Перейти к содержанию

borisuperful

Пользователи
  • Публикаций

    431
  • Баллов

    467 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

133 Хороший

2 Подписчика

Информация о borisuperful

  • Звание
    Профессионал
  • День рождения 24.12.1997

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Музыка
  • Занятие
    Музыка

Контакты

  • Skype
    yanushevich12

Посетители профиля

5 282 просмотра профиля
  1. Это неважно, но главное это не должен быть эмулятор вроде ASIO4all, то есть должна быть собственная поддержка ASIO. Что позволяет максимально избежать задержек и хорошо буфферизировать потоки, когда используется много виртуальных инструментов или обработок. Также и для проигрывания записанных аудио в высокой частоте дискретизации (хотя после рендера для выпуска и так обычно делают 44/48, но исходники до передискретизации могут быть выше)
  2. @Dima Rodionov, можно и от 10. А какие именно, можете перечислить? Особенно на практике как оно работает, если кто тестировал этот момент, рад буду услышать
  3. Нужен просто ЦАП для подключения к ноуту, усиление не так важно, подключаю к нему низкоомные уши. Самое главное это хорошая поддержка ASIO (то есть хороший драйвер) и частота дискретизации хотя бы 96. Это все для работы в программах со звуком. Бюджет в пределах 10-20 тыс особенно на это не хочу кошелится, не для изысков
  4. @Dima Rodionov, любой источник, у которого в спецификациях будет указано, что 1-1.5+ ВТ @ 30 Ом, что-то такое) К сожалению тот же фостекс, тут упомянутый, совсем не то(
  5. @anxiety, примерно про это я и хотел сказать. Восприятия баса требует как раз чувствование а не слышание) Но не все так криминально, как может показаться на первый взгляд, многие суббас прослушивают именно в наушниках при отсутствии специальных мониторов.
  6. У К712 хорошечный бас появляется с хорошим источником с хорошей мощей тока. Его там отнюдь не мало, я бы сказал даже несколько подчеркнут. Присутствует редкое для открытых ушей ощущение динамики. ФИО как раз и не дает баса вероятно всего. Со слабыми источниками на комфортной громкости бас звучит довольно поверхностно и неплотно.
  7. Да, именно так, во многих записях электронной музыки, в том числе известных, особенно старых, вовсе и нет продирающих басов. Они просто не задуманы. И аудиофилы просто стремятся это компенсировать добавлением "специй". В случае работы над звуком это сбивает с толку. С другой стороны есть обратный эффект. Наушники могут демонстрировать сухой, не задранный бас, но при этом он не чувствителен к изменениям в плане кол-ва и характера тембра. То есть тупо низкая разрешающая способность. Но при этом его приятно слушать) Это тоже неподходящий вариант. А вообще контроль баса в наушниках - самый, наверное, спорный момент. В связи с восприятием очень сложно его реально оценить) Но, тем не менее, можно.
  8. @Sid, 612 по АЧХ тоже могут не подойти. У них верхняя середина кричит, как говорят. Компрессия верхней середины и высоких частот, что в электронной музыке сплошь и рядом (и в современных известных референсных записях) просто вынесут мозг, как в рок записях. Даже если они эту область отрабатывают и точнее, с большим разрешением, то просто будете уставать. А 712 можно на большой громкости слушать, АЧХ адаптирована. Работать только на низкой громкости нельзя, т.к. пропадает ощущение равномерности частот, особенно баса. На экстремально низкой громкости можно только иногда микс проверять, для баланса инструментов, ну и чтоб он продирал даже на минимуме) Конечно это все рекомендации на данный момент. Все равно этим занимаются на мониторах в основном)
  9. @Sid, разница тупо в АЧХ. 990 тупо кривые - середина звучит где-то внизу, вдалеке, бас раздут, а ВЧ сибилянтят. Тарелка в них почти любая свистит, хотя она не должна свистеть. Старые записи реставрируются, хотя они должны звучать, как и звучат - мутно и без верхов. Очень странные уши для узкой специализации. 712 имеют перекосы в балансе, но сравнительно меньше, звук более референсный. При этом те же ВЧ не менее детальные. По мне так 712, как и все АКГ, сцену строят точнее.
  10. Одно дело наушники фигачат басом, другое дело мониторный бас, который вовсе не должен фигачить по мозгам, а должен показывать нюансы в плане кол-ва и искажений. А еще бы они должны не только бас отрабатывать, но и остальные частоты, если у человека это пока основной контроль. Ультразонны 2900 не слушал и ничего против не имею, но очень важно в данном вопросе анализировать наушники не только с точки зрения эмоционального впечатления, но и после работы с ними. Просто иная специфика. Однако я слушал 990. Если в ультразонах больше баса, то мне кажется это не вариант( В противном случае их возможно даже сбалансированный, выразительный и глубочайший бас просто перекроет недостаток записи, в которой может вообще не быть того баса. Опять же против этих ультразонов не имею ничего, но подобные случаи уже мне встречались.
  11. @Sid, если из-за бугра заказать, или купить новые с рук, то цена 712 не более 15-17 тыс, на крайняк 18-19. Но никак не 28 тыс...
  12. Для электроники куда лучше пойдут те же 712, если открытые, т.к. и 990 и 702 будут бесить слишком пресным и ярким звуком, посему я не считаю их каким-то нейтральным эталоном (хотя для некоторой музыки они может и лучше подойдут), 712 куда ближе к истине в данном случае, универсальней. У 990 жирный бас, но проблема есть другая, сильно проваливают середину и сильно задирают ВЧ, что без хорошего источника ОЧЕНЬ даст о себе знать. У 702 мала баса, в целом достаточно светлые, что без хорошей мощи тока тоже даст о себе знать. Хотя все надо слушать, конечно. В студиях плотно еще устоялись например hd 650, но я их сразу невзлюбил из-за плюшевой подачи. Баса больше среднего, чем нижнего. Если конечно охота частично это компенсировать, то можно и попариться с кабелями, источниками, и это немалые деньги. Как вариант еще можно попробовать 600, они поровней 650, хотя техничность у них все равно ниже 712, собственно и цена ниже... Можно еще посмотреть винтаж 580, кои очень ценятся здесь. Впечатления оставили мне хорошие, но слишком давно их слушал, чтобы однозначно рекомендовать. Про требовательность к источнику AKG частично правда, однако это еще не самый сложный случай. К сожалению все уши здесь потребуют хорошего источника хотя бы со встроенным усилком. Даже 712.
  13. , только это все хотел отправить, да отвлекся Могу лишь добавить, что для меня тональное разрешение первостепенно, нежели пространственное.
  14. Кстати, богу слава, по данной ссылке http://www.akg.com/pro/p/k712pro теперь не видно надписи "discontinued") Возможно это было ошибкой.
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.