-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Бруно 5 422
7 часов назад, Curiouser сказал:Что делает эта утилита? Старт я нажимал, но ответ почему-то разный.
если есть блокировки, то индикатор в красной зоне..
сеть здорового человека:
Спойлер -
MyaSSSko 402
3 часа назад, Chthon сказал:"артикулированность" и "упругость" баса ставится как достоинство и приравнивается к высокому качеству, а мягкость баса считается недостатком тракта, кабелей или наушников
Как я сказал чуть выше, описывать звук - задача неблагодарная.
Если подвести общий знаменатель, то "плохо" = "не соответствует ожиданиям"
артикулированность, например, может достигаться как абсолютным контролем звукоизвлечения, так и банальной неспособностью отыграть всё, за счет чего остаются только "базовые" ноты, которые легче на слух различить. Например в трионах fleshgod apocalypse слушать, по крайней мере, первое время, было сложнее, чем в he-6. А ведь дело банально в акцентах + "съедает" ли тракт звуки, из-за чего в трионах там огромная волна, в которой не успеваешь выплыть и разобраться толком, а в he-6 просто слышишь чуть другие акценты перкуссии, и вроде норм..
-
magol3 79
14 часов назад, Dimitry188 сказал:Ефимов и Петров - сказочники.
Первый - оставной партийный чиновник (когда-то я с ним был знаком лично), второй - отставной политрук.
КОБ и ДОТУ - откровенная шиза, которая никогда и нигде не применялась на практике (Ефимов мне когда-то прямо об этом сказал).Если рассматривать ваш комментарий через призму ВП СССР, критика Ефимова и Петрова, это элемент имитационно-провокационной деятельности, и совершенно не важно, делаете это сознательно или нет. Личностная дискредитация авторов: Упоминание прошлого Ефимова (партийный чиновник) и Петрова (политрук) намекает на их связь с системой, что может трактоваться как элемент ИПД. Заявление о том, что теории «не работают», являются частью провокации, направленной на подавление самостоятельного мышления.
Не так давно вышла книжка Об имитационно-провокационной деятельности (самая тонкая из библиотеки ВП СССР). Так что читаем.
https://vp-sssr.ru/works/ob-imitacionno-provokacionnoy-deyatelnosti
-
Chthon 1 207
3 часа назад, snorry сказал:не морочьте людям голову рассуждениями о "реалистичном басе"
вы не совсем меня поняли...
я пытался описать что обычно понимают под "упругим" басом:
9 часов назад, Chthon сказал:бас как резиновый мячик - прыгучий и артикулированный
а под "реалистичным" я имел ввиду скорей естественный акустический бас на концертах джаза, камерной, духовой и классической музыки (бсо, орган)
всё остальное - уже студийная обработка, и вы абсолютно правы, там в итоге может быть бас какой угодно...
4 часа назад, snorry сказал:Блин, если вы нифига не слышите разницы
слышу
про разнообразие басовых звуков не спорю
бас-гитару в руках держал... не раз
просто часто замечаю что в аудиофильских обзорах и обсуждениях "артикулированность" и "упругость" баса ставится как достоинство и приравнивается к высокому качеству, а мягкость баса считается недостатком тракта, кабелей или наушников... хотя, как вы верно заметили, всё зависит от конкретной музыкальной задачи и записи... и те тракты, на которых в любой записи бас становится артикулированным и упругим мне кажутся очень далёкими от верной передачи замысла музыканта/звукорежиссёра (такое обычно любят металлисты)
плюс если перекачать наушники высоким гейном, то возникает такой эффект постоянной "упругости" и "кача" - хотя теряется естественность и достоверность, пропадают микродетали, возникает компрессия...
-
1
-
-
Curiouser 342
4 часа назад, Бруно сказал:Замечательная утилита на недоступность сайтов за Cloudflare, Hetzner и DigitalOcean, OVH, Oracle
просто нажми старт.Что делает эта утилита? Старт я нажимал, но ответ почему-то разный.
-
- 3 ответа
- 6 480 просмотров
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 5 197 просмотров
- Добавить ответ
- 21 ответ
- 7 437 просмотров
- Добавить ответ
- 22 ответа
- 8 539 просмотров
- Добавить ответ
- 32 ответа
- 10 201 просмотр
- Добавить ответ
- 80 ответов
- 22 553 просмотра
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 3 925 просмотров
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 4 004 просмотра
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 4 081 просмотр
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 5 708 просмотров
- Добавить ответ
audiotrak prodigy 7.1 hi-fi vs SB PCI Terratec Aureon Univer

Собственно, сабж. Какие мнение о сих девайсах. Требование - встроенный усилитель на уши, возможность 7.1 канального звука, слушаю старый рок и инструментал, бюджет до 200-250, исходники - качественный lossless. Желателен независимый выход на наушники, но качество звука для меня важнее....
Спасибо
Juli@ и балансные джеки

Вот читал, что все подключают усилок к джулии тюльпанами к выходам - тюльпанам, а ведь считается что балансные джеки дают больше качества в звуке, есть какойнить кабель типа: с балансного джека на тюльпан?
выбор наушников

Всем привет!!!
решил сменить наушники, перелопатил форум и понял что сам не справлюсь
сменить наушники решил в звязи с тем что собираюсь взять
друг за 3 тысячи продает, сейчас есть E-Mu 1212m PCI слушаю на ней Fischer Audio Titan в этих наушниках низ устраивает, а вот верха не хватает, слушаю indie rock, и немного электронику
бюджет 10 тысяч
Стоит ли брать Grado GS1000?

Скажу сразу у меня были MB Quart 400, BD Dt990, Akg 601, Grado rs1, HD650. Среди всех этих моделей меня "зацепили" только Градо РС1 и АКГ 601.
Сейчас, наконец-то, удалось существенно улучшить свой тракт. Правда не осталось ни одной пары ушей. И под новый тракт я давно мечтал взятьGS1000.
Но в последний момент появились сомнения. Насколько Gs1000 звучат лучше РС1? Если разница не существенная, то за эту сумму может быть целесообразней взять связку РС2+ Денон Д5000 ????
Слушаю 90% джаз, 10% старый рок.
Выбор хороших (!) ушей до 300 долларов

Сабж, я так понимаю, весьма оригинален, но все же... :-)
Требуются хорошие закрытые (!) уши для прослушивания музыки дома. Имеем комп, звуковая карта Creative X-Fi Platinum c 5-дюймовым доком. Предпочитаемые стили - старый рок, инструментальные композиции, электроника, NewAge. Рока (не путать с металлом) больше. Слухом Бог не обидел... Оригиналы - качественный lossless (это когда слушаешь не пиратский CDDA обратной стороны луны, а легендарный тошибовский черный треугольник CP35-3017-7-1A1). То есть исходники нормальные. Посмартриваю в сторону AKG 271 mk2 (импенданс 55). Проблема вот в чем - раскачает ли X-Fi даже с выносным блоком эти АКГ? Кто-то говорит, что да, кто-то нет. Если не раскачает, с удовольствием направлю стопы в сторону баеров. Только там еще больше - 300... Пересмотрел кучу всего, но только окончательно запутался.
И вообще, на что при таких исходных данных можно рассчитывать, имея означенный бюджет (перебор возможен, нго только если уж очень хорошие ушки будут. И насколько справедливы высказывание, что 271 АКГ - уши студийные, и дома у простого смертного им делать нечего?
Буду благодарен за любую помощь или совет. Спасибо
P.S. А если новые ушки раскачают In Rock перплов, вообще сказка будет. Ну не повезло этому альбому, не повезло.
P.P.S. Сейчас имею Техникс RP-F500, но звучание уже не нравится, причем сильно не нравится. В общем, жду :-))))
Hi-End портативный плеер - возможные варианты

Собственно все началось с покупки Sennheiser HD650 с надежной использовать их по полной программе с портативным флеш-плеером. Попытки найти приемлемый вариант вылились в обсуждение здесь: http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopi ... sc&start=0 . В результате пришел к выводу, что полноценного портативного Hi-End плеера пока в природе не существуют (HiFiMan все еще в стадии разработки, и судя по ее темпам, ждать его долго придется). Если собирать двухкомпонентную систему из собственно флеш-плеера и портативного усилителя для наушников, то все качество будет убито в плохом DAC портативного плеера. Родился вариант использовать портативный DAC+усилитель для ушей и флеш-плеер в качестве цифрового транспорта к нему. Цифровые выходы у портативных плееров есть только у iriver H140 и профессиональных рекордеров. Н140 давно снят с производства и найти его невозможно, профессиональные рекордеры имеют мало памяти и не умеют работать с lossless FLAC и APE форматами. Для передаче цифры в DAC остался только USB интерфейс который есть на всех плеерах, но ни один портативный плеер не умеет передавать аудиопоток по USB. Зато это легко могут делать все портативные компьютеры под Windows или Linux (ноутбуки, нетбуки, tabletpc, UMPC и проч.). Нетбук - вполне хорошее решение, но ограниченное время работы и неудобный форм-фактор. UMPC - отличный вариант, но цена на них нереально высокая и опять малое время работы.
А вот если взять какой-то КПК, на который взгромоздить Linux с поддержкой драйвера USB audio + поставить на него foobar2000 с поддержкой всех форматов и кучей плагинов? Время работы там большое, сменные карты меняются легко, настроить можно все, что угодно.
Нашел страничку с портированием Linux на разные КПК: http://www.handhelds.org/moin/moin.cgi/ ... eldSummary , наиболее отработан Linux для iPaq. Осталось непонятным, для вывода аудиопотока по USB должен ли КПК поддерживать режим USB host или это необязательно, а также найти подходящий КПК для экспериментов.
Если удастся вывести аудипоток по usb с КПК, то подключив к нему например iBasso с USB-входом + HD650 получается Hi-end портативное решение и по разумной цене
Где делают Juli@?

Доставили тут Джулию, написано - Тайвань. Комплектация в норме, на вид тоже норм, их точно в тайване делают?
Выбор наушников к телефону, с удлинителем (~1000руб.)

Оценка красоты звучания дело субъективное и сильно зависит от ушей...которые на голове ростут.
И для себя в выборе наушников, к телефону, пошел от чисто технической вещи - длинны шнура и цены, а уже потом читаю отзывы о глубине басов...т.е. наушники должны обладать "удлинителем" и ценой ~600-1000руб. (телефон есть телефон)
Нашёл для себя две модели:
Panasonic RP-HJE300
Sony MDR-EX71
но у нас в городе их оказалось не так то просто купить.
Какие ещё существуют модели с "удлинителем" за эту цену?
и если пользовались какими то из этих ушей, (включая те, что я написал) то как они вам?
Beyerdynamic DT 880, стоит ли?

Есть возможность купить 880е Баеры за 6700 в моем городе, вот не знаю стоит ли.. Ушки точно такие -
http://www.headphone.com/products/headphones/full-size/beyerdynamic-dt-880.php не могу толком понять какого года едишн, но вроде 2005.
Послушал, вроде понравились, но в силу того что слушал на плеере толком конечно не разобрался. Дома Essence, музыка разнообразная J-Pop/Rock, Классика, Электроника но в основном Тяж. Вообще хорошие ли это наушники, стоят ли они своих денег, 770 и 990 лучше? Как насчет Pro версий стоящих раза в два дороже?
Какие наушники вы чаще всего слушаете?

Задаю тему, потому как интересно, какие наушники вы чаще всего слушаете (при наличии нескольких) или даже какие уши для вас являются референсными или (как вывод) более универсальными?
Все наушники разные, с разным характером, более подходящие для разных жанров, но наверно у каждого есть любимые, которые чаще всего "сидят" на голове))) Ответы думаю много скажут о самих наушниках, при условии что ответы будут честными!
На моей голове больше всего времени проводят Баеры 880 про)
А девушка моя не снимает 770 про.