Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

Межблочные кабеля Sound-Y.P. Опыт использования и впечатления

Bahobaho
    От Bahobaho,

Уважаемые коллеги, есть ли у кого возможность дать на прослушку в Москве межблочник RCA от Sound-YP (Юрий Придачий из Тернополя). Желательно кабель MASTER. Заинтересовался я продукцией этого человека, почитав отзывы на различных ресурсах, однако покупать без прослушки нет большого желания.

Выбор беспроводных ушей для металла

Sirota
    От Sirota,

Всем привет!

Думаю всё-таки перейти на беспроводные наушники, достали меня перетирающеися провода. Сейчас у меня CAL!, и они мне очень нравятся и звуком, и внешним видом.

Поэтому мне нужно что-то максимально приближенное к ним, желательно и по цене. Музыка с телефона, 99% различно рода металл.

Очень желательно, чтобы всё-таки была возможность использования через шнур - иногда слушаю с компа.

Спасибо!

Помогите выбрать затычки

Бодя
    От Бодя,

Остановился на этих трех моделях: Sony MDR-EX110LP, Sony MDR-EX50LP, Philips O'Neil Tread SHO2200. Какие из них будут лучше по звуку и качеству?

ATH1000W Стоит ли приобрести?

P1ratRuleZZZ
    От P1ratRuleZZZ,

В общем, давно уже интересовали эти наушники, потому что все о них очень хорошо отзывались. Сейчас использую синхайзеры HD650 (ну собственно все в подписи). Вот увидел в магазине неподалеку эти уши из сабжа, сразу обратил внимание. Как-то хотел уже их купить, но в продаже не было. Я так понимаю, что это новый выпуск: лакированный такой весь, не как на картинке, где дерево выглядит как дерево, а не как ламинат. В общем, стоит ли тратить 20килорублей, чтоб просто был этот аггрегат (ну все же они закрытые, шумоизоляция и тд). Либо стоит забить на это и попозже прикупить что-нить в диапазоне 40к (те же деревянные аудиотехники w5000 например)

Ушной мониторинг

Dmitry13579
    От Dmitry13579,

Добрый день!

Я барабанщик, и мне нужны закрытые наушники-вкладыши для использования в системе мониторинга sennheiser ew 300 iem g2

Купил синх-ры 300 cx300 очень нелинейные по ачх особенно в верхняя середина-ужас.

Уважаемые специалисты, не могли бы подсказать что можно купить из недорогих (до 3-4 т.р. ) условно хороших наушников. Кто использовал может быть AKG IP2?

Важно звукоизоляция и по возможности ровная ачх особенно по верхам, низ не существенен так как на сцене его хватает и так.

Заранее всем спасибо.

ищу наушники с максимальным пассивным шумоподавлением

vittman
    От vittman,

Здравствуйте, амбюшуры на koss qz99 совсем износились и начали протекать во всех местах, в связи с чем встал вопрос о покупке новых для замены амбюшур, поиске новых амбюшур или покупке совершенно других шумодавов.

Прошу подсказать, какие в настоящий момент доступны пассивные мониторные шумодавы до 4к рублей (так, чтоб одел на голову, и она упала и ничего не было вокруг слышно). Качество и наличие динамиков, а также длина кабеля не важны, всё равно впаяю свои. Масса и удобство ношения также не критичны, в разумных пределах. Геометрия уха: 4х5,5 см по максимуму, поэтому нужно, чтобы амбюшуры были тоже достаточно большие и желательно в форме эллипса, или как qz99.

Мне бы очень хотелось найти что-то наподобие koss qz99, или заменить в них амбюшуры, так как в части шумоподавления они подходили мне во всём (пока не износились), так как в них была какая-то хитрая система "присасывания" к голове. В крайнем случае пойдут и строительные/авиационные шумодавы, лишь бы амбюшуры были достаточно большие и мягкие, и шумы давили аццки.

Использование широкое - дома, на улице, в метро, в другом транспорте.

Questyle CMA800R

Fringe
    От Fringe,

Всем привет!

Удалось сегодня послушать в Москве данный усилитель для наушников. На head-fi его обсуждение не умолкает, я прочитал всю ветку и вообщем-то аппарат меня заинтересовал. На форуме пишут, что это один из лучших усилителей для HD800 (за свою цену уж точно), но мне его удалось послушать только с LCD-3.

Но об этом попозже. Сначала немного официальной информации:

"CMA800R расширяет серию устройств Questyle Audio, созданных с применением уникальной технологии усиления по току Current Mode Amplification™, обеспечивая сверхнизкий уровень искажений 0,00038%, ширину полосы пропускания 650 кГц и соотношение сигнал/шум 114 дБ. Эти параметры намного превосходят характеристики любого из существующих усилителей. Кроме того, CMA800R – один из первых в мире усилителей для наушников, поддерживающих функцию Mono Full Balance, то есть это усилитель, который можно использовать для усиления звучания каждого канала (левого и правого). В этом режиме уровень его искажений составляет менее 0,00026%!

Усилитель для наушников с усилением по току обрабатывает сигналы в токовом режиме, что кардинально отличается от традиционного способа усиления. Такая реализация состоит из входного буфера, передатчика тока, трансимпедансного усилителя и выходного буфера. Все вместе они формируют транслинейную замкнутую схему. Технология усиления по току обычно применяется в сферах высокоскоростной связи и видеообработки. Компания Questyle творчески адаптировала ее к аудиотехнике и запатентовала.

При традиционном усилении по напряжению в схеме должен присутствовать усилитель напряжения с общим эмиттером, но сопротивление нагрузки транзистора слишком велико, что вызывает эффект Миллера и существенно ухудшает частотные характеристики в области высоких частот. Кроме того, когда усилитель напряжения обрабатывает быстро нарастающий фронт импульса и ВЧ сигнал большой амплитуды на выходе, то при ограничении мощности и заряда конденсаторов, это вызывает переходные интермодуляционные искажения (TIMD). TIMD привносят в музыку металлический оттенок и вызывают весьма неприятное для слуха искажение сигнала. Получается так называемый «транзисторный звук». Однако в усилителе тока конденсаторы, расположенные между транзисторами, которые влияют на скорость и ширину полосы пропускания, работают на низких сопротивлениях и показатель RC очень низок. Это позволяет значительно расширить полосу частот и избежать TIMD."

Внешний вид данного усилителя очень хорош. Видно, что выполнен качественно. У него такая матовая, шершавая поверхность, на которой, как я понимаю, не так сильно заметны царапины. Синие неяркие индикаторы не напрягают.

На передней панели есть два гнезда для обычных наушников и балансный выход (3 пина). Входы предусмотрены линейные и балансные. Отдельно предусмотрен балансный вход для моно режима. Также в CMA800R присутствуют дополнительные линейные выходы на колонки или внешний усилитель.

Странно, но данный усилитель выпускается в двух вариантах: с тремя ножками или четырьмя. Почему это оказалось столь принципиальным, я не знаю.

Вообщем, послушал его сегодня в данной системе Metrum Octave 2 - Questyle CMA800R - LCD-3. Кабели были какие-то слабенькие, начального уровня. Это, конечно, жаль, но как уж есть. При этом удалось послушать данную связку и в обычном режиме, а также в режиме "моно", когда были задействованы 2 усилителя CMA800R (при этом к LCD-3 подключался специальный коннектор 2 XLR 3 пин - 1 XLR 4 пина, ну и провод для наушников соответственно тоже был балансный). При прослушивании в обычном режиме провод был соответственно небалансный.

Впечатления от обычного режима

Стоит отметить, что это было мое первое прослушивание LCD-3. Так что рад был знакомству. До этого слушал только T1, HD800, 7000, LCD-2 из топовых наушников. Первая мысль после того, как заиграла музыка, была такой "ну надо же, на уши колонки мне навесили". Этакое ощущение абсолютно реального, взрослого звучания, с шириной и глубиной, вполне натурального, без каких-либо сильных окрашиваний.

Бас звучал отменно, хлестко, мощно, "с сигаретной затяжкой". Ну СЧ это вообще конек Audeze и с CMA800R наушники звучали довольно-таки сбалансированно. Не сухо, не аналитично, при этом и не по-ламповому мягко и тепло там где это надо и не надо. Высоких частот, на мой взгляд, чуть-чуть не хватало. Они добавили бы общему звучанию большей чистоты и воздуха, но это, как я понял, фирменная черта всех Audeze (по крайней мере с другими усилителями, что мне удалось послушать эти наушники там же, они звучали в схожей манере, да и цапами тоже). Жаль, что не было HD800. Вот они бы как раз добавили бы ВЧ и интересно, что получилось бы в итоге.

Еще запомнилась отличная динамика, общее звучание порадовало своей эмоциональностью и раскованностью. Вообщем мне понравилось, музыку хотелось слушать.

Впечатления от моно режима

Да, вообщем-то звучание оказалась таким же по почерку, но еще более акцентированным. Как будто краски, которыми музыка рисовалась до сих пор, стали еще гуще и сочнее. Еще сильнее выросла динамика и напор, музыкальный пиноккио стал как будто совсем и полностью живым. Добавилось экспрессии и эмоциональности. Чуть сцена расширилась.

Учитывая, что данный усилитель стоит порядка 50 тыс. рублей, их двойная связка будет стоить уже больше 100 тыс. Дает ли разница в цене в 50 тыс., достаточно ощутимый звуковой прирост? Это каждый пусть решает сам. Ведь это давно известно, что чем дороже техника, тем улучшения становятся все меньше и меньше. Просто кто-то может и хочет заплатить больше, а кто-то нет.

Вывод

Определенно аппарат китайцам удался. На свою цену он абсолютно точно играет. Мне довелось раньше слушать и более дорогие усилители (spl phonitor, audio valve, luxman, архиповы), и могу точно сказать, что какого-то преимущества у них попросту нет. Различие скорее вкусовое. Кому-то больше понравятся лампы и их густое звучание, кому-то холодное, аналитичное звучание phonitor, Questyle реально выделяется отличным динамическим диапазоном. Все частоты слышны и мельчайшие детали тоже. Он очень детальный, но при этом абсолютно не сухой и не аналитичный. На нем музыка звучит цельно и довольно-таки гладко, по-ручейковому приятно.

P.S. Это моя первая большая рецензия, так что прошу сильно не бить. :yes:

Посоветуйте универсальный вариант

romdex
    От romdex,

Нужна помощь в выборе. Хочу купить наушники или наушники + ЦАП или комбайн. Бюджет около 15000 рублей. Слушаю почти все жанры музыки.

Наушники должны быть закрытыми. Возможность приехать и послушать присутствует.

Выбор наушников и усилителя

mr_nobody
    От mr_nobody,

Всем привет!

Что есть:

- звуковая asus xonar d1.

Чего хочется:

- наушники и усилитель (а может вместо него и новую звуковую)

- ценовой диапазон 10-14 т.р.

- наушники для домашнего прослушивания, закрытые

- жанровых предпочтений не имею, разве что небольшой уклон в вокал, но не принципиально

На данный момент приглядел beyerdynamic dt 250. Есть версия на 80 ом, собственно, вопрос. Потянет ли звуковая эти уши (но есть сомнения), а если не потянет, то что тогда брать дополнительно? Имел опыт общения с пультом behringer xenyx 802 и был им весьма доволен (крутить рычажки - сплошное удовольствие).

Спасибо.

PS: вероятность выбора DT 250 очень велика благодаря всем отзывам, что нашел в интернете. так что получается больше проблема в выборе усилителя за 5к, или звуковой карты взамен старой, но если есть другие варианты наушников и других компонентов - раз выслушать.

Ламповый усилитель для наушников /DAC Kennerton Ego

anger777
    От anger777,

Вопрос к форумчанам, кто нибудь из Вас имел опыт использования данного устройства,какого уровня там DAC и усилитель стоит ли обращать на него внимание в данной ценовой категории?

post-6221-0-55931100-1402997381_thumb.jpg

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.