Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• 22 часа назад, Tango сказал:

Всем доброго времени суток, добра, здоровья и позитива, друзья.

Прошу особо сильно не бить по ушам и по всем остальным частям тела за вероятно совершенно тупые вопросы, но в гугле я нигде не смог найти никакие ответы и ничего не смог понять.

Я абсолютный чайник в мире аудиотехники, звука и прочего, ибо только недавно решил окунуться в мир наушников дороже семи тысяч рублей. Приобрёл себе комбинацию из усилителя FiiO K7 и наушников FiiO ft5, на радостях подключил усилитель к ПК, воткнул наушники через балансный вход, поставил Gain на High, начал слушать музыку и... Как-то расстроился, что-ли? Исходя из мириад прочитанных и просмотренных обзоров я истово верил в то, что наушники подобного уровня должны дарить самый чистейший звук от которого чуть-ли слёзы не должны на глазах наворачиваться, а вышло так, что мои бомжатские наушники HyperX Cloud Alpha S с виртуальным 7.1 звуком за семь тысяч рублей были чище по звучанию раза в три точно.

Да, FiiO дают невероятный бас от которого дрожит вся голова и это ощущается невероятно круто, но.. Почему речь людей стала не звонкой, а глухой? Почему высоты не звенят в ушах, а так-же словно смазаны? Я не верю, что наушники за 50к настолько сильно проигрывают наушникам за 7к во всём, кроме баса. Я не могу смотреть ни фильмы, ни видео, даже слушать некоторые жанры музыки больше не могу из-за того, что звучание местами ощущается словно из бочки, пока у меня в ушах сидят серные пробки. 

И да, я давал им время "прогреться" на ушах, привыкаю к звучанию уже три дня, но мне постоянно грызёт мозги факт того, что в старых наушниках при просмотре видео и фильмов я мог отчетливо слышать музыку за речью людей, отделять отдельные инструменты в этих композициях параллельно слушая звонкую и крайне четкую речь, а теперь музыка за людской речью вообще приглушена, неразборчива и еле заметна. Что я делаю не так? Может я просто олигофрен и не сделал каких-то базовых вещей?

P.S Ещё мои наушники, воткнутые в усилитель в системе по какой-то причине отображаются как динамики, ровно как и во всех приложениях/играх и тд. Это ведь наушники, разве нет?.. Почему тогда динамики?

KDlpCG_Njnkn49aICu6b0-6Y6-n5AxaM-mmB9ei-8Lqt15qAbIXyvZzEBXZlIqfNLyIad7EMeRZiUWyDq6nk7F9S.jpg

Тут либо,менять кабель на фиио фт5,что бы осветлил вч,либо возьмите фиио фт13,или др фирм.Но планары я все же не рекомендую для этого цапа,если планары со сопротивлением до 25ом,усилок будет уходить в защиту.Сам замучалься с ними наушниками фиио фт1про и фт7.Чуть навалишь баса в эквалайзере и громкость и все вырубает.

• 39 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Добро пожаловать в мир аудиофилии, и сопутствующих ей вещей - типа махрового аудиомаркетинга и форумного субъективного "кудахтанья" различных там "гуру" и "просветлённых" насчёт звучания, которые во многих случаях можно умножать на 0,1...в некотрых - на 0,01...а в некоторых и вовсе на ноль.

Привыкайте, что здесь частенько будет культивироваться постулат, что "дороже = лучше", принимать на веру который не сто́ит спешить).

Вы уж простите, совсем не хочется обижать, но когда я пришёл на этот форум 8 лет назад, вот такого запугивающего и пустого кудахтанья не припомню. Советы давали, терпеливо отвечали на мои нубские вопросы. Года 3 спустя на практике уже понял, что советы были дельными, и подтвердилось и то, с чем не соглашался и не хотел принимать.
      И тогда мыслей не возникало, и сейчас - серьёзно увлечённых аудио форумчан называть гуру и просветлёнными, притом с оттенком уничижения.
      Конечно, тема здесь такая, что весь путь не пройти. Можно только остановиться. И у каждого свой предел разумной достаточности, положенный либо слухом, либо финансами. Надеюсь, у всех достанет ума не кривляться и не крутить пальцем у виска в сторону прошедших далее тебя.

Изменено пользователем CHAY
      • Нравится 1
    • 20 часов назад, Tango сказал:

Исходя из мириад прочитанных и просмотренных обзоров я истово верил в то, что наушники подобного уровня должны дарить самый чистейший звук от которого чуть-ли слёзы не должны на глазах наворачиваться, а вышло так, что мои бомжатские наушники HyperX Cloud Alpha S с виртуальным 7.1 звуком за семь тысяч рублей были чище по звучанию раза в три точно.

Добро пожаловать в мир аудиофилии, и сопутствующих ей вещей - типа махрового аудиомаркетинга, проплаченных обзоров, и форумного субъективного "кудахтанья" различных там "гуру" и "просветлённых" насчёт звучания, которые во многих случаях можно умножать на 0,1...в некотрых - на 0,01...а в некоторых и вовсе на ноль.

Привыкайте, что здесь частенько будет культивироваться постулат, что "дороже = лучше", принимать на веру который не сто́ит спешить).

Изменено пользователем Здоровый пофигист
    • Внимание. Если у вас ревизия 1.0 то нужно обновить. Я написал в техподдержку и мне выслали обновление до 1.5. Стали доступны 32 бита. Это именно обновление самой платы, в интернете его нет.

• 13 минут назад, mic1968 сказал:

Да, на обычных файлах, не HiRes, иногда при включении виснет.

Если кабель наушников поймает статику от одежды, то просто пропадает звук и это лечится выключением.

Капец, а не плеер, даже окубовый звук не искупит такие траблы.

Посоветуйте плеер. Бюджет 70 т. руб.

Pring
    От Pring,

Что хотел бы получить от плеера:

Драйв и теплую подачу

Хорошую детальность, без сухости

Мой топ исполнителей на данный момент:

Billy Talent

Hilltop Hoods

Panic! At The Disco

The Killers

Mike Shinoda

Three Days Grace

*Ненавижу когда музыка выпиливает мне мозг

Удобство использования в дороге (кнопочное управление,

чтоб не доставать из кармана, либо коннект с телефоном и управление по bluetooth)

Запас по мощности для тугих наушников

Желательно отзывчивый интерфейс

В наличии есть затычки Fiio FA7 (В целом доволен, возможна дальнейшая замена на что получше, при беглом прослушивании понравились Duno 4001)

На данный момент слушаю в паре c xDuoo XD-05 (коннект к Samsung note 9 по OTG кабелю, в дороге по BT), звук очень нравится, но габариты и возможность оглохнуть от неаккуратного поворота регулятора громкости привели меня в эту тему )

По бюджету готов подвинуться, если оно того стоит. Подскажите на какие модели плееров стоит обратить внимание.

Китайские аналоги Westone um3 - 4r

Morro
    От Morro,

Добрый день!

Хочу найти китайский аналог Вестонов um3 и 4 для прослушивания на плеере типа FIIO X5, но пока не решил какой покупать. Пользовался более 5 лет um3x и хочу подобрать нечто такое же или лучше по звучанию, но среди китайцев. Ибо ценник на вестоны, с тех времен, подскочил вдвое.

Цена от 10 т.р. до 20+- т.р.

Буду признателен за помощь !

Затычки с микрофоном для смартфона в пределах $100

Kentana
    От Kentana,

Здравствуйте! Были Sennheiser CX 5.00G, нравились, всё устраивало.. но где то потерял дома biggrin0.gif Временно хожу c Etymotic ER4S.. по звуку звучат совсем не живо, металлически.

Что сейчас из вкладышей гарнитур, лучше всего можно взять в пределах до $100?

музыка преимущественно хип хоп / рап, источник смартфон

пробежался по зарубужным обзорам, выделил SoundMAGIC E11, beyerdynamic Soul BYRD

Fostex

LongPlay
    От LongPlay,

А что знающие господа скажут о модели Fostex TR90? Каков ее звуковой почерк по сравнению к примеру с Sennheiser 650, звук которых я хорошо знаю. Темнее Фостексы, светлее ли. Шире или уже сцена, пространство? Вообще, стоящая ли вообще внимания эта модель TR90? Вроде она вернхяя в своем модельном ряду, но более о Фостексах я ничего не знаю. Подскажите кто в теме.

Нужны наушники "задел на будущее"

moguchiibogatyr
    От moguchiibogatyr,

Нужна помощь профи!!!!

Сейчас имеется телефон, в будущем планирую взять хороший плеер и сейчас выбираю наушники. Слушать буду рок и попсу в основном. Пока присматриваюсь к

SONY MDR-1AM2, но можно что-то другое.

Sennheiser HD 380 PRO как мониторные уши?

AmonRa
    От AmonRa,

У кого был опыт использования Sennheiser HD 380 PRO ?

Хочу странное

doctorlivsey
    От doctorlivsey,

Привет

Преамбула

Не сказать, что я меломан, но хорошую музыку ценю и пару раз в месяц устраиваю себе музыкальные паузы, закрываясь в комнате ото всех и прослушивая любимые старые и новые альбомы. От оперы/классики/джаза/регги/фолка до электроники с хип-хопом и бумбумами качественной попсы

Всю жизнь слушаю музыку яблочными ушами. Сначала это были проводные EarPods, потом стали беспроводные AirPods.

Подписка на ябломюзик покрывала все мои вкусы и потребности.

В какой-то момент я начал увлекаться странным - Ambience/Field рекордингом, для чего купил диктофон Tascam DR-100 и микрофон Rode NTG-3.

Комплект недурной, но очень не хватало более менее нормальных наушников к этому комплекту, эпплоуши категорично не подходили тупо из-за миниджека, через который звук от диктофона почему-то был только в одно ухо, хотя разъем стерео. Купил какой-то хлам за 100 рублей проверил, что звук из диктофона идет нормально в оба уха, я решил подобрать себе какие-то более менее неплохие наушники к этому сетапу.

Выбор в конце концов пал на классическую лошадку - мониторные Sony MDR-7506

И вот тут меня взорвало... Я в принципе за свою жизнь слушал звук в разных наушниках у друзей и коллег, от всяких бейеродинамиксов за 10 тыщ до аудиотехники за 30. тут я, конечно, не сказать что искушен, но кое-какое представление о неплохом звуке получил. Но я никогда не слушал мониторный звук без окраса. И когда я получил его в соньках меня просто как молнией ударило, я понял что это именно тот звук который я хочу, абсолютно ровный студийны без каких-либо выраженных окрасов (тут возможно я и не прав ввиду ограниченного опыта), но тем не менее мониторный звук меня ввергает в оргазм.

После тестирования мп3х на этих соньках, мне захотелось большего - в результате полез и оформил себе премиум подписку на лосслессный тидал, и полез слушать лосслессы от флаков в СД-качестве до мастеринговых записей в 192кхз. И словил оргазма еще больше. Не сказать, что у меня идеальный слух, но разницу между звуком мп3 и лосслесом я заметил очень хорошо. (к слову - я еще немного и синефил - в итоге даже и кино стало гораздо приятнее смотреть, хоть там и нет лосслесаа никакого, колонки эдифаерские свои уже включать не хочу и собираюсь их уже продать)

Да, забыл сказать, что весь экспириенс прослушивания этих сонек я имею на макбуке 2013го года, через обычный миниджек.

Начитавшись всякого в интернетах о том насколько унылым являются встроенные в компы ЦАПы и насколько они не раскрывает характер наушников я начал рассматривать вариант приобретения ЦАПа для макбука. Благо еще в этой версии макбука через тот же миниджек разъем можно подключить оптический кабель и получить цифру на выходе, максимум 96кгц правда, но лучше чем ничего (на последних макбуках цифровой аудиосигнал вообще никак не получить, кроме как через usb)

В общем, после долгих мытарств и гуглений выбор пал на Audio-GD NFB-11.38

Можно конечно было рассмотреть и .28, но маленький внутренний перфекционист-транжира сидящий внутри меня, требует брать ту ревизию, которая была бы самой последней, с заделом на будущее так сказать. Деньги в этом смысле для меня не очень большое препятствие.

Соответственно, завершая этот длинный вводный рассказ, хочу спросить.

А собственно, действительно ли меня ТАК УЖ поразит звук в связке Macbook - Audio-GD - mdr-7506, так же как он меня поразил в этой же связке, но без ЦАПа?

Я так понимаю, что для этих наушников такой ЦАП это и так довольно жииииирно, надо уж сразу наверное что-то 600 омное брать, но тем не менее я еще рассматриваю как никак задел в будущее, возможно дойду совсем до чертиков и попрусь покупать еще и усилитель с пассивной акустикой, хотя это всё конечно еще в очень далекой туманной перспективе.

В общем, коротко, что думаете об этой связке? Audio-GD NFB-11.38 + MDR-7506? Закачает музон?

И что на перспективу из мониторных наушников бы еще подошло к этому ЦАПу чтобы так сказать совсем мозг взорвать. И бюджет :)

Нету звука в блютуз наушниках. Наушники EVISU EV-TF002

Babuin
    От Babuin,

Как-то раз ударился плеером от этих наушников об железяку (наушники с плеером). После чего они выключились, но затем я их включил и звука нет, хотя они работают и микрофон работает на них.

Помогите! Что можно с ними сделать? Как перепрошить?

Имел ли кто-нибудь опыт общения с AKG сборка Австрия и Китай? Есть ли разница или это только предрассудки?

AmonRa
    От AmonRa,

Имел ли кто-нибудь опыт общения с AKG сборка Австрия и Китай? Есть ли разница или это только предрассудки?

Бюджетник с хорошим послезвучием (R3, AP80, AP100, X3 II, X20)

VMaksim
    От VMaksim,

Озадачился я выбором плеера.

Слушаю в основном вокал, инструментал, классика, стары рок.

В звуке люблю сцену, детальность и послезвучие. В основном на верхней части средних, начале высоких частот.

Прочитал кучу обзоров, если про детальность и сцену там еще написано, то про послезвучие почти что нет.

Пока интересные модели это Hiby R3, Hidizs AP80, Hidizs AP100 (можно и старичка посмотреть, может с модами), xDuoo X3 II, xDuoo X20 (если бу).

Пока склоняюсь к Hidizs AP80.

Прослушать все это в одном месте, тоже не представляю где.

Наушники будут внитриканальные, подбирать буду после покупки плеера, путем прослушивания.

Бюджет до 10 т.р., можно бу.

Кто что может посоветовать? Заранее спасибо.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.