-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
panama88 18
22 часа назад, Tango сказал:Всем доброго времени суток, добра, здоровья и позитива, друзья.
Прошу особо сильно не бить по ушам и по всем остальным частям тела за вероятно совершенно тупые вопросы, но в гугле я нигде не смог найти никакие ответы и ничего не смог понять.
Я абсолютный чайник в мире аудиотехники, звука и прочего, ибо только недавно решил окунуться в мир наушников дороже семи тысяч рублей. Приобрёл себе комбинацию из усилителя FiiO K7 и наушников FiiO ft5, на радостях подключил усилитель к ПК, воткнул наушники через балансный вход, поставил Gain на High, начал слушать музыку и... Как-то расстроился, что-ли? Исходя из мириад прочитанных и просмотренных обзоров я истово верил в то, что наушники подобного уровня должны дарить самый чистейший звук от которого чуть-ли слёзы не должны на глазах наворачиваться, а вышло так, что мои бомжатские наушники HyperX Cloud Alpha S с виртуальным 7.1 звуком за семь тысяч рублей были чище по звучанию раза в три точно.
Да, FiiO дают невероятный бас от которого дрожит вся голова и это ощущается невероятно круто, но.. Почему речь людей стала не звонкой, а глухой? Почему высоты не звенят в ушах, а так-же словно смазаны? Я не верю, что наушники за 50к настолько сильно проигрывают наушникам за 7к во всём, кроме баса. Я не могу смотреть ни фильмы, ни видео, даже слушать некоторые жанры музыки больше не могу из-за того, что звучание местами ощущается словно из бочки, пока у меня в ушах сидят серные пробки.
И да, я давал им время "прогреться" на ушах, привыкаю к звучанию уже три дня, но мне постоянно грызёт мозги факт того, что в старых наушниках при просмотре видео и фильмов я мог отчетливо слышать музыку за речью людей, отделять отдельные инструменты в этих композициях параллельно слушая звонкую и крайне четкую речь, а теперь музыка за людской речью вообще приглушена, неразборчива и еле заметна. Что я делаю не так? Может я просто олигофрен и не сделал каких-то базовых вещей?
P.S Ещё мои наушники, воткнутые в усилитель в системе по какой-то причине отображаются как динамики, ровно как и во всех приложениях/играх и тд. Это ведь наушники, разве нет?.. Почему тогда динамики?Тут либо,менять кабель на фиио фт5,что бы осветлил вч,либо возьмите фиио фт13,или др фирм.Но планары я все же не рекомендую для этого цапа,если планары со сопротивлением до 25ом,усилок будет уходить в защиту.Сам замучалься с ними наушниками фиио фт1про и фт7.Чуть навалишь баса в эквалайзере и громкость и все вырубает.
-
CHAY 6 540
39 минут назад, Здоровый пофигист сказал:Добро пожаловать в мир аудиофилии, и сопутствующих ей вещей - типа махрового аудиомаркетинга и форумного субъективного "кудахтанья" различных там "гуру" и "просветлённых" насчёт звучания, которые во многих случаях можно умножать на 0,1...в некотрых - на 0,01...а в некоторых и вовсе на ноль.
Привыкайте, что здесь частенько будет культивироваться постулат, что "дороже = лучше", принимать на веру который не сто́ит спешить).
Вы уж простите, совсем не хочется обижать, но когда я пришёл на этот форум 8 лет назад, вот такого запугивающего и пустого кудахтанья не припомню. Советы давали, терпеливо отвечали на мои нубские вопросы. Года 3 спустя на практике уже понял, что советы были дельными, и подтвердилось и то, с чем не соглашался и не хотел принимать.
Изменено пользователем CHAY
И тогда мыслей не возникало, и сейчас - серьёзно увлечённых аудио форумчан называть гуру и просветлёнными, притом с оттенком уничижения.
Конечно, тема здесь такая, что весь путь не пройти. Можно только остановиться. И у каждого свой предел разумной достаточности, положенный либо слухом, либо финансами. Надеюсь, у всех достанет ума не кривляться и не крутить пальцем у виска в сторону прошедших далее тебя.-
1
-
-
20 часов назад, Tango сказал:
Исходя из мириад прочитанных и просмотренных обзоров я истово верил в то, что наушники подобного уровня должны дарить самый чистейший звук от которого чуть-ли слёзы не должны на глазах наворачиваться, а вышло так, что мои бомжатские наушники HyperX Cloud Alpha S с виртуальным 7.1 звуком за семь тысяч рублей были чище по звучанию раза в три точно.
Добро пожаловать в мир аудиофилии, и сопутствующих ей вещей - типа махрового аудиомаркетинга, проплаченных обзоров, и форумного субъективного "кудахтанья" различных там "гуру" и "просветлённых" насчёт звучания, которые во многих случаях можно умножать на 0,1...в некотрых - на 0,01...а в некоторых и вовсе на ноль.
Привыкайте, что здесь частенько будет культивироваться постулат, что "дороже = лучше", принимать на веру который не сто́ит спешить).
Изменено пользователем Здоровый пофигист -
Артур92 1
Внимание. Если у вас ревизия 1.0 то нужно обновить. Я написал в техподдержку и мне выслали обновление до 1.5. Стали доступны 32 бита. Это именно обновление самой платы, в интернете его нет.
-
goblin77777 1 155
13 минут назад, mic1968 сказал:Да, на обычных файлах, не HiRes, иногда при включении виснет.
Если кабель наушников поймает статику от одежды, то просто пропадает звук и это лечится выключением.
Капец, а не плеер, даже окубовый звук не искупит такие траблы.
-
- 5 ответов
- 2 982 просмотра
- Добавить ответ
- 136 ответов
- 20 521 просмотр
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 2 428 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 3 847 просмотров
- Добавить ответ
- 13 ответов
- 2 251 просмотр
- Добавить ответ
- 11 ответов
- 2 317 просмотров
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 699 просмотров
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 1 695 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 3 058 просмотров
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 2 590 просмотров
- Добавить ответ
Цапоусь к Sony mdr 7520
Доброго всем. Хотелось бы услышать совет от того кто слушает эти наушники. Бюджет не выше 30к, лучше в районе 20к
Музыка Downtempo, Ambient . Электронщина в основном в общем
Слушаю с компа.
CD диски (чего/как)
Всем привет!
Хотел спросить про качество CD дисков. Как известно, они очень сильно разные, и гоняясь за какой-нибудь записью можно получить тухлый, худосочный звук, клиппинг и т.д. Насколько я понимаю, есть разница между годами выпуска 1980-90 и 2000-е. Насколько я подозреваю, последующие перевыпуски и допечатки звучат хуже первопрессов. Так ли это?
Давайте делиться опытом. Что можно и нужно покупать, а что стоит обходить стороной. ![]()
Портативный цап для ПК
Привет. Ищу вау-эффект от музыки. Опыта почти ноль, но потихоньку исследую. На данный момент приобрел Audio Technica SX1A. Но нет нормального источника, хочется слушать музыку с ПК.
С Мужиком 603-м связка не впечатлила, как-то темновато, высоких не хватает. Если честно, Koss KSC75 (аналог Порты) за 1200р понравились больше.
Слушаю потихоньку все подряд, кроме рэпа и попсы, сейчас двигаю от классического кроссовера (термин взят из интернета) - Lindsey Stirling, Taylor Davis, Escala, Eklipse и т.п. в сторону симфоник-тяжа (термин взят из интернета) - Xandria, Sirenia, Tarja Turunen и Nightwish, и т.п. Периодически отвлекаясь на новый альбом Рамштайна и переслушивая старые.
Высоких хочется побольше, подетальнее, воздуха, что ли. Количество баса и вокал в принципе устраивает, сцена какая-то рисуется. Это все от встроенной в ПК ерунды. Опять же, сравнить почти не с чем. Ritmix 508 и Koss KSC75 - я так понял, несерьезно.
Можно ли поправить цапоусем? Бюджет - 15. Там посмотрим, сколько стоит звук. Если бы бюджет был неограничен, не спрашивал бы)
Если наушники сложные или неподходящие - тоже приветствуется мнение. Я вслепую выбирал. Могу и продать.
Все бы решила тщательная прослушка различных связок. Но увы. Не Москва, не Питер. Хоть лети к вам.
Положение переключателя напряжения на блоке питания 220/115 вольт
Приобрел цап-усилитель с встроенным блоком питания 220/115 вольт. Подскажите, какая цифра должна отображаться в окошке переключателя: 115 вольт (как на картинке) или 220 вольт? Т.е. какое положение переключателя соответствует 220 вольтам. Боюсь сжечь прибор.
Затычки до 500$ для электронной музыки
Доброго времени суток!
Посоветуйте пожалуйста, какие наушники можно рассмотреть в даной ценовой категории. Слушать буду с dx150.
cayin n5ii на замену cayin n3
Всем доброго. Собираюсь заказать в ДХ n5ii на замену своему n3. По отзывам вроде то что мне нужно, если предложите свои варианты не перескакивая 30к ,буду рад выслушать.
Слушаю Downtempo, Ambient , Trance ,в общем в таком духе.
слушать буду на Соньках 7520
открытые с ровным звучанием
Я так и не могу решится на вариант. Итак -отправные данные. Когда то пользовал Сеннхайсер 650. Звук нравился, лучшее, что я слышал из "ушей". Особенно хороши для классики и вокала-середину передают наиболее верно и неокрашенно. Хотя слушаю как раз не классику, а инструментал, джаз, старый поп и легкий рок и в основном с винила. Те есть вкусы разнообразны, но без уклона в "тяжеляк". В Сенхах 650-х мне частенько нехватало немного высоких, особенно на "дубоватых" по качеству записях 70-х 80-х годов. Да и темноватый и теплый уклон в их тональном балансе тоже не был по душе. Хотелось поболее светлоты и звона. Также были Байр 990, у них проваленная середина-они более подходят для тяжрока.
У Сенхов 650 также на мой взгляд тяжеловата посадка и сами громоздкие. Сейчас снова вернулся к наушниковой теме и решил Сенхи 650 по новой не брать-а попробовать найти что нибудь похожее. Но полегче и поменьше размером, с удобной посадкой и с более светлой звуковой подачей. Долбящий и раздутый бас не люблю. Смотрю в первую очередь на открытые модели, так как их звук меня более устраивает по широкой панораме ( пользвал до Сенхов штук 20 разных моделей-открытые для меня всегда предпочтительнее). Хотя если что то есть подходящее по таким требованиям среди закрытых-также не откажусь. Сначала было нацелился на AKG 712 и 702, но в первую не нравятся размеры и конструкция-также же крупные как и Сенхи 650. Поэтому нужно что то рассмотреть еще. Может ортодинамические Фостекс-т20 или т40, они как пишут открытые и с широкой звуковой панорамой. Или Фостекс TR70, динамические открытые, хотя больших восторгов по их звуку в отзывах нет.
Однако возможен и вариант закрытых, умеренного размера с хорошим звуком. Типа "плееровских" высокласных вроде к примеру AudioTechnica MSR7 или им подобным. Про MSR7 пишут в отзывах очень противоречиво-светлые, яркие (это мне скорее в плюс), детальные, другие ругают за яркость)))). Сейчас кстати пока временно пользуюсь накладными "плееровскими" Yamaha HPH-200, звук мне в них как раз в целом по душе-ровный и совершенно не окрашенный, с широкой панорамой и слега светловатый. Но масштаб и динамика в них конечно маловата. Нужно классом выше и помощнее.
Выбор цапа
Всё таки создам отдельную тему
Есть уши akg 712
Хотел купить к ним audio gd nfb 11.28
Но тут узнал о существовании burson playmate
И вот нахожусь сейчас в раздумьях что же лучше подойдёт
Музыку слушаю: Поп, классику, вокал
Помогите решить
Beyerdynamic dt250(250)/dt770(250)/mmx300-2
Всем привет!
Выбор стоит между моделями beyerdynamic, буду рад,если поможете выбрать лучшие из них.
1. bd dt770 на 250 Ohm
2. bd dt 250-250
3. bd dt mmx 300-2
4. Bd dt 290
5. bd custom one pro или studio
6. Тут стою перед моральным выбором: получше ЦАП и попроще наушниики, или подороже наушники и попроще цапусь.(Dt1770)
7. Ваш выбор в этой ценовой категории.
Забыл уточнить, что ищу модель наушников закрытого типа для прослушивания музыки дома.
Bt наушники для тренировок
Всем привет. Посоветуйте что нибудь.
Нужны наушники для тренировок(кардио). Накладные, вставные, вкладыши - без разницы, главное что бы не вылетали/спадали, были влагостойкими
Слушаю регги/металл/джаз
Источник смартфон
Бюджет до 10, чем дешевле тем лучше.