-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
В 19.08.2025 в 07:28, ladloki сказал:
М50х плохие по звуку наушники (кривые, низкое качество НЧ, проваленная середина, ВЧ песочат, плоская сцена). И даже если вы подберёте под них приемлемый вариант амбушюр, ваши труды не окупятся. Для таких случаев в русском языке есть выражение: "игра не стоит свеч".
Несколько намного более подходящих вариантов наушников в схожем бюджете вам уже набросали.
Это ваша личная субъективная оценка? Вы так настойчивы в своих попытках меня убедить (трижды), что это уже выглядит странным. Лучший способ убеждения - факты, верно? Думаю, хватило бы и пары графиков.
Вижу, вы частенько ссылаетесь на особенности русского языка, но как насчет английского:Low-Frequency Extension 22.45 Hz
Low Bass -3.66 dBMid Bass 0.45 dBHigh Bass 1.95 dB"They have excellent bass target compliance".
Low Mid -2.43 dBMid-Mid 0.01 dBHigh Mid 1.06 dB"The mid-range target compliance is amazing. Overall, the response is fairly neutral across the entire range. As a result, vocals and lead instruments are generally present and detailed. A small dip in the low-mid makes lead instruments sound a little thin, but the rest of the mids are fairly even, if a touch elevated, in the high-mids to intensify vocals slightly".
Low Treble 1.16 dBMid Treble -1.33 dBHigh Treble -1.19 dB"Their treble's target compliance is outstanding. The lower half of the low-treble is quite balanced and produces clear vocals".
Насчет сцены, стоит ли ее упоминать вовсе в контексте закрытых наушников?
Набросали, увы, только две пары, одни из которых открытые, а вопрос был адресован в 1-ю очередь вам.
Повторюсь, меньше всего я хотел бы выступать адвокатом м50 (да и нужно ли, учитывая, что это один из популярных вариантов у профессионалов), особенно учитывая абсурдную ситуацию с амбушюрами, потому и попросил рассмотреть потенциальные альтернативы. Что касается ваших субъективных метафор (что значит "песочат"?), боюсь, это не сработает. Может перейдем все же к графикам/замерам и более нейтральной терминологии по возможности, особенно учитывая вашу любовь к русскому.
Изменено пользователем alcachofa -
В 18.08.2025 в 19:44, Kibraiker7 сказал:
А если вам подходят открытые, тогда однозначно вот эти
Хорошие, конечно. Тоже классика. Все в них здорово, кроме двух вещей:
1) Нч. Как я уже писал выше, для меня это принципиально.2) Открытая конструкция. На этот случай у меня имеются 990-е Байеры, у которых, кстати, низ очень приличен для открытых, точен и быстр.
Изменено пользователем alcachofa
Шуры посмотрю, спасибо. -
2 часа назад, Kibraiker7 сказал:
Добрый вечер!
Уточните какой у вас бюджет.
На одном форуме Topping ругают. Говорят у них проблемы с качеством( часто ломаются.
Поэтому нужен хотя бы бюджет, чтобы альтернативы подобрать.
Тут один форумчанин говорил, что ESS звучит натуральнее AKM.
Бюджет около 50к. Странно, где инфу не смотрел, много кто топпинг хвалит. В плане чипа ESS, для меня он как то резковат немного, хочется более мягкого звука, хотя возможно дело не в чипе, а просто обвязка моего комбайна так устроена
-
daniilphotos 423
А еще лучше - просто слушать музыку, и не париться. Теория хорошо, но практику всегда хочется упрощать.
-
daniilphotos 423
И вот еще. Если слушаете с ПК, то чем меньше напрягается процессор, тем лучше звук, независимо от формата. Это как-ото связано с помехамии, вызываемыми нагрузкой на проц. Например - flac (даже тот, который без сжатия) должен расшифровываться, на это уходят ресурсы проца. Wav воспроизводится сразу без расшифровки. Аналогично и DSD-форматы, тем более они однобитные, и чтение записи происходит последовательно - в этом случае процессору (по идее) должно быть еще легче его воспроизводить, но это не точно (инфа от дилетанта).
-
- 1 ответ
- 4 752 просмотра
- Добавить ответ
- 13 ответов
- 826 просмотров
- Добавить ответ
- 47 ответов
- 12 025 просмотров
- Добавить ответ
- 36 ответов
- 16 690 просмотров
- Добавить ответ
- 25 ответов
- 15 299 просмотров
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 4 511 просмотр
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 6 853 просмотра
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 5 774 просмотра
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 6 566 просмотров
- Добавить ответ
- 10 ответов
- 7 017 просмотров
- Добавить ответ
Beyerdynamic DX 120 iE / SHURE SE215 (тренировки и рок)

На данный момент есть опыт использования Sennheiser: IE4, HD449, HD 558. Наушники планирую использовать на улице, для тренировок, в метро. Важна звукоизоляция, посадка (чтобы не спали с ушей в самый ответственный момент), качество звука (в перспективе куплю плеер и вне дома слушать, чебурашки в гости брать тупо). Слушать буду тяжелый рок, металл, даб-степ, металл-баллады, эмбиент (что-то вроде Jeremy Soule).
IE4 имеют сильный дисбаланс по частотам, огромный горб в районе 4кгц (может быть у меня резонанс в слуховом проходе возникает, но я слышу именно на 4гкц жуткий, режущий мозг, горб). Еще в них очень низкое разрешение.
Наушники должны обладать нормальной атакой, достаточной для драйвовых композиций, детальностью на тяжелой музыке. Ну и посадка... В Байерах смущает их длина. От провода до насадки, то есть. Сенхи очень маленькие, куда пихать байеры -- не представляю. Если они будут просто висеть из уха как медицинские беруши, то скорее всего спадут. У шуров посадка вроде должна быть как влитая, комплектация лучше, но цена то ниже, так что хз, какой там звук. Тем более, шуры на других ценовых категориях работают в основном. Подскажите, как звук? Лучше ли они будут чем IE4? Ну и в сравнении с мониторами АЧХ какая? Шуры есть возможность послушать. Хуже ли они, чем байеры?
Наушники для метала до 6000р.

Привет, помогите в выборе сабжа.
Жанры: треш, блек, стонер...
Прослушивание на ПК с дискретной звуковой asus xonar phoebus.
Открытые/закрытые - не имеет значения.
Главное для меня чтобы наушники не скатывали звук в гудящую кашу в скоростных жанрах, ну и имели хоть какой-то бас.
ЗЫ Что скажете про ath m40x ?
Прошу помощи и совета в выборе наушников для гитарной музыки

Доброго времени суток всем уважаемым участникам форума. Необходим опытный совет. В моем городе нет возможности послушать все, на что "ложится" глаз и приходится ориентироваться только по отзывам и мнениям в сети. Необходимо выбрать хорошие качественные динамики для ушей, в которых смогу играть на гитаре. Играю через преамп-процессор AXE FX II. Звук в мониторах удивительный - живой, детальный, передающий все нюансы игры. Но встал вопрос тихого музицирования и я озадачился поиском хорошо звучащих наушников. Попробовал SHURE SRH440 и SENNHEISER 558. Звук в них для моих ушей показался мне очень пресным и плоским чтоли. Нету "тела" в звуке. Звук словно какой-то пластиковый, "китайский"))) Будто играешь через учебную "примочку". Решив, что тратиться на поиски и перебор моделей путем их покупки это больно и дорого, прошу совета у авторитетной общественности!!! Нужны хорошие уши для гитарного саунда и игры под минусовки. Бюджет до 50к. Силь блюз, рок, альтернативный рок. Заранее спасибо!!!
Mytek Stereo 192 DSD DAC в Doctorhead!

Mytek Stereo192 DSD DAC – пример высочайшего мастерства разработки ЦАП с практически идеальным соотношением цены и качества. Принадлежность компании к миру профессионального аудио и подчеркнутая лояльность к бюджету среднего покупателя обеспечили этому аппарату стабильное лидерство уже в течении многих лет. Нами было продано много этих конвертеров и пользователи всегда отзывались положительно об этой модели.
Компания Mytek Digital участвовала в разработке формата DSD для Sony Music с целью производства SACD с 2005 г. Экспертные знания компании Mytek позволили создать DAC, который стал первым hi-end конвертером способным воспроизводить DSD через USB. Это дало возможность любителям музыки наслаждаться качественным звуком при воспроизведении музыки с помощью компьютера.
Хотя Mytek Stereo192 DSD DAC пережил несколько реинкарнаций, он все еще остаётся актуальным и имеет неоспоримые преимущества в своей категории с любыми цапами до $3000-5000.
Подход компании – «Зачем изобретать что-то еще, если данный продукт прекрасно себя зарекомендовал, доведен до ума, стабилен и надежен в работе».
От себя хотел бы отметить такой момент: дорогие цапы $5000-20000 всегда имеют некий жанровый уклон, например звучат либо холодно и отстранено, либо мягко и тепло. Зачастую с перегибами по скорости и динамке в ту или иную сторону. Те что отлично играют джаз и классику не могут достойно вытянуть рок и электронику, и наоборот... Так вот, Mytek Stereo192 DSD DAC звезд с неба не хватает, зато очень ровно и сбалансировано справляется практически со всеми музыкальными жанрами, и ему особенно хорошо удаётся воспроизводить современную аудиофильскую музыку.
Пропагандируется истинно профессиональный подход: сбалансированность частотного диапазона, тембральная естественность звучания каждого инструмента и выверенная локализация музыкальных образов в пространстве.
Приведу отзыв одного Покупателя:
«В звучании аппарата чувствуются студийные корни и принадлежность компании к миру профессионального аудио. Звук очень ровный, по-хорошему ровный, дает очень честный и не приукрашенный звук. Никаких "подсластителей" здесь нет, и никакого "мягкого и теплого" звука вы не услышите. В то же время он не холодный и не колючий. Музыка, как она есть.»
Подход компании – «Конвертор должен выполнять максимально качественно свою функцию, а не приукрашивать. А если необходим типичный ламповый звук, то его можно засунуть в другое место системы, но ни как не в сам ЦАП
Итак, главные аргументы – это детализация, честность и сбалансированность звучания, а также возможности по коммутации, которыми не может до сих пор похвастаться ни один другой цап.
Из некоторых сложностей, я бы выделил:
Перепрошивка новых драйверов только по FW;
Несколько ярко выраженные ВЧ, лечиться медными шнурами (мне очень нравятся Evidence Audio), а серебряные дорогие шнуры в данном случае – зло;
Критичность к шнурам питания, – есть потенциал для улучшения;
Критичность к USB2, – нельзя перетыкать на горячую, т.е. обязательно выключайте аппарат, прежде чем что либо перетыкать!
Особыми достоинствами данной модели являются также очень достойный усилитель для наушников. Удобное расположение джекового гнезда Headphones на передней панели и реально качественная ручка громкости.
Данная модель является отличным решением для «аудиофилов в наушниках». И это было подтверждено многими пользователями и презентациями на выставках.
В американской прессе было отмечено что особый прирост качества можно получить при наличии усилителя для наушников с ценой выше $3000-5000.
Таким образом Mytek Stereo192 DSD DAC позволяет сэкономить довольно значительные денежные средства и не тратиться на отдельный headphone amplifier.
Выбор межблоков для связи цапа с усилителем. Прошу совета.

Добрый день!
После покупки нового цапа MS Audio 1.0se для меня стал очень актуальным вопрос выбора межблочного кабеля для связи его с наушниковым усилителем ms audio FHA 1.4. Был гибридный кабель этой фирмы, но он меня не устраивает тем, то тональный баланс он сдвигает в светлую сторону и что-то более менее тяжелое с ним слушать уже не интересно. А вот детальность у него потрясающая.
Наушники у меня audio technica w1000x
Выбор пока вижу среди эти кабелей
Furutech FA-13S
Oyaide PA-02
Есть еще Canare L-2T2S Так вот вопрос, будет ли разница между этим недорогим, но хорошим канарем и приведенными выше кабелями?
Или есть еще какой то вариант лучше, который я упустил за сопоставимую цену?
Главное что я хочу получить от кабеля - это максимальная детальность и качество в звучании. Т.е. чтобы то что выдает этот цап не терялось по дороге до уся))
С коннекторами также не все понятно. Т.е. то что FP-160(G) очень хорошо подхядт это ясно, но может есть более бюджетная альтернатива без потери в качестве?
Наушники до 3000 тысяч , антиподы ie4

Мои первые уши был cx-400 senhi . Вроде не плохие , но сдохли быстро за полгода, потом cx -200 просто ужасны. Высокие частоты начали уже бесить , подарили ie4 - не особо тоже , опять перебор высоких частот . Ищу адекватную замену.
Слушаю в iphone . Жанры Рок , попса , транс. Хочется вставные уши затчки с хорошей звукоизоляцией , с глубоким ровным звучанием. За ранее благодарен
Наушники на опознание

Прошу опознать наушники.
На них никаких опознавательных знаков, номера модели, бренда.
Может кто сталкивался...
Предположительно какая-то профессиональная гарнитура для работы в колл-центре, репортажах или что-то подобное, где не нужно терять контакт с внешним миром.
Но хотелось бы знать модель, производителя, характеристики.
Затычки с хорошей звукоизоляцией с классической формой для электронной музыки

Нужны затычки классической формы (не заушной) с хорошей шумоизоляцией с присутствием баса для электронной музыки. Пока остановился на ultrasone pyco, только отзывов про них почти нет. Источник fiio x 3 в дальнейшем fiio x5. Желательно, что бы наушники были в наличии в спб а не заказывать по интернету. Бюджет до 13т.
Koss Porta Pro

Расскажите пожалуйста про данные уши, многие хвалят их, действительно ли они так хороши?)
Выбор ушей)

Доброго времени суток всем)
Хотелось бы услышать советы от заядлых слушателей)
Выбор ушей идет в бюджете 7-8к, может быть даже 10к
Выбор пал на л1.
Тип ушей не важен, открытые или закрытые.
Слушаю вокал, инстурментал, от симфоник\павер металла до битдауна и дезкора.
пока на реалтеке, но в будущем зк будет уровня стх\ст
были до этого hd518