Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• 5 часов назад, Уроборос сказал:

настроить как рекомендовано

Есть ссылка на тему с "рекомендациями"? Желательно, чтобы было всё в шапке, а не по всему форуму искать..

Разница в звуке между оборудованием с разницей выпуска почти в 20 лет либо есть, либо нет.

• Пришли ко мне Sennheiser HD 490 Pro Plus  :)

Слушаю всего пару часов, поэтому полноценное мнение об этих наушниках будет через месяц и позже. Если очень кратко: есть вау-эффект после HD 660S2 и это моя лучшая покупка в году (даже SMSL DL400 не повлиял никак на звук).

Пока что по первым впечатлениям могу описать так:

- Наушники очень стильные и красивые. Что-то между гламурностью и строгостью. Лёгкие, в руках и на голове ощущаются легче 660S2.
      - Пластик отличается от 660S2. Он больше шершавый, под софт-тач. Посмотрим, сотрётся ли он со временем или нет.
      - Поворотный механизм чашек выглядит надёжнее, чем по ощущениям от обзоров. Но непривычно - когда берёшь в руки, то чашки немного проворачиваются, будто сейчас они отвалятся. Но может дело привычки, посмотрим.
      - По посадке на голове они удобнее HD 660S2. Я, конечно, ожидал супер комфорт, но если сравнить посадку/давление новеньких 660S2 и новых 490 Pro с велюровыми амбушюрами - последние явно выигрывают. Стоит учитывать, что амбушюры ещё примнутся и примут форму, а дужка наушников тоже разработается под размер моей головы.
      - Версию Plus заказал из-за комплектного 3 метрового кабеля, чтобы потом не искать по алиэкспрессам кабель нужный длины. Хотя после нейлонового кабеля с Али для 660S2 он и ощущается менее гибким. Но при этом всё равно остаётся достаточно лёгким, у 660S2 кабель на 1.8 М даже тяжелее нейлонового 3 метрового кабеля с Али. На каждом кабеле (1.8 М и 3 М) есть своя стяжка и свой переходник на 6.3 мм, здесь Sennheiser не поскупились, молодцы.
      - Подключение кабеля с одной стороны - полный кайф. Вытаскивание и подключение нравится больше, чем у 660S2 (там боишься пимпочки эти сломать). Несмотря на визуально толстый коннектор, он не ломает баланс и не тянет левое ухо вниз. Скрученный отрезок кабеля пружинкой у коннектора никак не мешает и не задевается плечом.
      - По умолчанию стоят велюровые амбушюры. Они довольно толстые и плотные, нужно время чтобы прижались и приняли форму. Тканевые амбушюры тоньше и мягче, т.е. наушники плотнее будут прижиматься. Внутри кольца тканевых амбушюр кожзам. Отщёлкиваются амбушюры при замене они достаточно легко (нужно тянуть между серединой и верхом), а защёлкиваются уж точно легче амбушюр 660S2, где нужно нужно чуть ли не каждый сантиметр продавливать до щелчка.

Звук. Описывать его буду с установленными велюровыми амбушюрами, так как именно такие стояли во всех моих прослушиваемых наушниках.

- Сцена и ощущение пространства. После первого трека ощутил, будто из ушей вытащили вату. Сцена стала широкой, по памяти на уровне HD 555, а может даже шире. По глубине точно лучше 555 и, на мой вкус, по глубине не уступает 660S2. Парадокс, но 660S2 будто пытаются казаться с глубокой сценой, прорисовывая узкий коридор перед слушателем, а в 490 Pro она просто есть - даже не нужно закрывать глаза, чтобы понять, что звук выносится из головы перед тобой.

Из-за более широкой сцены, а точнее из-за того, что звук стал отчётливее доноситься по диагонали, в некоторых треках я услышал новые звуки :crazy: Причём я пишу про треки, которые слушаю более 20 лет. И хотелось бы сказать, что "СЧ и ВЧ гораздо ярче, поэтому я что-то новое слышу", но нет! В 660S2 из-за узкой сцена по бокам просто была каша! Многие пишут, что 600 серия сеннхов один из эталонов построения сцены, несмотря на акцент на глубину - да фиг там! Я никогда этого не понимал и уж тем более после прослушивания HD 490 Pro буду крутить пальцем у виска после подобных высказываний. 660S2 просто не способны на такую детализацию по бокам от слушателя.

Когда был переход с 555 на 660S2, то я может и не сразу, но подмечал, что сцена стала уже. После привыкания к звуку я акцентировал внимание на то, что все чистоты тупо чище, чем у 555. Поэтому звук со сценой прижился, хоть в некоторых треках и не хватало ширины. Но я никогда не думал, что я много теряю в детализации по ширине. В 555 я тоже не слышал вот этих звуков, которые я услышал на 490 Pro. Но им можно простить, потому что у 555, по памяти, звук грязнее, более пластиковый и не такие яркие по ВЧ. А у 660S2 сцена и подача звука мешает раскрыться музыке. В общем, я хочу сказать, что по звуку переход с 660S2 на 490 Pro гораздо ощутимее, чем с 555 на 660S2.

- Низкие частоты. У велюровых амбушюр больше низких частот. По обзорам и графикам АЧХ даже ругают, что "басов перебор", но я не соглашусь: басы здесь на уровне 660S2. Я бы сказал так: в некоторых местах их меньше, а в некоторых больше. НЧ не выпирают нигде, ничего не гудит, всё звучит чисто. Стоит учитывать, что и ВЧ здесь больше чем у 660S2, где на верхних ВЧ идёт спад, поэтому тональный баланс совсем другой. Короче говоря, НЧ с велюровыми амбушюрами меня не расстроили - их достаточно, звук не портят. Басы в грудь не бьют, но их достаточно, чтобы "утеплить звук", но при этом не быть такими жирными и густыми, как на 660S2 (особенно при прослушивании Rammstein).

- Средние частоты. Вот по ним я точно не специалист, поэтому всё своими словами. Инструменты и вокал звучат будто чуть менее насыщенно, чем на 660S2, но не смертельно. А ещё на вокале замечен песочек - я не знаю, может это из-за ВЧ или сами СЧ такие грязные. Или амбушюры влияют, про это распишу ниже. Или мне просто непривычно после тёмных 660S2. А вот из положительного отмечу, что вокал по высоте/объёму гораздо лучше. Акцент/артикуляция на вокале у 490 Pro и 660S2 очень разная, мне это даже сложно описать. На некоторых треках 660S2 звучат слаще и чище, по-своему делают артикуляцию. А вот на других и большинстве треков 490 Pro по-другому выпячивают вокал. Причём на старой записанной музыке голос звучит лучше и артикулированее именно на HD 490 Pro, поэтому они даже универсальнее. Видимо такой у них тональный баланс, где-то что-то подкрашивается или наоборот... звучит нейтральнее? Песок/металл на вокале пока бросается в глаза, сибилянтов и цыканья явно больше, но я попробую послушать и привыкнуть. Либо наушники прогреются.

Даже если и ставить в укор HD 490 Pro менее насыщенные СЧ и небольшой песочек, то я ещё учитываю следующее: вся 600 серия сеннхов известна своим "интимным" вокалом и специальным окрасом под него. А также сама модель 490 Pro по названию, цене и динамикам позиционируется классом ниже, чем 600 серия и конкретно 660S2. Так что вполне логично, что по какому-то параметру они будут хуже? Логично. Я не знаю, действительно ли СЧ у 490 Pro хуже 660S2 или просто они "другие", но в целом они звучат очень достойно.

- Высокие частоты. Их больше, чем у 555. И уж тем более больше чем у 660S2. Я на этом или другом форуме писал, что ВЧ иногда критически не хватает, особенно самых верхних. Да, звук у 660S2 очень чистый и детальный (кроме сцены), но на некоторых треках хотелось прям "взрыва" высоких частот. И 490 Pro мне это дало. Причём сейчас мне очень непривычно, что многие тарелочки и прочее звучат громче и выпячивают. Плохо это или так и должно быть - я не знаю, буду привыкать. Есть ощущение, что музыка стала звучать ярче и громче, но снижение громкости не особо помогает, такой уж тональный баланс. Я получил от ВЧ вау-эффект, тяжёлая музыка стала звучать по-другому, да и в целом наушники универсальнее.

Далее я попробовал тканевые амбушюры:

- Сначала бросилось в уши, что звук стал менее объёмным, но вокал будто ближе, чище и насыщеннее. Он (вокал) совсем не такой, как у 660S2, но уже лучше. Но это первое впечатление, я пока буду привыкать к велюровым, тем более другие моменты в целом испортили впечатления от тканевых амбушюр..
      - Несмотря на "чистоту вокала" и середины, со звуком что-то не то.. Сначала я заметил на одном треке, что вокал и цыкающие инструменты смешиваются в кашу. Потом на другом.. Будто теряется глубина, всё выстраивается в линию и становится менее различимым и детальным.
      - Басы. Их нет. По графикам АЧХ кажется, что должно быть достаточно, но по ощущениям их даже меньше чем у 555. У 555 может есть где-то подъём на саббасе или верхнем басе, но у них хоть что-то бумкает. А у 490 Pro с тканевыми амбушюрами теряется весь объём и драйв. Я бы сказал так: басов стало столько же, сколько у AKG K601. Вот это самое первое что пришло в голову, если проводить аналогию.
      - Малое количество басов и каша в звуке отбили желание дальше использовать тканевые амбушюры. Я всё равно позже дам им шанс, но после того как привыкну к звуку 490 Pro с велюровыми амбушюрами и когда амбушюры примнутся чуток.

Вообще, я скажу так: у HD 490 Pro вообще не сеннхейзеровский звук. Я даже не знаю, возможно они ближе к HD 800S, которые я не слушал? Из прослушиваемого мною они ближе к Beyerdynamic DT 880 (660 Ohm), только инструменты с вокалом больше по объёму и высоте и нет металлического окраса, ну и в целом звучат воздушнее.

Изменено пользователем mphuZ
    • В 17.07.2026 в 18:04, audioshock сказал:

Да кому эта тема нужна.

И это не вопрос.

Верно.

Чаще всего телефон, Яндекс музыка, блютус, и что-то дальше. 

И некоторые варианты. 

Когда то покупал винил, дальше СД, потом цифровые версии. 

Теперь же, тупо стриминг.  Если даже что то добавишь в избранное, не возвращаешься -всё в прошлом

Изменено пользователем Dmitry KLD
    • 5 часов назад, Мужчина43 сказал:

Парни, audeze LCD2 fazor актуальны для рок / метал еще ? Или fiio ft7 интереснее ?)))тракт притемнённый

Да, вполне. Если получится взять новые за 70-80к.

Но для притемненного тракта скорее всего fiio ft7 будут интереснее. Вопрос личных предпочтений.

• 24 минуты назад, PolarLight сказал:

Земляк, видимо Вы не внимательно читали

Читал внимательно и приведенное Вами тоже, а Вы прочитали?

Повторю:

Сегодня лучшие производители (например, Chord Electronics или RME) совмещают оба подхода:
      Внутри ЦАПа стоят два эталонных генератора, но перед ними развернут буфер с цифровым PLL. Буфер забирает грязный входной сигнал, а два идеальных генератора отвечают за финальный и максимально точный вывод звука на саму микросхему ЦАП.

Musical Fidelity V-DAC+V-CAN + HD 650

emfau
    От emfau,

ктонить юзал связку ?

Musical Fidelity V-DAC+

Musical Fidelity V-CAN +

HD 650

Помогите с выбором наушников для плеера Sony Walkman

aciddon
    От aciddon,

Вот 2 дня назад приобрёл Sony Walkman NWZ-A726.

Аппаратом доволен.

Но вот сразу стал вопрос про покупку накладных наушников.

Посоветуйте что можно купить за 200$-250$ долларов.

Слушаю во сновном тяжёлую музыку (Ill Nino, Godsmack, Papa Roach, Slipknot etc.). Иногда пробивает на рнб и попсятину.

И также возможно поможете для замены стандартных затычек, на что-нибудь лучшее, хотя пока и такие устаивают.

Всем спс кто поможет.

С уважением, Андрей. :)

посоветуйте уши для студии, гитары, для творения тяж металла

alex_d78
    От alex_d78,

нужны ушки для студии и игры на гитаре в подарок музыканту

стиль - тяжелый металл (death), гитара, обработка, сведение и проч

надежность конструкции и соединений также необходима

сам слушал многие, в т.ч. и 770 байры 80 Ом - отличные ушки, но в данном случае по цене не проходят

бюджет макс 5тр

ваше мнение по поводу:

SONY MDR-7502

Audio-Technica ATH-PRO5

Beyerdynamic DJX-1

SONY MDR V 700

Sennheiser HD 280 PRO

ну и тд по списку сайта)))

Sennheiser CX 400 II или CX 500

Detonator_80
    От Detonator_80,

Что лучше? Или посоветуйте еще что-нибудь в районе 2к. Слушаю Хаус, электро, транс, драмнбас. Сечас есть koss spark plug, но они очень не удобные и качество конечно неочень

Можно ли сдать наушники обратно в магазин? Закон о защите (+

dima177
    От dima177,

прав потребителя содержит пункт, что "не подлежат возврату"

бытовая радиоэлектронная аппаратура...

кто нибудь имел опыт сдачи наушников в магазин?

спасибо

Посоветуйте с выбором

R1F1T
    От R1F1T,

Мой хороший друг недавно устроился работать в Японию.Он, как в подарок мне на день рождение предложил такое-он приобретет мне что-угодно в Токио, но чтобы сумма была около 100 долларов.Я обажаю музыку, и без нее просто не могу.При таком случае хочу себе приобрести плеер(mp3, mp4, CD...все-равно).Но к сожалению слушаю музыку только на телефоне(SE w910i), поэтому не знаю о всем могучем потенциале плееров.Подскажите какое чудо техники взять.Или же мне взять на эту сумму какие-нибудь наушники, ибо все от них зависит(я же не знаю)...Вообщем посоветуйте...

in ear monitors. помогите с выбором

Isildur
    От Isildur,

здравствуйте,

у меня тут вопрос один возник в процессе выбора ушей...

я собираюсь купить ковон Д2+ и слушать на нем исключительно лосслесс записи рока/метала (мелодичные подстили)

сейчас имею сеннх HD 25-C II все классно, но я хочу купить

дополнительно качественные затычки на случай, когда не могу одеть

большие ушки (зимой и т.п.)

нужно:

1. хороший звук с этим плеером

2. хороший уровень звукоизоляции (для метро)

3. хорошая конструкция, чтобы провод не сломался через пару месяцев (по возможности - отсоединяемый провод)

минимальная цена 200 долл (уже была предоплата просто) максимальная около 250 долл

выбирать могу только из этого списка:

DoctorHead

я думаю насчет покупки

Ultimate Ears SUPER.FI 5 Pro

что скажете? может посоветуете что-то другое из этого списка в пределах указанной суммы и моих предпочтений в музыке? (может

эти ультиматы совсем не подходят под мои запросы)

спасибо за уделенное мне время

наушники до 3к посоветуйте пожалуйтста

n1cespliff
    От n1cespliff,

выбор пал на

AKG IP2

Sennheiser ie4

AKG K 324 P

может кто пользавался данными,что подскажет -_-

может есть другие достойные

заранее спасибо

TASCAM CD-01UPRO vs E-MU 1212m

Shiter
    От Shiter,

Вот нарыл в сети инфу о профессиональном ПКД Tascam CD-01UPRO. Как он вам? Слушал кто? У меня нет возможности послушать перед покупкой, потому хочется сравнить с тем, что довелось послушать, а именно с E-MU 1212m :ok: . Как думаете, справится этот Tascam с E-MU 1212m.

Есть желание приобрести CEC TL51-XR :coll: , но денег на него надо много :(( . Вот и думаю: есть ли альтернатива среди проф-оборудования?

SONY PCM-D50

nuda-zanuda
    От nuda-zanuda,

Привезли сегодня вот это чудо-юдо:

ff49937e2e4374c7f4bebb6f3315d64f59f9f021705118.jpg e0fe4394289ec6c1db9489007f4dc6bc59f9f021705153.jpg

От качества записи и воспроизведения немного ошалел - сравнивать просто не с чем...

Очень толковая весчъ!

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.