-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Уроборос 2 681
В 17.07.2025 в 08:18, Дед сказал:Заключительное слово!
Если Вам лень писать нормальный текст, то можно воспользоваться современными технологиями.
Вот Ваш текст, обработанный ИИ Редактором встроенным в Яндекс браузер, ощутите разницу.
СпойлерЗаключительное слово
После шестилетнего исследования и практического применения технологии эквалайзера (EQ) в аудиосистеме, я с гордостью могу сообщить о своем переходе в статус профессора в области аудиотехники. (Позвольте себе улыбнуться, это лишь для создания благоприятной атмосферы.)
Цель данного выступления — подвести итоги моего опыта и поделиться ключевыми выводами, которые я сделал в ходе своего исследования.
Все началось с выбора электронных ламп 12AU7 в количестве двух штук. Однако, по неопытности или, возможно, из-за недостаточной информированности, я заказал и получил лампы 12AT7 PSVANE и ECC81. Моя система, включающая SMSL SU8, xDOO TA 20 PLUS, компьютер и качественные провода, а также наушники Sony 7506 и Shure 1440, уже была настроена и функционировала. Тем не менее, я ощущал, что потенциал системы не полностью раскрыт.
В процессе настройки и оптимизации звука с помощью эквалайзера, я полагал, что достиг оптимального результата. Однако, несмотря на все мои усилия, я не мог полностью удовлетворить свои аудиофильские амбиции.
В ходе обсуждения на форуме DA Stereo, где я зарегистрирован под ником Sever30 с осени прошлого года, я поделился своими впечатлениями о новых лампах. Мое сообщение вызвало неоднозначную реакцию со стороны участников форума. Некоторые из них выразили сомнение в целесообразности использования ламп в гибридной системе, утверждая, что это не принесет ощутимого улучшения звука.
Тем не менее, после установки новых ламп ECC81, я был поражен произошедшими изменениями. Эти лампы полностью перевернули мое представление о звуке и позволили мне по-новому взглянуть на свою коллекцию оригинальных записей. Я почувствовал, что наконец-то достиг того уровня качества звука, к которому стремился.
За прошедшую неделю я ни разу не включал свои ранее искаженные и кастрированные записи, которые звучали как радио. Теперь я наслаждаюсь чистым и прозрачным звуком, который позволяет мне полностью погрузиться в музыку.
Относительно использования эквалайзера (EQ), я хотел бы предложить следующие рекомендации:
1. Если ваша система не удовлетворяет вас по звуку, вы можете использовать эквалайзер для его коррекции. Однако, стоит помнить, что это лишь временное решение, и для достижения наилучшего результата лучше доверить настройку звука профессионалам.
2. Мастеринг — это сложный и трудоемкий процесс, который требует глубоких знаний и опыта. Если вы не уверены в своих силах, лучше обратиться к профессионалам.
3. Опытные аудиофилы, которые уже достигли высокого уровня в своей системе, не будут поддаваться на уловки и слушать искаженный звук. Они оценивают качество записи как таковой и могут дать ценные рекомендации.Относительно моего статуса «профессора», я не намерен закрывать эту тему. У меня могут возникать вопросы, и я хотел бы иметь возможность обсудить их на своей площадке, не отвлекаясь на другие форумы.
Что касается звучания наушников, то Sony 7506 действительно звучат интереснее и более полно, чем Shure 1440. Однако, это лишь мое субъективное мнение, и результаты могут варьироваться в зависимости от предпочтений слушателя.
Также возникает вопрос о возможности использования моего усилителя как «преда» для подключения к другому усилителю и колонкам. Это уже другая тема, которую я планирую обсудить в будущем.
На данный момент я полностью погружен в прослушивание своей обширной коллекции записей. Это требует много времени и усилий, но я уверен, что это того стоит.
Благодарю всех за внимание и надеюсь, что мои выводы будут полезны для всех, кто интересуется аудиотехникой и стремится к достижению высокого качества звука.
С момента рекомендации переключиться на МОНО режим, слушаю в таком режиме сам. Менее чем через неделю привык и "перестал скучать" по СТЕРЕО
Во всяком случае, с моей точки зрения, такой вариант лучше, чем крутить наушники на голове, выслушивая разные каналы.
Изменено пользователем Уроборос -
Уроборос 2 681
Paul McCartney & Wings
London Town(Remastered 1993)
https://zvuk.com/release/19102056
Рекомендую послушать хотя бы:
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир" в варианте от Сэра Пола Маккартни
Don't Let It Bring You Down
https://zvuk.com/track/105914247
так же любопытная вещь
Morse Moose And The Grey Goose (Remastered 1993)
https://zvuk.com/track/105914255
заводная рок-н-рольная, динамично-зажигательная
Girl's School (1993 Digital Remaster)
https://zvuk.com/track/105914256
Изменено пользователем Уроборос -
Merzbow 2
11 часов назад, only_a_lad сказал:Серия и номер есть на оголовье, на коробке (на внешней упаковке) и в документах. Вот на оголовье (из того что у меня сейчас близко). Если нужно, могу коробку и документы сфотографировать. Бывает что на оголовье отклеивается бирка с номером, но у меня такого не было.
Спасибо!
Проверил, номер моих SZ-3 2140 -
Ден123 3
В 21.07.2025 в 21:03, andreww сказал:Трудно сказать, вот тут котейка бегает на сносях....
-
only_a_lad 1 915
9 часов назад, Merzbow сказал:Есть ли возможность как-то проверить, установлены ли на 007MkII именно драйверы SZ3? Интересно стало, какие драйверы на моих
Серия и номер есть на оголовье, на коробке (на внешней упаковке) и в документах. Вот на оголовье (из того что у меня сейчас близко). Если нужно, могу коробку и документы сфотографировать. Бывает что на оголовье отклеивается бирка с номером, но у меня такого не было.
-
- 7 ответов
- 5 019 просмотров
- Добавить ответ
- 48 ответов
- 13 074 просмотра
- Добавить ответ
- 9 ответов
- 8 053 просмотра
- Добавить ответ
- 12 ответов
- 6 321 просмотр
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 5 520 просмотров
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 5 851 просмотр
- Добавить ответ
- 10 ответов
- 12 438 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 6 331 просмотр
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 4 384 просмотра
- Добавить ответ
- 39 ответов
- 17 069 просмотров
- Добавить ответ
hifiman 601 и уши за 4-5 т.р. есть ли смысл?

Привет. на будущее есть планы приобретения хайфаймена , уши sony mdr xb800. есть ли смысл для метро и улицы или же обходиться девайсом ниже классом? если смысл или уши тысяч за 10 треба? помогите советом. спасибо.
Помогите сделать выбор Dac для W5000

Собственно купил сабж,доволен.Подскажите,что мне наиболее подойдет для прокачки ушек.
1.audiolab m-dac
2.teac 501
3.Benchmark Dac1 Pre
На тике подкупил вывод через usb 32 bit * 192 и dsd 5.6 мгц.
Что посоветуете? все аппараты судя по всему классные,но есть ли в тике предусилитель наушников,я так и не понял. Звук будет через Usb компа + Aplayer
Помогите выбрать наушники

Доброго времени суток!!!
Выбираю в подарок наушники. Подскажите, пожалуйста, что взять.
Бюджет: до 12000.
Стиль музыки: неоклассика, бардовская песня, рок.
Нужна хорошая звукоизоляция.
Накладные.
Ну и, естественно, беспроводные
Подскажите, пожалуйста. Пока есть только один вариант - Sennheiser RS170.
Ах, да, источниками будут выступать мобильные телефоны, ноутбуки, планшеты и т.д.
очередной выбор ушек для плеера))

источник - sony e463
музыка: в основном реп, как русский так и нет; электро(транс)
накладные либо охватывающие
бюджет до 3к
п. С. Хотелось бы что то доступное и из раздела "пацаны басс качает"
ну в общем как тоо так))
Усилитель для ноута и iriver s100

Имеется:
- плеер iriver s 100
- ноут hp.
За неимением денег для быстрое приобретения норм плеера и звуковухи на месяца 3-5 хочу как-нибудь подправить звук бюджетно.
если мысль насчет усилителя или усилителя с цапом в нем же. все портативное. Бюджет до 5000. уши sony mdr xb800.
Есть ли смысл? Дайте совет как поступить. Спасибо!
Sansa Clip+ или Sony nwz-s774bt. Звук.

Обладатели или просто слушавшие эти аппараты, могли бы вы мне сказать, что лучше по звучанию из этих плееров? Используется Сони с Fiio e11, интересно,что же будет с Сансой,т.к. собираюсь докупать из-за нехватки памяти (WAV много занимает места).
Помогите с выбором Sennheiser HD 650 или HD 598

Доброго времени суток.
Серьезно "прицелился" на наушники Sennheiser HD 650. К ним в связку планирую приобрести комбайн ASUS Xonar Essence One. Всё это будет подключаться к домашнему ПК со встроенной звуковой картой Realtek для прослушивания lossless и lossy различных жанров ( в основном блюза, джаза, соула, нетяжелого рока, зарубежного попа). Собственно есть ли смысл брать такие наушники для "такого тракта"? Или может лучше взять "уши" более низкого уровня Sennheiser HD 598 и получить на выходе лучший звук, чем с топовыми сенхами.
Проблема со звуком в sennheiser hd 558.

Проблема со звуком в sennheiser hd 558. Дело в том, что всегда кажется, что одно ухо громче другого. Измерил сопротивление: на левом показывает 56 ом на правом 57. Это нормально или это неисправность?
iPod Shuffle4 vs. Samsung YP-U7 vs. iRiver T9

Собственно прошу помощи в выборе плеера из числа перечисленных.
Назначение: коротание времени в пробках и общественном транспорте, замена перекурам.
Преоритеты: lossless, небольшой размер и вес, наличие клипсы (чтобы не занимать карманы), качественное воспроизведение звука.
Неважен: объём флэш, качество комплектных наушников, время работы без подзарядки, дисплей.
Буду признателен за Ваши советы!
Качественный наушники для транса, дабстепа

Всем доброго времени суток. Вообщем у меня такая проблема, ищу вот уже месяца два наушники(читаю отзывы сравнения и тд. Выбор остановился на Sony MDR-XB1000 и German Maestro 8.35 D, но и не сомневаюсь что какие нибудь пионеры или баеры хуже них.. До этого были Monster Beats Studio, басы(главное на что я опираюсь) были неплохие, ну для дабстепа и транса подходили хорошо, но мне этого не хватает, хочется какого-то обновления в лучшую сторону. Из усилителя будет имется только beats audio на смартфоне HTC One X+. Жду ваших советов. Слушаю только транс(с присутствием вокала), дабстеп и рэп.
Все то, что я увидел на разных форумах по поводу beats studio меня мало обрадовало, писали что "басы унитазные", но тем не менее я не любитель классики и супер чистого звука, я подрастающее поколение, и хочется чтобы около ушей было как в "ночном клубе", меня привлекают глубокие мощные басы и какое то звонкое звучание чтоли, не знаю как это назвать, я не знаток. В общем, beats studio мне очень даже понравились, но хочется большего. Не обязательно чтобы баса было прям море( как говорят про MDR-XB1000).Еще хотелось бы чтобы шумоизоляция была как можно лучше. И конечно же наушники должны быть закрытого типа. Заранее спасибо.