-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Ревень 1 221
1 час назад, Бруно сказал:Для тех, кто ещё способен думать
Вы забываете добавить - "Думать как ИИ"
Вообще наука занимается упрощением , а современная наука - упрощением в квадрате.
Всякие, левые гранты - британские ученые , Нью - Васюки от Илона Маска .
Реально ощущение какого -то балагана.
Это уже наукой сложно назвать , какая - то имитация .
Апеллировать к такой науке -это все равно ,что молится на техноблогеров.
Создали какой - то культ для школоты. Собственное мнение - отличающееся от мнения ИИ
это уже мыслепреступление ..
Думать ,тоже надо -деятельно!
Не опираться на куски программного кода и не путать имитацию с реальными вещами.
-
EeZz 1 018
7 часов назад, molokoff сказал:У меня в напоминальнике, напротив Мило, отмечено: выложить повторно.
видимо, неспроста
7 часов назад, molokoff сказал:Доступа к первому релизу сейчас не имею – база данных дома, в оффлайне. Вернусь только в сентябре.
У меня доступ есть к обоим релизам, потому что дома всё включено 24x7x365, и, чисто визуально (размеры, контрольные суммы), файлы я смогу сравнить, но послушать, в чём различие, смогу тоже только в сентябре
-
Ревень 1 221
30 минут назад, Константин Мусатов сказал:Речь о самом протоколе, о его спецификации
Не потому ли SPDIF, дает более дружелюбное звучание ?
-
17 минут назад, Бруно сказал:
-
Бруно 5 432
3 минуты назад, Константин Мусатов сказал:Ядро тут непричем. Речь о самом протоколе, о его спецификации
Спойлер
-
- 12 ответов
- 11 301 просмотр
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 1 599 просмотров
- Добавить ответ
- 14 ответов
- 3 373 просмотра
- Добавить ответ
- 12 ответов
- 1 064 просмотра
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 3 812 просмотра
- Добавить ответ
- 89 ответов
- 4 875 просмотров
- Добавить ответ
- 10 ответов
- 1 670 просмотров
- Добавить ответ
- 15 ответов
- 2 812 просмотра
- Добавить ответ
- 14 ответов
- 2 474 просмотра
- Добавить ответ
Takstar HF 580/HI 3050

Компания Takstar достаточно известная на рынке наушников (бюджетного дивизиона). Выпустила новую модель полноразмерных Изодинамических (планарных) наушников.
Наушники имеют две маркировки Takstar HF 580 (для внешнего (мирового) рынка. И Takstar HI 3050 для внутреннего рынка Китая.
В мануалах печатаются незначительные различия в параметрах. Скорее символического значения.
Возможно в компании Takstar решили что пришло время захватить часть рынка средне-бюджетного уровня. Где в Китае практически безраздельно (монопольно), эту нишу заняла (своими младшими моделями) компания HIFIMAN
Видимо компания только прощупывает рынок и выпустила небольшую серию этой модели чтобы оценить как её воспримут энтузиасты. И в зависимости от того каким будет спрос, и отклики, возможно продолжит серию, чем серьёзно подвинет Конкурента.
Модель изначально уже кажется удачной. Классический дизайн, без вычурности и каких-то изысков и излишеств. Черный цвет, глянцевая поверхность, - смотрится хорошо. Но насколько будет устойчива к царапинам? Классическое (конструктивное) решение крепления на голову. Форма чаш - "овал" гармонична, и будет только способствовать удобству.
Из неких недостатков модели сразу можно выделить не съемный кабель. Возможно это специально было сделано компанией в расчете на продолжение линейки в новых моделях, где оставили заделы на модернизацию и усовершенствование.
Самым примечательным в этой модели, является собственно Изодинамический драйвер. Он имеет достаточно большую мембрану, и двойную магнитную систему. Что должно предоставить достаточно высокую чувствительность наушников (легкость в работе от не высоко-мощного источника) и потенциал на хорошие НЧ. На модель уже возлагаются большие надежды как от компании так и от людей на её потенциал в отношении цена/качество. Как внешнего вида, надежности, и звучания.
Параметры наушников:
Размер драйвера: 76x97x12,4 мм
• Удельное сопротивление: 32 Ом ± 20%
• Частотная характеристика наушников: 15 Гц-25 кГц
• Чувствительность: 90±3dB
• Номинальная мощность: 10 мВт
• Пиковая мощность: 20 МВт
• Соединительный кабель: раздельный кабель Φ4mm x 3m.
• Разъем: стерео Jack 3.5 мм
• Вес нетто: 550 г
• Цвет: черный
Комплектация наушников:
• Наушники 1 шт
• Позолоченный адаптер 6.3мм 1 шт
• Амбушюры 1 пара
Компания открыла возможность предзаказов на эту модель которая заканчивается 1 Мая 2019 года. В своём магазине на международной торговой площадке. Ну что.. - посмотрим чем обрадуют или огорчат эти наушники своих обладателей.
Всем заинтересованным эта тема для обсуждения, и обмена мнениями.
Ищу наушники от которых НЕ БОЛИТ ГОЛОВА при долгом прослушивании Sennheiser, Marshall, JBL

Ищу наушники от которых НЕ БОЛИТ ГОЛОВА при долгом прослушивании. Выбираю из моделей что имеются в ассортименте Билайна.
SENNHEISER
1. CX 300-II,
2. CX 200 Street II,
3. CX 180 Street II,
4. CX 1.00.
MARSHALL
1. Marshall Mode (2017)
JBL
1. JBL E15
2. JBL T290
Кратко опишу предысторию. В данный момент имею две модели наушников от Самсунг и Knowledge Zenith.
В Самсунгах могу музыку слушать часами и после прослушивания у меня совсем не болит голова.
При прослушивании наушников KZ начинаются головные боли переходящие в острые рези. После нескольких часов прослушивания появляется ощущение как будто по ушам били отбойным молотком. В итоге заказал недешевые наушники фирмы KZ из Китая и разочаровался в них окончательно.
Затем отправился на форумы выяснять причину явления. Проблема в том что наушники KZ слишком горячие с поднятыми высокими частотами. Данная калибровка делает звучание лучше и детальнее, но при этом может вызывать неприятные ощущения при прослушивании.
Вторая проблема может быть в том, что наушники KZ по конструкции герметичные и не пропускают звук, направляя весь воздушный поток в раковину уха, что может вызывать неприятные ощущения. Дополнительно они плотно ложатся в ухо и не пропускают посторонних звуков извне, что может создавать неприятное давление на полость уха.
В итоге результат от реализованной конструкции оказался отвратительным, я полностью разочаровался в покупке. Мне порекомендовали поменять форму насадок, чтобы отрегулировать воздушный поток направляемый в ухо и изменить форму АЧХ, но ситуации это не изменило.
Напротив звучание наушников Самсунг мне очень даже нравится, считаю их своим эталоном на данный момент. При прослушивании Самсунгов у меня совершенно НЕ ВОЗНИКАЕТ БОЛЕЗНЕННЫХ ОЩУЩЕНИЙ по прошествии времени. Видно что они менее яркие с обычной АЧХ, при этом они не герметичные и не изолируют от посторонних шумов. Возможно поэтому от них не возникает головной боли.
В общем такой аналог мне хотелось бы подобрать из наушников из представленного списка в качестве запасных.
С радостью выслушаю ваши советы.
Кто сталкивался с леваком Audio-Technica ATH DSR7BT

Ув. форумчане, прошу содействия вашим опытом!
Хочу купить в подларок блютуз уши Audio-Technica ATH DSR7BT
В ДХ они 19990.
Но нашёл несколько магазинов с ценником 14999.
Это :
Гудз;Эльдорадо и М.видео
И нашёл интернет магазин в Таганроге.
Не Рокфеллер и 5К имеют вес.
Что скажете, есть ли вероятность левака(подделки)?
Большое желание взять то же но дешевле.
Разыскивается бас в районе 20-25к

Всем привет
У меня есть DT770 Pro/80, Marantz MPH-2, Sony MDR 1AM2
В принципе, все устраивает, но душа просит ЕЩЕ. К каждым ушам есть придирки: у байеров нравится мягкий, бархатистый бас, но звонкие ВЧ порой бесят, у Маранц звук дискотечный, но они не очень комфортны, устаю; в Сонях бас подбубнивает, нет той бархатистости байеров, но в плане комфорта - огонь.
В общем, я далеко не аудиофил, но люблю слушать звуки, бит, ритм. Музыку слушаю только в AAC (у меня в Apple Music уже приличная коллекция того, что я люблю), из ЦАП есть XDUOO 05.
Собственно, вопрос к знатокам - есть ли смысл искать что-то дороже в плане звука? Я слушаю сугубо электронщину (именно электронные жанры, не рэп, не хип-хоп), как бы музыка не особо требовательна к аудио изыскам, но тот же бас бывает разным и мне хочется в этом плане шагнуть вперед, если возможно (и есть смысл). Как выше написал, мне нравится бас байеров, нравится его бархатистость (не могу точно расписать в аудиофильских терминах), мне нравится бас у Маранцев. Вот если удастся заметно шагнуть в этих направлениях, то это только в плюс.
На данный момент, судя по отзывам на форуме, я присматриваюсь к:
Onkyo A800 - здесь смущает неудобство, судя по отзывам. И некоторые пишут, что низы у Marantz MPH-2 не хуже. А у меня они уже есть. A800 пока не слышал
Denon AH-D2000 - многие пишут, что эта модель гораздо лучше, чем А800. Это, собственно, и интересует. Для моих электронных предпочтений лучше?
Fidelio X2/X2HR - вроде как звук попроще, чем в Онкио, но по НЧ паритет. Так говорят некоторые владельцы. Ну, если для меня НЧ приоритетны, то есть ли смысл брать более дорогие Онкио или Филлипс будет достаточно? Будет ли это на ступень выше моих DT 770?
Ну и ваши варианты приветствуются. Бюджет до 25к (включая вторичку), в крайнем случа 30, если что-то прям ах
Спасибо
iBasso DX50 в качестве DAC

Приветствую!
В плеере есть функция подключения USB в режиме DAC (Windows). Не подскажете, как это используется в связке с ПК?
Спасибо.
Нетребовательные открытые уши до 20к

Хочу приобрести полноразмеры (желательно открытые) на замену своим ре-600 (звук, в целом, нравится, но посадка неудобная) к Encore mDSD (потом буду присматриваться к источнику по-серьёзнее). Особых предпочтений нет - слушаю и метал и электронщину и иногда что-то классическое. Хотелось бы разве что не тёмного звука с более-менее широкой сценой.
Пока для себя выделил только audio-technica ad1000x, но, похоже, они совсем не жанрово-универсальны.
Где купить амбушюры от fostex th610?

Нужны оригинальные fostex th610 амбушюры для замены стоковых на th900. Заказывать на амазоне дорого, с учетом доставки, да и долго. Можно ли их найти в Москве? На doctorhead нашел только амбушюры от Dekoni.
Наушники для электронной музыки

Подскажите наушники для прослушивания и создания аранжировок в электронной музыке (drum n bass). Ценовой ориентир укажу в моделях): AKG 712 PRO, ATH-M70X.
Плеер и полноразмерные охватывающие уши

Приветствую, доктор Голова. Нужны ваши советы и рекомендации по приобретению плеера и охватывающих предпочтительно закрытых, но можно и открытых ушей для прослушивания преимущественно классического хард-рока, блюз-рока, прога и глэм-рока – гитарных жанров, так сказать. Бюджет ограничен 80 тысячами, не против вторички. Ожидаю рекомендаций владельцев, у которых плееры "раскачивают" полноразмерные уши, а из ушей льются пронзительные гитарные риффы. Возможности что-то послушать самому нет. Приобретается для человека (не для себя) далёкого от мира hi-res аудио, но глючное звенящее убожество, от прослушивания которого устаешь через 15 минут, дарить не хочется.