Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• 2 минуты назад, Ревень сказал:

Странно ,что она не знает о том ,что USB  для музыки не предназначалось  

Как и- то кривые алгоритмы в этих нейронках. "Тут помню - тут не помню"

Очень сырая технология. Напоминает увлечение Пакемонами.

цИфра она и в Африке цИфа, нет чёткой маркировки аудио данных, везде массив в виде 0101010101010101010

всё это плод больного воображения членов клуба и ушлых продаванов, торгующих воздухом.

• 49 минут назад, Ревень сказал:

Нью - Васюки  от Илона Маска .

Интересно, сказано...

Улыбнуло....

• 5 часов назад, SAE сказал:

необходимость пуститься в срач

Это всегда печалит меня, как старика, брань...

• 7 минут назад, Бруно сказал:

прошерстить всю сеть на предмет usb аудио для неё семечки

Странно ,что она не знает о том ,что USB  для музыки не предназначалось  

Как и- то кривые алгоритмы в этих нейронках. "Тут помню - тут не помню"

Очень сырая технология. Напоминает увлечение Пакемонами.

• 38 минут назад, Ревень сказал:

Вы забываете добавить - "Думать как  ИИ"

Вообще наука занимается упрощением , а современная наука - упрощением в квадрате.

Всякие, левые гранты - британские ученые ,  Нью - Васюки  от Илона Маска .

Реально ощущение какого -то балагана.

Это уже наукой сложно назвать , какая - то имитация .

Апеллировать к такой науке  -это все равно ,что молится на техноблогеров.

Создали какой - то культ для школоты. Собственное мнение -  отличающееся от мнения ИИ

это уже мыслепреступление ..

Думать ,тоже надо -деятельно! 

Не опираться на куски программного кода  и не путать имитацию с реальными вещами.

ИИ и нейронка это разные вещи, изумительная вещь, не нарадуюсь:

Снимок экрана 2025-08-04 181847.png

прошерстить всю сеть на предмет usb аудио для неё семечки.

Изменено пользователем Бруно

Ремонт дуги Creative AurvanaLive

Николай Шахов
    От Николай Шахов,

Сломались крепления чашек к дуге в месте шарнира. Есть ли какие либо варианты ремонта? И где можно написать топик про покупку запчастей.

Отправлено с моего Nexus 5X через Tapatalk

Софт к Asus Essence One Muses Edition

Chernomor
    От Chernomor,

Если подобное уже спрашивали и были внятные ответы, буду благодарен, если ткнёте ссылкой в лицо)) На офф. сайте Asus в файлах кроме драйвера для One есть ещё несколько вкладок, из них интересуют 2: USB и Firmware. Для чего нужны файлы в этих вкладках? Обязательно ли их устанавливать и влияют ли они на звук?

Замена AurvanaLive 1

Николай Шахов
    От Николай Шахов,

Помогите выбрать наушники для плеера и телефона вместе. Нужны двое наушников. Компактные накладные и полноразмерные закрытые домой. До этого были Creative AurvanaLive первая модель очень нравились по басам. Хотелось бы что то схожее. Бюджет думаю 5+7т.р.

Просьба не пинать. Первый топик на форуме.

Отправлено с моего Nexus 5X через Tapatalk

Система Михаила Кучеренко

santarini2008
    От santarini2008,

Мне удалось получить, почти на неделю, в домашнее пользование полный комплект звуковоспроизводящей аппаратуры от Михаила Кучеренко в составе :

1 - Lotoo Gold - как цифровой транспорт.

2 - Многофункциональный процессор/двух-канальный усилитель " Stereo Pravda DACCA" + аккумуляторный блок питанаия.

Вот полное описание функционала "DACCA":

http://stereopravda.com/ru/products/6/38/

В конце этого описания есть активная кнопка под названием

"Руковдство по Эксплуатации и Диаграмма", при нажатии

которой открывается Word'овский файл с дополнительным

описанием DACCA и несколькими диаграммами и графиками.

Кроме того, привожу некоторые цитаты из переписок с Михаилом Кучеренко :

" Создание этого ПОЛНОСТЬЮ ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНОГО УСТРОЙСТВА с

ВСЕВОЗМОЖНЫМИ НАСТРОЙКАМИ ВНУТРИ КАЖДОЙ ИЗ ДВУХ РАЗДЕЛЬНЫХ

"АКТИВНЫХ" ПОЛОС есть прямое следствие моего многолетнего

опыта работы с АКТИВНЫМИ домашними системами.

Как я и предполагал такой подход - единственно возможный

для полной реализации потенциала динамиков и в случае

портативного аудио.

При использовании "пассивного" режима, возможности

реализации которого крайне ограничены необходимостью

портативного использования, не получается получить сразу и

звуковое разрешение, и полноценность тембра (как "по басу",

так и "по верху").

Только "активный" многополосный подход позволяет получить

и то, и другое.

Что и подтвердилось при использовании DACCA с нашими

ушными мониторами на БА-динамиков в двух-полосной

"активной" конфигурации."

Тут я с ним полностью согласен - сам использую в большой домашней системе биампинг(правда пока - пассивный)

3 - Наушники SB-7A

Про наушники SB-7 я уже писал . Я сознательно написал правду от данной прослушки ,хотя и понимал ,что с такой "рекламой" Роксаны(хотя наушники очень хорошие) - мне будет ее долго не продать.

Я без сожаления поменял свою 12-ти драйверную Роксану на SB-7 от Михаила ,а моя Роксана от Джери Харви - до сих пор в продаже. Более того - тех SB-7,которые я приобрел у Михаила ,у меня уже нет - после небольшой прослушки ,их буквально отобрал у меня мой ближайший друг и соратник по аудио. Мне было обещано сделать новые по приходу новой партии драйверов.

Но данный комплект - совершенно другая история! Я бы назвал это как БОЛЬШОЙ Hi-End (с его много килограммовыми источниками, усилителями и акустическими системами) в НЕ БОЛЬШОЙ НОСИМОЙ сумке(все помещается в наплечный" кошелек " размером 20х20х8 См) Лично я рассматривал эту связку ,как перевозную ,но после эксперимента с ношением и пользованием в пеших условиях ,могу сказать - ни какого дискомфорта я не испытал .Более того - очень понравилось ,что сам транспорт( Lotoo Gold) - выносной на гибком кабеле . Может не много и утрирую - звук ,получаемый от акустических систем ,он другой ,и сцена там другая - но по восприятию самого музыкального произведения ,данный комплект очень близок к дорогой Hi-End системе. Знаю о чем говорю - сам имею большую домашнюю систему.

Не смогу сейчас написать про множество настроек, изначально заложенных в Цапоусь Михаила - не успел испытать все возможности, хотя мня сразу устроили произведения в новом качестве. Конечно, у меня была задача все перекрутить и перепробовать - оставлял себе время и на это, и на реальные фотографии ,но судьба распорядилась иначе - не получилось семь дней - на четвертый день комплект был у меня изъят в угоду одного известного дистрибьютора портативной техники...как оказалось - я не один такой желающий.

По звуку комплекта:

Поймал себя на мысли - не знаю что сказать.. использовал.настройки ,выставленные им . Это как раз тот случай ,когда боишься что ни будь тронуть ,дабы не испортить уже имеющийся прекрасный звук - хочется просто переслушать любимые композиции.

Все вроде описал выше в одной фразе " БОЛЬШОЙ Hi-End в НЕ БОЛЬШОЙ сумке"..

Самое главное - абсолютно не типичное для нушников построение сцены.Если слушать хорошую концертную запись - мои ощущения:

1 - Нет звука в голове - вообще.

2 - Есть реальное видение правильного построения звуковой сцены -

а - музыканты впереди(с прекрасным разделением инструментов и голосов по планам)

б - ни кто из музыкантов не пилит со строны затылка - все в режиме пункта "a"

в - сзади - только зал, со всеми его поскрипываниями, звонками телефонов и т.д.

г - на хорошей записи - просто кристально чистый звуковой объем.

Конечно нет идеала - и басист может вдруг сместится в бок,и тарелка может зашуршать в некотором отдалении от ударной установки....

НО - нет аппаратуры без изъянов.

Данная система(не побоюсь этого слова - система) - это лучшее,что я слышал в портативе,при воспроизведении чистого Редбука(PCM 16-44.1)

Что касается динамики и тембров - все выше всяких похвал.

Остальное я написал в своем выше названном посте.

Хотел попросить Михаила дать мне в ближайшее время данный комплект еще на время - но оказалось,что раньше декабря - не получится. Два комплекта едут на выставку в Америку к 5-му октябры - остальные уже на прослушке.

Во многом согласен с Михаилом в его подходе к портативу - очень много людей, имеющих хорошую домашнюю систему с акустикой, желает и в дороге иметь хороший звук. Но не совсем согласен с его подходом к оформлению системы - "Вам "шашечки", или "ехать" ? "

Михаил! Я понимаю,что сейчас любой корпус стоит денег,но это как раз тот случай,когда к "ехать" очень хотелось бы еще " шашечки"! Но думаю - это легко поправимо.

Ссылка на выставку "портатива" CanJam, которая является

частью общей аудио выставки "Rocky Mountains Audio Fest" в

Денвере, штат Колорадо,

на которой будет выставлено данное оборудование здесь:

https://www.audiofest.net

Список участников:

https://www.audiofest.net/attending/...ors/?keyword=S

Вот где то так. Я не претендую на роль эксперта,и все выше сказанное - мое личное мнение.

post-10534-0-40884500-1475782110_thumb.jpg

post-10534-0-12567000-1475782202_thumb.png

post-10534-0-48774300-1475782214_thumb.png

Помогите найти замену Denon AH-D2000

Vaaaaaldemar
    От Vaaaaaldemar,

Порядка двух лет пользовался beyerdynamic DT 770 Pro (32 ОМ): не нравилось - ВЧ "выпиливали" мозг.

Источник - звуковая карта E-MU 0204, усилитель - Musical Fidelity V-CAN II.

Материал: слушаю в 90% русский рок, в основном не тяжелый: ДДТ, ЧИЖ, Пикник, АнимациЯ, Високосный год, Сплин, Агата Кристи, Король и Шут и т.д.

Из импортного: Scorpions, Metallica - баллады.

Остальные 10% - по 1-2 песни из самых разных стилей и направлений.

Сейчас слушаю Denon AH-D2000 (форумчане в курсе моей эпопеи с их покупкой / ремонтом): с учетом того сколько негативных ощущений мною было получено в процессе покупки / ремонта пропало желание их модифицировать. Да и если делать всё по уму цена модификации сопоставима с покупкой новых (до 15 т.р.). А устроит ли результат - большой вопрос.

Плюс абсолютно точно для себя определил, что в Denon AH-D2000 от самых низких НЧ начинает болеть/колоть сердце (без шуток). Какая-то личная непереносимость самого низкого инфразвука.

В остальном звук очень нравиться.

Остановился на следующих моделях (исходя из бюджета конечно):

1. AKG Q701 - 8 т.р. БУ в моём городе хорошее состояние.

2. AKG K-501 ("раритет") - 10 т.р. БУ в моём городе хорошее состояние.

3. Beyerdynamic DT 770 Pro (80 Ohm) - 14 т.р. новые в моём городе в магазине БЕЗ прослушивания.

4. Ultrasone Performance 860 - 17 т.р. новые в моём городе в магазине: слушал, понравились (особенно НЧ и отсутствием сибилянтов), но сцена очень узкая (может после прогрева станет шире).

5. Audio-Technica ATH-M50X - 12 т.р. новые в моём городе в магазине БЕЗ прослушивания.

Что посоветуете?

Просьба учитывать почти двукратную разницу в цене (для меня достаточно критично). Или предложите другие варианты.

Denon AH-MM400 & Cretive e5

Mrr_boy
    От Mrr_boy,

Здравствуйте,уважаемые меломаны!

Имею связку указанную в заголовке. позавчера скачал flac "Любэ позови меня тихо по имени " и возненавидел Расторгуева потому, что его сибилянты "с и ч" пробили мне уши напрочь(слушаю на высокой громкости в режиме директ,с обычными режимами не так режет). Сходил вчера в пульт послушал оппо ша2 тоже поймал сибилянты,послушал с оппо пм3 та же фигня хотя и не так ярко. Еще словил сибилянты у девида сенборна the dream. Вопрос такой: сибилянты зависят от записи? И есть ли криминал если пользоваться эквалайзером?

Просьба хозяев моджо послушайте эти треки. Отпишите есть ли у вас данная проблема? (Слышал,что моджо играет мягко и смягчает высокие. Так ли это?

Кому,кстати интерестно почему я купил именно эти уши и именно это цап,задавайте вопросы,расскажу.

Помогите с выбором наушников до 15 т.р.

Vaaaaaldemar
    От Vaaaaaldemar,

Порядка двух лет пользовался beyerdynamic DT 770 Pro (32 ОМ). Источник - звуковая карта E-MU 0204, усилитель - Musical Fidelity V-CAN II.

Материал: слушаю в 90% русский рок, в основном не тяжелый: ДДТ, ЧИЖ, Пикник, АнимациЯ, Високосный год, Сплин, Агата Кристи, Король и Шут и т.д.

Из импортного: Scorpions, Metallica - баллады.

Остальные 10% - по 1-2 песни из самых разных стилей и направлений.

Сейчас слушаю Denon AH-D2000 (форумчане в курсе моей эпопеи с их покупкой / ремонтом): с учетом того сколько негативных ощущений мною было получено в процессе покупки / ремонта пропало желание их модифицировать. Да и если делать всё по уму цена модификации сопоставима с покупкой новых (до 15 т.р.). А устроит ли результат - большой вопрос.

Плюс абсолютно точно для себя определил, что в Denon AH-D2000 от самых низких НЧ начинает болеть/колоть сердце (без шуток). Какая-то личная непереносимость самого низкого инфразвука.

В остальном звук очень нравиться.

Остановился на следующих моделях (исходя из бюджета конечно):

1. AKG Q701 - 8 т.р. БУ в моём городе состояние новых.

2. AKG K-501 - 10 т.р. БУ в моём городе состояние новых.

3. Наушники Beyerdynamic DT 770 Pro (80 Ohm) - 14 т.р. новые в моём городе в магазине БЕЗ прослушивания.

4. Ultrasone Performance 860 - 17 т.р. новые в моём городе в магазине: слушал, понравились (особенно НЧ и отсутствием сибилянтов), но сцена очень узкая (может после прогрева станет шире).

Что посоветуете?

Еще один вариант:

Audio-Technica ATH-M50X - 12 т.р. новые в моём городе в магазине БЕЗ прослушивания.

Выбор беспроводной гарнитуры/ушей (затычек) для неплохого звука

MrAnger-barnaul
    От MrAnger-barnaul,

Никогда не пользовался беспроводными ушами, но сейчас почему то стал присматриваться и к этим вариантам. Быть может потому что устал от проводов на портативе, все таки на ходу провода до смарта мешаются.

Вообщем в качестве источника использую смартфон Meizu Pro5. В качестве ушей на данный момент аудио-техника ath-m40x. Очень нравится как подача звука, так и получаемый звук вцелом. Но появилось желание избавиться от проводов, а на зиму ещё и избавиться от больших ушей - присматриваю затычки.

Не знаю в какую сторону правильно податься и что бы не сильно в качестве звука прогадать, ну и как минимум взять неплохие затычки, как максимум беспроводные.

Слушаю тяжелую музыку и в связи с этим нужны ушки с темным звучанием, иначе высокие выпилят мне уши))))

В качестве эксперимента заказал урбан хай-фай. Может вы что подскажете? Да и вообще хотелось бы понять текущую обстановку на рынке беспроводных ушей/гарнитур в плане качества звука относительно проводных аналогов, например шуров 251)))

Буду очень благодарен за ответ, извините за обилие букв)))))

Винтажные наушники (список тем)

Rutger
    От Rutger,

Была в свое время на форуме (еще в зеленой цветовой гамме) общая тема про винтажные наушники, но сейчас таковой не наблюдается (не вижу, по крайней мере).

Поэтому, периодически читая информацию о различных винтажных моделях, решил собрать список тем с нашего форума, посвященных винтажу в области наушников, в одном месте. Список не полный, так что в будущем можно его дополнять и редактировать.

Винтажные наушники конечно же не пользуются таким спросом, как Sennheiser HD800/Fostex TH600/900/LCD-2/3 и т.д., тем не менее, имеют своих преданных поклонников, причем вполне заслуженно: очень даже качественный звук, несмотря на прошедшие 30-40-50 лет с момента выпуска, относительно невысокую стоимость, зачастую, достаточно оригинальный внешний вид, нетребовательность к усилению, очень аутентичное звучание при прослушивании old-school музыки рок-направлений и т.д. Есть конечно и отрицательные стороны: хорошие модели редко встречаются на вторичке, состояние экземпляров нередко бывает плачевное, по хорошему желательна доработка различной степени углубленности.

В общем, ниже публикую список соответствующих топиков, найденных на просторах нашего форума и далее предлагаю в данной теме обсуждать различные интересные винтажные экземпляры.

Да, для винтажа от AT, определенных винтажных моделей Beyerdynamic и Sennheiser есть уже отдельные темы, тем не менее, существует большое количество мало кому известных, но тем не менее интересных наушников, о которых, наверное, многим любителям звука того времени, было бы интересно узнать.

Audio-Technica:

Винтаж от Audio-Technica: http://forum.doctorh...showtopic=13954

Koss:

Koss PRO/4AA – рок-фетиш: http://forum.doctorh...ials&article=43

Pioneer:

Pioneer SE-505: http://forum.doctorh...als&article=274

Винтажная линейка Pioneer SE 50, 205, 350 и т.д.: http://forum.doctorh....oneer 505&st=0

Beyerdynamic:

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !: http://forum.doctorh.... наушники&st=0

Любители Beyerdynamic DT 8x1/9x1, или винтаж forever!: http://forum.doctorh...е наушники&st=0

Beyer DT 48: http://forum.doctorh...е наушники&st=0

История Beyerdynamic DT48: http://forum.doctorh...&hl=винтаж&st=0

Sennheiser:

Винтажные флагманы Sennheiser (HD560 Ovation I,II; HD565): http://forum.doctorh...е наушники&st=0

Винтажные Sennheiser: http://forum.doctorh...&hl=винтаж&st=0

Sennheiser HD580: http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=6094&st=0

Tensai:

Винтажные Tensai MD-806: http://forum.doctorh...ики#entry807269

JVC:

Винтажные наушники JVC HP20: http://forum.doctorh...ики#entry746765

AKG:

AKG K501/401, K500/400, и прочие винтажные акг: http://forum.doctorh...showtopic=33680

ТДС:

Подробнее о советских наушниках. (ТДС-5, ТДС-3, ТДС-15): http://forum.doctorh...е наушники&st=0

Худший винтаж (обзор худших винтажных моделей наушников): http://forum.doctorh...таж#entry473287

Возвращение в прошлое: HD 580|590, Koss А250 и другие...: http://forum.doctorh...&hl=винтаж&st=0

Складные прилегающие/охватывающие наушники до 500$ для поездок

mosariot
    От mosariot,

Здравствуйте.

Хочется подобрать себе что-то из портативных наушников с ценой строго до 500$ (то есть максимум 30-31 тысяча рублей).

Слушаться наушники будут через комбайн iFi micro iDSD.

Были Audio-Technica ATH-MSR7. Но после приобретения супермода Fostex T50RP от snorry продал их. Поэтому хочется что-то уровнем выше и соответствующее означенному комбайну.

Требования примерно такие:

- наушники должны обязательно складываться, чтобы становиться плоскими (для удобной переноски в сумке)

- не должны играть наружу

- так как предполагается использование в самолете/поезде, то нужно, чтобы басовая часть звука была приличная (без басс-хэдства, конечно)

Пока нарыл такие варианты:

Вторичка:

Ultrasone Signature DJ. В ветке про них (да и в разных других местах) пишут, что это практически лучшие уши для портатива за эти деньги.

Audeze Sine. Информации/отзывов не очень много. Вроде все хвалят.

Новые:

Focal Spirit Classic. Как я понял - хлипкая конструкция. Наверное, отпадают из-за использования в поездках с переноской в сумке.

Ultrasone Pro 900. Противоречивые отзывы.

Beyerdynamic DT1350. Противоречивые отзывы.

Музыкальные предпочтения:

Женский вокал/инструментал - Tori Amos, Cat Power, Bjork и пр.

Progressive Rock - Pink Floyd и все пр.

Альтернатива/электроника - PJ Harvey, Radiohead и пр.

Легкий рок - Dire Straits и пр.

Русский рок - ДДТ, Чиж и пр.

И всего остального понемногу - Metallica, Tame Impala и пр.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.