Перейти к содержанию

jh_action.png

1920x420_Labkable_3-_1_.webp

1920x420.webp

drhead_live.jpg

1920x420_Auris-_3.webp

1920x420_new_3.jpg

1920x420_Listening.webp

1920x420_2.webp

custom_mic2.jpg

1920x420-_31_.jpg

kenobi88

ЦАП для Beyerdynamic DT 990 Pro 250 ом

Рекомендуемые сообщения

Господа, добрый день. Прошу не пинать, несколько дней читал ветки, но нужных мне ответов так и не нашел. В данной теме я новичок.

Ситуация следующая. Несколько лет использовал беспроводные сеннхайзеры RS 170. Но стало не хватать звука, глубины, басов.

Решил перейти на проводные наушники и после нескольких дней чтения обзоров выбрал Beyerdynamic DT990 Pro.

Сразу скажу, что стили предпочитаю абсолютно разные, это и латинская музыка, и кантри, и джаз, и поп, рок, инструментальная. Всего по-немногу. Поэтому ищу что-то универсальное.

Так вот, на данны момент у меня есть аудиосистема Dali Ikon 2 MK2, которая в составе домашнего кинотеатра подключена к ресиверу Onkyo TX-NR 708. Собственно, через него я и слушал беспроводные сеннхайзеры. Источником является ПК, соединенный с ресивером по HDMI (на компьютере hdmi выход на видеокарте nvidia)

Сегодня получил Beyerdynamic DT990 Pro 250-омные. Прослушать их заранее возможности не было, к сожалению. Выбирал между ними, 880-ми и сеннхвайзерами 650. От последних отпугнуло отсутствие басов судя по отзывам.

Собственно, в чем проблема. Воткнул я 990-е в ресивер, послушал полчаса разные композиции и понял, что все равно не то. И басов не хватает, и глубины, объема. Все аудиофайлы у меня во flac losless. Сейчас хочу построить тракт, который позволит извлечь максимум. В первую очередь задумался о покупке ЦАП. Присмотрел вот эту модель

https://doctorhead.r..._ud_h01_silver/

Сразу скажу, я гуманитарий, технические характеристики мне не очень много говорят. В описании указано, что используются ЦАП-чипы Burr Brown PCM1795, работающих с аудиопотоком высокого разрешения (качество до 192 кГц/32 Бит). Но в моем Onkyo тоже используются чипы от burr brown, 24-битные, правда, но что-то не очень я им доволен. Я понимаю, что источник играет важное значение. Но если звук идет по HDMI на ресивер, то его преобразование в аналоговый вид происходит все же в ресивере.

Тут возникает первый вопрос. 1. Есть ли смысл покупать отдельный ЦАП или того, что в ресивере будет достаточно для наушников такого класса? Может я просто слишком многого от них ожидаю. Или прогреть их еще надо.

Далее, вопрос по усилителю. В принципе, при выкручивании ручки на максимум, наушники начинают захлебываться, появляются искажения. То есть вроде как мощности должно хватать. Но глубина звука, низкие чистоты оставляют желать лучшего. Хотя я 990 модель взял как раз из-за более глубоких по сравнению с 880-и низких частот (судя по отзывам). А высоких частот на мой слух наоборот многовато, они задраны.

На форумах я прочитал, что для них 990-й модели предпочтительны ламповые усилители. Я думал о покупке усилителя лаконик найт блюз мини. Но так как не разбраюсь особо и нет возможности прослушать, то прошу помощи в ыборе комплектующих. Хотелось бы собрать такой тракт, который выдаст наилучшее качество по оптимальной цене. Бюджет ограничен в 100 т.р., но желательно подешевле что-то. Может есть уже какие-то проверенные, классические схемы.

При этом в качестве источника большую часть времени будет выступать ПК, поэтому желателен ЦАП с асинхронным usb-портом. Также будет использоваться медиаплеер iconbit xds74k для просмотра видеоконцертов в формате bluray.

Прошу прощения за сумбур, надеюсь донес свою идею.

Заранее спасибо.

Изменено пользователем kenobi88

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не нужно тратить такие безумные деньги. DT 990 Pro прекрасно запоют (если не вслушиваться годами, то - как конкурент младшим стаксам [у меня есть и Байеры разные, в том числе эти и стаксы]) от классных асусовских звуковых карт с хорошим предусилителем (например, Asus Phoebus или Asus Essence STX). Эти звуковухи легко поимеют отдельный ЦАП тонн эдак за 20 (до кризиса!). Их несложно ещё найти в глубинке по старым ценам (7-9 тыщ), либо на Авито. Вдобавок очень стоит купить отдельный усилитель для наушников. Например, Rega Ear. Это относительно дешёвый (11 тыщ до кризиса) и очень хорошо работающий с басом аппарат. Либо возьмите на спам китайский DIY за сравнимую цену (он будет ещё намного сильнее Rega). Правда, так, заметка на перспективу. Если будете расти, всё же приобретите наушниковый усилитель с выходом на двое "ушек" - так гостям будет куда приятнее с вами вместе фильмаки зырить. И в таком случае можно будет либо добавить (в будущем) такие же 990 pro, либо 880 pro (у них различия в звучании сложно найти и под микроскопом), либо проапгрейдиться и взять Beyer T90. Таким образом, немного постаравшись, у вас есть сейчас шанс вполне уложиться в 20 т.р. для решения своей задачи. Удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@kenobi88, Если нужен ламповый усил, то с Баерами хорошо играет Little dot mk-IV. А если транзисторный, то порекомендую Schiit Asgard, его хватит на них.

Но а то что написал товарищ выше, то простите, но это лютый бред... :?::stopit:

Изменено пользователем Vict07R

DT990pro, К612

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Товарищ Vict07R , в отличие от вас я пишу о том, что слышал сам, а также про то, что можно послушать у меня. А так же про то, что прослушано у меня лично дома многими аудиофилами. Так что называть бредом то, что кто-то советует другому не то, что слушали лично вы, само по себе является бредом. Пригласите Kenobi88, пусть он послушает ваш вариант у вас, а потом приедет ко мне и послушает у меня. А затем определится. Или вы и это предложение назовёте бредом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@kenobi88,

Ну ты и попал с наушниками. ;) Такую модель как DT990 без прослушивания брать очень опасно.

 

Далее, вопрос по усилителю. В принципе, при выкручивании ручки на максимум, наушники начинают захлебываться, появляются искажения. То есть вроде как мощности должно хватать. Но глубина звука, низкие чистоты оставляют желать лучшего. Хотя я 990 модель взял как раз из-за более глубоких по сравнению с 880-и низких частот (судя по отзывам). А высоких частот на мой слух наоборот многовато, они задраны. На форумах я прочитал, что для них 990-й модели предпочтительны ламповые усилители.

Судя по описанию у тебя проблема с усилением. У меня с усилителем DT990 играли без захлёбывания на такой громкости, что аж на голове тряска во всю ощущалась. Тебе бы лучше не ЦАП, а правильный ламповый усилитель под них купить. Модель не подскажу. Пусть другие тебе помогут и лампы заодно тёмные посоветуют.

У DT990 менее глубокие низкие частоты, чем у DT880. В 990-ых много неконтролируемого мидбаса, "благодаря" которому услышать самые нижние частоты сложнее.

Так что возьми лучше себе ламповый усилитель недорогой. Эти наушники не стоят больших капиталовложений. Просто не тот уровень, что-бы с ними заморачиваться.

Изменено пользователем Shiter

 

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...