-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
e2-e4 1 081
iBUTCHER Поддерживаю! Сам бы с удовольствием усилителем для наушников на EL84 обзавелся. Но может не так и не там смотрю, но то что изредка вижу, ну никак не хочет в мои бюджеты втискиваться. А звук на El84 нравится. Даже на очень доступном современном маленьком усилителе за 200 баксов понятно, что это тема! Да и сами эти лампы в работе красивые - стоят себе такие домики-башенки, окошечки тепло светятся, музыка живая... Красота!
-
iBUTCHER 561
На даче есть двухтактный интегральник на EL84, винтажный. Очень музыкальный. Если попадется для наушников усилитель на EL84 - куплю.
-
1
-
-
sergst 3 969
25 минут назад, goblin77777 сказал:Большому человеку - чёрный банан. Как бы это ни звучало.
Это Глава Министерства цифрового развития и связи на выставке Российский хайенд подошел осмотреть нашу экспозицию
Изменено пользователем sergst-
2
-
1
-
-
e2-e4 1 081
EeZz У вас большой парк наушников и усилителей. Как соотносятся (если вообще соотносятся) ощущения от отдельного уся для наушников Cayin и выхода для наушников их же интегральника? И там и там можно использовать различные лампы, верно? Каким в целом отдаете предпочтения - KT88, EL34...? Может, на ваш взгляд, есть т.н. жанровая предрасположенность? Просто читаю и смотрю периодически в эту степь, и крепнет ощущение, что пока сам в эту воду не войду - всё как в тумане. А вас два таких аппарата, что называется, под рукой.
-
goblin77777 1 219
Большому человеку - чёрный банан. Как бы это ни звучало.
-
1
-
-
- 39 ответов
- 7 862 просмотра
- Добавить ответ
- 15 ответов
- 4 842 просмотра
- Добавить ответ
- 24 ответа
- 6 045 просмотров
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 5 398 просмотров
- Добавить ответ
- 11 ответов
- 806 просмотров
- Добавить ответ
- 18 ответов
- 5 752 просмотра
- Добавить ответ
- 12 ответов
- 4 093 просмотра
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 4 217 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 532 просмотра
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 537 просмотров
- Добавить ответ
стационарный ЦАП для системы и наушников, в пределе 500$
Ну, собственно всё как в теме
В итоге решил постепенно собирать систему, но пока всё не собрал, да и всё равно часто буду пользоваться - наушниками. Вот и нужен такой универсальный цап, по акцентам ничего не скажу, так как не знаю чего хочу, но точно БЕЗ акцента наверх, не на "светлое" звучание. Китайцев не желательно, лучше Б\У, но не китайцев
Слушаю в основном что-то гитарно барабанное, как в подборке Test Audio CD от clubnewman'а - http://forum.doctorh...?showtopic=2944
Про колонки тоже ничего не скажу, ориентировочно - 1500$, будут собираться мастером.
Могу немного подвинуться по цене вверх
Буду рад если укажите на какой цап обратить внимание
Звучание желательно тёмное, как мне кажется из моего вкуса.
Sony hear.on (mdr 100-aap) vs Ritmix RH-508
Добрый день,
Где то с полгода ходил с дешевыми, но популярными ушами RH-508 (плеер - Fiio X3). Взял из за низкой цены и хороших отзывов и не ошибся(когда поменял местами чашечки). Звук очень порадовал, ясный, прозрачный с хорошими высокими частотами, детальность присутствует. Есть звукоизоляция некоторая, даже в метро слушал. Вообщем по функционалу они на 3-4 тыс минимум тянут. При этом легкие, складные с собой везде можно таскать. Увлекся с этими ушами группой Slayer - вообще супер в них звучит, драйвово.
Но уши у меня от них уставали - чашечки жали; не хватало низких частот, видимо поэтому и мечтал о хороших, "дорогих" ушах с качественным "дорогим" звучанием.
В итоге появились деньги купил Sony hear.on (mdr-100aap). Ну и пока что разочарование. Чувствуется что в целом неплохие уши, низких частот больше чем на ritmix rh-508. Электронщина в них отыгрывается хорошо. Металлика неплохо. Уши не устают, полностью закрывают ушную раковину. Басов в меру, и после них чувствуется что в rh-508 мало или совсем нет именно низких частот. Но именно Slayer - Sony почему очень тускло играют - не так выразительно как ritmix rh-508. Нет яркости, драйва, напора - как будто слушаешь через пелену. Слишком уж нейтрально. А в rh-508 была некая сырая агрессия, напор (Хотя металлика в них почему то не очень звучит).
Вообщем не получил я за эти деньги (разница в 9 раз) то чего ожидал. А Slayer даже больше нравится в ritmix rh-508. Хотел узнать - это мне так кажется поначалу, может потому что наушники непрогретые? Или действительно rh-508 за 1000 руб. лучше чем SONY hear.on за 9000 )))? Понятно что все это субъективно, просто хотел узнать ваши впечатления, кто слушал и те и другие наушники.
Самый лучший ЦАПоУСЬ по цене самого худшего
Здраствуйте дорогие люди!
Всем нужны хорошие наушники, усилители, цапы. Мне нужнее всего помощь. Столько всего прочитал, уже всё.
Хотелось бы купить портативный цапоусь для Audio Technica ATH-MSR7, чтобы хорошенько поиграть с НЧ и с ВЧ.
Бюджет около "Fiio E17K" (130$)
Еще знаю про Creative Sound Blaster E5(200$), говорят вещь хороший, но не знаю может E5 быть лучше E17K как ЦАП, ведь у Е5 много чего, например беспроводное соединение, а это стоит немало денег.
Наушники не самые лучшие, очень мало НЧ, а в основном они мне нравится, но от звучания хочу получить больше (+прозрачности, +объёма).
Спасибо за прочтение
+спасибо за помощь.
P.S.1) Да, я понимаю, какой бы не был цап или усь, наушники не станут другими.
P.S.2) Ну я хочу раскрыть наушники как можно больше как за дешево. Кому денег не жалко, их тут не место ![]()
Fiio E17K Alpen2 как ЦАП для iPhone, или что мне нужно?
Здравствуйте!
Fiio E17K Alpen2 может быть подключен к iPhone только через аудио разъем, это значит что устройство от Фио будет работать как усилитель. Но говорят, что если подключить фио через адаптер и в настройках выключить функцию зарядки, то он будет работать как Цапоусь, как и надо. Кто-нибудь имеет цапоусь фио + ios device через microUSB-lightning?
Спасибо.
Подойдут ли для дома "Мониторные студийные наушники"?
Здравствуйте!
Хотелось бы услышать от Знатоков такое пояснение: надо ли для дома подбирать специальные ДОМАШНИЕ наушники?
Мне не нужно много - иногда смотреть фильмы и слушать клипы и музыку. Первый опыт после советских ТДС - был естественно вкладыши к смартфонам Samsung. Это хорошо в пути или где-то "в прыжке", но не дома с удобством и утомлением от "чужеродного элемента внутри".
Я предпринял некоторые попытки выбора и приобрел в итоге JVC HA-RX900. Не буду грузить лишним объяснением "почему именно они", но они меня вполне устроили почти во всём. "Недолго музыка играла" - один канал замолк. Я вернул деньги. Опять пришлось выбирать. Предложений куча, и мне понравились и Audio-Technica ATH-M30 и YAMAHA RH5MA (смущала форма), а потом - YAMAHA HPH-MT 120.
Почему Yamaha? Ну наверное потому, что последние годы, после Техникса, Пионера - слушаю всё через неё родимую. тут уже был готов заказывать и брать, но смутило то, что как и JVC - модель не свежая, и опять стало страшно, что в них всё закостенело и после 5-ти одеваний - сдохнут ![]()
И вот я встретил модель Пионера - PIONEER HRM-5 и влюбился в них. Очень нравятся, даже без тех наворотов, что в них рекламируются. Остался для меня сложный вопрос, ради которого собственно и тема:
Эти уши позиционируются как "мониторные, студийные, для продюссеров и всяких звуко-режиссёров". И у меня тут же возникает не понимание: можно ли быть не продюссером, не диджеем и не режиссёром, но просто в них слушать музыку? Простую, электронную, поп-музыку, дорожки к фильмам, клипы со звуком АС3 и т.д., т.е. всё то, что дома обычно слушают не специалисты и не аудиофилы? Или нужно смотреть всякие специальные серии, в том же Пионере, которые выпускают для таких как я?

Помогите выбрать мониторные наушники для внешней звуковухи
Товарищи, проконсультируйте, пожалуйста, несведущего в физике человека.
Занимаюсь записью музыки в домашних условиях. Рок и тому подобное. Но параллельно пытаюсь разобраться в сведении и мастеринге, чтобы хотя бы свои записи выглядели максимально пристойно.
У меня звуковуха AudioBox 22 VSL и пара мониторов KRK Rokit 5.
Но вот захотел приобрести еще и наушники, чтобы
- иметь возможность работать со звуком не только за домашним столом, где есть мониторы;
- иметь возможность возиться ночью;
- поигрывать в наушниках на гитаре (но для этого подойдут практически любые наушники).
Полная изоляция звука не нужна, поэтому почитав, что звук правдоподобнее в полуоткрытых или открытых, склоняюсь к ним. Хочется максимальную детализацию звука, разумеется, ощутить.
В связи с этим всем прошу помочь разобраться в технических параметрах и, по возможности, дать рекомендации (желательно, без осмеивания моей некомпетентности, но ради благого дела вынесу немного )) )
Параметры выхода на наушники на моей карте следующие:
30 mW/ch @ 60Ω load
Рассматривал следующие варианты наушников:
1) Beyerdynamic DT990 PRO (250 Ом, входная мощность 100 мВт)
2) Beyerdynamic DT880 PRO (250 Ом, входная мощность 100 мВт)
3) AKG K121 Studio (55 Ом, 200 мВт)
4) AKG K240 MKII (55 Ом, 200 мВт)
5) AKG K712 PRO (62 Ом, 200 мВт)
Я так понял, что моей звуковухи не хватит, чтобы достойно раскачать №1 и №2. Поэтому, собственно, и стал рассматривать №3, №4 и №5.
Но поскольку я это понял, почитав интернет и отзывы, но не очень осмысленно, то прошу помочь по следующим вопросам:
1) Расскажите, пожалуйста, доходчиво, как определять необходимые выходные параметры усилителя/карты для достаточного прогрева наушников. Как должны соотноситься эти сопротивления и мощности выхода воспроизводящего устройства и наушников?
Потому что я могу пока только как дилетант рассуждать. Например, у AKG 55 Ом сопротивление. У моей карты такое же примерно. Но максимальная мощность ушей 200 мВт, а у моей карты 30 мВт на канал, т.е. суммарно 60 кВт. Из этого я делаю вывод, что без доп. усилителей смогу получить из этих наушников 60/200=30% их потенциала. Только вот не понимаю, 30% от их потенциала по громкости звучания или по качеству тоже?
2) Если №3, №4 и №5 мне подходят по техническим параметрам - то как они по качеству звучания и детализации звука?
3) Если покупать усилитель для №1 или №2, то какой? (учитывая то, что все остальное у меня бюджетное, то и усилитель, прошу, посоветовать не топовый, ибо большим бюджетом не располагаю)
4) Если все-таки отказаться от вышеуказанных моделей в пользу закрытых Beyerdynamic DT770 c сопротивлением 32 или 80 Ом, то насколько это будет компромиссное решение по сравнению с 250 Омными моделями?
Заранее благодарен за помощь.
P.S. Еще внезапно стал рассматривать как альтернативу FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL и AKG K702. Поэтому если кто-то может сравнить их с указанными ранее моделями - дополнительное спасибо.
B&W p7 или Sennheiser Momentum m2 over-ear
По просьбе друга, который видел подобный вопрос на англоязычном форуме, но не смог там разобраться, задаю следующий вопрос: какие из указанных наушников больше подходят под универсальный вариант, сравните их по звуку в целом и подскажите, для каких жанров больше подходит каждый из вариантов.
Shure SE215
Присмотрел эту модель, но не знаю, как у нее с низами. Слушаю в основном разные направления репа, треп, биты и тд. Подойдут ли они для этого или нет? Или есть лучшая альтернатива под меня?
В общем, нужны хорошие бассовые уши, есть ли эта черта именно в этих "ушах"?
Вакуумные наушники от 4000 д 6000 с хорошими "низами"
Всем привет, хочу купить ВАКУУМНЫЕ наушники, слушать буду на iPhone 5s.
Нужны следующие уши:
- с хорошими "низами" (бассами);
- буду слушать в основном трэп, биты, трилл, клауд-реп и тд (в общем, все бассовое);
- не нужны прям вечные уши, но хотелось бы, чтобы не сломались через месяц-два; желательно, чтобы провод был съемным;
- чтобы не было различных свистов и неприятных звуков (если не ошибаюсь, называются сибилянтами);
- от 4000 до 6000 тыс рублей;
- на наличие микро пофигу, главное - звук и надежность!
Примеры треков:
Baker Phonk – Cry Of Fear
gin$eng – byou$ challenge
$UICIDEBOY$ – FTP
Unwo–C h a n c e
Black Lions–Don't
Заранее спасибо за помощь)
Хочу купить вакуумные наушники с хорошими "низами"
Всем привет, хочу купить ВАКУУМНЫЕ наушники, слушать буду на iPhone 5s.
Нужны следующие уши:
- с хорошими "низами" (бассами);
- буду слушать в основном трэп, биты, трилл, клауд-реп и тд (в общем, все бассовое);
- не нужны прям вечные уши, но хотелось бы, чтобы не сломались через месяц-два; желательно, чтобы провод был съемным;
- чтобы не было различных свистов и неприятных звуков (если не ошибаюсь, называются сибилянтами);
- до 7000 тыс рублей;
- на наличие микро пофигу, главное - звук и надежность!
Примеры треков:
Baker Phonk – Cry Of Fear
gin$eng – byou$ challenge
$UICIDEBOY$ – FTP
Unwo–C h a n c e
Black Lions–Don't
Заранее спасибо за помощь)