Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• Зря я всё это писал... Всё по кругу.
      В общем, ежели Бруно с этим товарищем спасут хоть одного от психушки - честь им и хвала. Салют закажу.

• Только что, Здоровый пофигист сказал:

Вбрасывает информацию для размышления. Не для ортодоксов - их уже не вылечить - для других, кто ещё не втянулся в эту заразу, кто не вляпался, кто начинает.

Знаете, я интересовался темой. Читал, на каком уровне увлечённые люди занимаются проблемами проводников в аудио. Там наука, эксперименты и творчество. 
      После этого слушать такого персонажа... Остановитесь, излечитесь. Ёмкость-сопротивление померили? Всё! Более ничего нет!
      Короче, каждый волен. Но для меня это смотреть, тем более, имея опыт услышанного... Серая чепуха.

• Нравится 1
    • 2 минуты назад, CHAY сказал:

Да Бруно выставил его без комментария. Вот и получился контекст: смотрите-прозревайте)
       Или я чего не так понял)

Вбрасывает информацию для размышления. Не для ортодоксов - их уже не вылечить - для других, кто ещё не втянулся в эту заразу, кто не вляпался, кто начинает.

А почему нет?

Может кому полезно будет. Кто-то, возможно, излечится. А вдруг!...Шанс...для втянутых - малый конечно, но всё-таки он есть. Главное  - зависимый сам должен хотеть излечиться).

Или тут должно быть как на съездах КПСС, кто "за" - 100%, кто "против" - никого?

• 9 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Кто ж его постит в качестве "экспертного мнения"-то?

Да Бруно выставил его без комментария. Вот и получился контекст: смотрите-прозревайте)
       Или я чего не так понял)

• 3 минуты назад, CHAY сказал:

да ещё в качестве экспертного мнения.  

Кто ж его постит в качестве "экспертного мнения"-то?

Просто в качестве "мнения").

"Экспертного", насколько помню, в его адрес не проскальзывало - да он и сам постоянно говорит, что не претендует...Так - даёт информацию к размышлению .

Мнения здешних экспертов, разумеется, куда более "экспертнее").

FiiO X1

hazardd
    От hazardd,

Добрый день. Долго выбирал плеер, как итог, купил FiiO X1, в магазине звук показался вполне неплохим, но дома, при более плотном прослушивании с наушников Creative Aurvana Live, что-то вообще охватила депрессия. Даже смартфон с поверампом и затычками sony за 1т.р играет детализированнее и в целом лучше, чем новый плеер. Звук мутный, бас очень размытый, динамики мало, атаки нет совсем. Слушаю всякий-разный рок-метал, те же гитары совсем не радуют. Что предпринять? Возможно какой-нибудь усилитель подобрать или ушки сменить? Спасибо.

Помогите решить проблему наушника

Safiiri
    От Safiiri,

Всем доброго дня! Обладаю ушами "Creative Aurvana Live!" более года. На момент покупки вроде всё было хорошо, когда появилась проблема - точно сказать не могу. Суть такая - часто после проигрывания трека, в конце правый наушник как бы закладывает ухо на секунду, но это именно делает он. Так же, часто слышу короткий противный скрежет именно в правом наушнике. Заметил, проблема возникает когда слушаешь музыку более 15 минут.

Вот что с ними может быть? Аудиокарта Asus Xonar U7, плеер фубар.

Беспроводные наушники для зала

Kotya
    От Kotya,

Приветствую.

Выбираю беспроводные наушники для фитнесса.

Важно, чтобы были компактные, не выпадали при движении и выдавали приемлемое качество звука (источник - смартфон).

Бюджет 4к (небольшие отклонения допустимы, если будет действительно хороший вариант :)).

Дома у меня Fidelio X1 (спасибо докторхеду, что при выборе натолкнули именно на них :)), на работе Sennheiser HD 558.

Заранее большое спасибо!

Meze headphones - что за звери?

SV_huMMer
    От SV_huMMer,

Приветствую, коллеги.

Кто-нибудь сталкивался с этим чудом?

http://www.mezeheadphones.com/

Очередной деревянный Китай, или что-то стоящее?

Уж больно у накладных дужка и чашки на AT серии ES похожи...

meze73classics-gloss001.jpg

Наушники от 5 до 7 тыс

Шпрангер Бартоломеус
    От Шпрангер Бартоломеус,

Добрый день!)

Парни,такая просьба: посоветуйте пожалуйста неплохие наушники в ценовой категории от пяти до семи тысяч рублей.В основном слушаю метал,фолк.Плеер SONY nwz a 15

Sennheiser IE-8i или Sennheiser IE-80

den26
    От den26,

Помогите с выбором,в наличии плеер fiio x3 хотел купить синхайзер ie 80 но они сильно подорожали капитал не позволяет их купить нашёл синхи ie8i с пультом вроде для яблока!вопрос вот в чём сильно ли они отличаются от ie 80 по звуку?стоит ли их покупать?заранее спасибо!!

Наушники до 3к с нынешним курсом доллара

mrex
    От mrex,

Всем привет! Нужны наушники с для металла до 3к рублей. Главное чтоб были громкие, не захлебывались в быстрых композициях. Походил по форуму, многие советуют брать ямаху епх100, но сейчас они стоят 6к. Посмотрел на алиекспрессе, там они за 2к, возможно ли такое, что это подделки? У себя в городе могу купить jabra vox с большущей скидкой за 1700р, но они, судя по отзывам ужасны. Видел ещё klipsch s4, что о них скажите?

Играть они будут через Xiaomi mi3, потом планирую взять Sansa clip sport

Сансу брал пол года назад, мне он показался каким то тихим, а звук плоским. Знакомый сказал, что наушники мои(apple ear pods) полное гавно, а плеер хорош.

Влияние USB кабеля при подключении ЦАП к компьютеру

onto_log
    От onto_log,

Решил открыть новую тему, связанную с качеством usb кабеля.

Если по аналоговым аудиокабелям у меня никогда не было сомнений в том, что они влияют на звук (много лет эксперементировал), то с цифровыми все не так очевидно. По идее им должно быть все равно, из чего и как они сделаны - логический уровень задается перепадом напряжения и только три условия должны быть выполнены: соответствие волновому сопротивлению, приемлимое затухание и наличие защиты от помех. Для SPDIF кабеля даже ставили эксперимент: врезали в кабель переменное сопротивление и увеличивали его до тех пор, пока аудиопоток не начинал рваться - до тех пор разницы в звуке не было.

Я использую для подключению к компьютеру (самосбор на базе Asus Rampage Formula IV) внешний ЦАП Audiolab M-DAC, который можно подключить тремя разными способами: USB, SPDIF Coax, SPDIF Toslink - обычный набор входных интерфейсов, у большинства современных цапов такие есть. Изначально я использовал для подключения USB, потом оптику, потом коаксиал - все три вида дают разный звук. Сказать, что что-то однозначно лучше, тоже не могу - зависит от кучи условий. Оптика дает самый сухой и наименее детальный звук (но с хорошим позиционированием), коаксиал самый детальный и наиболее грязный (в ВЧ области), USB (штатным кабелем) не очень детальный и жесткий звук. Но когда я начал эксперементировать с конструкцией USB кабеля, все изменилось.

Изначально я сравнивал два usb кабеля: обычный компьютерный от принтера (данные 28AWG, питание 24AWG) и Wireworld Ultraviolet 7 2м (данные 24AWG). Wireworld звучал чуть подетальнее/помягче, но разница была весьма незначительной. По этой причине я не стал подбирать более дорогой usb кабель и использовал WW. По мере того, как вычищал тракт (отдельная длинная история) каждый раз заново пробовал все три вида подключения. После очередного изменения, связанного с нормальным заземлением всех компонентов изменился характер звука и у меня возникло подозрение на то, что оплетка usb кабеля создает ненужную земляную петлю. Курочить WW кабель не захотелось, поступил проще: взял маленький удлинитель от обычной флешки (10 см), разобрал разъем, который втыкается в компьютер и отрезал там как питание +5V (приемник USB в M-DAC использует свое питание), так и экран (изолировал экран от корпуса разъема). Т.е. получился мини-удлинитель USB, в котором разорвано +5V и экран кабеля.

Что это дает в теории: все проводники в usb кабеле идут в одном экране близко друг к другу, помехи от питания могут по емкостной связи наводиться и на сигнальные провода. GND отрывать нельзя, без него ЦАП работать не будет - оставлен. Экран заземлен со стороны ЦАП, земляная петля разорвана.

Кабеля подключались в USB3 разъем - с него звук лучше, чем с USB2.

Включил WW кабель через переходник и был удивлен - разница весьма ощутима. Сильно увеличилась детализация, ушла жесткость, как будто вообще другой аппарат слушаешь. Но ВЧ все-таки грязноватые.

Дабы исключить влияние удлинителя, сделал аналогичное обрезание для принтерного кабеля - еще более детальный (но и более грязный звук). Стало ясно, что надо делать полноценный кабель, подбирая его компоненты и конструкцию.

Что я хочу получить от идеального usb аудиокабеля? 2 основных параметра:

1. Минимальную деградацию исходного сигнала (D+ и D-)

2. Максимально изолировать эти сигнальные проводники от внешних помех.

Первое решается кабелем увеличенного сечения + нужная геометрия + материал проводника и диэлектрика. Второе решается экранированием и убиранием лишних источников помех (того же провода +5V). Плюс есть существенное ограничение в волновом сопротивлении для сигнальной пары: должно быть 90 Ом. Из относительно готовых кабелей нужным условиям ближе всего удовлетворяет витая пара 7 категории. Исследовав ТТХ разных производителей сетевой кабельной продукции, нашел самый лучший кабель в данной категории http://www.jenving.com/products/view/cat-7-4xstp-frhf-blue-b300-1001907078 - здесь и моножилы 22AWG, и медь OFC, и лучшие параметры по затуханию. Но купить 2м такого кабеля для экспериментов в Москве оказалось совсем не просто - либо целиком катушку 305м, либо ждать почти месяц. Решил взять на пробу кабель похуже - Belden 1855ENH (жилы 23AWG, медь обычная, все параметры затухания хуже). Зато он дешевый - 2м стоили 156 руб., совершенно не жалко. Вместе с ним ради USB коннекторов взял USB кабель DAXX.

Конструкция usb аудиокабеля получилась такая: все 4 пары для минимизации взаимных помех скручены с разным шагом, наименьшее волновое сопротивление будет у пары с самой редкой скруткой, у нее будет как раз около 90 Ом - ее и оставляем в качестве сигнальной (коричневая). Для GND использовал самую отдаленную от сигнальной пары жилу (оранжевую). Все остальные неиспользуемые жилы (5 шт) закоротил на экран, экран соединил с корпусом разъема, который втыкается в компьютер. На стороне ЦАП есть только 3 жилы (D+, D-, GND) экран и остальные жилы изолированы. Т.е. все экраны кабеля и 5 неиспользуемых жил получаются заземленными через корпус компьютера только с одной стороны.

Стал тестировать. Опять возникло ощущение, что у меня другой ЦАП :) Кабель из витой пары дает детальный и очень чистый звук без малейших признаков грязи на ВЧ. Бас стал упругим, сцена раздалась в ширину и глубину, отличная локализация. Перетыкал все 4 варианта кабеля и вот как они расположились в порядке увеличения качества звука:

4. WW без удлинителя;

3. Принтерный шнур с обрезанным экраном и +5V;

2. WW с удлинителем;

1. Витая пара

Цена удовольствия - 156 руб за 2м кабеля + разъемы.

Что планирую в дальнейшем: дождаться и заменить все же Belden на Supra (по идее, чуть лучше станет) и альтернативно сделать еще один кабель на коаксиале. Для этого нужно найти где-то и купить 50 омный тонкий коаксиальный кабель (с медным или серебряным сердечником) и сигнальную пару провести коаксиалом - используя только центральные жилы, оплетку заземлить. В теории волновое сопротивление двух коаксиалов при таком симметричном включении должно сложиться и будет около 100 Ом. Даже нашел подходящий кабель РК 50-2-22, но не знаю, кто мне его продаст 6 метров.

Полноразмерные нашушники после hd 215

alexey3198
    От alexey3198,

Посоветуйте наушники в основном для рока, и попсы. Слушать буду с пк.Не более 5000 т.р. разница была что бы ощутима.Присмотрел creative aurvana live

Mac - FLAC - Xonar

trostinsky
    От trostinsky,

Господа, поделитесь опытом работы с Mac OsX. Раньше пользовался виндой, там в этом плане все понятно и море инфы на просторах инета. Теперь вот перешел на мак и как-то неуютно мне :) есть ощущение что что-то не донастроено :)

В наличии:

- Apple MacBook, OSX Yosimite.

- Asus Xonar Essence One.

На винде ставились дрова для ксонара, ставился асио драйвер и качался фубар. При этом если не ставить никаких драйверов, то винда ставила свои и то же играла. А вот что делать на маке? На сайте производителя драйверов нет. Асио драйвер то же не могу найти, да и есть ли он?

В общем, основные вопросы -

1. Нужно ли ставить на мак какие-то "драйверы" или софт, чтобы все играло "как надо".

2. Чем лучше слушать флак. (айтюнс дружить с флак не хочу, хочется аналог фубара с хорошими алгоритмами воспроизведения)

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.