-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Уроборос 2 681
В 17.07.2025 в 08:18, Дед сказал:Заключительное слово!
Если Вам лень писать нормальный текст, то можно воспользоваться современными технологиями.
Вот Ваш текст, обработанный ИИ Редактором встроенным в Яндекс браузер, ощутите разницу.
СпойлерЗаключительное слово
После шестилетнего исследования и практического применения технологии эквалайзера (EQ) в аудиосистеме, я с гордостью могу сообщить о своем переходе в статус профессора в области аудиотехники. (Позвольте себе улыбнуться, это лишь для создания благоприятной атмосферы.)
Цель данного выступления — подвести итоги моего опыта и поделиться ключевыми выводами, которые я сделал в ходе своего исследования.
Все началось с выбора электронных ламп 12AU7 в количестве двух штук. Однако, по неопытности или, возможно, из-за недостаточной информированности, я заказал и получил лампы 12AT7 PSVANE и ECC81. Моя система, включающая SMSL SU8, xDOO TA 20 PLUS, компьютер и качественные провода, а также наушники Sony 7506 и Shure 1440, уже была настроена и функционировала. Тем не менее, я ощущал, что потенциал системы не полностью раскрыт.
В процессе настройки и оптимизации звука с помощью эквалайзера, я полагал, что достиг оптимального результата. Однако, несмотря на все мои усилия, я не мог полностью удовлетворить свои аудиофильские амбиции.
В ходе обсуждения на форуме DA Stereo, где я зарегистрирован под ником Sever30 с осени прошлого года, я поделился своими впечатлениями о новых лампах. Мое сообщение вызвало неоднозначную реакцию со стороны участников форума. Некоторые из них выразили сомнение в целесообразности использования ламп в гибридной системе, утверждая, что это не принесет ощутимого улучшения звука.
Тем не менее, после установки новых ламп ECC81, я был поражен произошедшими изменениями. Эти лампы полностью перевернули мое представление о звуке и позволили мне по-новому взглянуть на свою коллекцию оригинальных записей. Я почувствовал, что наконец-то достиг того уровня качества звука, к которому стремился.
За прошедшую неделю я ни разу не включал свои ранее искаженные и кастрированные записи, которые звучали как радио. Теперь я наслаждаюсь чистым и прозрачным звуком, который позволяет мне полностью погрузиться в музыку.
Относительно использования эквалайзера (EQ), я хотел бы предложить следующие рекомендации:
1. Если ваша система не удовлетворяет вас по звуку, вы можете использовать эквалайзер для его коррекции. Однако, стоит помнить, что это лишь временное решение, и для достижения наилучшего результата лучше доверить настройку звука профессионалам.
2. Мастеринг — это сложный и трудоемкий процесс, который требует глубоких знаний и опыта. Если вы не уверены в своих силах, лучше обратиться к профессионалам.
3. Опытные аудиофилы, которые уже достигли высокого уровня в своей системе, не будут поддаваться на уловки и слушать искаженный звук. Они оценивают качество записи как таковой и могут дать ценные рекомендации.Относительно моего статуса «профессора», я не намерен закрывать эту тему. У меня могут возникать вопросы, и я хотел бы иметь возможность обсудить их на своей площадке, не отвлекаясь на другие форумы.
Что касается звучания наушников, то Sony 7506 действительно звучат интереснее и более полно, чем Shure 1440. Однако, это лишь мое субъективное мнение, и результаты могут варьироваться в зависимости от предпочтений слушателя.
Также возникает вопрос о возможности использования моего усилителя как «преда» для подключения к другому усилителю и колонкам. Это уже другая тема, которую я планирую обсудить в будущем.
На данный момент я полностью погружен в прослушивание своей обширной коллекции записей. Это требует много времени и усилий, но я уверен, что это того стоит.
Благодарю всех за внимание и надеюсь, что мои выводы будут полезны для всех, кто интересуется аудиотехникой и стремится к достижению высокого качества звука.
С момента рекомендации переключиться на МОНО режим, слушаю в таком режиме сам. Менее чем через неделю привык и "перестал скучать" по СТЕРЕО
Во всяком случае, с моей точки зрения, такой вариант лучше, чем крутить наушники на голове, выслушивая разные каналы.
Изменено пользователем Уроборос -
Уроборос 2 681
Paul McCartney & Wings
London Town(Remastered 1993)
https://zvuk.com/release/19102056
Рекомендую послушать хотя бы:
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир" в варианте от Сэра Пола Маккартни
Don't Let It Bring You Down
https://zvuk.com/track/105914247
так же любопытная вещь
Morse Moose And The Grey Goose (Remastered 1993)
https://zvuk.com/track/105914255
заводная рок-н-рольная, динамично-зажигательная
Girl's School (1993 Digital Remaster)
https://zvuk.com/track/105914256
Изменено пользователем Уроборос -
Merzbow 2
11 часов назад, only_a_lad сказал:Серия и номер есть на оголовье, на коробке (на внешней упаковке) и в документах. Вот на оголовье (из того что у меня сейчас близко). Если нужно, могу коробку и документы сфотографировать. Бывает что на оголовье отклеивается бирка с номером, но у меня такого не было.
Спасибо!
Проверил, номер моих SZ-3 2140 -
Ден123 3
В 21.07.2025 в 21:03, andreww сказал:Трудно сказать, вот тут котейка бегает на сносях....
-
only_a_lad 1 915
9 часов назад, Merzbow сказал:Есть ли возможность как-то проверить, установлены ли на 007MkII именно драйверы SZ3? Интересно стало, какие драйверы на моих
Серия и номер есть на оголовье, на коробке (на внешней упаковке) и в документах. Вот на оголовье (из того что у меня сейчас близко). Если нужно, могу коробку и документы сфотографировать. Бывает что на оголовье отклеивается бирка с номером, но у меня такого не было.
-
- 0 ответов
- 6 271 просмотр
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 6 436 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 631 просмотр
- Добавить ответ
- 27 ответов
- 15 214 просмотра
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 9 950 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 12 022 просмотра
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 8 630 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 9 294 просмотра
- Добавить ответ
- Самый важный момент, который интересует — это качество звука
- Желательно поддержка большинства форматов
- Скробблинг треков (привык уже)
- ~10000 рублей
- 17 ответов
- 8 942 просмотра
- Добавить ответ
- 64 ответа
- 17 288 просмотров
- Добавить ответ
COLORFUL C3 прошивка

подскажите,пожалуйста, где скачать последнюю прошивку на COLORFUL С3. И киньте ссылку на инфо, как вообще этот плеер прошивается.
В горы с музыкой! Нужна помощь в выборе усилителя для слабых колонок.

Добрый день!
Хотел бы получить мнения разбирающихся людей. Не так давно мной был приобретен рюкзак Burton для сноуборда со встроенными колонками и усилителем того же бренда. Бренд исключительно ничего из себя не представляет в области звука, поэтому усилитель перестал работать еще до того, как его удалось опробовать на горе. Все попытки его реанимировать не были успешны.
Тем не менее, колонки остались, и без усилителя их на горе не слышно совсем. В связи с этим, я хотел поинтересоваться, как я могу выйти из этой ситуации? Пока в голове два варианта: либо найти карманный усилитель с двумя выходами под правую и левую колонку, как было изначально (но пока я таких не нашел), либо купить любой усилитель для наушников и сплиттер на два выхода к нему. Для второго варианта я присмотрел вариант Firestone Audio Fireye1. Качество усиленного звука меня не так волнует, так как колонки фирмы Burton, боюсь, его предоставить не смогут. Нужно чтобы было слышно.
Заранее спасибо за любые комментарии.
Выбор среди трёх моделей наушников

Здравствуйте, в дх пропали все варианты, которые я хотел... И осталось только beyerdynamic DT150 и Sennheiser HD 598... Для метала что будет получше? Буду использовать с Asus xonar D1
Посоветуйте, как смягчить высокие частоты Beyerdynamic DT990 pro

Здравствуйте.
Купил Beyerdynamic DT990 pro 250 Ом, слушаю через Asus Xonar Essense ST.
Звук очень нравится, но всё же завышены высокие частоты. Некоторые не совсем качественные альбомы слушать невозможно, иногда из-за вокала. До этого были Sennheiser HD595 - на них вокал и высокие звучат идеально, но низкие и средние частоты после Байеров совсем не нравятся.
Подскажите пожалуйста, какой усилитель выбрать, именно чтобы смягчить высокие на Байерах, с учётом, что довольно ограничен в финансах (где-то до 7000р).
BEATS BY DR.DRE EXECUTIVE

Наушники Beats Executive (англ. — руководитель) созданы, чтобы составить Вам компанию от конференц-зала до взлетно-посадочной полосы и в любой точке между ними. Изящные охватывающие уши наушники BeatsExecutive обеспечивают превосходное звучание с прекрасным сочетанием роскоши и функциональности. Их технология активного подавления шумов и комфорт даже в самом длительном путешествии обеспечат Вам истинное наслаждение музыкой. Beats Executive — это легендарный звук Beats в изысканном премиальном формате, который проще взять с собой в дорогу, чем когда-либо.
BEATS BY DR. DRE PRO RED LIMITED EDITION

Наушники Beats Pro разрабатывались для звукорежиссеров, музыкантов и всех тех, кто относится к звуку серьезно. Музыканты, такие как Will.i.am, используют эти наушники в студии. Beats Pro созданы, чтобы принести Вам те же эмоции и энергию, что были заложены в музыку автором. Эти охватывающие уши наушники готовы к интенсивному использованию в студии, клубе или на улице. Окунитесь в качественный и глубокий звук с профессиональными наушниками Beats Pro от Dr. Dre!
VENTURE CRAFT GO-DAP X BLACK

Компания VentureCraft представляет компактный и портативный усилитель/ЦАП Go-DAP X, который может быть использован не только с продуктами Apple, но с Android Jelly Bean (4.1 +) и другими USB устройствами (компьютер/ноутбук). На передней панели устройства расположен переключатель между режимами iAMP — для iГаджетов иUSB DAC — для компьютера/Android. В Go-DAP Xреализованы функции усиления басов и объемного звучания, с помощью оптического выхода его можно использовать как транспорт для Вашего любимого аудио оборудования.
Ortofon MHd Q7

Перед инженерами Ortofon была поставлена задача добиться полномасштабного Hi-Fi звучания, но в то же время сохранить максимальную портативность, так был создан усилитель MHd-Q7. Этот миниатюрный японец заключен в стильный и прочный алюминиевый корпус высокого качества, на него приятно посмотреть или взять в руки.
Плеер до 10.000 (желательно дешевле)

Нужен плеер под накладные уши
Использоваться будет с наушниками Sony MDR-MA900(12ом) и Sennheiser IE4, возможно сенхи заменю на что-то более лучшее, но пока так.
Был пользователем COWON O2, звук устраивал, но хочется лучшего И, боюсь связываться с этой фирмой снова, плеер сгорел и частенько глючил. Сейчас есть Sansa Clip+ (Rockbox), в принципе все устраивает (звук ковона нравился больше), но не знаю, как с этим плеером заиграют Sony MDR-MA900 (покупать собираюсь в ближайшие дни, спасибо Зонтику). Бюджет до 10к, но очень бы хотелось найти что-то дешевле, но если есть что-то особенное, то готов в принципе один раз пожертвовать на такое дело, чтобы под плеер и другие уши можно было покупать, хотя сейчас главный приоритет — это чтобы плеер с соньками сыгрался. Как-то так вобщем.
Заказ из Японии+Luxman P-700u vs STAX SR-007A + SRM-727A за одинаковые деньги

Вроде бы определился я с выбором усилителя для HD800 - и решил использовать все же свое выгодное местоположение - В Гонконге, где у меня много друзей и куда часто езжу, нет налогов на товары, привозимые из-за рубежа. Поэтому нашел на японском сайте предложение Luxman P-700u за 2850 долларов с доставкой до Гонконга и решил заказывать.
Вопрос номер один- есть ли на форуме люди, которые заказывали себе что-нибудь электронное из Японии? Не было ли проблем? Интересует не вопрос таможенных налогов (в Гонконге их нет), а вопрос качества изделия. Например, этот продавец говорит, что товар сделан для японского рынка и все на японском плюс необходимо покупать прибор для тока на 220(он входит в стоимость 2850) плюс гарантия только в Японии.
Другой вопрос- на этом же сайте за 3200 долларов можно купить комплект STAX SR-007A + SRM-727A
В Москве такой бы стоил почти 8000 долларов. Проблема- что стаксы топовых моделей я никогда не слышал- здесь их просто негде послушать. Вот и подумал- не лучше ли вместо покупки нового усилителя для HD800(все-таки есть у меня уже Лехман Блэк кьюб)- купить стаксы, которые- если я опять-же не ошибаюсь для прослушивания классической музыки многие хвалят? В чем разница в звучании будет для меня- повторюсь я не аудиофил и не умею услышать разницы в частотах, басах и.т.п
Надеюсь, мой вопрос понятен (после 11 лет жизни в Китае стал уже немного косноязычен)- деньги плюс-минус одинаковые за усилок люксман для 800ых или усилок и наушники стакс- что же выбрать вслепую.
Большое спасибо за ответы. Надеюсь, не утомил я еще Уважаемых форумчан своими чайниковскими вопросами.
И последнее- что бы уже всех добить- в описании люксмана написано
the first model of Luxman with Balanced Output
Что это значит для меня? Почитал на специализированных форумах- ничего не понял. У меня обычные наушники HD800 с обычным для них проводом (я закал себе новый в Plussound)- подойдет ли это добро к балансному люксману и есть ли смысл покупать его если наушники не балансные?