Перейти к содержанию

seryj

Продвинутые
  • Публикаций

    1 909
  • Баллов

    4 421 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

seryj стал победителем дня 25 июня 2017

seryj имел наиболее популярный контент!

Репутация

997 Офигенный

10 Подписчиков

Информация о seryj

  • Звание
    Эксперт

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Дзержинск Нижегор. обл.

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. у тебя и клок гальванически отвязан от основной платы. напиши различие между 1. стандартное ппа2 2. ппа2 с гальванически отвязанным клоком 3. ппа4(OCXO) Ну я уже не помню ньюансов сравнения, только в общем могу сказать.3.РРА4 сравнивал с РРА2 обе с питанием от ЛБП, прирост был небольшой, на уровне показалось. Продал РРА4, в результате. 1.2.А вот РРА2 с гальванически отвязанным клоком дало большой прирост в качестве практически по всем параметрам. Динамика, детализация, реализм такой пошел, вч смягчились, полифония звуков выросла, как будьто инструментов стало больше играть. Можно подробенее насчет гальваноразвязки клока PPAv2? Интересуют детали типа что куда и зачем.Поподробнее для повторения. Нужно РРА переделывать, так чтобы была возможность запитки только клока. На фото надо разорвать зеленый разъем и подать питание на круглый штекер снаружи РРА, которого нет на базовой РРА. На молекс РРА уже питание не подаем. Но еще надо организовать самотоятельное питание входной части Эдель, у меня она питается от своего БП. Т.о. по юсб шнуру идет только сигнал, без питания.Но это мой дилетантский взгляд. Делал это все для меня ff2005, я думаю, он все это сможет прокомментировать профессионально.
  2. На счет адекватности цены, это для кого как, по мне так перебор. Хотя конечно производители аудио компонентов сейчас, кажется, соревнуются в неадекватности.
  3. Для меня нет вопроса нужен ли эндорфин именно 1000м, когда слушал их, звук был немного сладкий, такая характерная шелковистость. И сцена хоть и большая и глубокая с хорошей локализацией, но образы мелкие, было ощущение мультика, убивающее реализм подачи. Т.о. не понятно, вот эту сладость родной шнурок давал или это особенность звука драйвера. Ну и со сценой тоже надо разобраться, сильно именно ушной шнур на этот параметр влияет и усиление хорошее. Надеюсь отпишется здесь death.chem он как раз сейчас экспериментирует с разными шнурами для 1000х.
  4. Вот отзыв самого Чернова об этом кабеле, ну странно правда думать, что это чистый пиар, не имеющий реальных оснований. В чем разница в звуке между межблоками Classical MkII IC и Classic XS MkII IC? Добрый день, Несмотря на то, что оба кабеля принадлежат к семейству Classic и обладают в целом схожим характером, разница между ними есть, и она весьма существенна. В пользу XS версии, разумеется. Дело здесь прежде всего в сечении проводника (токопроводящей жилы), которое у Classic XS MkII IC составляет 0,75 кв мм против 0,5 кв мм у стандартной версии. Вообще данный параметр даже в межкомпонентных слаботочных кабелях является определяющим, это как водоизмещение у судна или объем двигателя у автомобиля. И отвечает сечение проводника как раз за масштабирование. Иными словами, образы музыкантов на сцене при подключении Classic XS MkII IC получаются уже близкими к полноразмерным. Сама сцена шире и глубже, четче эшелонирование. Общее разрешение и разборчивость заметно выше, прежде всего на краях частотного диапазона - "работает" многоэлементный экран X-Shield. При этом в целом картина ровнее, прозрачнее. Тональный баланс хорош у обоих кабелей. От себя хочу добавить, что сам очень люблю именно Classic XS MkII IC. Считаю его одним из самых удачных наших изделий, а по соотношению цена-качество у него конкурентов-то и нет вовсе.
  5. Че то не кабелях у вас дело, Tchernov Cable Classic XS IC RCA- один из лучших Черновских кабелей и с воздухом там точно все в порядке. Я не понял, он у вас есть, или просто на прослушку брали?
  6. Не надо уже весь тракт менять под 9ки, появился адаптер на рынке, подключаешь к колоночному усилу и вуаля, он превращается в электростатический.
  7. Я всегда выбираю открытые. Но тут конечно особая ситуация, Эфиры страшно передемпфированы сзади, так что когда подносишь ладонь, то звук не меняется вообще. Поэтому могу предполагать , что звук открытых и закрытых Эфиров очень похож. Но закрытые, все равно компромисс, и для меня открытые все равно предпочтительнее.
  8. согласен, впечатления совпадают Вы уже смогли сравнить? как флоу по звуку? Ожидаю недельки через две придут.
  9. Из пары Ether и Odin - какие наушники по вашему мнению более интересны и универсальны? Одины -это лотерея, очень разные все по звуку. Я например слушал оочень темные, Ильяса, правда он их обменял сейчас из за глюка драйвера. Если захочет, расскажет какой экземпляр теперь достался ему.У Эфиров повторяемость на высоте в общем то, но есть различия в звуке, которые могу сильно портить впечатление. Я например взял их на вторичке второй экземпляр для апгрейда до флоу, чтобы сравнить, у них был довольно неприятный пичок на Вч, на моем экземпляре такого нет, звук очень цельный, темноватый слегка, но мне это было без разницы, поскольку при апгрейде меняется драйвер целиком. По поводу универсальности Эфиров могу сказать, что слушаю на них и БСО и вокальный джаз без всяких скидок, все на уровне. Но с эндорфином, с другими шнурами Эфиры не играли, очень чувствительны к тракту, буквально каждую неправильную молекулу проявляют и выпячивают сразу.
  10. У меня сейчас 800е в стойке присутствуют только для того, чтобы одеть их иногда и убедиться, да тембров нет, реализма нет, сухота, схематичность. И опять повесть на место, до того момента, когда об этом стану забывать. Невозможно уже отказаться от глубокой реалистичной подачи звука Эфирами.
  11. Не не режет, скорее кабель даже в темноту немного, вч срезает на 800х, на Эфирах я такого эффекта не заметил.
  12. Да уж, про него столько уже написано, что кажется добавить нечего, но пару слов скажу конечно. Эргономика (удобство пользования, легкость гибкость) и надежность фантастическая, на 800х он у меня уже лет пять стоит и ничего с ним не случилось, только загрязнился немного при ежедневном использовании. Для меня важнейший параметр - нормальное построение сцены, сколько я уже кабелей перепродал, только потому, что при сладчайших тембрах и глубочайших басах звук садился на уши и прослушивание становилось дискомфортным. У эндорфина с этим все в порядке, звуки всегда снаружи головы, при разных наушниках и системах по разному, но всегда снаружи на тех местах где им положено быть. При этом он не измельчает образы, они остаются взрослыми а не мультяшными. Я не знаю, Сергст как то вообще работает со сценой в своих кабелях, или как получится и есть ли какая то поторяемость по воспроизведению пространства в его кабелях и насколько оно правильно построено, я гадать не могу, думаю он сам расскажет если захочет. Про тембры писать особо смысла нет, есть десятки отзывов, что они становятся реалистичнее. По динамике, не сказать, что он мягкий, где надо может очень крепко торкнуть, но в целом очень комфортен по звуку.
  13. Хуже не будет, это точно. Имею два эндорфина, борозды не портит нигде. Тем более что 1000е играют на поле 800х в общем то.
  14. Ну в общем потестил я кимбер 8 ТС. Общий вывод, что он вполне может быть использован для наушникового кабеля в 2-3-4 жилы, я думаю, не больше, для ярковатых немного нервных наушников, типа НЕ6 или градо. Общий характер кабеля мягкий. ВЧ комфортные, никогда не сибилявят, даже на максимальных громкостях. Середина развитая информативная, бас такой какой надо, не лупит черезмерной динамикой но и не мажет, глубина не запредельная, но достаточная. Под мой вкус самое то, главный акцент на нижней середине. Общее впечатление от саунда очень гармоничное, спокойное. Теперь о некоторых особенностях. 1. Различие в звуке разнонаправленных проводников есть, однозначно, без сомнений. Я исследовал четыре варианта включения. -Оба в одном направлении 1. В одном направлении обоих проводников звук садится на уши, образы укрупняются, к звуку претензий нет, все прозрачно, тембристо, но полное отсутствие сцены делает прослушку дискомфортной, нет расстояния между исполнителем и ушами. 2. В обратном направлении оба проводника: звук приобретает пространство сцены, но появляется какая то избыточная мягкость в звуке, как то динамика сглаживается, тембры не цепляют. - Проводники разнонаправленные: лучший вариант, видимо именно так и задумана конструкция, чтобы проводники были разнонаправлены. Сцена нормальная, немного на мой вкус узковата, больше в глубину, но в общем все достаточно комфортно. При чем надо отслушивать оба варианта включения, т.е на горячую линию кидаем сначала проводник в обратном направлении, потом в прямом, один из вариантов поднимает ТБ, в другом все нормально и с ТБ и со сценой. Тембры при этом очень приятные, сочные, информативные. Разрешение на уровне, но повторяю, оно достаточное, но не запредельное, так чтобы шорохи и скрипы выходили на первый план. Пару слов как и на чем тестировалось. Тестировались отрезки по 10см длиной парами по одному проводнику на канал, от трансформатора 7-9в к стабу в БП, питающему клок карты вывода юсб РРА2. Система: усил и цап Аббаса, иточник Тини на базе интел 2800, наушники- Эфиры. Могу сказать, что имею уже достаточно большой опыт подобного тестирования и в других условиях кабели точно проявляли именно те свойства, которые я я в них находил в таких условиях теста. Еще конечно есть допуск на прогрев, но по опыту знаю, что изменений в сцене при прогреве не происходит, обычно может поменяться степень прозрачности, тембры чуть улучшиться могут. Оставлю на прогрев на 50-100часов, если что то изменится, то отпишусь. Пока не знаю, оставлю его на постоянку или нет, в целом звук хорош, без изъянов. Есть какое то ощущение правильности звука, все на месте с нужной мерой громкости и яркости и басовитости. Из линейки кимбер у меня есть еще по несколько метров PBJ, VS, этот конечно лучший из них. Но у него сильный конкурент, -винтажная многожила от Аббаса, тоже звучит очень круто. Три часа не трогал ушки, вот только сейчас снова одел, явно динамика поднялась, уже не могу сказать, что саунд такой уж спокойный, появился нерв. Видимо прогрев рулит все же, буду слушать дальше.
  15. Расскажите поподробнее, как вы решаете линейное питание для этой материнки, если можно с фото.
×
×
  • Создать...