Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• 2 часа назад, Уроборос сказал:

и можно жить счастливо.

Аудиофил - должен страдать ! ))

• Или вот мне импонирует, красавец жеж :) 

xDuoo TA-26S

Этот правда на печатной плате, зато мощнее почти в 2 раза.

xDuoo TA-26: una pareja perfecta para mis Sennheiser HD 650

На фото готовый комплект  А-фила без претензий. Добавить источник цифры по вкусу, межблоки, запас ламп, не самый плохой сетевой фильтр и можно жить счастливо.

Изменено пользователем Уроборос
      • Нравится 1
    • 2 часа назад, EeZz сказал:

это фишка xDuoo, не припоминаю у них ни одной модели, где была бы чистая лампа.

Есть :)  правда только OTL. Например xDuoo TA-66 и даже навесной "point-to-point"  монтаж !

Ламповый усилитель XDUOO TA-66 TA66 | AliExpress

• Нравится 1
    •   

В 15.09.2025 в 02:56, EeZz сказал:

Угу, увидел, пасибки :drinks:
      Pilot Pro лишён и этой проблемы, и схема у него поинтереснее.
      А вот в моём любимом АПЦ Суржарресте кондёры на земле тоже имеются, это как раз самая первая схема по твоей ссылке :think:

20 часов назад, Aibek сказал:

Господа, менее опытные товарищи ищут свой ответ на вопрос - надо ли использовать фильтры, например, вышеупомянутый Пилот. Для аудио нет смысла использовать какие-либо фильтры, а лучше применять РТ (разделительные трансформаторы). Это мое мнение, основанное на практике (теорию оставляю техническим подкованным и грамотным форумчанам).

Да, только ТР с выводом средней точки. Так как тут уже 10 раз написано.

Особенно если у вас аппараты фабричного производства, те с PE в разъеме питания аппарата, те у большинства.

Тогда соединение идет по схеме

1729195215_.thumb.jpg.d5266f7e340f3060c158c5ac1b651f50.jpg

Схема взята у комрада V.K.  спасибо ему.:drinks:

Теперь вернемся к сетевым фильтрам без разницы пока где они стоят внутри аппарата (как на схеме) или в сетевом фильтре на проводе типа Пилот.

Комплексная кондуктивная (распространяющаяся по проводу) помеха включает в себя синфазную и дифференциальную составляющую.

Еле нашел схему вроде без ошибок (если не читать пояснения на табличках) :) 

Сетевой фильтр подавления синфазных и противофазных помех

16678220_.thumb.jpg.7329c50d8b5cff270d55489b4ce36926.jpg

Кроме помех из сети цифровые устройства системы сами генерируют синфазную помеху которая тут же попадает по питанию в близко расположенные устройства (по этому на первой схеме стоят Y, на второй обозначены С1/С2  конденсаторы) которые предназначены для подавления синфазной помехи. Вот для корректной их работы и нужна "земля"(но что такое для них это значит рассмотрим чуть позже). 

Дифференциальную помеху подавляют конденсаторы Х2 на 1-ой  и Сш на 2-ой схемах. По схеме очевидно что им для корректной работы земля не нужна.

Дроссели L  на второй схеме (смотрим на точки). Если обмотки подключены встречно (точки с разных сторон) то это индуктивный фильтр симметричной помехи, если точки с одной стороны обмотки подключены параллельно, то фильтр диф.помехи.

Теперь что такое "земля" для работы Y конденсаторов.

Это точка с равным потенциалом относительно фазных линий и это запросто обеспечивает РТ(TV1) на первой схеме и делители R/R на второй (она как раз для двухпроводных сетей, в трехпроводной с  трансформатором делители не нужны).

Но даже если нет РТ с нулевой точкой и делителя R/R, стеновая розетка без PE, а в "Пилоте" и в сетевых шнурах он есть, то соединение земель в сетевом фильтре, за счет сопротивления 2-х PE проводов кабелей питания создастся аналог делителя, (берем их одинаковой конструкции и длинной не менее 2-х метров :))  что обеспечит штатную работу Y конденсаторов.

Усилитель при этом подключаем без "земли"  собственно как на первой схеме.

При этом надо обеспечить отсутствие земляной петли по межблокам, как цифровым , так и аналоговым, а то она "шунтирует" все наши усилия, может по этому дедушка Ван Ден Хул говорил что межблоки не должны быть слишком низкоомными:old:?

Надо отметить что Y и Х конденсаторы защитные, специальной конструкции и ставить другой конструкции если даже подойдут по номиналу, не рекомендуется.

ЗЫ. Вроде ничего не перепутал :) 

• Всем привет.

Заметил, что на некоторых лайвах используют Shure SM57 для вокала. Звучит вроде нормально. Кто-то пользовался? Есть ли какие-то подводые камни?

Laconic HA-06 для маломощной акустики. Реально?

Sound
    От Sound,

Првиет всем, давно я на форуме не был вот решил заглянуть :)

Интересут такой вот вопрос, есть ли у кого опыт и самое главное не выдет ли боком подключение динамиков сопротивлением 4-8 Ом для усилка?

Наушники это конечно хорошо но в последнее время что то я стал уставать в них слушать :(

Какой переходник нужен?

Aw
    От Aw,

Здравствуйте, скажите пожалуйста как нужен переходник для поключения к ESI juli@??? :)

подскажите что за зверь?

Посоветуйте пожалуйста...

light_n
    От light_n,

Здравствуйте.

Нужны наушники для домашнего использования, но с портативом (Cowon D2)... Долго не знал что выбрать, но все же, как мне показалось определился, и решил что вроде как Audio-Technica ATH A900 - то что надо... Но только вот ориентировался на старую цену... И каково было мое удивление, когда зашел на сайт посмотреть и увидел что цена вымахала очень прилично... В связи с этим, есть несколько вопросов:

1) Когда цена опустится снова, до нормальных цифр? и опустится ли вообще? (сразу же оговорюсь, что ждать год я не готов)

2) Насколько оправдана сегодняшняя цена? (Может быть вы вообще просто скажете, что за такие деньги покупать это просто неразумно)

3) Есть у меня запасной вариант ES7... Но опять же, как она в сравнении с A900? Стоит ли заморачиваться и покупать А900 по такой цене? или не париться и купить es7?

Хотя я понимаю, что А900 гораздо удобнее. мониторы как никак...

Или может быть возможны еще какие-то варианты? главное чтобы наушники не нуждались в усилителе... и в ценовой категории до 6 - 6,5к. закрытые.

З.Ы.

Послушать ни то ни другое возможности нет(

Заранее спасибо)

Exposure Classic XXII vs Myryad MXC 6000

Gavrosh
    От Gavrosh,

Доброго времени суток!

Уважаемые форумчане, присоветуйте что из сабжа более приоритетно. Источник планируется к покупке для совместной работы в связке с ламповым усем от Джека Ву (Jack Wu) WooAudio 3+ http://www.wooaudio.com/products/wa3+.html и 650-ми Зенами (Denon AH-D5000). Музыка в основе - хард & хэви - 80%; классика - 20%.

Заранее благодарен!

kto slushal philips shp2000

vako07
    От vako07,

kto slushal kakoi zvuk philips shp2000 ?

HDA vs Creative

VincentSalieri
    От VincentSalieri,

В данный момент есть интегрированный чип HDA (Realtek) выдающий якобы до 24 бит (96).

Есть возможность, замены сего чипа на аудиокарту SB Audigy SE.

Собственно есть ли смысл? :)

ищу замену 10летним Philips SBCHP900 - И НАШЕЛ!

alex_d78
    От alex_d78,

здравствуйте

в связи с усталостью конструкции моих стареньких

Philips SBCHP900

ищу замену

пожелания:

звук - легкое преобладание низа при хорошей детальности, высокие не резкие и не напрягающие со временем уши, мягкость и музыкальность, АЧХ - небольшой провал посередине (впринципе можно настроить самому, просто подробное описание желаемого звука)

посадка - полный охват уха, на филипках амбрашюры - бархат, что намного приятней кожи ИМХО, охват саморегулирующийся, не сдавливающий

оформление - закрытое, из открытых интересны Зенхи 555 и 595, не слушал, но есть огромное желание)

источник - CD, MD плееры SONY, 192-320мп3, Atrac, WAV, CD

муз материал - метал, рок, джаз-рок, электроника, инструментал

слушал Grado 80 - не мое:

бас в моем понимании отсутствует вообще, при просто потрясающей детальности, слэп на басс-гитаре Marcus'а Millera не впечатляет, объемность достигается исключительно за счет верха, на металле вообще невозможно слушать - уши просто режет, низкий дисторшн с грулом - отсутствует как класс, звук какой то электрический

ну и играют на всю комнату)))

так что пишите, что думаете

хотя все равно самому надо слушать все так или иначе, но мнения все равно пособирать надо перед поездкой в магазин)

Крик о помощи

sta1ker
    От sta1ker,

Уважаемые знатоки обращаюсь к Вам с таким делом. Помогите выбрать достойные наушники. Бюджет у меня скромный 4000-4500 руб. Слушать буду на компе со встроенной звуковухой X FI без усилителя. Что касается прослушивания - особых жанровых предпочтений не имею. Удобство, качество сборки, открытость-закрытость не имеет значения, главная задача определить максимально качественный звук за эти деньги. В поисках наилучшего варианта из hi-fi начального уровня выделил следующие модели от каждого именитого производителя соответствующие данному ценовому диапозону:

1.AKG K 242 HD (я так понимаю те же 240 studio)

2.ATH-AD 700,ATH-A 700 (стоит дороже но если разница в звучании с ATH-AD 700 огромная, придется поднатужиться)

3.Sennheiser HD 280 pro

4.Grado SR 80

О всех этих моделях я прочитал немало отзывов, причем они варьировались от восторженных до мягко говоря не очень лестных, поэтому очень бы хотелось знать Ваше авторитетное мнение. Прослушать их все нет возможности, т.к. проживаю в провинции где о таких фирмах даже и не слышали. Поэтому буду делать выбор исключительно по Вашим рекомендациям. Сам я склоняюсь к модели SR 80 от Grado т.к. в отзывах аудиокритиков на зарубежных и не только сайтах подкупили слова: воздушные, расширенная стереопанорама, кристально чистый звук, необыкновенная детализация. После этого я захотел их послушать, а заказывать вслепую как то не очень хочется. На данный момент имею подаренные Sennheiser eH 250, но мне кажется они не подходят под эти определения, хочется перейти на более высокий уровень.Если Вам несложно дайте пожалуйстя блиц-обзор этих моделей, мне очень хочется узнать мнение людей искушенных в этом вопросе. Заранее благодарен за ответ. :(((:(((:(((

Arkhipov's Laboratory. Семейство Ultra (Noval, Classic, EL)

fxsound
    От fxsound,

Добрый вечер!

Хотел спросить:

Подойдут ли Denon D5000 к Arkhipov's Laboratory Ultra Noval? у усилителя мин 32ом а у наушников 25 Ом.

Или лучше Взять AT W1000?

Нужны именно закрытые.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.