Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

•    Игорь, честное слово, это всё я делал многократно, время позволяет. И, спасибо Вам за объяснения, делал осознанно, с пониманием. Но засада, очень вероятно, в случае использования двух проводных сетей, крылась в железе. То есть, сетевые pci-адаптеры, которые беcпроблемно работали с rock, не работают с Yocto. Это я обнаружил буквально пару дней назад. Адаптеры устаревшие с авито. В общем, шансы на успех у меня ещё есть. А Вам огромное спасибо и удачи.

Изменено пользователем alviktor
    • Отличное соло на ударных в начале ролика.

Judas Priest - Painkiller (Epitaph) хэви-метал

• 28 минут назад, Дед сказал:

Вечерняя "поверка" была?

Почему народ не спит...

• 1 час назад, Дед сказал:

Вот, как то, мимо все прошло...

Солист, голос тембр, понравился...

Как будь то слышал похожее исполнение.

Конечно слышали БИ-2 и еще можно найти похожих.

А вот самобытные, забойно - неповторимые. Цыганский рок.

Гитарный запил с 01:39 :coll:

E.S.T. - Батька, пожалей коней

• Спасибо 1
    • 22 минуты назад, Rastaman сказал:

Да не может быть чтоб не понимал

Товарищ не понимает о чем его спрашивают(что от него хотят).

О чем и диалог по ссылке. :) 

Да и не важно.

• Нравится 1

Характеристики наушников

Lightning74
    От Lightning74,

У наушников есть перечень характеристик с помощью которых можно отличить хорошие наушники от плохих. Вот эти хар-ки:

-частотный диапазон

-чувствительность

-сопротивление

После прочтения нескольких статей, стало понятно, что частотный диапазон не так важен при выборе наушников и все же у меня есть вопрос. В чем отличие частотного диапазона 10Гц-27кГц от 20Гц-20кГц ?

С чувствительностью вроде бы все понятно, чем больше величина этого параметра, тем выше громкость наушников.

Сопротивление. Объясните пожалуйста понятным языком, что к чему с этой характеристикой.

И на что всё-таки опираться при выборе наушников?

Спасибо.

Портативное аудио вместо встроенного компьютерного?

Tr2710
    От Tr2710,

Слушаю музыку на компе со встроенным звуком и старенькими Beyerdinamic DTX700. Конечно же, хочется большего. В силу ряда причин, в т.ч. финансовых, выбор и покупка полноценной hi-end системы для дома откладывается на неопределенно продолжительное время. Появилась мысль попытаться повысить качество звука "малой кровью" при помощи портативного устройства. Плясать с бубном вокург компа с подбором звуковых карт не хочется.

Подскажите, уважаемые знатоки, моя затея имеет смысл? Плееры указанного мною бюджета выдают сейчас звук точно качественее встроенного компьютерного? При этом вопросы размеров и эргономики плеера не стоят, слушаться это все будет исключительно дома, поэтому наушники тоже должны быть соответствующие, т.е. не вкладыши. Музыку слушаю в основном классическую, старый рок, немного джаз и т.п. Формат - flac. Бюджет до 50 тысяч рублей на все, при этом плеер возможен со вторички, а вот наушники вряд ли. Почитала хвалебные обзоры и отзывы на Fiio X3 II, Fiio X5 II, Colorfly C4, Cayin N6 (в ритейле, правда, дороговат, а на вторичке еще нету, но если он действительно лучше предыдущих...) Какие из них, на ваш взгляд, подойдут лучше под мои потребности, с какими ушами? Слушать в нашей деревне, к сожалению, негде совсем. Поэтому с огромным вниманием прислушаюсь ко всем советам и рекомендациям, а перед покупкой, может, уже съезжу отслушаю конкретные отобранные связки плеер+наушники.

Помощь в выборе между ipod 4g photo vs 5g video

тik2ki
    От тik2ki,

Люди добрые помогите выбрать между этими двумя моделями?

Именно между этими двумя!

У меня не первый год ipod classic 7g, он меня всем устраивал кроме плохой совместимостью с Rockbox.

Тоесть через некоторое время переставал определяться компьютером. Только из за этого собственно и продаю.

Но не хочу пользовать его с itunes хотя у меня Imac.

Так меня плеер полностью устраивает.

И вот хочу продать его и взамен взять или 4g или 5g.

Какой из них лучше звучит?

И нормально ли работают с Rockbox.

Но всеже скланяюсь к 5g.

Выбор "затычек"

wirok
    От wirok,

Не могу выбрать между AKG IP2 Pro и HiFiMAN RE-400. Что скажете? Может быть что-то другое посоветуете. Разница в цене у них 100р., по отзывам тоже особых различий нет...

HiFiMAN RE-400 моделька сама по себе новее и соответственно материалы использованы более современные (неодимовые магниты, бескислородная медь), а также есть пульт и микрофон (правда на iphone).

Акцент все таки хочется сделать на качество звучания (слушать будут преимущественно с телефона Asus Zenfone 2).

Оптимальный коэффициент усиления

basketbolide
    От basketbolide,

Приветствую.

Задумался об апгрейде усилителя.

Сейчас имею O2.

Наушники: основные HD-580, дополнительные HD-650.

Встал вопрос о такой предпочтительной характеристике усилителя, как коэффициент усиления. Дело в том, что в зависимости от уровня записи, ситуации или настроения комфортный мне уровень громкости плавает в значительных пределах: для gain=3.5 и HD-580 примерно от 7.5 до 4 часов (вся шкала - от 7 до 5 часов), поэтому чтобы получить комфортный уровень и уйти подальше от несбалансированного околонулевого сектора РГ, использую второе значение gain=1, где комфортный уровень начинается примерно от 9 часов.

Подойдет ли мне усилитель без переключателя уровня усиления? Если да, то какое именно значение?

Думаю попробовать лампу. Пока не ищу конкретную модель усилителя, а разбираюсь в общих характеристиках.

Поиск hi-end системы

Glock8292
    От Glock8292,

Всем доброго времени суток,

Начну немного издалека и с большим количество букв, прошу понять и простить.

До недавнего времени был большим любителем портативного аудио, перепробовал десятки различных вариантов, на данный момент связка почти оптимальная: A&K 380 + AKR03, точку пока не ставлю ибо дело это не благодарное.

Теперь к сути вопроса: На днях удалось послушать следующее сочетание домашнего hi-end: 1. Macintosh HMA-100+audeze LCD 2, после прослушивания было принято решение обзавестись своей домашней связкой, для созерцания в большей степени тяжелой музыки, но не без примеси джаза, трип-хопа и т.д. Ищу всеядность в разумных пределах конечно. Бюджет варьируется, но если на что то западу, то готов к тратам)

Отсюда созрел ряд вопросов:

Конечно в идеале хочется не ошибиться и собрать что то на долго, есть возможность по хорошей цене взять Macintosh HMA-100, но думаю будет правильнее подобрать уши, а потом остальное. Правилен ли подход? По этому прошу по возможности дать рекомендации к прослушиваю чего и с чем) Да к Audeze LCD 2 есть вопросы относительно отсутствия воздушности и легкости в середине + вес немного отпугивает от долговременного использования этих, вне всяких сомнений, хороших ушей.

Что можете сказать про STAX? На сколько критичен выбор усилителя для них или они максимально эффективны только с оригинальными компонентами ? Если есть добрые люди не откажущие в прослушивании их систем и хорошим советом, буду крайне признателен (г. Москва)

Creative SoundBlaster Z для BEYERDYNAMIC DT 770 Pro

Sanek_Zakharov
    От Sanek_Zakharov,

Здравствуйте, хочу взять наушники BEYERDYNAMIC DT 770 Pro. Сейчас у меня Звуковая карта Creative SoundBlaster Z. Хочу спросить, во-первых, хватит ли этой карты для раскрытия потенциала звука этих ушей? И еще встал вопрос в том, версию со скольким кол-вом Ом брать? Какое количество Ом сможет вытянуть, встроенный в мою зк усилитель? Склоняюсь к 80-ом или 32. Заранее спасибо за ответ!!!

SOS. (ЦАП+Усилок) vs Комбайн? для LCD-3 VS STAX?

RU_FROST
    От RU_FROST,

Друзья,я совсем потерлся в мире звука...

Ищу оборудование вне зависимости от географии и страны производителя.

Раздел 1:

музыкальные жанры: вокал, духовная, инструментальная, арфа, классическая и иногда просто хочеться послушать "мясо": рэп, рок, синти-поп.

наушники: Audeze LCD-3 (no F) (Crystal Piccolino cable), Sony XBA-z5 (MUC-M12SM1)

В поисках или варианты дальнейшей эволюции системы:

1) Аудезы+?

под "?" имею ввиду или комбайн, или раздельную систему - цап+усилок (+предусилитель?),

2) Смена на элктростаты стакс SR-507 или SR-L700 (новинка).

3) Смена на Shure kse1500 - новые внутриканальные закрытые электростаты которые идут с портативным комбайном,что с одной стороны облегчает жизнь,а с другой усложняет ввиду моего отношения к портативу,которое выржается в следущем разделе.

Раздел 2:

а) Портативный звук. Он для меня вроде как умер. Сегодня возвращаясь домой со связкой Colorfly C4+XBA-Z5 окончательно понял,что приоритет музыкальной кристальности и высокой артикуляции для меня животрипещущ. Как же я жажду чистого,живого,высокодетализиранного и геометрически-обособленного звука!

Слушал (Samsung YP-T9B Indigoб PSP fat, Nokia 3230 - начало), DX100, Ak120 II (или ak100 II и вроде еще какой-то ак),Колор,корейцев ранга чуть ниже колора,но в два раза дешевле. Слушал ifi micro DSD. Звук везде,конечно же разный, но при этом везде какой-то плоский,мертвый,кашеобразный. Не знаю,то ли в наушниках дело, то ли в ушах моих, то ли реально в источнике. При чем,я более чем уверен,плеера (DAP) дороже 2к $ результатов лучше кординально не покажут. На head-fi есть тема где сравниваются Chord Hugo (2.5k) и ifi micro DSD (500$). Листая страницу за страницей этой темы, оказалось,что есть люди,которым звук второго импонировал больше, и это при разнице в цене в 5 раз! Некоторые говорят,что разница есть,но не значительна.

Слушал ifi через коаксиальный в паре с Колором (может в этом проблема?)- вывод: игрушка для начального аудиофила неплоха. Да,мощен. Да,чуть лучше колора. Но звук то все равно мертвый и не приносит удовольствия.

Ввиду оного,подозреваю,что большинство портативных решений может и неплохие девайсы,но уж извините,не high-end. Буду рад услышать о портативе,который действительно впечатляет.

б) Бываю иногда проездом в Москве и Питером летом. Сейчас живу в Оттаве. В местном шопе слушал следущие связки преимущественно с LCD-3, XBA-Z5,а также HD800, Grado PS500e, Audio-Technica ATH-W1000Z (доллар канадский,цены без учета налогов):

1) a) GRAHAM SLEE SOLO ULTRALINEAR + NORTH STAR INTENSO 384-32 DSD DAC+ColorC4 через коакс

B) ifi micro DSD+IFI MICRO IUSB POWER + (то ли грахам)

c) AIR TIGHT ATM-2 +

2) Weiss DAC 202 + Color C4 через коаксиаль.

3) STAX SRS-4170 + Color C4 через вход 3.5

1а) чуть лучше ifi с колором. Выпячивает середину. Если есть тарелки или им подобные ритмоподчеркивающие звуки,как например в хип-хопе, они будут бить хлестко по мозгам,подобно тонкой розге,которая бъет по мягкому месту. Тонко,быстро и неприятно. Звук продолговатый, но какой-то несбалансированный. Чувствуется качество звука, объем,сцена,подача. Но удовольствия от общей композиции нет. Пришлось возвращаться к связке,потому что хотел расслышать аппаратуру в 3к$ (грахам 1.4к и интенсо 1.5к $. Ничего особенного и манящего,к прискорбию не услышал.

1b) Вроде как связка с привкусом лампы (500+300$). Звук поприятней чем в первой связке процентов на 10. Но также ничего впечатляющего.

1с) усилок стоит 5к $. Вроде бы вещь и по виду и по звуку. Разогревается 20-30 минут. Чтобы услышать разящее отличие - придется прислушаться и сменять композиции. Играет хорошо даже mp3. Лучшее разделение инструментов и их детальность. Просторная сцена. Прослушивал Bass boosted mp3,которые впервые заиграли качественно. Создавалось ощущение будто бы басс в мнгновение ока вырезался аудио-ювелиром. Мощи невероятно много! LCD-3 на 75% орали как колонки,да так,что было слышно на улице. Орали при чем довольно чисто,без хрипа даже. Вокал и струнные - это вообще отдельная тема. Если бы при входе в рай играла музыка и там были вокал и струны - то именно этот усилок их проигрывал)) Современные жанры играл благородно. Усилок понравился. Музыка подала признаки жизни на этой связке. Даже передумал продавать Аудезы.

2) Weiss стоит 8к$. Это абсолютный воскреситель. Музыка,словно какая-то кремовая. Саундтрек Пиратов Карибского моря растянутая версия мп3,скачанная при помощи переделки видео с ютуба играла потрясающе! Скорость,атмосфера,сцена - жизнь так и бъет ключом. Проведя несколько секунд с этим чудом подумалось - вот так должна звучать музыка! Смачные басы. Сладкий,но не приторны вокал. Сдержанная, но такая аккуратная,пространственная и сбалансированная середина. Общая картина - самый сок! Но есть одно но. Увы,но маловато мощности. Были треки тихие, на которых громкости звука не хватало,прям как на колоре)) На втором рынке можно найти в районе 2500 евро.

3) Хоть связка и не топовая электростатов - но количество воздуха,которая она выдаёт; плотность музыки,которая нежнейшим образом ласкает уши невероятно выверенная и высокая. Вернувшись после неё на Weiss - потеря в ощущених довольно ощутима. Все равно что из степной вечно-цветущей долины подняться в разряженную среду высокогорья. Верните мне воздух! Кислорода критически не хватает! Басов действительно не хватает, но зато какие они! Сложилось впечатление полноценности. Захотелось заказать старшую 507 лямбду,которая вроде лишена проблем с басом. Музыка живая - эврика!

в) Также,перед покупкой LCD-3,года 3 назад слушал SPL-2 настроенный. Гусли,глитч моб и вокал. Ну очень слабо.Почти было не отличить от колора. 5-7% разница. Звук посолиднее,чувствовалось.Тогда он стоил если не ошибаюсь около 78к руб.

Вообще слышал: Grado: PS1000, GS1000e, Ps500, Ps500e,Sr-325i, HD800, HD700, Audeze LCD-2, El-8 closed, Beyr.T1, Audio-Technica ATH-W1000Z

Владел Баерами T5p - прекрасные уши,но какие же они скучные..к тому же закрытость им явно не к лицу.

Вывод: я растерян...

Раздел3:

Начинается все с того, что я не понимаю разницу в Цапах и как они влияют на звук. Наушников поднаслушался и имею некий опыт. Влияние усилков услышал,но опыт крошечный. В соседней теме в поиске кастомов описан опыт с внутриканальными - тоже крайне мал. Ввиду вышеперечисленного, не могу определиться с бюджетом. На сегодняшнее оборудование потратил 4000$. Все в хорошем состоянии с оригинальным коробками и аксессуарами. Понятие не имею сколько с этой суммы могу выручить,и стоит ли вообще продовать что-то или просто дополнить. Не знаю сколько готов добавить, потому что я всего лишь ищу живого звука, оживленной музыки, которая бы мне открывалась при прослушивании как минимум в трех измерениях, а не была столь плоской и безжизненной как в портативах. ТАКЖЕ: не знаю влияние методов подключения наушников к усилкам. Не знаю что такое балансные системы. Не знаю что такое оптические,цифровые подключения,балансные итд. Не знаю чем отличается лампа от цифры. И еще много чего о синергии всех аудиокомпонентов.

Сегодня "Grace Design x Massdrop m9XX DAC/Amp" на массдропе продается за 500$. Очень хочется купить. Как же его облизали на хэдфае. Но он похож на портатив... А с портативом отношения известны,поэтому и надеюсь,что кто-нибудь разрушит мой стереотип,или по-крайней мере озвучит исключение.

Доктора,поставьте диагноз и пропишите лечение(

P.s; Друзья мои,какже мне приятно встретить людей,единомышленников, которые способны понять аудиофильские изыскания,широкий эмоциональный спектр души, глубину музыкального ощущения и отношение ко звуку в целом. Люди,относящиеся к звуку посредственно,предстают какими-то жестокосердными,порой даже бесчувственными,грубыми,роботами. Как прекрасно,что есть такие форумы и при чем не малочисленные. Очень рад и счастлив,что есть с кем поделиться своей дилеммой,восторгом и смущением в одно и тоже время))

Наушники с неперегибающимся(?) кабелем

WizarD
    От WizarD,

Здравсвтуйте, уважаемые форумчане и знатоки.

Было у меня 2 пары затычек: Sennheiser IE-60 за 5 тысяч рублей и Yamaha EPH-100 за 4 тысячи рублей (вторые по звучанию нравились больше, так как звук было более яркий). Обе пары прожили по полгода и умерли от перегиба проводов у основания самих "ушей" (не штекера). Сначала ломается резинка, потом начинают ломаться сами провода.

А проблема, как я полагаю, в том, что я их ношу свёрнутыми в кармане джинсов.

Типа так:

m_97022.jpg

В комплекте с ямахами была сумочка, но её просто некуда класть. И сумку на плече я с собой обычно не ношу.

Возникает вопрос. Есть ли затычки, у которых провода не переламываются? Или мне каждые полгода надо покупать новые наушники?

Если есть, то посоветуйте модели. Цена - до 5 тысяч рублей.

Видел у какого-то типа наушники с плоским проводом. Интересно, как у них с сопротивлением к переломам? Лучше или хуже обычного круглого провода?

post-11892-0-39972200-1445847497_thumb.jpg

Или наушники с тканевой оплёткой?

post-11892-0-30409700-1445847556_thumb.jpg

Помогите в выборе IEMs

Zhuzhik
    От Zhuzhik,

Здравствуйте Уважаемые форумчане!

Посмотрев пару сайтов с продажей наушников IEMs, сложилось впечатление, что за 5 лет прослушивания своих арматурных наушников, рынок изменился по производителям :)

И так по порядку. Ищу арматурные наушники (м.б. гибридные или динамические, если есть смысл покупать их, а не арматурные). 5 лет ходил и слушал Phonak Audeo. Звук устраивал, кроме НЧ. Иногда их реально не слышно было в данных наушниках. Надеюсь своими не особо востребованными ушами, найти аналоги своим наушникам или может даже, что-то получше :)

Ах да. Если есть возможно не париться с фильтрами (в фонаках были сменные), был бы благодарен. Хотя, может это плюс... В общем нужен совет бывалых и опытных людей.

Заранее всех благодарю за ответы.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.