Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Митя

Помогите подобрать наушники под необычные требования.

Рекомендуемые сообщения

В качестве беспроводных наушников использую Sennheiser HD215, "примотав" к их оголовью беспроводную гарнитуру, вот таким образом: post-4869-0-64409800-1445633160_thumb.jpg, post-4869-0-02663500-1445633109_thumb.jpg. В результате получаю профессиональный звук без проводов, плюс управление смартфоном. Сены 215-е были выбраны из-за возможности носить оголовье, как стандартным способом, так и на затылке. Для улицы самое то, в холода позволяет носить любую шапку без боязни, что ни будь себе отморозить.

На данный момент, эта конструкция всем устраивает, кроме одного – у Сенов 215-х амбушюры из кожи и других для них не выпускаются. А у кожаных амбушюр два недостатка, первый это плохая шумоизоляция. Проверял этот факт, приделав к Сенам амбушюры от 900-х Ультрасонов из велюра. С велюровыми амбушюрами, в метро, можно громкость ~ на 10dB снизить, и речь в фильме будет, оставаться разборчивой. Но с неродными амбушюрами музыку слушать не возможно! Бас отсутствует как таковой! Это и понятно, динамик не под них же рассчитывался!

Второй минус у кожаных амбушюр, он же самый существенный, это их негигиеничность в жару. Если кто-то голой ж*пой на кожаном диване сидел, поймет, о чем я говорю. В теплое время года в Сенхайзерах 215 уши как в бане, пот течёт струйками и, собираясь внизу амбушюр, оставляет белые подтёки. Короче Сены 215 можно носить либо дома, либо на улице зимой. И это правильно, т.к. это диджейские уши и для барражирования по улице они не предназначены.

К стати в мороз в них очень хорошо, защищают уши от холода - как шапка ушанка с завязанными ушами.

В общем эти два обстоятельства, особенно последнее, сподвигли меня на то чтобы попытаться найти замену Sennheiser HD215. Но сделать это у меня не случилось, так как подобное использование наушников предъявляет к ним очень необычные требования. То есть они должны быть:

1. Низкоомным.

2. Полноразмерными.

3. Закрытого типа

4. С отсоединяемым шнуром.

Пока, что всё стандартно и ушей отвечающим пунктам 1-4 навалом, но вот следующие пункты:

1. Оголовье можно носить как на макушке, так и на затылке.

2. Велюровые амбушюры.

Сводят диапазон выбора к нулю. Ну мне пока, что такие не попадались, собственно в этом и вопрос: может ли кто подсказать модельку наушников, которая бы удовлетворяла перечисленным мной шести пунктам.

Всякие варианты типа: Сены 215 на зиму, а модель ХХХХХ на лето, просьба не предлагать. Гарнитура должна быть приторочена к оголовью намертво, ну или почти намертво, что бы на улице не потерялась, и менять её раз в полгода затруднительно.

post-4869-0-64409800-1445633160_thumb.jpg

post-4869-0-02663500-1445633109_thumb.jpg

Изменено пользователем Митя

Поделиться сообщением

Какие тонкие у вас вкусы. Думаю могут подойти http://headphonesbest.ru/nakladnye-naushniki/533-sennheiser-momentum-on-ear-obzor.html либо http://headphonesbest.ru/nakladnye-naushniki/547-sennheiser-hd-558-obzor.html . Так очень трудно сказать, удержатся ли они на голове с откинутым оголовьем)

Поделиться сообщением

Спасибо за наводку на "Sennheiser Momentum On-Ear" буду изучать, Сены 558 не будут держаться изголовьм на затылке, т.к. у них форма амбушур и оголовье как у Сенов 600-х, 600 я проверял!

Поделиться сообщением

@llewspeed, первые - не полноразмерные, вторые - не закрытые, а пиар сайта с первого поста совсем незаметен))

Категорично, однако. Непонятно даже что подобрать с такими требованиями - а почему сразу не купить беспроводные наушники? Вдобавок, любые полноразмерные просто обязаны слетать с макушки при ходьбе. Странно что 215 этого не делают. Может вам легкие накладные поискать?

ну и ликбез:

1) в HD215 материал амбушюр не кожа -она начинается с ценников в 10-15 раз выше - а какой то винил (?) или другой продукт перегонки нефти, довольно паршивый, и похожий на толстый мусорный пакет)

2) летом натуральная кожа - тех же LCD-2 - гораздо более комфортна, но к сенхам HD215 это не относится,

3) шумоизоляция лучше всего как раз в кожаных амбушках а не в велюре, но к HD215 это, опять же, не относится :D

Вот кстати On-Ear Wireless и будут, похоже, лучшим выбором. Беспроводные, накладные, легкие. Bluetooth уже встроен. И амбушки велюровые)

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

llewspeed

Да, "Sennheiser Momentum On-Ear" это накладные уши, а значит звукоизоляция нулевая. Но всё равно спасибо за попытку...

Mopo3ko

Ессно, у ушей за 70 баксов натуральной кожи быть не может. И понятно, что если бы её отделка была типа замши, это сильно исправило ситуацию, но что нет, того нет!

будут, похоже, лучшим выбором. Беспроводные, накладные,

Нет накладные лучшим не будут! У меня три пары накладных наушников было, от разных производителей! Основная беда накладных ушей: низкая шумоизоляция, удерживаются на ушах давя на них, что не комфортно и не надёжно по сравнению с полноразмерными. У полноразмерных площадь контакта наушники-голова больше!

Изменено пользователем Митя

Поделиться сообщением

У меня три пары накладных наушников было, от разных производителей! Основная беда накладных ушей: низкая шумоизоляция

У меня есть Samsung Level On Wireless с шумоподавлением. Шумоизоляция у них на порядок лучше чем у любых полноразмерных наушников без шумоподавления, я ими пользуюсь в метро. И они очень комфортные.

Audio-Technica M50x, Beyerdynamic DT 240 Pro, Sony WI-1000X

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.