Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

затычки для SONY WALKMAN NW-ZX2

www460
    От www460,

Приветствую.

Подскажите, пожалуйста, какие наушники (затычки) лучше всего подойдут и будут звучать с NW-ZX2?

Думаю насчёт:

1) Westone W30

2) Westone UM Pro 30

Отличаются, я так понимаю, только Импедансом: 30 Ом (1 кГц) против 56 Ом (1 кГц) и Чувствительностью: 107 дБ/мВт против 124 дБ/мВт.

3) Что-то другое, в данном (20к-30к, +-) ценовом диапазоне?

AKG K430 vs AKG Y40.

seventyfour.
    От seventyfour.,

Всем привет!

Нужна помощь в выборе наушников. Слушать буду электронную музыку и hip-hop. Источником, в основном, будет iPhone 5.

VERITA AK4490EQ PCM768kHz, 32-bit / DSD256(11.2MHz), 1-bit 2ch New Generation Premium DAC

PA3BPAT
    От PA3BPAT,

Многие из ЦАП-микросхем на который выполнены современные ЦАП-аппараты созданы лет 10 назад. А тут вот появилось нечто новенькое (точнее, микросхем то несколько появилось). Пока одна фабричная реализация, но звучит крайне убедительно, но это на мой персональный вкус... Будем ждать что ответят другие разработчики и производители.

AUDEZE LCD-XC vs FOSTEX TH-900

mr. h
    От mr. h,

Всех приветствую. Перерыл весь форум, но так конкретного сравнения этих двух моделей не нашел. Если кто сравнивал отпишитесь, буду признателен.

Помогите подобрать наушники (да и весь тракт) (много текста - все детально :)

commentator
    От commentator,

Добрый день всем

Часть 1 - предисловие, которое влияет на выбор и как-то раскрывает процесс выбора. Но ее легко можно пропустить :)

Перед тем, как решиться написать сюда, я провел несколько плотных недель/месяцев в чтении-чтении-чтении, читая обзоры, читая мнения экспертов на различных русских и нерусских ресурсах, стараясь выработать для себя критерии - зачем мне все это, по каким критериям опытные специалисты выбирают тракты для себя, на что нужно обратить внимание, какие бюджеты стоит закладывать в то, чтобы заниматься этим в принципе имело смысл и т.д.

Попутно я собирал референсные записи, которые я хорошо знаю, по которым я смогу оценить звучание того или иного тракта + мне удалось послушать определенное количество аппаратуры, но я принципиально не буду писать свои впечатления об этом этапе, так как считаю, что прослушивания эти были очень фрагментарны/несистемны и это дало мне лишь какое-то начальное понятие о психоакустике, на что я обращаю внимание в характере звучания, а что мне уже не так принципиально.

Возможно это покажется странным, но кроме самого звучания, для комфортного использования системы и получения от этого настоящего удовольствия выходят на сцену и такие факторы, как эргономика, дизайн, качество изготовления и т.д. Я постараюсь упомянуть и об этом.

Учитывая ритм жизни и временнЫе возможности - хочется получить систему достаточно мало зависящую от деталей. "Пример: берем тракт, но перепробовав 10 амбушюров, сделав твик по питанию, поиграв с конденсаторами, сетевиками и межблочниками, можно коренным образом улучшить ее звучание". Это очень тяжелый сценарий для меня. Если говорить про машины, то я лучше куплю среднего качества Мерседес и оставлю все "в стоке", хотя тюнингом (дополнительная шумоизоляция, замена подвески, тюнинг мотора, аудиоподготовка салона) машины ниже классом, мог бы добиться результатов лучше. Аналогично по еде. Я люблю рестораны. Я не люблю готовить сам, хотя домашняя еда может быть гораздо вкуснее. Но я не могу получать одинаково высокое ее качество день за днем :)

Часть 2. Музыкальные предпочтения

Здесь можно выступить в формате чеклиста.

Я слушаю:

1. Классическую музыку. В-основном, не симфоническую, а более камерную. Фортепьянная музыка, барочная музыка, скрипичные концерты.

2. Из современной музыки основной упор - это поп-музыка с хорошим вокалом. Вокал, главное слово - вокал.

3. Под настроение это может быть инструментальная музыка с живыми инструментами.

4. Beatles :)

Редко количество участников исполнения будет превышать 4-5 человек. И в минуты прослушивания мне хочется фигурально быть с ними рядом.

Я не слушаю:

1. Тяжелые жанры - металл и т.д. (даже не разбираюсь тут).

2. Электронная музыка.

3. Рок, джаз, блюз - очень редко.

Лишь 5% процентов прослушиваемого материала мне будет нужен какой-то "драйв". Детальность, прозрачность, натуральность звучание вокала (особенно вокала). Я не люблю много баса. Я готов поставить детальность выше эмоциональности. Но я услышу "металлическую" жесткость и звонкость.

Я математик по образованию и у меня абсолютный слух (в плохом сценарии - не имеющем ничего общего с музыкальностью). Правда и классическое музыкальное образование тоже есть :)

Часть 3. Видение тракта

1. Я не хочу, чтобы источником был компьютер, хотя сам музыкальный материал будет в виде файлов. Я не хочу впадать в зависимость от аппаратной части, настраивать софт и т.д.

2. Я не буду делать ставку на hi-res. Не потому, что считаю формат неперспективным. Просто не уверен, что я найду достаточно музыкального материала в этих форматах и все равно это будет дорого/труднодобываемо в отличие от CD формата. Хотя от поддержки 24/192 и DSD не откажусь.

3. Мне хотелось бы обойтись без "нефабричных" изделий. Я с глубоким уважением отношусь к людям, которые собирают достойнейшие приборы из качественных компонентов, просто чисто психологически мне будет проще с изделиями фабричного производства от брендов.

4. Ограничения по бюджету. Скажем так, я не могу пойти и просто купить топовый ЦАП, а к нему SR-009 и Woo WES. Если бы мог, то так бы и сделал или Орфеи бы купил и не писал сюда. Должно быть дешевле.

Что вышло в финал?

Наушники: В текущем шортлисте три модели Stax - это 404LE/407/507. По жанровым предпочтениям и прочитанному к ним примешивается еще и Beyerdynamic dt911. Интересуют обе "ветки" - может даже имел бы две пары наушников на разные случаи.

Усиление: Нет никаких идей по поводу Байеров. Какие есть компромиссные варианты усиления для них, которые соответствовали бы им по уровню? Для Stax - я бы смотрел на 323/717/727. Я побаиваюсь ламповых вариантов, потому что боюсь скатиться в темы по подбору ламп и т.д. Но 007/Woo GES тоже выглядят интересными.

Источник/ЦАП: По универсальности/качеству отзывов/общей незамороченности склоняюсь либо к варианту Oppo 105, либо Oppo 103 + NAD M51. Но были бы очень интересны советы - как уменьшить по цене этот участок системы (скажем тысяч до 50-60). Также с удовольствием бы оценил варианты на твердотельных плеерах типа BBP-200 + некий ЦАП. Курс доллара 2014 года мы уже не вернем :(

Буду очень признателен за помощь и критику. Например "по описанным предпочтениям финалисты вообще никакие, послушай вот это...". Ну и просто за End-to-End советы как может выглядеть тракт, сравнимый по уровню с финалистами, при моих музыкальных предпочтениях.

Большое спасибо тем, кто найдет силы прочитать этот мутный опус.

Дмитрий

Sennheiser HD 215 II порвались амбушюры.

GAZAHOD
    От GAZAHOD,

Привет,у меня такая проблема на моих Sennheiser 215 порвались амбушюры. Я разумеется начал искать их,но так нечего не нашел.У меня вопрос,где можно купить амбушюры к моим 215, если их проблематично найти то можно их подобия,что может подойти к ним.И вообще сложно ли провести их замену?

фонит cd проигрыватель NAD

K.V.D.
    От K.V.D.,

Прошу помощи у знатоков. Купил по случаю ПКД NAD-541i. При прослушивании выяснилось, что фонит ,и при воспроизведении, и на паузе, и даже когда выключаешь кнопку питание. Фон пропадает только когда выдергиваешь вилку из розетки. Слушаю с усилителем мейер корда свинг и беердинамик 880. Подскажите кто знает решение.

Выбор открытых "ушей" для дома (хочется широкую сцену!)

Кот Бегемот
    От Кот Бегемот,

Здравствуйте!

Прошу помощи в выборе открытых ушей для дома.

Что имеем:

1) thinkpad x220, ipad air, iphone 5s - это потенциальные источники. Усилители, ЦАПы и т.п. пока покупать не планирую (спасибо курсам валют - цены взлетели до неприличия на все).

2) Жанры - chillout, ambient, chillstep, nu disco и подобные. Тяжелых в моей коллекции не замечено.

3) Из тех ушей, что уже имею, мои любимые - Fa-003. Слушаю их дома постоянно.

А получить хочу более широкую сцену для того же эмбиента, просто, в конце концов, хочется заиметь открытые наушники, чтоб не было этого эффекта замкнутости и изоляции от окружающего мира, чтобы уши не потели. Тем более, что мешать никому не буду во время прослушивания, а наоборот, хочется сохранять какую-никакую связь с внешним миром.

Подскажите, уважаемые участники форума, можно ли удовлетворить эти мои хотелки при условии, что потратить могу около 10-13 тыс. рублей?

Или сейчас за такие деньги не получить мне разницу в сцене с моими fa003 и теми источниками, что есть? :(

Наушники-затычки для метала до 4-5 тысяч рублей

majorw
    От majorw,

Добрый день, великие духи онлайна!

Приобрел недавно Fiio X1, к слову замечательный плеер, к сожалению мои Razer Kraken потихоньку умирают и я решил сменить наушники на затычки достаточно достойные для этого плеера. Я прекрасно понимаю, что у каждого человека свой вкус на звучание, но хотел бы спросить некоторого совета.

Собственно метал я предпочитаю в основном Metalcore, Power symphonic metal, Folk, Speed metal. В звучание моих далеко не музыкальных кракенов нравится хлесткий, не бубнящий басс, хорошо подходит для мощных ударных партий высокой динамики, но, к сожалению, средние частоты очень сильно страдают, вокал просто теряется.

Хотелось бы найти достаточно хорошие наушники затычки, похожего звучания, но без провала в середине и достаточно широкой сценой, люблю ощущение пространства. Советуют Ostry KC06a, но я не люблю заушные девайсы. А если есть какие-то модели с сменным проводом - это вообще придел мечтаний, вечно у меня провода рвутся.

Буду очень благодарен за информацию и помощь.

П.С. немного не по теме, но нужен ли будет для затычек усилитель или нет?

связка colorful colorfly c3 и sennheiser ie 800

homuncul
    От homuncul,

купил связку colorful colorfly c3 и sennheiser ie 800 звучание плохое, режут верхние частоты, разрешение, фокуссировка вроде ничего, но вч очень часто выделяются и часто режут до болевых ощущений, вне зависимости от формата. устраняется снижением громкости, но тогда плейеру не хватает мощности чтобы показать полноценную картинку без тонокомпенсации. линейный режим на сниженной громкости совсем не выразительный, на большей громкости, также звук не очень да ещё начинают вч резать. грешу на плейер, что не согласуется с этими ушами( 103 Дб, 16 Ом), - на плейере такое ощущуние что задраны верха для эффектности. на каждом углу кричат что плейер супер, кроет всех сонек и айфонов, но пока ничего хорошего не заметил. по функционалу всё без проблем, но главное звук, а звук пока ноль. прошивку обновил.

кто знает подскажите плиз какой плейер взять послушать с этими ушами, компактный, для прослушивания в активном режиме перемещения и в движении вообще. не мудрить и взять соньку?

post-4622-0-28733600-1426849183_thumb.jpg

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.