Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• 2 часа назад, Kibraiker7 сказал:

Ну и отсутствие фоток внутрянки вызывает вопросы. Обычно если есть чем похвалиться, этого не упустят.

Приветствую ! Есть фотки потрохов H400?

• В 09.11.2025 в 16:09, Здоровый пофигист сказал:

Для чуйки более 100 дБ/мВт - это за глаза для большинства ушей разных импедансов, и низкоомов, и высокоомов. Норм должен качать.

Качать-то он может и качает. Только вот как он это качает.

Взять мои H300 и H400. Оба мощные аппараты. Не такая уж там катастрофическая разница по мощности между ними, но H400 однозначно вырывается вперёд. И схемотехника, как ни крути, играет на мой взгляд решающую роль. А H400 по размерам раза в полтора больше.

Вроде H300 более напористый и бас плотнее. Но он менее детальный, ВЧ более сглаженные. Подача кажется драйвовее, но чем больше я его слушаю, тем проще она мне кажется.

H400 же менее драйвовый, более нейтральный, но то, что он делает с басом, просто невероятно. Бас очень насыщенный, глубокий, упругий, что делает звук куда более объёмным и весомым. Прибавить к этому шикарную детализацию ВЧ и сцену.

Поначалу мне H400 не зашёл после H300, даже жалел, что купил. Думал, что повёлся на эмоции. Но нет, с прогревом звук стал более дорогим, мощным, менее пилящим, бас стал сильно глубже и монументальнее.

Поэтому когда коробочка маленькая и по её замерам идёт резкое снижение мощности в зависимости от Омности наушников, то возникает вопрос, почему так происходит и стоит ли она того, как её нахваливают. Ну и отсутствие фоток внутрянки вызывает вопросы. Обычно если есть чем похвалиться, этого не упустят.

Изменено пользователем Kibraiker7
    • В Спб есть кто с QLS 361?

• В 13.11.2025 в 16:21, Zodiak36 сказал:

R2R комбайн или R2R ЦАП + усилитель для наушников

Очень советую обратить внимание на FiiO K13 R2R. Именно как комбайн. Очень хорошая "работа над ошибками" и развитие К11. Встроенный усилитель очень хорош теперь.

Правда, я его слушал в своей системе и сразу подключал хороший источник цифры и линейный блок питания 12В. Другими словами, эта маленькая "китайская балалайка" оказалась очень талантливой и с большим потенциалом! И это, при минимальных стартовых финансовых вложениях.

Изменено пользователем donPedro
    • 38 минут назад, Rastaman сказал:

И кто так дорого человеку впарил сие, наверно какой-нибудь ДХ или ДНС....

А наушники точно плохие? Или просто не всем нравятся? Или у человека что-то не так с источником?

Интересно их послушать теперь стало) Будь они провальной моделью, это уже давно было бы видно по реакции. 

Помогите выбрать мониторные наушники для внешней звуковухи

Kirrrrr
    От Kirrrrr,

Товарищи, проконсультируйте, пожалуйста, несведущего в физике человека.

Занимаюсь записью музыки в домашних условиях. Рок и тому подобное. Но параллельно пытаюсь разобраться в сведении и мастеринге, чтобы хотя бы свои записи выглядели максимально пристойно.

У меня звуковуха AudioBox 22 VSL и пара мониторов KRK Rokit 5.

Но вот захотел приобрести еще и наушники, чтобы

- иметь возможность работать со звуком не только за домашним столом, где есть мониторы;

- иметь возможность возиться ночью;

- поигрывать в наушниках на гитаре (но для этого подойдут практически любые наушники).

Полная изоляция звука не нужна, поэтому почитав, что звук правдоподобнее в полуоткрытых или открытых, склоняюсь к ним. Хочется максимальную детализацию звука, разумеется, ощутить.

В связи с этим всем прошу помочь разобраться в технических параметрах и, по возможности, дать рекомендации (желательно, без осмеивания моей некомпетентности, но ради благого дела вынесу немного )) )

Параметры выхода на наушники на моей карте следующие:

30 mW/ch @ 60Ω load

Рассматривал следующие варианты наушников:

1) Beyerdynamic DT990 PRO (250 Ом, входная мощность 100 мВт)

2) Beyerdynamic DT880 PRO (250 Ом, входная мощность 100 мВт)

3) AKG K121 Studio (55 Ом, 200 мВт)

4) AKG K240 MKII (55 Ом, 200 мВт)

5) AKG K712 PRO (62 Ом, 200 мВт)

Я так понял, что моей звуковухи не хватит, чтобы достойно раскачать №1 и №2. Поэтому, собственно, и стал рассматривать №3, №4 и №5.

Но поскольку я это понял, почитав интернет и отзывы, но не очень осмысленно, то прошу помочь по следующим вопросам:

1) Расскажите, пожалуйста, доходчиво, как определять необходимые выходные параметры усилителя/карты для достаточного прогрева наушников. Как должны соотноситься эти сопротивления и мощности выхода воспроизводящего устройства и наушников?

Потому что я могу пока только как дилетант рассуждать. Например, у AKG 55 Ом сопротивление. У моей карты такое же примерно. Но максимальная мощность ушей 200 мВт, а у моей карты 30 мВт на канал, т.е. суммарно 60 кВт. Из этого я делаю вывод, что без доп. усилителей смогу получить из этих наушников 60/200=30% их потенциала. Только вот не понимаю, 30% от их потенциала по громкости звучания или по качеству тоже?

2) Если №3, №4 и №5 мне подходят по техническим параметрам - то как они по качеству звучания и детализации звука?

3) Если покупать усилитель для №1 или №2, то какой? (учитывая то, что все остальное у меня бюджетное, то и усилитель, прошу, посоветовать не топовый, ибо большим бюджетом не располагаю)

4) Если все-таки отказаться от вышеуказанных моделей в пользу закрытых Beyerdynamic DT770 c сопротивлением 32 или 80 Ом, то насколько это будет компромиссное решение по сравнению с 250 Омными моделями?

Заранее благодарен за помощь.

P.S. Еще внезапно стал рассматривать как альтернативу FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL и AKG K702. Поэтому если кто-то может сравнить их с указанными ранее моделями - дополнительное спасибо.

B&W p7 или Sennheiser Momentum m2 over-ear

Кирилл11111
    От Кирилл11111,

По просьбе друга, который видел подобный вопрос на англоязычном форуме, но не смог там разобраться, задаю следующий вопрос: какие из указанных наушников больше подходят под универсальный вариант, сравните их по звуку в целом и подскажите, для каких жанров больше подходит каждый из вариантов.

Shure SE215

time1337
    От time1337,

Присмотрел эту модель, но не знаю, как у нее с низами. Слушаю в основном разные направления репа, треп, биты и тд. Подойдут ли они для этого или нет? Или есть лучшая альтернатива под меня?

В общем, нужны хорошие бассовые уши, есть ли эта черта именно в этих "ушах"?

Вакуумные наушники от 4000 д 6000 с хорошими "низами"

time1337
    От time1337,

Всем привет, хочу купить ВАКУУМНЫЕ наушники, слушать буду на iPhone 5s.

Нужны следующие уши:

- с хорошими "низами" (бассами);

- буду слушать в основном трэп, биты, трилл, клауд-реп и тд (в общем, все бассовое);

- не нужны прям вечные уши, но хотелось бы, чтобы не сломались через месяц-два; желательно, чтобы провод был съемным;

- чтобы не было различных свистов и неприятных звуков (если не ошибаюсь, называются сибилянтами);

- от 4000 до 6000 тыс рублей;

- на наличие микро пофигу, главное - звук и надежность!

Примеры треков:

Baker Phonk – Cry Of Fear

gin$eng – byou$ challenge

$UICIDEBOY$ – FTP

Unwo–C h a n c e

Black Lions–Don't

Заранее спасибо за помощь)

Хочу купить вакуумные наушники с хорошими "низами"

time1337
    От time1337,

Всем привет, хочу купить ВАКУУМНЫЕ наушники, слушать буду на iPhone 5s.

Нужны следующие уши:

- с хорошими "низами" (бассами);

- буду слушать в основном трэп, биты, трилл, клауд-реп и тд (в общем, все бассовое);

- не нужны прям вечные уши, но хотелось бы, чтобы не сломались через месяц-два; желательно, чтобы провод был съемным;

- чтобы не было различных свистов и неприятных звуков (если не ошибаюсь, называются сибилянтами);

- до 7000 тыс рублей;

- на наличие микро пофигу, главное - звук и надежность!

Примеры треков:

Baker Phonk – Cry Of Fear

gin$eng – byou$ challenge

$UICIDEBOY$ – FTP

Unwo–C h a n c e

Black Lions–Don't

Заранее спасибо за помощь)

Oppo ha2 vs Apollo twin

FreeSound
    От FreeSound,

Добрый день!Может у кого есть оба устройства и сравнивали звукс точки зрения студийной пригодности?Интересует как на наушниках там и на мониторах.

Обновляю домашнюю студию, нужно только софтовые синты программировать, взял пока ha2(так и так вещь не лишняя) по идее должно быть намного лучше чем apollo, но интересно что думаете.

Проблемы с FiiO X5 2nd эквалайзер.

Kibraiker7
    От Kibraiker7,

Доброго времени суток, форумчане!

Столкнулся с такой проблемой:

В данный момент на прошивке 2.1 имею глюк с эквалайзером.

Похоже дело в частоте дискретизации. Заметил особенность: включенный трек играет на определённой частоте, например 44.1 Кгц, эквалайзер работает нормально. Переключаешься на трек 48 Кгц, эквалайзер слетает и надо дёрнуть ползунок, чтобы заработало как выставлено. Дальше треки 48 Кгц воспроизводятся нормально. Переходишь на трек 44.1 Кгц, и опять эквалайзер слетает, опять надо дёргать ползунок, чтобы зазвучало нормально.

Проверьте кто-нибудь на своей стороне. Если это глобальный глюк прошивки, надо писать разрабам, пусть фиксят.

Понимаю, что здесь проблема может крыться в том, что плеер имеет 2 осциллятора для частот кратных 48 кГц и кратных 44.1 кГц. Они начинают работать и эквалайзер из-за этого сбоит. но тем не менее. Может кто провести данный тест? Например выставьте в эквалайзере суперзадранные басы, а всё остальное опустите. так сразу услышите разницу.

Народ. Новые тесты - новые апдейты.

Это проблема firmware.

Можете проверить на своей стороне:

Включите эквалайзер. Включите трек например 44 кГц. Он будет играть по эквалайзеру. Пока Ваш трек играет (т.е вы не ставили его на паузу), зайдите в папки и выберите трек 48 кГц и включите его. На моём плеере громкость не меняется, но эвалайзер работать перестаёт и система начинает прилично подтормаживать.

Чтобы убедиться, что эквалайзер не работает, пока играет Ваш трек 48 кГц, зайдите в настройки вашего эквалайзера и дёрните ползунок какой-нибудь частоты. На моём плеере в этот момент слышно, что эквалайзер включается.

Если перейдёте пока играет трек 48 кГц, на трек с частотой 44 кГц и включите его, ситуация повторится.

Но если каждый раз, вы будете ставить трек на паузу, прежде чем включить новый трек с другой частотой дискретизации, эквализация будет работать корректно.

Для плеера за 320 баксов я считаю это недопустимый глюк.

Посоветуйте: ATH-M40x, Sennheiser HD 380, Sony 1A

Q11
    От Q11,

Карта CREATIVE SB X-Fi Xtreme Audio

Музыкальные ориентиры - Nightwish и подобные. Т.е. тяжелый звук и частенько женский около оперный вокал. Почти все в мп3.

Нужны закрытые басовые наушники с съемным кабелем. Пока ориентируюсь на 3 приведенных выше варианта. Есть ли смысл переплачивать за 380 против М40 и соответственно за 1А против 380? Важны не только звуковые показатели еще удобство.

Еще после чтения форрума приглянулись creative aurvana live 2 но отпугивает то что у первых шумоизоляция была ни какой и пока не знаю как их позиционировать.

Компактный усь в карман.

Kryl007
    От Kryl007,

Приветствую уважаемые форумчане. Какой достойный усь можно купить для наушников 164Ом. Нужен отменный звук, автономная работота от встроенного аккумулятора, чтобы был размером не больше пачки сигарет типа slim.

Беспроводные уши JBL E40BT

Валентин Харенко
    От Валентин Харенко,

Здравствуйте!

Моим JBL E40BT уже чуть больше года и недавно появилась странная особенность..

При подключении через кабель, периодически заикается левое ухо, думал проводка, как ухо не крути ничего не меняется, если начинает моргать звук, то нужно тупо ждать.

По блютуз примерно такая же беда, но есть ощущение что отваливается соединение просто, потому что когда они рядом с телефоном, то проблемы вроде бы нет.(но я не уверен) Т.е появляется это моргание левого уха внезапно и так же внезапно исчезает.

В итоге, я не могу понять истинную причину этой проблемы.

Покупал не у Вас и даже не в Москве.

Гарантия от производителя в июле закончилась.

Вы мне как-то сможете помочь и сколько это будет стоить ?

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.