Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• забрал сегодня свой

включил britney spears - sometimes и как будто в 1999 попал, когда еще на кассетах ее гонял

понятно, что деталей и техничности больше, но оттенок реально напоминает японский магнитофон sony

IMG_20250705_142510.jpg

• В 14.06.2025 в 17:32, magol3 сказал:

КОБ о подлинной элите .В терминах ДОТУ (Достаточно Общей Теории Управления) элита

Ефимов и Петров - сказочники.

Первый - оставной партийный чиновник (когда-то я с ним был знаком лично), второй - отставной политрук.

КОБ и ДОТУ - откровенная шиза, которая никогда и нигде не применялась на практике (Ефимов мне когда-то прямо об этом сказал).

Главный минус указанных теорий - они не работают. Не соответствуют реальному окружающему миру.
      Несмотря на кажущееся правдоподобие.

Пустое.

• 3 часа назад, andreww сказал:

но в Si-5 "упругость" баса просто шикарная

И не понимаю что такое упругость баса. То ли это резиновость баса, то ли четкость, точность и скорость.

• 2 часа назад, andreww сказал:

прошу прощения, ну не умею я обозревать, просто слушаю и наслаждаюсь

в Si-5 мне очень зашёл рsy-trance, который на ATH A1000Z тоже звучит прекрасно, басы на японцах "жирнее", но в Si-5 "упругость" баса просто шикарная

рок (hard,thrash) на Si-5 тоже очень хорош, классику я не слушаю, а уж с попсой они справляются вообще легко :D

я целенаправленно искал закрытые изодинамы чтобы закрыть гештальт и нашёл 

Пожалуй тоже интересны закрытые изодинамы, что сейчас большая редкость - хорошие закрытые недорогие изодинамы. Но вот совсем не могу представить звучание Si-5, никто толком не пишет и хотя бы в сравнении с ближайшим конкурентом, хоть и открытым, Hifiman Arya.

Изменено пользователем Rastaman
    • 6 часов назад, ladloki сказал:

А что такое "сверх того", гипер-реалистично - нет. Или имеется в виду, что в наушниках слышно то, что не услышишь в живом исполнении? Если да, то что же в этом хорошего?

3 часа назад, snorry сказал:

Трионы - это не про "гипердетальность". Это про точность и максимальную передачу того, что есть в записи и тракте.

Замечу, что ни одно из процитированных высказываний ни противоречит ни
      а) реальности
      б) сказанному мною

Я не просто так в самом начале сделал отсылку на какую-то там беседу двух дяденек.

"Что есть в записи" - это далеко не то, что мы слышим в реальной жизни. В реальной жизни у вас не три уха с каждой стороны разного строения и вокалист не поёт туда на минимальной интимной близости и звук не проходит фильтр в виде звукорежиссера. Поэтому современные записи вполне можно отнести к "гипер-реализму", тем более с поправкой на воспроизводящий тракт, который часть звуков всё равно "сожрёт".

У них не "задраны" никакие частоты, но у них просто очень высокая реальная разрешающая способность.

Каждый звук имеет свою "фактуру", "выпуклость", "объем", "шероховатость" и т.д. Они как бы "дышат" и "живут".

Для меня, либо как особенность тракта, либо слуха, либо характера изодинамики, очень много звуков -> всё звучит будто близко. И по АЧХ есть ощущение, что выделена область мужского вокала, и соответственно прочих инструментов. Остальные диапазоны звучат чуть слегка фоном. Хотя не исключаю, что это просто особенности моего слуха.

Услышал "гипердетальность" и "неприятные кричалки" на ВСЧ.

Не, я совсем не про выделенные диапазоны, а именно про обилие звуков и послезвучий, которые явно есть в записи, но в жизни мы которые почти не слышим. Т.е. например иногда гроулящий вокалист издаёт такой звук, как будто бы я сам так научился и ощущаю как вибрирует грудной резонатор - низко, утробно. Очевидно что в жизни я едва ли почувствую такой эффект, разве что тактильно всем телом от большой акустики, а когда наушники это воспроизводят звуком - явно туда заложил звукорежиссёр. В ЭДО такого нет, но из-за разного акустического оформления и движимого объёма воздуха музыка в целом, как композиция, ощущается иначе. 

• Спасибо 1

И снова про выбор затычек...

lanky
    От lanky,

Доброго всем времени суток!

Посоветуйте затычки - плеер Cowon iaudio7. Музыка -по большей фанк,регги, ска, иногда инструментал (акустическая гитара,аккордеон, духовые)

Какие наушники наиболее подходят под данный тип музыки?

Бюджет - 3000р.

P.S. Хотелось бы наушники "поживучее" - последние KOSS KDX100 прослужили 3 месяца - потом приказали долго жить ( судя по всему перетерся провод рядом с джеком) -( звук стал как из бочки со дна морского) - звук нравился.

С уважением.

Надежность Laconic 06 pro, альтернатива оного

S-I-M
    От S-I-M,

Начитался тут про разные проблемы с данным усилком, вобщем в целом если оценить его надежность то какова она?

Ну а какие еще хорошие усилители не дороже лаконика и такиеже по качеству звука существуют?=)

Стоит ли покупать Ultrasone для портатива!?

VadMaster
    От VadMaster,

У меня сейчас AT-M50.

Но вот думаю может купить какие-нибудь уши из Ultrasone для плеера Cowon I7.

Хочется чтобы звук был лучше, объёмнее, более безопасное звучаниие для ушей.

Но что-то особо отзывов я не видел об этих ушах.

Или может эти расхваленные фирменные разработки пиар!?

Denon AH-C751. Кто слушал,мнение!

liquidvision
    От liquidvision,

Denon AH-C751.Как звучат, особенно в сравнении с Sennheiser IE серии.Да и как то с ценой не понятно.На DrHead 10250,в рознице в магазинах 4000-5000.Может они так подешевели :secret:

Seinnheiser cx 300II,их цена,cowond2 и о звуке вообще.

eshua
    От eshua,

Ну начнем с сенхов. Т.к. были убиты пятые Seinnheiser сх300,решил попробовать Seinnheiser cx 300II (убиты так: носятся в кармане, перебивается провод у основания, все 5 раз так, я вообще в шоке :( ) там провод вроде прочнее должен быть. Т.к. нынче кризис, все дела, глянул в поисковике, нашел их у вас за 1600 рублей, и нашел на подобном сайте (ссылку линковать не буду, реклама наверно получится, магазин на автозаводской у них) эти же уши за 1052 руб. Меня смущает такая разница, есть у кого какие мнения по этому поводу? (Брал в том магазине свой ковон д2,работает нормально уже год с лишним, уши вроде тоже продают там не поддельные). Если есть возможность просьба посоветовать для выбора альтернативу сенхайзам, на сайте почитал коменты, кто-то в восторге от сенхов,кто-то тыкает пальцем у виска и говорит идти за эквилибриумами.

Далее по поводу cowon d2. Я так прикинул,что если убью очередные наушники,надо будет чехол для плеера купить на ремень,если кто пользует,просьба подсказать какой лучше( родной кожаный не хотелось бы брать..).

И один из главнейших вопросов: со слухом у меня вобщем-то все в порядке, но меня дико смущает когда на форуме или в коментах пишут:"звук насыщенней, ярче","эквалайзер настроил, и теперь басы нереал","басы глуховаты". Если есть статейка по звуку, что да как, что от чего завсит,как настроить эквалайзер, буду признателен.

Audio-Technica???

vlapov
    От vlapov,

какие наушники Audio-Technica будут лучше всего для электронной музыки с усилителем lunch box pro???

по цене до 15 т.

Глупый вопрос)

freaks4u
    От freaks4u,

Здравствуйте. Вобщем я тут задался вопросом: а как подключаются портативные усилители?) Просто к выходу плеера, в который вставляется 3,5 mm jack, а сами наушники втыкаются в усилитель? Вопрос именно про усилитель, который не несет на борту ничего)

Grado GS-1000 или Denon AH-D7000? (выбор под классику)

diciple
    От diciple,

Долгое время целился на Градо, однако после просмотра графиков на headphone.com как-то несколько смутился (в плане того, что у Градо подъём на 100Гц, а ниже идёт довольно крутое падение, а у денона всё-таки настоящий бас от 20 Гц), плюс по искажениям Денон стабильно ровнее.

Хотя, конечно, тут надо слушать, сами по себе графики о звучании не говорят, но эти модели одновременно фиг найдёшь, а денонов - так вообще нету поблизости нигде (Москва).

С другой стороны во всех обзорах написано, что уши закрытой конструкции заведомо хуже в передаче звуковой сцены - а мне с учетом предпочитаемого жанра это всё-таки важно.

Ну, правда, пишут, что в 7000 некий "большой прогресс" в этом плане по сравнению с 5000 деноном, но опять же, "верить на слово", не слыша самому, как-то не хочется. :)

Поэтому вопрос больше по Денону - есть ли какие-то отзывы от реально слушавших их?

Усилок Perreaux SXH-2, с источником пока неопределенность, текущий - SACD-плеер Sony scd-x501 + пара дискменов на портативе (Sony D-365 и D-E01)

П.С. Зенхайзеры не рассматриваю по "идеологическим соображениям".... :crazy:

Прошу совета в выборе наушников.

-CC-
    От -CC-,

Доброго времени суток всем посетителям данного ресурса, несомненно полезного и интересного. Именно DoctorHead сподвиг меня на мысли о приобретении хороших наушников. В связи с чем, хочу спросить совета , у куда более опытных, в этом вопросе, людей. Я выделил для себя несколько моделей наушников:

Sony MDR-7506, Sony MDR-7509 HD, Sony MDR SA3000. И если по первым двум моделям можно найти кучу восторженных и не очень отзывов,что позволяет составить о них хоть какое-нибудь мнение, то о последних (SA3000) информации очень мало. Конечно лучше всего послушать наушники самому и составить собственное мнение, но к сожалению такой возможности нет, остается ориентироваться на отзывы других. С наушниками собираюсь приобрести звуковую карту E-mu 0202 USB, так как, преимущественно, музыку буду слушать на ноутбуке и гораздо реже на стационарном компьютере. Интересует исключительно музыка. Слушаю на данный момент арт и прогрессив рок, но помимо этого интересуюсь классической музыкой, джазом и изредка, в качестве ностальгии слушаю метал :).Практически все в lossless формате. Усилитель для наушников планируется приобретаться позже (скорее всего это будет Laconic HA-06 pro). Подытожив, возникают следующие вопросы: к каким из наушников склонить выбор, раскачает ли EMU 0202 названные модели, насколько изменится характер звучания,именно этих, наушников с усилителем? Также готов выслушать все предложения, возникнувшие в ходе обсуждения. Заранее выражаю благодарность всем кто отпишется и извиняюсь за длинный вопрос.

P.S. Сейчас в качестве домашних наушников используются Sony MDR XD-200

P.S.S Также, хотелось бы выбрать наушники для портатива (Sony-NWZ -A816), сейчас это Sennheiser CX300. Пока как варианты рассматриваются зены ie4 или CX400/CX500

Сетевой фильтр, ИБП и т.д.

S-I-M
    От S-I-M,

Вобщем вычитал что помехи в сети существенно влияют на кач-во звучания, в связи с этим хочу узнать что может от этого защитить, в каталогах магазинов есть три ввещи

Сетевые фильтры

Источники песперебойного питания

Стабилизаторы напряжения

Дык какой прибор конкретно то спасает от помех всяких?=))

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.