-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Ревень 1 282
2 часа назад, Уроборос сказал:и можно жить счастливо.
Аудиофил - должен страдать ! ))
-
Уроборос 2 753
Или вот мне импонирует, красавец жеж
xDuoo TA-26S
Этот правда на печатной плате, зато мощнее почти в 2 раза.
На фото готовый комплект А-фила без претензий. Добавить источник цифры по вкусу, межблоки, запас ламп, не самый плохой сетевой фильтр и можно жить счастливо.
Изменено пользователем Уроборос-
1
-
-
Уроборос 2 753
2 часа назад, EeZz сказал:это фишка xDuoo, не припоминаю у них ни одной модели, где была бы чистая лампа.
Есть
правда только OTL. Например xDuoo TA-66 и даже навесной "point-to-point" монтаж !
-
1
-
-
Уроборос 2 753
В 15.09.2025 в 02:56, EeZz сказал:Угу, увидел, пасибки
Pilot Pro лишён и этой проблемы, и схема у него поинтереснее.
А вот в моём любимом АПЦ Суржарресте кондёры на земле тоже имеются, это как раз самая первая схема по твоей ссылке
20 часов назад, Aibek сказал:Господа, менее опытные товарищи ищут свой ответ на вопрос - надо ли использовать фильтры, например, вышеупомянутый Пилот. Для аудио нет смысла использовать какие-либо фильтры, а лучше применять РТ (разделительные трансформаторы). Это мое мнение, основанное на практике (теорию оставляю техническим подкованным и грамотным форумчанам).
Да, только ТР с выводом средней точки. Так как тут уже 10 раз написано.
Особенно если у вас аппараты фабричного производства, те с PE в разъеме питания аппарата, те у большинства.
Тогда соединение идет по схеме
Схема взята у комрада V.K. спасибо ему.
Теперь вернемся к сетевым фильтрам без разницы пока где они стоят внутри аппарата (как на схеме) или в сетевом фильтре на проводе типа Пилот.
Комплексная кондуктивная (распространяющаяся по проводу) помеха включает в себя синфазную и дифференциальную составляющую.
Еле нашел схему вроде без ошибок (если не читать пояснения на табличках)
Сетевой фильтр подавления синфазных и противофазных помех
Кроме помех из сети цифровые устройства системы сами генерируют синфазную помеху которая тут же попадает по питанию в близко расположенные устройства (по этому на первой схеме стоят Y, на второй обозначены С1/С2 конденсаторы) которые предназначены для подавления синфазной помехи. Вот для корректной их работы и нужна "земля"(но что такое для них это значит рассмотрим чуть позже).
Дифференциальную помеху подавляют конденсаторы Х2 на 1-ой и Сш на 2-ой схемах. По схеме очевидно что им для корректной работы земля не нужна.
Дроссели L на второй схеме (смотрим на точки). Если обмотки подключены встречно (точки с разных сторон) то это индуктивный фильтр симметричной помехи, если точки с одной стороны обмотки подключены параллельно, то фильтр диф.помехи.
Теперь что такое "земля" для работы Y конденсаторов.
Это точка с равным потенциалом относительно фазных линий и это запросто обеспечивает РТ(TV1) на первой схеме и делители R/R на второй (она как раз для двухпроводных сетей, в трехпроводной с трансформатором делители не нужны).
Но даже если нет РТ с нулевой точкой и делителя R/R, стеновая розетка без PE, а в "Пилоте" и в сетевых шнурах он есть, то соединение земель в сетевом фильтре, за счет сопротивления 2-х PE проводов кабелей питания создастся аналог делителя, (берем их одинаковой конструкции и длинной не менее 2-х метров
) что обеспечит штатную работу Y конденсаторов.
Усилитель при этом подключаем без "земли" собственно как на первой схеме.
При этом надо обеспечить отсутствие земляной петли по межблокам, как цифровым , так и аналоговым, а то она "шунтирует" все наши усилия, может по этому дедушка Ван Ден Хул говорил что межблоки не должны быть слишком низкоомными
?
Надо отметить что Y и Х конденсаторы защитные, специальной конструкции и ставить другой конструкции если даже подойдут по номиналу, не рекомендуется.
ЗЫ. Вроде ничего не перепутал
-
Всем привет.
Заметил, что на некоторых лайвах используют Shure SM57 для вокала. Звучит вроде нормально. Кто-то пользовался? Есть ли какие-то подводые камни?
-
- 7 ответов
- 4 901 просмотр
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 7 076 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 5 098 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 4 839 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 5 275 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 4 052 просмотра
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 6 019 просмотров
- Добавить ответ
- 14 ответов
- 5 605 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 5 957 просмотров
- Добавить ответ
- 14 ответов
- 12 278 просмотров
- Добавить ответ
Наушники для iRiver T60

Добрый день всем. Появилась цель найти наушники для одной хорошой знакомой. Плеер iRiver T60, интересуют закрытые модели. Музыка препочтительно: джаз, акустический рок и подобное. Присматрываюсь в сторону Audio-Technica.
AKG K81DJ Поломка

Меньше недели назад приобрел эти наушники, мало пользовался, сегодня надел на улице потом пришлось снять затем когда опять стал их надевать себе на ухо сломалась серебристая деталь, которая вращает сам динамик... Просто был шокирован этим, так как никаких усилий не прилагал... Позвонил в магазин мне сказали можно отдать в ремонт, но скорее всего за мои деньги, якобы моя вина в том что они сломались, и ремонт будет стоить толи до 1000 толи до 1500 р... притом что их цена 2850 очень напряжно отдавать такие деньги... Что я могу сделать, посоветуйте пожалуйста... Заранее благодарю...
Аудиоинтерфейс для мобильной студии

Всем привет!
Нужен интерфейс для мобильной студии (на основе ноутбука) стоимостью около 10 тысяч руб.
Основной приоритет - это качество звука при записи и воспроизведении без существенных задержек.
Необходимо, чтобы присутствовали:
- разъем для конденсаторного микрофона с фантомным питанием
- разъем для подключения гитары.
- MIDI in/out
Все остальное не так критично, но если будет- то ничего страшного )
Кол-во входов/выходов не имеет значения. Главное, чтобы можно было качественно записаться и перегнать запись в ноутбук для дальнейшей обработки эффектами и сведения с VST инструментами без задержек и искажения.
Т.е. в основном будет использоваться для записи вокала/электрогитары и работы по обратке звука эффектами, VST.
Отобрал несколько моделей, порекомендуйте, пожалуйста, что лучше подойдет под мои задачи:
- Native Instruments AUDIO KONTROL 1
- E-Mu 0404 USB
- M-Audio Fast Track Pro
- BEHRINGER BCA2000
Заранее Большое спасибо..
.feq для sennheiser HD 555

Foobar2000. Возможно кто-то настраивал себе, хочется уровнять частотную характеристику.
Вобщем нужен пресет для эквалайзера в формате .feq.
vibrat zakritie naushniki

vsem privet, pajalusta pamagite sviboram naoshnikax, iest usilok kenwood k-51b i CD praigrivatel kenwood dp-1510 slushaiu blues, Classic Rock, Gothic Rock, Folklore, Symphonic Rock. xachu kupit zakritie naushniki za 120 baksav, zvuk ludshe iesli budet prazrachni i detalnim naturalnim bez shipenii visokix i chtobi bas ne bubnil no bil glubokim rebiata vsem spasibo.
M-Audio IE-10, Westone UM1, Ultimate Ears Metro Fi 200

Хотелось бы услышать отзывы владельцев или просто кто знаком с сабж.
Заранее всем спасибо.
sharp hp-md 33s - аналоги

Хотел купить сабж, но стало как-то обидно брать их за 6000, когда в свое время они стоили 2000...
Подскажите, пожалуйста, что-то похожее по характеристикам, ну или просто хорошие затычки для музыки (жанр - всего по-немногу (предполагается использовать с плеером cowon iaudio 7/d2), цена в пределе 3000.
Еще интересно Ваше мнение по моделям:
etymotic er6
etymotic er6i
Sennheiser ie4
Спасибо.
нужны наушники для миротрека 2!!!

Уважаемые завсегдатые форума, помогите с выбором наушников, так как живу не в Москве и послушать в магазине нет возможности!
Вроде бы остановился на AKG 272. Думал на счет ath-m50, но ...
Нужны для улицы!
Очень интересно мнение docotorhead!
Для фильмов+игры.Открытые.Макс. цена/качество.3000-4000т.р.

Привет всем!
Совсем недавно были Speed-Link Medusa 5.1 Home Edition,но я в них разочаровался, как в позиционировании звука, его качестве, так и в качестве исполнения самих наушников(того и гляди рассыпятся). По моему стерео наушники за те же деньги были бы намного круче в плане звука.
А многоканальность... Провел простой эксперимент: одел обычные стерео затычки, в софтовом плеере включил 5.1, а в настройках звуковухи режим X-Fi CMSS-3D(эмуляция объемного звука в стерео наушниках), запустил игру,пару фильмов в 5.1 и... не заметил преимущества медузы!
Просто смотря в медузе фильмы, создается такое ощущение, что все каналы просто идут слева или справа, а не спереди/сзади/посередине. К этому еще стоит добавить то, что мне уже надоело постоянно включать/выключать Creative Console Launcher и переключаться в ней между режимами 5.1(для медузы) и 2.1(для колонок с сабвуфером)
На данный момент имею звуковую карту Creative X-Fi Xtreme Gamer + 2 колонки и сабвуфер(Edifier M1310). Смотрю в наушниках в основном лицензионные фильмы с многоканальным звуком(AAC, AC3, DTS...) на компьютере. Далее идут игры- играю во все крупные новинки. Музыку слушаю в основном через колонки(все направления электронной музыки). Вобщем упор на фильмы с многоканальным звуком и игры.Слух у меня близок к идеальному. Я конечно понимаю что для прослушивания музыки чем дороже наушники, тем лучше. Но честно сказать не знаю сколько могут стоить хорошие наушники для моих целей(фильмы+игры), так что желательны уши с лучшим соотношением цена/качество, т.к. я не из тех кто любит переплачивать за бренды и стильное оформление(и упаковку). Но думаю дороже 4000р. покупать не буду.
Почитав doctorhead.ru и прочую информацию из сети, приблизительно составил список требований к будущим наушникам(критика приветствуется):
- Современные. Чем новее- тем круче и совершеннее технологии и детали
- Прочные, т.к. после медузы у меня остался огромный осадок по поводу качества материалов и сборки. Не хочется расстраиваться по этому поводу еще раз.
- Использую исключительно дома в своей комнате,значит мониторные открытого типа(без шумоизоляции). Только вот комната отделена от соседней тонкой стеной из 2х слоев фанеры, будут ли они там слышны ночью?
- Дужка. Понятия не имею какая лучше. В медузах была раздвижная, которая разболталась и перестала держать. Думаю самонастраивающаяся будет понадежнее.
- Амбушюры. Охватывающие ухо, желательно сменные из велюра.
- Я так понимаю импеданс должен быть не более 150 Ом
- Смотрю на кровати, что около 3-3,5 метров от компьютера. Значит кабель должен быть односторонним и подлиннее. Не плохо было бы, если бы в комплекте поставлялся удлинительный кабель, т.к. покупать отдельно за 1000 жаба душит. Есть один уже, рублей за 50-100...
И тут вот еще такой вопрос: по скольку выход на звуковой карте занят колонками, то наушники придется подключать к аудио выходу на передней панели корпуса Antec Nine Hundred, который в свою очередь подключен коннектором Intel 10-pin HDA(high definition audio) к звуковухе. Только проблема вся в том, что когда подключаешь наушники через переднюю панель, в них очень сильно слышны посторонние шумы, шипение и трески. В чем здесь дело? В неэкранированности проводка от корпуса к звуковухе?
Поэтому приходится подключать наушники через проводной пульт дистанционного управления от Edifier M1310(см. схему). Это критично по качеству для будущих наушников?
Извините за много букв, пытался максимально подробно обрисовать ситуацию, чтобы получить максимально верные для меня советы
P.S.Только пожалуйста советуйте модели не только из текущего ассортимента магазина, я ведь не завтра побегу за ними- могу и подождать.
Межблочник Graham Slee Audio Cusat50

Много слушал разных межблочников для своей системы, и вот появилась возможность взять на прослушку недешевый (225 евро в Москве) Graham Slee Audio Cusat50 (подробности см. http://www.world-sound.ru/ru/cat/260/1656.html). Много от него ожидал, поскольку полагал, что усилители от Graham Slee и мой Lehmann - одного класса. Но реальность меня шокировала - кабель слушать практически невозможно. Впечатление такое, что звук стал очень шершавым, колючим и раздражающим. Мне кажется, что если произвести измерения спектра сигнала на выходе наушников, то на высоких частотах он был бы линейчатым с сильными провалами между гармониками. Это и приводит к дискомфорту.
Вот вам пример сильного влияния породистого межблочника, правда, негативного.