения наилучшего результата лучше доверить настройку звука профессионалам.
      2. Мастеринг — это сложный и трудоемкий процесс, который требует глубоких знаний и опыта. Если вы не уверены в своих силах, лучше обратиться к профессионалам.
      3. Опытные аудиофилы, которые уже достигли высокого уровня в своей системе, не будут поддаваться на уловки и слушать искаженный звук. Они оценивают качество записи как таковой и могут дать ценные рекомендации.

Относительно моего статуса «профессора», я не намерен закрывать эту тему. У меня могут возникать вопросы, и я хотел бы иметь возможность обсудить их на своей площадке, не отвлекаясь на другие форумы.

Что касается звучания наушников, то Sony 7506 действительно звучат интереснее и более полно, чем Shure 1440. Однако, это лишь мое субъективное мнение, и результаты могут варьироваться в зависимости от предпочтений слушателя.

Также возникает вопрос о возможности использования моего усилителя как «преда» для подключения к другому усилителю и колонкам. Это уже другая тема, которую я планирую обсудить в будущем.

На данный момент я полностью погружен в прослушивание своей обширной коллекции записей. Это требует много времени и усилий, но я уверен, что это того стоит.

Благодарю всех за внимание и надеюсь, что мои выводы будут полезны для всех, кто интересуется аудиотехникой и стремится к достижению высокого качества звука.

С момента рекомендации переключиться на МОНО режим, слушаю в таком режиме сам. Менее чем через неделю привык и "перестал скучать" по СТЕРЕО :) 

Во всяком случае, с моей точки зрения, такой вариант лучше, чем крутить наушники на голове, выслушивая разные каналы. 

Изменено пользователем Уроборос
    • Paul McCartney & Wings 

London Town(Remastered 1993)

https://zvuk.com/release/19102056

Релиз London Town

Рекомендую послушать хотя бы:

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир" в варианте от Сэра Пола Маккартни

Don't Let It Bring You Down 

https://zvuk.com/track/105914247

так же любопытная вещь

Morse Moose And The Grey Goose (Remastered 1993)

https://zvuk.com/track/105914255

заводная рок-н-рольная, динамично-зажигательная :) 

Girl's School (1993 Digital Remaster)

https://zvuk.com/track/105914256

Изменено пользователем Уроборос
    • 11 часов назад, only_a_lad сказал:

Серия и номер есть на оголовье, на коробке (на внешней упаковке) и в документах. Вот на оголовье (из того что у меня сейчас близко). Если нужно, могу коробку и документы сфотографировать. Бывает что на оголовье отклеивается бирка с номером, но у меня такого не было.

Спасибо! 
      Проверил, номер моих SZ-3 2140

• В 21.07.2025 в 21:03, andreww сказал:

я ни причём 

1images.jpg

Трудно сказать, вот тут котейка бегает на сносях....

• 9 часов назад, Merzbow сказал:

Есть ли возможность как-то проверить, установлены ли на 007MkII именно драйверы SZ3? Интересно стало, какие драйверы на моих

Серия и номер есть на оголовье, на коробке (на внешней упаковке) и в документах. Вот на оголовье (из того что у меня сейчас близко). Если нужно, могу коробку и документы сфотографировать. Бывает что на оголовье отклеивается бирка с номером, но у меня такого не было.

Stax SZ3 серия и номер на оголовье.jpg

Мучительный выбор наушников до 11.000

jazi
    От jazi,

Здравствуйте. Вот и набралась та сумма, на которую я готов потратить на наушники для дома.

Что требуется от наушников:

- Качественный, для своей цены, звук

- Чтобы сыгрались с аудио картой, либо были не слишком требовательны к источнику (нет желания покупать усилители и цапы за 20-30 тысяч)

- Предпочтительно открытые, хотя опыта у меня в этом совершенно нет, поэтому если будут аргументы за те или иные наушники, то возьму и закрытые. Не принципиально.

- Надежная, крепкая, долговечная конструкция

- ~10000-11000р.

1) Использоваться будут с компьютером, через звуковую карту Musiland Monitor 03 US USB исключительно для музыки.

2) Особо жанровых предпочтений нет, НО вот треки (

,
    ,
    ,
    , 5)хочу, чтобы они играли "вау", чтобы в первом треке я чувствовал струны, во втором треке вокал еще больше затягивал, в 3 и 5 я наслаждался игрой инструментов, в 4 чтобы не было каши. Всё это конечно сильно утрировано, ведь сам я еще не определился, что хочу получить от ушей в первую очередь, наверное главное для меня детали и выразительность, хочу получить чувство, что я слышу запись такой, какой её хотели до меня донести. Я не знаю, как это объяснить правильно, послушать уши самому нет никакой возможности, а лучшее, что я слушал это сенхи ie4, поэтому только форум и только советы знающих людей. Боюсь сильно ярких высоких, сенхи ие4 не могу слушать от телефона, тк высокие режут слух.

3) Пока я нацелен на Sony MDR-MA900, но пугает то, что у них 12 ОМ, а у карты мин выход на 32 ОМ, разница в 20 ОМ, сыграет это свою страшную роль или нет, я не знаю. Я очень не хочу слышать шипение и трески! Поэтому побаиваюсь и создаю эту тему, так бы возможно и купил бы эти уши просто потому что их хвалят, да, вот так вот.

Заранее извиняюсь, если что-то сильно невнятно написал, пишу почти во сне.

4)Наушники которые как-то заинтересовывали, но особо в подробности не вдавался:

AKG K701-702, 601

Audio-Technica ath-a900x

были еще какие-то, но сейчас вспомнить уже не могу

Окажите посильную помощь в выборе плеера

torvalds72
    От torvalds72,

Помогите подобрать плеер для наушников PSB M4U 2, на данный момент источник htc mozart (кстати неаудиофильскому уху очень даже ничего), особенность - наушники имеют встроенный усилок (что полезно для батареи плеера) так что мощность не на первом месте , требования до 10к + FLAC ессна. Вариант хифман 601 но юзабилити на уровне силикатного кирпича...

Выбор открытых наушников

audioteapot
    От audioteapot,

Здравствуйте. Неспешно выбираю замену для своих AKG K242HD.

Предпочтение детальности и все же хотелось бы нейтральности звучания (завышенный бас ни в коем случае не нужен).

Обязательно открытые.

Из жанров в основном рок, немного блюза, джаза, классики.

Слушать буду с ESI Dr.Dac Prime.

AD900, Sennheiser HD600 не особо впечатлили, 650е не слушал.

Кстати, стоит ли обратить внимание на HiFiMan HE-4 (мне в целом нравится звук их Re0, правда не на всех треках)? Правда где бы их послушать...

Наушники после brainwavz m3

aka87
    От aka87,

Добрый всем день.

Являюсь пол года счастливым обладателем brainwavz m3 (кстати, по совету форумчан, за что им отдельное спасибо). И вроде бы жить да не тужить, но закрались у меня сомнения...

Слушаю их с Cowon C2, а так же иногда пробую на M-Audio Fast track. И там и там для меня имеются следующие субъективные недостатки:

Слишком "воздушные", что ли. Я далеко не басхед (и не люблю сильно басовые уши), но не хватает плотности звука во время гитарного "чеса". Мясистости, так сказать (слушаю рок, альтернативу, но иногда и фанк, и более легкие жанры). Опять же вокал, как и писали в обзорах, где-то на заднем плане. Высокие меня полностью устраивают.

В связи с этим прошу вашего совета относительно покупки новых ушей. Хочется более плотный звук, низких чуть побольше (но не гулкого всеобъемлющего, а энергичного баса), ясную середину, при этом не жертвовать высокими. Сцена у брайнов вполне устраивает, может быть хотелось бы более детального звука (тарелки иногда смешиваются с гитарами в одну кашу и не слышно других фоновых инструментов, хотя, возможно, и придираюсь). Арматурные, как я полагаю, мне уж точно не подойдут, поэтому что-нибудь из неплохих динамических (в районе 5-7 т.р.). Плеер менять не собираюсь пока. Спасибо.

Burson Audio Conductor SL 9018 и SL 1793

clubnewmen
    От clubnewmen,

Новинки этого лета от Burson Audio.

Conductor_SL_BSide_ext.jpgConductor_SL_Front_ext.jpgConductor_SL_FSide_int.jpg

Burson Audio Conductor SL 9018 и SL 1793 полностью одинаковые за исключением цифровой части. Построены на базе флагманской модели Conductor

на тех же компонентах.

SL 9018 это облегченная версия. В целях экономии был исключен пред усилитель. Потенциометр громкости с прецизионного заменен на ALPS.

Выход на наушники один. Так же отсутствует линейный выход.

Усилительная часть тут от Soloist SL. USB чип на Tenor 8802L с поддержкой 24 бит / 192 кгц

SL 1793 ничем не отличается от собрата на чипе 9018 только построен на чипе 1793. SL 1793 это фактически апгрейд версии 160 DS.

Если у Вас дома используется Conductor и Вы выбираете что использовать на работе то SL 9018 будет как нельзя кстати.

Затычки до 2000 руб (65-70$)

Алексей Павлов-Музафаров
    От Алексей Павлов-Музафаров,

Помогите выбрать затычки до 2ух тыс рублей. Плеер Cowon C2 так что должен любые тянуть. Слушать на них буду бодрую музыку (электронные жанры, возможно хип-хоп) так что бас важен, но и верхи терять не хочется так как вокал тоже люблю. Сейчас слушаю мониторы Creative Aurvana Live и хотелось бы что нибудь похожее по звуку.

Venture Craft Go-Dap DD Socket1

clubnewmen
    От clubnewmen,

venturecraft.jpg

Новое устрйоство от Японского бренда Venture Crat.

Venture Craft Go-Dap DD Socket 1

Устройство совместимо с линейкой продукции Apple

iPod touch 4G

iPod classic 160GB (2009)

iPod nano 6G

iPhone 3GS/4/4s

Для подключения iphone 5 потребуется специальный Lightning-USB cable

и выполняет две основные функции.

D/A

Набортный цап.

Go-DAP-DD-Socket-1-output-800.jpg o0570037912287298308.jpg

Цап построен на AKM4353

Аналоговый выход на базе Analog Devices OP275, этот ОУ можно встретить в технике HiFiMan, Ibasso, QLS итд.

пара ОУ расположены в кроватке и их можно менять.

D/D

Роль конвертера цифрового потока с Apple в sp/dif для последующей обработки во внешнем цапе.

На coaxial/optical выходе мы получаем 16 бит / 48 кгц

Я прослушивал Go-Dap с портативным усилителем Ortofon QHD-7 и звучание мне лично очень понравилось.

Усилитель предназначен для низкоомных наушников и не обладает большим запасом мощности.

С наушниками GMP400 300 Ом он не справился, зато Beyerdynamic DT 770 PRO LE 32 ом играли с большим запасом.

Звучание чистое и с легким подчеркиванием нижнего регистра.

Устройство без проблем заработало с моим цапом TEAC UD501 по коаксиалу.

Устройство так же осуществляет зарядку аккумулятора устройств Apple и Android.

Помогите выбрать наушники

MegaFPyKT
    От MegaFPyKT,

AKG k272hd

AKG k401

Sennheiser 595

Audio-Technica ATH-m50

Audio-Technica ATH-A500

Fischer audio fa-011

Creative aurvana live

Посоветуйте пожалуйста 2-3 модели

В основном слушаю рок и классику

Помогите выбрать наушники для Iriver S100

Jetfighter2015
    От Jetfighter2015,

Здравствуйте. Выбираю наушники, требования следующие:

- Цена: до 150$ (в крайности максимум 200$)

- Качественный звук

- Закрытые или полуоткрытые, но лучше закрытие с хорошей шумоизоляцией.

- Лучше со съемным кабелем.

- Очень важно чтобы была надежная конструкция и в особености хорошие провода а то постоянно проблемы с ними/.

Использоваться будут в связке с Iriver s100 и ПК, звучка встроеная.

Использование: Разных жанров метал и классические воспроизведения(Моцарт - Lacrimosa dies illa, в большинстве что то в етом роде).

Сейчас имею Koss sporta pro, вроде все норм, за те деньги ничего не смущало кроме провода, уже задолбался перепаивать, та й хочется чего то лучшего по звучанию, хотя нареканий нету на звук.

1. Какие модели посоветуете?

2. Я пока остановился на Fischer Audio FA-003, Fischer Audio FA-005, Marshall Major, Technics RP-DJ1210. На счет AKG много отзывов про хрупкость конструкции, Audio-Technika сильно не рассматривал, Sennheiser очень нравится дизайн но трудно определится с сопротивлением и тоже пишут о хрупкости конструкции.

Так какие выбрать? И как бить с сопротивлением стоить ли брать Fischer Audio FA-003 на 64Ом, раскачает ли их iriver. Koss sporta pro нормально раскачивает и у них 60 Ом.

Спасибо.

Venture craft Go-Dap X DAC/AMP для Apple, Android и PC

clubnewmen
    От clubnewmen,

venturecraft-godapx-banner-2.jpg venturecraft-godapx-banner-3.jpg

Интересное решение от Японского бренда Venture Craft.

Продолжение линейки в виде Go-Dap X.

venturecraft.jpg 4a25c5b3_DSC_3644.jpeg

Совместим с Ipod touch 4 поколения, iPod classic 160gb(2009), iPOD nano 6 поколения, iPhone (30pin), iPad

Для работы с iphone 5 нужен специальный переходник как и для работы с Android устройствами.

На Go-Dap поступает цифровой сигнал который обрабатывается цапом AKM AK4353.

При подключении к компьютеру Go-Dap работает как внешняя звуковая карта, при этом задействован второй цап на базе PCM2902C.

Устройство поддерживает Android 4.1+ Jelly Bean в режиме USB OTG. Цифровой оптический выход способен вывести поток с PC или Apple в формате 16/48 кгц.

На задней панели есть переключать усиления gain.

Наушники Beyerdynamic DT 770 PRO LE 32 Ом не смотря на низкое сопротивление нне такя уж простая нагрузка для смартфона.

Например на моем HTC One S громкости не хватает, с Go-Dap такой проблемы уже нет.

iphone 4s подключился без проблем. Беглое тестирование выхода наушников iphone и Go-Dap показывает что на любом материале, mp3 или wav

громкость и качество у Go-Dap существенно выше. При подключении к компьютеру звучание на уровне недорогих звуковых карт уровня Asus.

Устройство рассчитано на работу с динамическими и арматурными вставными наушниками и низкоомными полноразмерными.

Не стоит надеяться что устройство раскроет потенциал 250-300 ом наушников.

Устройство так же осуществляет зарядку аккумулятора устройств Apple и Android.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.