Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• 7 минут назад, andreww сказал:

:sorry: 

2025-12-14_10-52-48.png

Попробуйте программу, в названии которой три буквы.

• Поищите на Али одноблочный или моноблочный вариант(продается парой) усилителя на IRS2092 +IRFB4227 с именно балансным входом.

Замена операционников обязательна для полного раскрытия возможностей. У меня есть рекомендации в виде подобранной пары.

_DSF3988 1.jpg

_DSF4001 1280.jpg

_DSC1075_1.jpg

Изменено пользователем YUOMINAE
    • Был до этого экскурс в 2007 год.

А это день сегодняшний:

Великий аудиофильский обман: почему ваш мозг слышит разницу между кабелями 

"Звуковой сигнал проходит километры алюминиевых ЛЭП, десятки метров медной «лапши» в стенах и бесчисленное количество паяных соединений внутри вашей аппаратуры. Но адепты High-End аудио с непоколебимой уверенностью заявляют: именно последний метр посеребрённого (или позолоченного) кабеля за условные $5000 — то, что отделяет «плоский мёртвый звук» от «глубокой, воздушной сцены».

Как компонент, чьё влияние на сигнал невозможно измерить самыми точными приборами, может оказывать такое разительное, по словам тысяч людей, воздействие на слух?

Откуда растут ноги: краткая история аудио-эзотерики

Чтобы понять суть конфликта, нужно вернуться в 70-80-е годы XX века. К тому времени транзисторная техника достигла такого уровня, что большинство качественных усилителей от разных производителей имели практически неотличимые измерительные характеристики: низкий уровень искажений, широкую и ровную АЧХ. Объективные цифры перестали быть маркетинговым преимуществом.

Именно тогда на сцену вышли аудиофильские журналы, которые предложили новый, субъективный подход к оценке аппаратуры. Появился эзотерический язык, описывающий неизмеримые параметры: «тёплый ламповый звук», «глубина сцены», «музыкальность», «воздух». Эти эпитеты невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть приборами. Так родилась культура, в которой субъективное «я слышу» было поставлено выше объективного «я измерил».

Измерения и слепой тест

В основе научного подхода к аудио лежат два столпа:

Измерения: в первую очередь, АЧХ (амплитудно-частотная характеристика). Это «паспорт» звука, показывающий, как компонент пропускает через себя разные частоты.

Двойной слепой тест (ABX): единственный научный метод, позволяющий исключить предвзятость слушателя.

Научный консенсус прост: если два сигнала на выходе имеют идентичную АЧХ и схожие, находящиеся в пределах нормы, показатели искажений, вероятность их различия человеческим ухом в корректно поставленном слепом тесте стремится к нулю.

Препарирование аргументов: «АЧХ — это не всё!»

Аудиофилы справедливо заявляют, что звук — явление более сложное. Разберём их главные технические аргументы.

Скин-эффект: утверждается, что на высоких частотах ток течёт по поверхности проводника. Скин-эффект реален, но становится значимым на мегагерцовых частотах. В звуковом диапазоне (до 20 кГц) его влияние на сопротивление кабеля составляет тысячные доли процента и абсолютно пренебрежимо.

Ёмкость и индуктивность: кабель — это RLC-фильтр, срезающий высокие частоты. Это правда. Формула частоты среза простого RC-фильтра: f = 1 / (2πRC). Возьмём типичный метровый кабель (C ≈ 100 пФ) и стандартный вход усилителя (R ≈ 10 кОм). Расчёт даёт частоту среза ≈ 1.6 МГц. Это в 80 раз выше порога слышимости.

Нелинейные искажения (КНИ/КИИ): утверждается, что кабель вносит в сигнал «грязь». Влияние кабеля на эти параметры существует, но оно измеряется сотыми долями процента — на порядки ниже искажений, вносимых самими усилителями и, в особенности, акустическими системами.

Если не физика, то что? Психоакустика и предвзятость.

Так почему же тысячи людей искренне слышат разницу? Ответ даёт психоакустика. Это классический эффект плацебо, подкреплённый предвзятостью подтверждения (confirmation bias). Наше восприятие — не объективный регистратор, а активный интерпретатор. Если вы потратили на кабель $1000+, ваш мозг будет отчаянно искать подтверждение правильности этой траты. Вы начинаете ожидать улучшения — и вы его «слышите».

Добавьте к этому крайне ненадёжную кратковременную слуховую память. Сравнить звук «до» и «после» замены кабеля, которая занимает десятки секунд, физиологически невозможно. Мозг сравнивает текущий звук с воспоминанием о предыдущем, и это воспоминание уже искажено вашими ожиданиями. Слепые тесты безжалостно устраняют эти когнитивные искажения, заставляя полагаться только на слух.

Как индустрия поддерживает миф.

Феномен аудиофилии — это целая индустрия, которая его умело культивирует.

Производители создают мифологию вокруг «направленных» кабелей из «бескислородной меди, выкованной девственницами при свете полной луны».

Дилеры создают ритуал «прослушивания» в специально подготовленных комнатах. (или турах, прим. Пофигиста).

Профильные издания легитимизируют миф своим эзотерическим языком, существуя за счёт рекламы тех же производителей.

В качестве доказательства достаточно открыть любой профильный ресурс, где можно встретить такие экспонаты, как Transparent Audio Magnum Opus по цене 5.2 миллиона рублей или Nordost Odin 2 за 3.1 миллиона рублей за метровую пару. За цену квартиры вам предлагают не просто кусок провода, а набор эзотерических обещаний, взятых прямо из статьи: «голографическая точность звуковой сцены», «глубина чёрного фона», «невероятная микродинамика» и «тембральная чистота».

Вывод: лечить нужно не кабели, а систему (и комнату)

Вечный спор «слышащих» и «измеряющих» это конфликт двух подходов: субъективно-ритуального и объективно-научного. Нет ничего плохого в том, чтобы получать удовольствие от обладания дорогой вещью. Но приписывать ей волшебные свойства, противоречащие законам физики, — это заблуждение, на котором зарабатывают другие.

Хотите реального, а не выдуманного улучшения звука? Вот три шага, которые дают измеримый результат:

- акустика помещения: заглушите первые отражения, поставьте басовые ловушки. Это изменит звук на порядок сильнее, чем любой кабель.

- правильная расстановка АС: найдите оптимальное положение колонок и точки прослушивания. Бесплатно и невероятно эффективно.

- замена ключевых компонентов: вложитесь в лучшие колонки или усилитель. Именно они, а не провода, формируют основу итогового звучания.

Противостояние между измерениями и «золотым ухом» не закончилось. Оно просто перешло на новый, цифровой фронт. Сегодня на форумах с той же яростью обсуждают «аудиофильские» Ethernet-коммутаторы, кабели USB с «чистым питанием» и программные плееры, «улучшающие» побитовую передачу данных (bit-perfect). Технологии меняются, но фундаментальный принцип остаётся неизменным: законы физики всё так же неумолимы, а человеческий мозг всё так же склонен к самообману. И это доказывает, что главным инструментом любого, кто стремится к качественному звуку, должен быть не осциллограф и не «золотое ухо», а критическое мышление. Именно оно — самый эффективный фильтр от любых искажений, как в сигнале, так и в голове."©

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Подбираю ЗК для связки MBP-...-Lehmann Rhinelander -HD600

andreykris
    От andreykris,

После покупки ушного усила стало ясно, что звук с компа не устраивает. Есть сддека - Arcam CD62, бюджетная в линейке Arcam, но играет на порядки лучше. При этом большая часть библиотеки в цифровом виде, как правило lossless. Сейчас вариант один - записывать диск и слушать с деки, но это утомительно.

Что хочется - внешнюю звуковую карту, видимо. Музыку писать не буду, важно качество воспроизведения. Ушной усил есть, поэтому выход на уши с карты не важен. Важно кроме качества - наличие не только usb, но и оптики, чтобы можно было использовать в качестве внешнего ЦАПа для сддеки.

По качеству ЗК должна выдавать звук не хуже сддеки. Либо рассматриваю просто внешний ЦАП, у которого может быть, а может и не быть usb.

Бюджет ограничим в 15тыс.руб, но если получим прирост и для сд, то можно расширить до 30т.р.

Да и еще вопрос - а можно будет в этих случаях отказаться от внешней сддеки и диски крутить на ноуте, с которого звук будет сниматься либо по цифре, либо по оптике?

Кто уже решал для себя такую проблему? Какие есть варианты?

ЗЫ. Просто купить новую сддеку не предлагать, необходимо слушать материал с ноута в lossless, flac.

dt 600 vs. m30

bloodybwoy
    От bloodybwoy,

Здравствуйте!

Вот такая у меня проблема - пошел я было на неделе покупать в м-видео Sennheiser hd 212 (70% слушать дома. 30% на улице), да вот померил - и понял что не подходят они мне, да и кабель двойной не хочу...Подумав, решил брать полностью охватывающие уши, а на улицу ходить в своих Коссах (плуги). :((( Пришел домой, начал читать про HD 215-е...и в итоге решил взять что-нибудь посерьезнее. Выбор пал сначала на Audio-Technica ATH-M30, а затем на Beyerdinamic DT 660 .

В общем, нужны наушники для дома, обязательно закрытые, с шумоизоляцией хорошей и надежной конструкцией. Музыку слушаю всякую, но в основном дабстеп, хипхоп, электронную в общем, с хорошим басом. Также пописываю музычку сам. Слушаю пока через встроенную в ноут звуковуху - но следующей моей покупкой после наушников будет приличная звуковая карточка.

И, по традиции, бюджет - максимум 4500 рублей (изначально был максимум 2 тысячи (((% )

Заранее спасибо.

з.ы. у Баеров радуют характеристики, амбушюры. У аудиотехники - стальная дужка. :banghead:

Как заменить амбушюры у Titan'ов?

HQuality
    От HQuality,

Собственно, сабж, ребят. Если можно, в картинках :drinks::idea: Кожзам полный отстой, у меня аж прыщи вскочили :roulette:

pamagite sviboram

vako07
    От vako07,

denig iest 120 baksov xachu kupit naoshniki AKG K 242 HD slushaiu blues, hard rock. symphonic metal, gothic rock, classic rock :coll: . kakoi zvuk etix naoshnikav? pajalusta pamagite sviboram :(( vsem spasibo

Stello HP100 VS Corda Cantate ? Doctorhead help!

Willy
    От Willy,

Здраствуйте друзъя аудиофилы. :)

Во первых извините меня за мой русский, я не взнешний и наверное более десят лет уже не писал по русски, неговоря о том что никогда ни с кем не разговаривал по русски. Мне оченъ нравится этот сайт, много хорошей информаций, плохо что я не всё понимаю.

Я уже более два года люблю свой Grado RS-1. Проблема в том что я не знаю какой к ним усилителъ будет лучшим. Купил год назад Corda Cantate: http://doctorhead.ru/catalogue/?i=816&p ... der=&inum=

Оченъ понравилoсъ звучание, но всётаки я заметел что этот усилителъ подходит болъше к мойм Beyerdynamic DT880. Наверное из за того что усилок был зделан для высокоомных наушниках. Вопрос у меня к Докторхеду: (вы мистер наверное услышали все усилки которые меня интeрeсуют :) )

Как вы думаете, толъко под Grado RS-1, что будет лучше Corda Cantate или Stello HP100 ?? По техническими характеристиками я бы сказал что Stello, кажется он был зделан под малоомные наушники, проблема в том что я его не слышал. Имеет смысл поменятъ мой Cantate на Stello Hp100? :idea:

Буду оченъ благодарен если вы попробуйте оба усилка под RS-1 и подсказали мне ваши мнения. Может бытъ ктото другой слышал их обе. PS: Как DAC я исполъзую Stello DA100 и Audiotrak Dr.DAC2.

Спасибо болъшое! :music:

Cowon D2 vs Cowon D2+

Isildur
    От Isildur,

вот, собственно, вопрос оганизовался, думаю брать ковон Д2+

не будет ли он хуже своего предшественника? кто что знает, пожалуйста, отпишитесь, мне важно ваше мнение

з.ы. буду слушать много качественного лосслесса (в основном что-то достаточно тяжелое), на ушках sennheiser HD 25-1c II и, возможно, докуплю арматурки какие для езды по городу (метро и т.п.) думаю, возьму Klipsch Image X10, тогда сенхи останутся для "послушать музыку на работе"

Влияние блока питания на работу звуковой карты

swbor
    От swbor,

Собственно вопрос, может ли хороший качественный блок питания улучшить работу звуковухи, по сравнению с очень дешёвым китайским БП? Где то находил старый тест БП, где утверждалось, что улучшения при записи большие, мне же интересно воспроизведение, особенно с наушниками. В общем интересны теоретическая и практическая стороны вопроса.

Подойдут ли мне Sennheiser eH 250?

CaHbl4
    От CaHbl4,

У меня ломались akg k27, присмотрел в своем городе несколько моделей...

Sennheiser HD 202, EH 150, EH 250, HD 415, HD 435, EH 350....

все они укладываются в мои ограниченные 1.5к рублей

по отзывам выбрал EH250, и у меня несколько волнующих меня вопросов...

Каково звучание в сравнении с k27i(рок/гранж/транс)?

У меня оч большая голова, и меня настораживает конструкция оголовья, будут ли они нормально сидеть, и не смешно ли будет выглядеть?

остановиться ли на этом выборе?

По дизайну очень нравятся HD415 и 435, как у них со звуком, опять же в сравнении с k27 и другими ушами?

Заранее Большое спасибо!

Sennheiser RS 130. Дайте совет!

tylovoi
    От tylovoi,

Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то способ отключить автоотключение (извините за тавтологию) при отсутствии сигнала в линии более 3х минут.

Наушники мне нравятся во всех отношениях, но, при использовании с компьютером автоотключение очень раздражает.

Посоветуйте уши высокого уровня до 500 y.e для електронной м

1zass
    От 1zass,

Посоветуйте уши высокого уровня до 500 y.e для електронной музыки, пожалуйста! :)

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.