Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

•  

Dave Grusin – Night-Lines | Releases | Discogs

Изменено пользователем Дед
      • Нравится 1
    • В 25.07.2025 в 21:07, Rastaman сказал:

А FT7 наверно совсем наружу играют? Как в них количество ВЧ, не слишком много? На каких амбушах слушали, наверно кожа по умолчанию стоит? 

На счёт игры наружу сказать не могу, не проверял. ВЧ мне даже немного маловато после Custom Studio показалось, но вцелом норм по количеству. Слушал на кожаных.

• Спасибо 1
    • 2 часа назад, Уроборос сказал:

С момента рекомендации переключиться на МОНО режим, слушаю в таком режиме сам

Коллега, спасибо.

Ваши советы всегда полезны для меня.

Мой пост, с применением ИИ, просто удивил меня.

Ох, этот прогресс.

• Нравится 1
    • В 17.07.2025 в 08:18, Дед сказал:

Заключительное слово!

Если  Вам лень писать нормальный текст, то можно воспользоваться современными технологиями.

Вот Ваш текст, обработанный ИИ Редактором встроенным в Яндекс браузер, ощутите разницу. :) 

Спойлер

Заключительное слово

После шестилетнего исследования и практического применения технологии эквалайзера (EQ) в аудиосистеме, я с гордостью могу сообщить о своем переходе в статус профессора в области аудиотехники. (Позвольте себе улыбнуться, это лишь для создания благоприятной атмосферы.)

Цель данного выступления — подвести итоги моего опыта и поделиться ключевыми выводами, которые я сделал в ходе своего исследования.

Все началось с выбора электронных ламп 12AU7 в количестве двух штук. Однако, по неопытности или, возможно, из-за недостаточной информированности, я заказал и получил лампы 12AT7 PSVANE и ECC81. Моя система, включающая SMSL SU8, xDOO TA 20 PLUS, компьютер и качественные провода, а также наушники Sony 7506 и Shure 1440, уже была настроена и функционировала. Тем не менее, я ощущал, что потенциал системы не полностью раскрыт.

В процессе настройки и оптимизации звука с помощью эквалайзера, я полагал, что достиг оптимального результата. Однако, несмотря на все мои усилия, я не мог полностью удовлетворить свои аудиофильские амбиции.

В ходе обсуждения на форуме DA Stereo, где я зарегистрирован под ником Sever30 с осени прошлого года, я поделился своими впечатлениями о новых лампах. Мое сообщение вызвало неоднозначную реакцию со стороны участников форума. Некоторые из них выразили сомнение в целесообразности использования ламп в гибридной системе, утверждая, что это не принесет ощутимого улучшения звука.

Тем не менее, после установки новых ламп ECC81, я был поражен произошедшими изменениями. Эти лампы полностью перевернули мое представление о звуке и позволили мне по-новому взглянуть на свою коллекцию оригинальных записей. Я почувствовал, что наконец-то достиг того уровня качества звука, к которому стремился.

За прошедшую неделю я ни разу не включал свои ранее искаженные и кастрированные записи, которые звучали как радио. Теперь я наслаждаюсь чистым и прозрачным звуком, который позволяет мне полностью погрузиться в музыку.

Относительно использования эквалайзера (EQ), я хотел бы предложить следующие рекомендации:

1. Если ваша система не удовлетворяет вас по звуку, вы можете использовать эквалайзер для его коррекции. Однако, стоит помнить, что это лишь временное решение, и для достижения наилучшего результата лучше доверить настройку звука профессионалам.
      2. Мастеринг — это сложный и трудоемкий процесс, который требует глубоких знаний и опыта. Если вы не уверены в своих силах, лучше обратиться к профессионалам.
      3. Опытные аудиофилы, которые уже достигли высокого уровня в своей системе, не будут поддаваться на уловки и слушать искаженный звук. Они оценивают качество записи как таковой и могут дать ценные рекомендации.

Относительно моего статуса «профессора», я не намерен закрывать эту тему. У меня могут возникать вопросы, и я хотел бы иметь возможность обсудить их на своей площадке, не отвлекаясь на другие форумы.

Что касается звучания наушников, то Sony 7506 действительно звучат интереснее и более полно, чем Shure 1440. Однако, это лишь мое субъективное мнение, и результаты могут варьироваться в зависимости от предпочтений слушателя.

Также возникает вопрос о возможности использования моего усилителя как «преда» для подключения к другому усилителю и колонкам. Это уже другая тема, которую я планирую обсудить в будущем.

На данный момент я полностью погружен в прослушивание своей обширной коллекции записей. Это требует много времени и усилий, но я уверен, что это того стоит.

Благодарю всех за внимание и надеюсь, что мои выводы будут полезны для всех, кто интересуется аудиотехникой и стремится к достижению высокого качества звука.

С момента рекомендации переключиться на МОНО режим, слушаю в таком режиме сам. Менее чем через неделю привык и "перестал скучать" по СТЕРЕО :) 

Во всяком случае, с моей точки зрения, такой вариант лучше, чем крутить наушники на голове, выслушивая разные каналы. 

Изменено пользователем Уроборос
    • Paul McCartney & Wings 

London Town(Remastered 1993)

https://zvuk.com/release/19102056

Релиз London Town

Рекомендую послушать хотя бы:

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир" в варианте от Сэра Пола Маккартни

Don't Let It Bring You Down 

https://zvuk.com/track/105914247

так же любопытная вещь

Morse Moose And The Grey Goose (Remastered 1993)

https://zvuk.com/track/105914255

заводная рок-н-рольная, динамично-зажигательная :) 

Girl's School (1993 Digital Remaster)

https://zvuk.com/track/105914256

Изменено пользователем Уроборос
      • Нравится 2

Помогите с выбором плеера новичку

Natalya
    От Natalya,

Всем здравствуйте!

Помогите, определиться с покупкой долгожданного плеера.

На данный момент пользуюсь плеером на айфоне. Звук не устраивает, хочется большего. Чего конкретно, правда, не знаю.

Слушаю соул, рок, классику...музыка не тяжелая.

Наушники имеются Bose iE2.

Наушники менять не планирую пока что.

Почитала темы на форуме и пришла к выводу, что достойный плеер за небольшие деньги HiFiman 601.

Но, это пока что для меня нереально, ввиду размеров, эргономики.

Приоритет, конечно, на звуке, но и размеры аппарата должны быть адекватными.

Бюджет до 20 тр.

Люди добрые помогите с правильным выбором!

photon
    От photon,

Ситуация следующая: планируется покупка цап'а (со встроеным усилителем или цап+усиль в те же деньги) к наушникам Audio-Technica ath-esw11ltd. Бюджет 10-20 (предел) на цап и 15-20 уши в т.ч. б/у цап). Слушаться будут дома + на улице. дома - цап, на улице - motorola atrix HВ (звук уровня sony s, galaxy s3, HTC one). В случае не гарантированой удачи с деньгами будет найден ibasso dx100 но скорее нет, чем да. Не смейтесь но наушники ещё не куплены но браться будут именно они в ввиду их оптимального соотношения цены и качества лично для меня + дизайн запал. Уровень хай-фай они по отзывам и обзорам достигают. Больше денег поднять не могу и схему в течение лет пяти тоже. Понимаю, что в силу моего бюджета лучше было бы остановиться на открытых для дома (вроде HD 650/sr325/ad1000x/k701/k702) + оставить портатив (Audio-Technica ES7) ввиду большего кпд в итоге но выходит значительно дороже и опять же очень понравились esw11 и впечатления самые ярые после знакомства у друга с есв10. Сначала наметился на Asus xonar essense one но потом почитал что версии без смены оу/muses edition|limited edition) звучат плоско. Цап привлёк именно относительной компактностью, звуком (по первым мнениям) и ценой. Читал форумы но однозначного ответа нет. Слушаться будет и лосслесс и вбр + 720р рипы с лосслесс звуком. подскажите пожалуйста с кандидатами и ссылками на обзоры на них. Хотелось бы звук уровня Hi-Fi или близкий к нему ну т.е. сбалансированый звук с хорошей сценой, детализацией, проникновенностью (раз-тся с учётом цены). Наушники уже скоро будут заказаны с плюсом к ним двумя проводами от Philips O'neill sho 9560 (т.е. хоучу максимально оберегать их от частой пайки). Подскажите пожалуйста, что подойдёт для меломана. из музыки слушаю инструментальную, вокальную, классику, эпику, индастриэл электронику, рок. Спасибо всем, кто поможет!

Накладные наушники до 12000

Bloodonrus
    От Bloodonrus,

Добрый вечер!

В планах покупка накладных наушников. Готов потратить до 12000, но, естественно, возникает вопрос, что выбрать лучше всего. В планах покупка hifiman hm-601/602, ну а пока только iPhone 5+iPod video на rockbox.

Что мне от них нужно:

-конечно же, максимальное качество звучания

-немаловажен внешний вид

-качество материалов

-доступность покупки.

Спасибо

Помогите выбрать наушники

Typho5
    От Typho5,

Здравствуйте. Выбираю наушники, требования следующие:

- Качественный, для своей цены, звук

- Мониторные, не накладные

- Открытые, без шумоизоляции

- Желательна, конечно, долговечная конструкция

- Бюджет - до 3000 - 3500 руб

Использоваться будут в связке с Fiio E10. Слушаю через Foobar2000 и драйвер ASIO. По жанрам: в основном дабстеп, электроника, иногда попса и вокал. Музыка в основном FLAC, либо качественный mp3 320 (качаю с трекеров). Гипертрофированный бас не люблю, низы должны быть выражены по минимуму для того, чтобы звучала электронщина, приоритет для меня - более-менее адекватное звучание по всем частотам. Еще очень хотелось бы хорошее позиционирование, ибо геймер.

Сейчас смотрю на Sony MDR MA500 и JVC HA-DX1. Какие модели еще можете посоветовать? Можно и закрытые, но с хорошей стереопанорамой и позиционированием. Сейчас имею Sennheiser HD439. Спасибо.

уши для станционарного ПК через ушной преам x-fi titanium HD ~10к

grade86
    От grade86,

Добрый день,

Я не являюсь оголтелым аудиофилом, но имею достаточно чуствительный слух. Последняя используемая связка x-fi titanium HD + те самые "bang for buck" phillip SHP895. Питалового в станционарнике обеспеченно голдовым enermax и килоВАшным smartups'ом, корпус алюминевый, если это имеет какое-то значение )) Приобретение внешнего цапа с преампом не планируется (т.к. сюдя по гуглю качественный скачек от того что есть начинается от 30к, что овербаджет, да и альтернатив, умеющих 5.1 в 2.0 сводит нет (( ) Нагрузку держит до 300 ом

http://people.overcl...4ealex/record25

Порекомендуйте наушники для следующего use-case.

Бюджет 10000 рублей +-. Лучше минус )

Открытый дизайн. Велюровые накладки. Желательно отстегивающийся провод с одной стороны.

Хотелось бы более менее ровную ачх, без задиров, задиры можно эквалайзером если уж очень припрет накрутить.

Использоватся будет для гейминга, поэтому нужна хорошая "сцена" (я не очень ознакомлен с терминологей, у этой звуковушки есть), фильмов и для прослушивания музыки широкого ассортимента - рок, метал, ньювейв, инди, синтипоп, электроклешь, ньюджаз, эмбиент и прочий нон и нью формат. Попса, всякие рнб,днб,дабстепы и прочий шрот не слушается. Классика тоже не переваривается.

сюдя по яндекс.маркету по цене и требованиям очень вписывается баеры 990 про. Единственное что смущает - завышенные высокие, я могу понят отсутствие низких, но вот сибилятны срываемые в визг - ненене, не надо. Зато меньше бюджета.

остальное - 650 сенх, дороже.

АКГ 701 - почитал раздел - не понравилось.

Фостер 50ый - изодинамика, видимо надо послушать.

Помогите подобрать наушники к iPod Shuffle/Touch 4

ARSQ
    От ARSQ,

Здравствуйте. Я часто слушаю музыку и для меня важно что бы наушники хорошо звучали. Особо не разбираюсь во всех терминах и характеристиках, поэтому обращаюсь к вам за помощью.

Требования:

Достойное звучание на данных девайсах

Расчитываю на цену около 150-180$

Желательно закрытые или же можно затычки.

Использовать буду чаще на улице, пока еду на работу или просто если прогуляться пойти.

Если говорить что именно слушаю...я часто слушаю саундтреки к фильмам, музыка без слов, и как правило там много оркестровой, акустической музыки. В основном спокойная.

Еще я люблю послушать какой нибудь иностранный хип хоп или рэп, там где преобладает множество басов. Вообще люблю когда басы глубокие и сильные.

Поэтому хотелось найти наушники которые хорошо подошли для такой музыки.

Читал в соседней теме, люди ругались что у айпода слабые басы. Я лично всегда считал что айпод это эталон качества звучания среди плееров. Кто нибудь мне пояснит в чем дело?)

И еще. Я хотел взять Beats SOLO HD, но я так понимаю что многие скажут "фуууу, отстой, такой как все". Читал что они не оправдывают своей цены и качество у них плохое. Но мне очень хотелось их взять. Но все же не хотелось бы спустить деньги в пустую, поэтому прошу вас помочь мне и аргументировать ваши мысли.

Спасибо.

Наушники от шума

Луча
    От Луча,

Добрый день.

Я - молодая мама очаровательной и громкой девочки. У нее первый возраст проверки родителей на прочность. Может плакать громко и долго. А я всегда рядом и всегда долдна быть спокойно-доброжелательной. Есть ли наушники, которые помогут спасти мои нервы и уши от этих децибел? Желательно, чтобы плач я слышала как можно тише.

Очень надеюсь на вашу помощь и совет. Заранее спасибо.

Опять выбираю наушники

kabuto
    От kabuto,

Поеду в ДХ менять свои деноны d600 (дребезг в левом наушнике:()

Думаю что брать на замену.

1. Beyerdynamic T70p так и не понял хороши или нет

2й Вариант, посмотреть ушки для дома с усилком и затычки для плеера.

Вот тут заинтересовали DT250/250, но какой усилок к ним взять тогда?

По звтычкам тоже вопрос в них не разбираюсь совсем. Требования:

1. Красиво отыгрывать Джаз, инструментал и т.д.

2. Чтобы не вываливались из ушей.

3. Бюджет соответственно тысяч 5-6 пока..

Спасибо за ответы!

Частота дискретизации Essence STX

Og998
    От Og998,

Всем доброго времени суток. Попробую описать ситуацию...

Звуковая карта Essence xonar STX, вывод аудио через Asio4all v.2. В настройках проигрывателя Foobar выставлены активные DSP: advanced limiter и Resampler (sox) mod. Использую наушники Audio-technica ATH-M50 LE. При прослушивании разной музыки как по битности, так и по частоте дискретизации, при смене частоты дискретизации в Xonar Audio Centr (с 44.100 на 96.000 и т.д) ни каких изменений я не слышу. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема ну или я что то не правильно с настройками сделал. Заранее спасибо.

Sony s774bt + Fiio e11 + Sony XBA-1

Максим Чернецов
    От Максим Чернецов,

Хотелось бы узнать, хорошо ли будет работать все это в связке? Уши пока не взял, пишут,что не каждый плеер тянет, усилитель должен вытянуть 24 ома... Кто-нибудь пробывал подобное?

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.