Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• В 17.08.2025 в 08:54, ladloki сказал:

Нет, я не хотел поговорить о характеристиках. Перевожу с русского на русский: я просто удивился, что для вас в М50 низ и верх безупречный.

Что касается амбушюр, то на практике оригинальные вы не найдете. Но стоит ли игра свеч для этих наушников?

Если не найду - а похоже, что это так, - то не совсем понял, каких свеч. Пока что я просто обзвонил пару сервисов, да задал вопрос на форуме.

Если уж настаиваете на разговоре о характеристиках - а с др. стороны, что еще остается - подскажите, пож-та, нечто более точное по АЧХ в данной ценовой категории.

Я вовсе не собирался работать в м50-х до гроба, особенно учитывая, какие они неудобные, да еще и эта история с поддержкой, так что периодически поглядываю на другие модели, но частотный отклик мне особенно принципиален, поэтому всегда в 1-ю очередь отталкиваюсь от графиков/замеров.

Если уж не амбушюры, то подскажите хотя бы на что стоит обратить внимание из удачных, доступных наушников? Буду очень признателен любому аргументированному (подкрепленному фактами) совету, который, возможно, будет особенно актуален для меня, как только получу  амбушюры с Озона.

Изменено пользователем alcachofa
    • Доукомплектовал:

IMG20250817223239.thumb.jpg.fa6fce77cffbbfc919a073797b62fde7.jpg

• Нравится 5
    • Rutger 

Поздравляю с выбором. 

Приятных минут с любимой музыкой. 

И пусть, ни что не мешает:good:

Изменено пользователем Dmitry KLD
      • Спасибо 1
    • 20 часов назад, Дед сказал:

А, если, без предварительной прослушки...

Пришел аппарат, поставил его в цепь...и, поехали...

Любую аудио-аппаратуру, по возможности, необходимо слушать перед ее приобретением - одно из основных правил в теме аудио. Для авторской аппаратуры, данное правило важно вдвойне. А уж когда для этого есть идеальные возможности (как это было у меня в обоих случаях), то пренебрегать данной возможностью, просто глупо.

Хотя и в слепую, без проблем могу приобрести нужный мне девайс, опыта хватает.

20 часов назад, Дед сказал:

Второй, я поменял лампы в усе и звук также изменился...

Настолько, что я тоже хотел бы поставить точку в плане подачи материала с полотна, для моего восприятия.

Настолько хорошо, что смысла просто нет. 

Или, этот процесс идет до бесконечности...

Данный процесс, при желании, можно развивать до бесконечности. Правда стоит учитывать несколько моментов:

1. "Раскрывая" аппаратуру, можно подойти к кому, что сам "раскрываемый" аппарат станет "узким звеном" в системе ("выше головы не прыгнешь").

2. "Раскрытие", не всегда означает улучшение, зачастую, это просто изменение звука в ту или иную сторону (главное, чтобы в нужную сторону было).

3. Нужно четко понимать, что не устраивает в звуке системы на текущий момент, чего хочется добиться в итоге и каким способом этого можно достичь.

4. Иногда раскрытию может помочь "косвенное" изменение в системе (замена одного компонента, может "косвенно" повлиять на другой). 

• Нравится 3
    • 8 часов назад, alcachofa сказал:

См. назв. темы.
      В сети куча информации по этой модели, включая и характеристики. Только, к сожалению, рекомендовать их сегодня уже не могу, учитывая реалии.
      Если же вы хотели со мной поспорить о характеристиках (в 2025 году), контекст моего сообщения был кардинально иным - поиск амбушюр.

Нет, я не хотел поговорить о характеристиках. Перевожу с русского на русский: я просто удивился, что для вас в М50 низ и верх безупречный.

Что касается амбушюр, то на практике оригинальные вы не найдете. Но стоит ли игра свеч для этих наушников?

• Нравится 1

Наушники до 3к с нынешним курсом доллара

mrex
    От mrex,

Всем привет! Нужны наушники с для металла до 3к рублей. Главное чтоб были громкие, не захлебывались в быстрых композициях. Походил по форуму, многие советуют брать ямаху епх100, но сейчас они стоят 6к. Посмотрел на алиекспрессе, там они за 2к, возможно ли такое, что это подделки? У себя в городе могу купить jabra vox с большущей скидкой за 1700р, но они, судя по отзывам ужасны. Видел ещё klipsch s4, что о них скажите?

Играть они будут через Xiaomi mi3, потом планирую взять Sansa clip sport

Сансу брал пол года назад, мне он показался каким то тихим, а звук плоским. Знакомый сказал, что наушники мои(apple ear pods) полное гавно, а плеер хорош.

Влияние USB кабеля при подключении ЦАП к компьютеру

onto_log
    От onto_log,

Решил открыть новую тему, связанную с качеством usb кабеля.

Если по аналоговым аудиокабелям у меня никогда не было сомнений в том, что они влияют на звук (много лет эксперементировал), то с цифровыми все не так очевидно. По идее им должно быть все равно, из чего и как они сделаны - логический уровень задается перепадом напряжения и только три условия должны быть выполнены: соответствие волновому сопротивлению, приемлимое затухание и наличие защиты от помех. Для SPDIF кабеля даже ставили эксперимент: врезали в кабель переменное сопротивление и увеличивали его до тех пор, пока аудиопоток не начинал рваться - до тех пор разницы в звуке не было.

Я использую для подключению к компьютеру (самосбор на базе Asus Rampage Formula IV) внешний ЦАП Audiolab M-DAC, который можно подключить тремя разными способами: USB, SPDIF Coax, SPDIF Toslink - обычный набор входных интерфейсов, у большинства современных цапов такие есть. Изначально я использовал для подключения USB, потом оптику, потом коаксиал - все три вида дают разный звук. Сказать, что что-то однозначно лучше, тоже не могу - зависит от кучи условий. Оптика дает самый сухой и наименее детальный звук (но с хорошим позиционированием), коаксиал самый детальный и наиболее грязный (в ВЧ области), USB (штатным кабелем) не очень детальный и жесткий звук. Но когда я начал эксперементировать с конструкцией USB кабеля, все изменилось.

Изначально я сравнивал два usb кабеля: обычный компьютерный от принтера (данные 28AWG, питание 24AWG) и Wireworld Ultraviolet 7 2м (данные 24AWG). Wireworld звучал чуть подетальнее/помягче, но разница была весьма незначительной. По этой причине я не стал подбирать более дорогой usb кабель и использовал WW. По мере того, как вычищал тракт (отдельная длинная история) каждый раз заново пробовал все три вида подключения. После очередного изменения, связанного с нормальным заземлением всех компонентов изменился характер звука и у меня возникло подозрение на то, что оплетка usb кабеля создает ненужную земляную петлю. Курочить WW кабель не захотелось, поступил проще: взял маленький удлинитель от обычной флешки (10 см), разобрал разъем, который втыкается в компьютер и отрезал там как питание +5V (приемник USB в M-DAC использует свое питание), так и экран (изолировал экран от корпуса разъема). Т.е. получился мини-удлинитель USB, в котором разорвано +5V и экран кабеля.

Что это дает в теории: все проводники в usb кабеле идут в одном экране близко друг к другу, помехи от питания могут по емкостной связи наводиться и на сигнальные провода. GND отрывать нельзя, без него ЦАП работать не будет - оставлен. Экран заземлен со стороны ЦАП, земляная петля разорвана.

Кабеля подключались в USB3 разъем - с него звук лучше, чем с USB2.

Включил WW кабель через переходник и был удивлен - разница весьма ощутима. Сильно увеличилась детализация, ушла жесткость, как будто вообще другой аппарат слушаешь. Но ВЧ все-таки грязноватые.

Дабы исключить влияние удлинителя, сделал аналогичное обрезание для принтерного кабеля - еще более детальный (но и более грязный звук). Стало ясно, что надо делать полноценный кабель, подбирая его компоненты и конструкцию.

Что я хочу получить от идеального usb аудиокабеля? 2 основных параметра:

1. Минимальную деградацию исходного сигнала (D+ и D-)

2. Максимально изолировать эти сигнальные проводники от внешних помех.

Первое решается кабелем увеличенного сечения + нужная геометрия + материал проводника и диэлектрика. Второе решается экранированием и убиранием лишних источников помех (того же провода +5V). Плюс есть существенное ограничение в волновом сопротивлении для сигнальной пары: должно быть 90 Ом. Из относительно готовых кабелей нужным условиям ближе всего удовлетворяет витая пара 7 категории. Исследовав ТТХ разных производителей сетевой кабельной продукции, нашел самый лучший кабель в данной категории http://www.jenving.com/products/view/cat-7-4xstp-frhf-blue-b300-1001907078 - здесь и моножилы 22AWG, и медь OFC, и лучшие параметры по затуханию. Но купить 2м такого кабеля для экспериментов в Москве оказалось совсем не просто - либо целиком катушку 305м, либо ждать почти месяц. Решил взять на пробу кабель похуже - Belden 1855ENH (жилы 23AWG, медь обычная, все параметры затухания хуже). Зато он дешевый - 2м стоили 156 руб., совершенно не жалко. Вместе с ним ради USB коннекторов взял USB кабель DAXX.

Конструкция usb аудиокабеля получилась такая: все 4 пары для минимизации взаимных помех скручены с разным шагом, наименьшее волновое сопротивление будет у пары с самой редкой скруткой, у нее будет как раз около 90 Ом - ее и оставляем в качестве сигнальной (коричневая). Для GND использовал самую отдаленную от сигнальной пары жилу (оранжевую). Все остальные неиспользуемые жилы (5 шт) закоротил на экран, экран соединил с корпусом разъема, который втыкается в компьютер. На стороне ЦАП есть только 3 жилы (D+, D-, GND) экран и остальные жилы изолированы. Т.е. все экраны кабеля и 5 неиспользуемых жил получаются заземленными через корпус компьютера только с одной стороны.

Стал тестировать. Опять возникло ощущение, что у меня другой ЦАП :) Кабель из витой пары дает детальный и очень чистый звук без малейших признаков грязи на ВЧ. Бас стал упругим, сцена раздалась в ширину и глубину, отличная локализация. Перетыкал все 4 варианта кабеля и вот как они расположились в порядке увеличения качества звука:

4. WW без удлинителя;

3. Принтерный шнур с обрезанным экраном и +5V;

2. WW с удлинителем;

1. Витая пара

Цена удовольствия - 156 руб за 2м кабеля + разъемы.

Что планирую в дальнейшем: дождаться и заменить все же Belden на Supra (по идее, чуть лучше станет) и альтернативно сделать еще один кабель на коаксиале. Для этого нужно найти где-то и купить 50 омный тонкий коаксиальный кабель (с медным или серебряным сердечником) и сигнальную пару провести коаксиалом - используя только центральные жилы, оплетку заземлить. В теории волновое сопротивление двух коаксиалов при таком симметричном включении должно сложиться и будет около 100 Ом. Даже нашел подходящий кабель РК 50-2-22, но не знаю, кто мне его продаст 6 метров.

Полноразмерные нашушники после hd 215

alexey3198
    От alexey3198,

Посоветуйте наушники в основном для рока, и попсы. Слушать буду с пк.Не более 5000 т.р. разница была что бы ощутима.Присмотрел creative aurvana live

Mac - FLAC - Xonar

trostinsky
    От trostinsky,

Господа, поделитесь опытом работы с Mac OsX. Раньше пользовался виндой, там в этом плане все понятно и море инфы на просторах инета. Теперь вот перешел на мак и как-то неуютно мне :) есть ощущение что что-то не донастроено :)

В наличии:

- Apple MacBook, OSX Yosimite.

- Asus Xonar Essence One.

На винде ставились дрова для ксонара, ставился асио драйвер и качался фубар. При этом если не ставить никаких драйверов, то винда ставила свои и то же играла. А вот что делать на маке? На сайте производителя драйверов нет. Асио драйвер то же не могу найти, да и есть ли он?

В общем, основные вопросы -

1. Нужно ли ставить на мак какие-то "драйверы" или софт, чтобы все играло "как надо".

2. Чем лучше слушать флак. (айтюнс дружить с флак не хочу, хочется аналог фубара с хорошими алгоритмами воспроизведения)

Выбор наушников для метала

Vladyslav
    От Vladyslav,

Здравствуйте. Хочу купить хорошие наушники для метала (слушаю Melodic Death Metal, Power Metal, Rock, Hard Rock и т.п.). Бюджет около 2000грн ($100).

Выбор пал на такие наушники, прошу помощи с выбором и приветствуются другие варианты.

CAL!

Sony MDR-V55

Sony MDR10RC

Еще рассматриваю вариант вакуумных наушников AKG Q 350.

К сожалению возможности послушать не имею, могу полагаться только на отзывы.

выбор открытых для дома

videorama
    От videorama,

Ребят, посоветуйте уши к моему комплекту (в подписи)

Хочу попробовать еще какие нибудь, по сравнивать с 598ми.

Музыка разнообразная, от эмбиента до металики))

Бюджет до 20т

Наушники до 5000р для улицы и иногда для дома

goodet
    От goodet,

Помогите подобрать наушники до 5000р. Чаще для улицы дома редко слушаю. Лучше полноразмерные, накладные итп, затычки только если прочные , потому что провод у них часто отмирает( А то купил себе paradigm shift e3m, через 3 месяца отошел контакт от уха - обида до сих пор). Слушаю все подряд, но чаще рок и альтернативный рок. Можно полуоткрытые.Были Philips fidelio l1 очень понравились , желательно что-то подобное, оставил бы их, но один динамик был тише другого пришлось сдать(. Слушать сейчас буду на айфоне, но в будующем планирую покупать плеер.В общем правда не знаю, что выбрать , так что заранее спасибо за помощь)

Помогите Philips fidelio l1 левое ухо громче правого

goodet
    От goodet,

Здравствуйте. 3 дня назад купил наушники Philips fidelio l1 поставил их на прогрев, при 35% громкости Тара Лабс(возможно это совсем не при чем), 50ч они грелись , пока грелись пару раз послушал музыку было улучшение. Сейчас снял и послушав музыку услышал , что левый динамик громче правого, но не сильно, как будто голос и инструменты чуть смещены влево. Пробовал менять сторонами, слушал моно, с компа и айфона - все равно чуть влево( при смене в право), давал другим кто-то говорит, что тоже так слышит, кто-то через раз, кто-то говорит , что левый громче, при смене все норм.По этому вопрос, как это можно точно проверить, какой динамик громче? Или все же нести в магазин? В магазин не хочу , потому что уши очень нравятся, а я купил последние и замену не дадут, а что-то подобное я за те деньги которые их купил вряд ли найду). А как сервис центр работает знаю, скажут у них норм все потому что проблема не яркая.

Beyerdynamic DX 120 iE / SHURE SE215 (тренировки и рок)

GirionMagKenni
    От GirionMagKenni,

На данный момент есть опыт использования Sennheiser: IE4, HD449, HD 558. Наушники планирую использовать на улице, для тренировок, в метро. Важна звукоизоляция, посадка (чтобы не спали с ушей в самый ответственный момент), качество звука (в перспективе куплю плеер и вне дома слушать, чебурашки в гости брать тупо). Слушать буду тяжелый рок, металл, даб-степ, металл-баллады, эмбиент (что-то вроде Jeremy Soule).

IE4 имеют сильный дисбаланс по частотам, огромный горб в районе 4кгц (может быть у меня резонанс в слуховом проходе возникает, но я слышу именно на 4гкц жуткий, режущий мозг, горб). Еще в них очень низкое разрешение.

Наушники должны обладать нормальной атакой, достаточной для драйвовых композиций, детальностью на тяжелой музыке. Ну и посадка... В Байерах смущает их длина. От провода до насадки, то есть. Сенхи очень маленькие, куда пихать байеры -- не представляю. Если они будут просто висеть из уха как медицинские беруши, то скорее всего спадут. У шуров посадка вроде должна быть как влитая, комплектация лучше, но цена то ниже, так что хз, какой там звук. Тем более, шуры на других ценовых категориях работают в основном. Подскажите, как звук? Лучше ли они будут чем IE4? Ну и в сравнении с мониторами АЧХ какая? Шуры есть возможность послушать. Хуже ли они, чем байеры?

Наушники для метала до 6000р.

afl0101
    От afl0101,

Привет, помогите в выборе сабжа.

Жанры: треш, блек, стонер...

Прослушивание на ПК с дискретной звуковой asus xonar phoebus.

Открытые/закрытые - не имеет значения.

Главное для меня чтобы наушники не скатывали звук в гудящую кашу в скоростных жанрах, ну и имели хоть какой-то бас.

ЗЫ Что скажете про ath m40x ?

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.