-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Лампы 65
Немного своих наблюдений, по тем наушникам, что в наличии:
I. EPICA - Aspiral - Cross The Divine/ Eisregen - Abart - Am Abgrund/ Ensiferum - Winter Storm - Aurora (условно качественные записи металла, с корректным балансом НЧ/СЧ/ВЧ), можно много, что еще в этот список включить, ну из того что есть у меня из Death/Black/Viking/Power (и прочие их подвиды).
1. DCA E3
НЧ - количественно нормально, хватает. Динамика хорошая, есть легкий эффект долбежки на одной ноте, но без экстрима, при этом создается ощущение детальных проработанных НЧ, но что есть к чему еще стремится понимаешь на контрасте с DZ. На Eisregen даже в плюс, создает правильную атмосферу под такую музыку.
СЧ/нижние ВЧ - вокал выразительный, но при этом крикливый и немного однообразный (Epica, Edenbride, Firewind - т.е. женский). На power есть легкий эффект, что кроме вокала другой музыки как бы и нет, на black/death это если и выражено, то не мешает.
ВЧ - спокойные, вообще никак на себя не обращают внимание, если специально не прислушиваться. Но иногда на редких записях могут быть сибилянты.
Сцена - легкий эффект туннеля (на контрасте конечно). Для закрытых наушников все равно отлично. Глубина и ширина есть, если в лоб не сравнивать, то и не поймешь, что наушники закрытые, играют открытие, многих открытых.
Разрешение - хорошее, для такой музыки достаточное.
Звучание как бы разряженное, т.е. все инструменты точно отделы от друг друга, но без экстрима и развала общей атмосферы, есть эффект свободы, на спокойных моментах такое в плюс, а вот на неспокойных - не всегда (опять же на контрасте).
Хорошо проработаны струнные и фортепьяно (или синтезатор под него).
2. Abyss Diana DZ
НЧ - количественно нормально, хватает. Динамика хорошая, хорошая фактурность, есть некоторое разнообразие, эффект долбежки на одной ноте - отсутствует. В целом они звучат менее горбообразно, т.е. как бы более полноценный диапазон (на контрасте).
СЧ/нижние ВЧ - вокал выразительный, крикливости нет, но некий надрыв есть (женский, мужской), т.е. еще чуть и будет как у DCA E3. СЧ заполнены, вокал на себя не перетягивает все, поэтому слышно, что в музыке много чего еще есть, нет в DCA E3 тоже все есть, ну просто на контрасте.
ВЧ - спокойные, но при этом участвуют в общем полотне, т.е. слух сам собой фиксирует например хайхэты, но ничего не пилит и не выпячивается.
Сцена - широкая, правильная геометрия, но без стадионов. Есть и глубина, ширина и планы, все на высоком уровне, наверное не как у SR-007|009 (но это было давно и неправда), мне короче хватает.
Звучание скорее слитное полотно, но с без сваливания в кучу и кашу, с хорошей фактурой.
Разрешение - отличное, все, что нужно слышно, а ненужное - не бесит.
Звучание очень фактурное тембрально и по градации громкости. Сложно такое описывать. Есть тот самый эффект "ррр" на металле, который я давно забыл, и было это давно в DT250/T1 и никогда не было у Hifiman, Stax, Sennheiser, ATH и т.д. А вот это вот ррр, которое я вспомнил, очень прямо важное на немецком металле.
3. Audeze LCD-3 2025
НЧ - количественно нормально, хватает. Динамика - средняя, фактурности не хватает, ощущение упрощения (на контрасте). Хочется большей ударности, но ее нет.
СЧ/нижние ВЧ - с одной стороны выделены вперед, с другой не хватает выразительности, как у E3/DZ (на контрасте).
ВЧ - спокойные, не обращают на себя внимания, но хайхэты замечаешь периодически.
Разрешение - хорошее для металла достаточное.
Звучание слитное, немного не хватает фактурности, есть эффект монотонности, излишней слитности. Есть эффект задушенности. В целом к этому архетипу конкретно я могу адаптироваться и если не сравнивать, то не замечать. Мне гораздо сложнее адаптироваться к тому, что выдают E3 на Fear Factory (про это ниже).
II. Fear Factory - Genexus - Autonomous Combat System (группа и запись не для всех трактов и наушников)
Не буду раздельно писать про НЧ, СЧ, ВЧ.1. DCA E3
Суть в том, что у E3 звучание слишком высушено на верхних НЧ, СЧ и нижних ВЧ. Очень агрессивное и жесткое, без головной боли можно слушать минуты 2.
Короче капец (если без мата), если надо кого-то пытать, то идеальный вариант. Можно снизить громкость, будет комфортнее, но при этом забыть про НЧ и хоть какое-то разрешение.2. Abyss Diana DZ
Звучание тоже агрессивное на грани, но уже прикольно, т.е. с таким балансом уже хочется слушать. При этом НЧ более разнообразные, а СЧ и нижние ВЧ не выносят мозг так явно. Вернее делают это в меру в соответствии с музыкой (она в принципе агрессивная).
Такой пограничный вариант (на грани прямо), но интересный.3. Audeze LCD-3 2025
Тут прямо ощущение, что группа затачивала свою музыку под такие наушники. НЧ - как и должны тут отдают эффектом грома, скорости достаточно, ощущение динамики супер. СЧ/ВЧ еще чуть комфортнее, чем в DZ, прямо как надо, чтобы не испортить.
III. Dark Tranquillity - Moment - Phantom Days (запись сделанная явно не по лекалам хармана)
Не буду раздельно писать про НЧ, СЧ, ВЧ.1. DCA E3
Звучание как бы отдалено из-за чего создается эффект мутности, недостатка разрешения и даже некоторой скуки. Хотя вроде, если отдельно помтреть на НЧ, СЧ, ВЧ, разрешение, сцену, то криминала нет, но общее ощущение (на контрасте), как я описал. Есть легкое ощущение гаражной записи, и так бы я и подумал если бы не...
2. Abyss Diana DZ
А вот тут слушаешь нормальную запись металла, да без супер изысков по качеству, как могут Sirenia, Suidakra и т.п., но все же не гараж. Есть и пространство, и объем и то, что связывает музыку в единое полотно, короче музыкальность появляется.
3. Audeze LCD-3 2025
Мощно, но гулко, не хватает динамики, детальности и чего-то еще. Ощущение, что слушаешь гаражную запись.
Общее про звучание.
По архетипу звучания DZ ближе к E3, но меньше нижних ВЧ. LCD-3 стоят отдельно, в определенных ситуациях подходят лучше.
По ощущению скорости, динамики, зависит от музыки, но за редким исключением некоторых записей:
1. DCA E3/ DZ паритет, с той разницей, что у DZ как бы более полные, т.е. DCA E3 свою скорость берут за счет подчеркивания отдельных диапазонов (хз, как они это делают), а DZ играют более полноценное, поэтому у них более сложная задача на самом деле (везде успеть).
2. LCD-3 никуда не торопятся (на контракте), но на Fear Factory неожиданно дают жару, и как это получается также непонятно, т.е. панч и скорость у них есть, но не всегда и не везде это раскрывается. Понятно, что это как-то связано с балансом на самих записях - но интересно.
В целом DCA E3/DZ более универсальные и безопасные наушники. Причем DZ по универсальности впереди.
Это все конкретно про металл, классика и джаз потом и не тут.
То, что не относится к музыке напрямую.
1. DCA E3
- в целом сидят комфортно. Звучание зависит от посадки - это очень важно, особенно уровень крикливости на ВЧС/НВЧ.
- тугие в раскачке. Только стационарное использование с мощным усилителем (от 2 Ватт).
- амбушюры клееные, что кака.
- вес не ощущается, стоковый провод - огонь, нет смысла менять, если XLR.
- cделаны качественно, за 2 года, все супер, все из металла и обезьяньего стекла, только амбушюры стали пованивать, которые только менять на новые, спасибо клееным амбушюрам, уши в них потеют летом начиная с 25 градусов за бортом.
- комплектация "обычная" без изысков. (футляр для перевозки)
2. Abyss Diana DZ
- сидят комфортно, как влитые, можно хоть танцевать. Могут не подойти людям с большими ушами. Одень "неправильно" невозможно.
- амбушюры на магнитах, конструкция продуманная.
- тугие в раскаче, туже, чем DCA E3 (WTF???, но факт). Только стационарное использование с мощным усилителем (от 3 Ватт).
- веса нет вообще, они супер легкие для изодинамики, стоковый кабель дорогой и наверное клевый (но пока не сравнивал).
- сделаны качественное, но выглядят мелкими и игрушечными, как для детей. Материал пластик, ну похоже на пластик, хотя и очень твердый, а может и какой сплав - не понятно.
- сам драйвер почти полностью открыт, т.е. ткань/сетка там для вида, она супер прозрачная, как сзади, так спереди, как поведут себя во времени посмотрим.
- комплектация "обычная" без изысков. (футляр для перевозки)
3. Audeze LCD-3 2025
- сидят комфортно, не смотря на массу.
- амбушюры клееные, что кака, но кожа, поэтому не впитывают и не воняют от пота (за 1,5 года).
- в раскачке обычные, супер мощного усилителя не нужно, думаю 0,5-1 Ватта за глаза.
- вес большой, но не мешает, стоковый кабель кака сразу менять.
- сделана качественно, дерево металл, проблем с ними не было.
- комплектация "обычная" без изысков. (кейс для перевозки)
P.S. забыл про ценообразование, а вот оно мне вообще не понятно последние годы.
DCA E3/LCD-3 одинаковый MSRP 2 000$ (сойдет).
У Abyss Diana DZ MSRP 4 000$ (WTF? почему и за что?).
Изменено пользователем Лампы-
3
-
2
-
-
Rutger 16 336
-
Уроборос 2 843
В 22.02.2025 в 22:18, Kibraiker7 сказал:После прослушивания в очередной раз убедился, что комбайны нужны для экономии места, чтобы не заморачиваться с кабелями или если часто надо переезжать.
И всё же лучший вариант - система на раздельных компонентах.
Как по мне, так за ту цену, что за K17 просят, можно собрать связку которая будет по звучанию лучше.
В 03.07.2026 в 19:57, Kibraiker7 сказал:Вот только сегодня купил DL400 и
????
-
1
-
-
sergst 4 037
11 минут назад, Dredd21 сказал:Первых утопий не было. Целиком и полностью согласен с вами. Слушаю в них heavy/speed/power - то, что доктор прописал. Если есть что показать музыкальному произведению (для примера просто ТТХ)
Iron Savior
Statistics for: 10. Watcher In The Sky.wav
Number of Samples: 14173740
-----------------------------------------------left right
Peak value: -0.51 dB --- -0.50 dB
Avg RMS: -13.41 dB --- -13.47 dB
DR channel: 11.54 dB --- 11.65 dB
-----------------------------------------------Official DR value: DR12
=============================================== То покажут.И кхе-кхе... Всю "прелесть" такой записи тоже покажут
Generation Steel
Statistics for: 03 - Lionheart.wav
Number of Samples: 9043581
-----------------------------------------------left right
Peak value: -7.85 dB --- -7.85 dB
Avg RMS: -13.65 dB --- -14.06 dB
DR channel: 5.28 dB --- 5.68 dB
-----------------------------------------------Official DR value: DR5
=============================================== (DR 5 с заниженной громкостью)Поздравляю с покупкой! Желаю новых эмоций и впечатлений от любимой музыки!
Спасибо!
Взаимно!
-
1
-
-
- 5 ответов
- 5 627 просмотров
- Добавить ответ
- 20 ответов
- 8 790 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 4 411 просмотр
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 7 360 просмотров
- Добавить ответ
- 41 ответ
- 21 458 просмотров
- Добавить ответ
- 12 ответов
- 6 365 просмотров
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 5 820 просмотров
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 7 337 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 5 896 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 4 670 просмотров
- Добавить ответ
Посоветуйте с выбором
Мой хороший друг недавно устроился работать в Японию.Он, как в подарок мне на день рождение предложил такое-он приобретет мне что-угодно в Токио, но чтобы сумма была около 100 долларов.Я обажаю музыку, и без нее просто не могу.При таком случае хочу себе приобрести плеер(mp3, mp4, CD...все-равно).Но к сожалению слушаю музыку только на телефоне(SE w910i), поэтому не знаю о всем могучем потенциале плееров.Подскажите какое чудо техники взять.Или же мне взять на эту сумму какие-нибудь наушники, ибо все от них зависит(я же не знаю)...Вообщем посоветуйте...
in ear monitors. помогите с выбором
здравствуйте,
у меня тут вопрос один возник в процессе выбора ушей...
я собираюсь купить ковон Д2+ и слушать на нем исключительно лосслесс записи рока/метала (мелодичные подстили)
сейчас имею сеннх HD 25-C II все классно, но я хочу купить
дополнительно качественные затычки на случай, когда не могу одеть
большие ушки (зимой и т.п.)
нужно:
1. хороший звук с этим плеером
2. хороший уровень звукоизоляции (для метро)
3. хорошая конструкция, чтобы провод не сломался через пару месяцев (по возможности - отсоединяемый провод)
минимальная цена 200 долл (уже была предоплата просто) максимальная около 250 долл
выбирать могу только из этого списка:
я думаю насчет покупки
что скажете? может посоветуете что-то другое из этого списка в пределах указанной суммы и моих предпочтений в музыке? (может
эти ультиматы совсем не подходят под мои запросы)
спасибо за уделенное мне время
наушники до 3к посоветуйте пожалуйтста
выбор пал на
AKG IP2
Sennheiser ie4
AKG K 324 P
может кто пользавался данными,что подскажет ![]()
может есть другие достойные
заранее спасибо
TASCAM CD-01UPRO vs E-MU 1212m
Вот нарыл в сети инфу о профессиональном ПКД Tascam CD-01UPRO. Как он вам? Слушал кто? У меня нет возможности послушать перед покупкой, потому хочется сравнить с тем, что довелось послушать, а именно с E-MU 1212m
. Как думаете, справится этот Tascam с E-MU 1212m.
Есть желание приобрести CEC TL51-XR
, но денег на него надо много
. Вот и думаю: есть ли альтернатива среди проф-оборудования?
SONY PCM-D50
Привезли сегодня вот это чудо-юдо:
От качества записи и воспроизведения немного ошалел - сравнивать просто не с чем...
Очень толковая весчъ!
помогите определить диагноз для bose triport ie
вообщем сегодня заметил, што левое ухо у моих bose triport ie стало слегка трещать когда играют низкие и немного средних
можете помочь определить што это за неисправность и подподает ли под гарантийный случай?наушники какбэ входят в средство личной гегиены и потому якобы там немного подругому распространяеца гарантия.
думаю я их угробил какимто непонятным способом, хотя всегда очень окуратно сними обращался, складывал в коробочку когда непользовался и всё такое...
обидно, это практически единственные затычки, которые для меня жутко комфотны, неболят уши, и имеют чистые правельные верха...
чувствую придёца покупать такиеже, альтернатив невижу ![]()
ещё есть разные ревизии этих ушей и звучат они поразному(по крайней мере так пишут на иностранных форумах)поэтому прошу доктора посмотреть серийный номер, он написан на коробке, и я потом отправлю письмо в боз с вопросом о ревизии и оригинальности(подделки) этих ушей...
спасибо ![]()
Затычки для Рока в дороге
Плеер: iPod nano 1-го поколения, возможна замена на онный 4-го, или же на Walkman NWZ-E436 или A-826.
Музыка: Linkin Park, within temptation, Enya, Evanescence. Нравиться Рок и песни с божественным женским голосом и треки с пианино навроде Hallelujah и Mad World.
Условия эксплуатации: Приходиться подолгу ездить в микриках(>2 часов) посему требуются с хорошей шумоизоляцией, но без риска быть сбитым на прогулке в универ. Так же стоить отметить -35C мороз вследствии которого, большинство проводов замерзают, каменеют и выпадают из ушей(кароче нужно хорошее крепление или ушки с подогревом или с проводами из секретных армейских материалов=))
Старые Затычки: Sony MDR-32 Купил за 1290р(реальная цена ~850р) По началу казалось, что это супер выбор, ибо конкуренты в том магазине(называется Свя**ой) были никакущие(Explay/Philips со странным шумом) Но по прошествии времени, в голову пришла идея выставить громкость побольше, в результате трек Megaherz- 5 Marz натурально режет уши, как старые iPod'ские после погружения в чашку горячего кофе(кстати это и была причина замены на Соньковские)
помогите с выбором(шумоизоляция+под метал+<4000р.)
Помогите пожалуйста подобрать наушники:
будут использоваться только дома за компьютером
1) необходима максимальная звукоизоляция от откружающего мира и его от меня (живу в общаге, куча посторонних шумов постоянно)
2) в основном буду слушать в них тяжелую музыку (исключительно метал всех видов и жанров), иногда игры и фильмы
3) желательна регулировка силы давления на голову или несильное давление (сидеть буду в них часов более 6 часов подряд)
4) цена до 4000р.
5) звуковуха Intel 82801JB ICH10 - High Definition Audio Controller
kakoi model pasavetuite?
slushau blues est 120 baksav xachu kupit zakritie naoshniki kakoi model pasavetuite?
Подскажите, есть ли разница???
Решил себе взять X-fi Xtreme Gamer и столкнулся с такой проблемой: в прайсах фирм есть X-fi Xtreme Gamer и X-fi Xtreme mx Gamer. Есть ли между ними разница или это одно и то же???