-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
linguist 0
В 06.07.2025 в 19:40, Drkogot сказал:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Необходима покупка компьютера(стационарный). Какая конфигурация компьютера подойдет для комфортной работы в DAW.
Для того, чтобы можно было добавлять много дорожек и вешать кучу плагинов - без тормозов и заиканий. Бюджет - желательно до 100 т.р.
*Процессор-интел. ОС Windows 11Я попробовал создать свой конфиг - подойдет ли он для моих задач?
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZWbizNnuZZn2w1aI-p95UOG-edRNAbPl/edit?usp=drive_link&ouid=111102535949900361209&rtpof=true&sd=trueваш конфиг вполне подойдет
-
IgorA 1 948
На серверной стороне можно выводить через scream в любых режимах. В актуальных плеере и рендерере для Linux встроенный вывод по протоколу scream, поэтому для них плагин screamap не нужен.
-
1
-
-
IgorA По стороне приёмника понятно. Я имел в виду серверную часть, где установлен screamAP или ASIOscream.
Изменено пользователем Prixuevich -
Бруно 5 423
17 минут назад, linguist сказал:спасибо,но это все давно известно и малоинформативно,интересен личный опыт,основанный на прослушивании,лично мне пока кажется,что лучший результат дает комбинация hpet+tsc ,ноо только tsc будто прозрачней
Спойлер1. тут нет таковых
2. от 100k$
3. без комментариев.
Изменено пользователем Бруно -
linguist 0
22 минуты назад, Бруно сказал:спасибо,но это все давно известно и малоинформативно,интересен личный опыт,основанный на прослушивании,лично мне пока кажется,что лучший результат дает комбинация hpet+tsc ,ноо только tsc будто прозрачней
-
- 2 ответа
- 4 578 просмотров
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 3 723 просмотра
- Добавить ответ
- 9 ответов
- 6 130 просмотров
- Добавить ответ
- 38 ответов
- 9 326 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 5 493 просмотра
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 6 716 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 3 653 просмотра
- Добавить ответ
- 77 ответов
- 9 560 просмотров
- Добавить ответ
- 192 ответа
- 23 048 просмотров
- Добавить ответ
а вообще откуда появилась фирма UE?

и чем ее наушники лучше в сравнению с известными сенхайзер, например ie-8 (применительно к сегодняшнему поколению портативных плейеров)?
А кромя космической цены и убогого внешнего вида
cowon q5w vs archos 7
выбор наушников для Apple iPod Nano 3

Всем доброго времени суток!
Купил недавно себе плеер от фирмы Apple (iPod Nano 3). Очень доволен, потрясающий! В комплекте наушники неплохие, я ожидал худшего. Для начального прослушивания подходят, даже больше, вообщем, хорошие наушники, правда, звукоизоляция очень слабая. В принципе, это и так понятно.
Вот, спустя неделю, решил добавить к моему воспроизводителю музыки хорошенькие наушники. Нужен деликатный совет.
Прежде всего нужны затычки.
Стиль прослушиваемой музыки - Trance/Ambient/ChillOut/Lounge
Бюджет - 1000-1500 руб.
Пришел к Fischer Audio Enigma. Хотелось бы узнать, действительно ли они наилушие под мои заявленные требования? Может быть, есть альтернатива?
Всем заранее спасибо.
Галерея кабелей

Хороший кабель можно изготовить и самостоятельно, и даже лучше чем любой промышленный. Кабель это, прежде всего провод, а провод имеет конкретные технические характеристики – емкость, индуктивность и активное сопротивление, еще очень важно отметить его защищенность от внешних полей всех видов, а значит помехозащищенность.
Кроме провода есть у кабеля и разъемы, вот их сочетание и даст положительный или отрицательный результат.
звуковуха + наушники

бюджет 200-300 фунтов (10-15к руб) на все про все - идеально до 10к обойтись
50% музыка, 25% фильмы, 25% игры
музыка в основном рок, хард рок, блюз; половина в лосслесс, половина в мп3
усилитель брать не планирую
к карточке склоняюсь брать essence stx, но стоит ли она двойных денег по сравнению с d2x например? Из различий вижу только 6 дб и какой-то встроеный амп для ушей. И аналогов нету, кстати насчет аналогов в будущем если скажем брать 2.1/5.1/7.1 систему, будет ли все нормально подключать через спдиф, или аналоги лучше?
А вот уши не знаю, сейчас у меня зенны хд465; вот склоняюсь взять хд595, или может посоветуете что поинтереснее? Друзья вот предлагают dt880 pro
ну и последнeе, хоть и не в тему этого форума, но может кто посоветует неплохие колонки 2.0/2.1 до 5 тыщ
Спасибо всем заранее за помощь =)
p.s. магазины в которых буду брать -
AH-D 2000 и лаконик 06 про

взял у друга послушать AH-D 2000, но боюсь подключать к усилителю т.к. у него сопротивление наушников от 32 Ом, а у Denon AH-D 2000 сопротивление 25 Ом.
Можно ли наушники подключать к усилителю?
Выбираем наушники для Lehmann Rhinelander и меня :)

Спустя некоторое время после приобретения связки LA Rhinelander +Senn HD600 стал замечать, что на электронике и готике, а также попсе возникает ощущения отсутствия драйва. Вроде все слышно, детально, рельефно, но вот что-то не то... Сейчас, к концу дня, я вроде понимаю, что не так, но до сих пор не мог уловить.
В результате обдумывания и обсуждения на форуме, одной из идей было послушать другие уши. Под боком находится магазин, поехал, взяв с собой усил, сенхи, диски и свой межблочник. Магазин в наличии имел не очень большой ассортимент интересующего меня, но что мне удалось послушать: Audio-Technica AD1000, AKG 701, MB Quart QP 400, Precide Ergo Mod1.
Стоит отметить, что в отличие от моих HD600 все представленные уши были из коробки, непрогретые. Думаю, что это отчасти объясняет полученные результаты. После брек-ина звучание может измениться, описываю только, что слышал. Тем более через свой усил - это тоже немалый вклад. Так что,владельцы, просьба не ругаться - лучше дайте свои замечания, изменится ли наблюдаемое со временем или нет.
Слушал свой диск с записями Oakenfold, P.Kaas, Enya, M.Farmer, Within Temptation, Rammstein, Fleur, Faithless, Sade.
Все сравнивалось с сенхами (т.к. пытался найти другой звук) и при необходимости между собой.
1. AD1000 . Вообще-то я хотел послушать W1000 или A1000x, A2000x, но их не было. Слушал, что есть.
Сразу обратил внимание - звук отличается очень от сенхов. Он яркий и с большей панорамой. Лучшая динамика, бас, возможно, менее глубокий и рельефный, но он есть и динамичный. Не понравилось - очень цыкающие верха, на готике в высоких появляется каша. Но звук мне явно понравился. После сенхов было ощущение, что я наконец-то, открыл двери из вестибюля и вошел в концертный зал. Думаю, что с прогревом ситуация с верхами должна урегулироваться. Или надо слушать старшие модели. Что скажете?
Было ясно, что даже без прогрева часть моего материала звучит на них привлекательно для моего уха. Местами не мог сказать, какие наушники лучше, просто разные и все.
Но однозначно, что звук мне был приятен, именно на них я понял, что меня не устраивало на сенхах. А именно - на сенхах у меня складывалось ощущение, что исполнитель СТАРАЕТСЯ. У него получается петь - но не было легкости в исполнении. И инструменты тоже - каждый звучит отдельно, выпукло, рельефно, с хорошей атакой и затуханием, но в целом они не складываются в картинку. Возможно, теперь я могу сказать, что на них хорошо работать - выводить запись, отслеживать огрехи, выслушивать каждую партию. Но в одну композицию - не складывается, или складывается, но теряет эмоциональность. Это чувствовалось в сравнении с АТ на всем материале, хотя АТ, повторюсь, были не прогреты и на них явно были грязные верха. Позже я обнаружил еще одну особенность Сенхов.
2. MB Quart. Я их слушать не планировал, но продавец предложил. Ок. С ними я долго не задержался. Через минуту и пару композиций (Fleur Теплые коты и Within Temptation What Have you done) стало ясно, что звук они воспроизводят, но музыки - нет. Ни низов, ни верхов, абсолютно плоско, уху зацепиться не за что. Отложил и больше к ним не возвращался.
3. AKG 701. Честно, я ожидал от них большего баса. Но. В целом они были копией сенхов, с незначительными отличиями в худшую сторону - не столь воздушны, не столь глубокие басы, меньше сцена. На них не было слышно того артикулирования звуков, которые, как я описал выше, мне слышны на сенхах - это единственный небольшой плюс. Короче, я какое-то время менял их местами, и совершенно не понял смысл замены одних на других - не было особой разницы в "изложении" звука.
Попытался сравнить их с АТ - да, разница есть. В пользу АТ. Они совсем другие, и тем интересны.
4. Ergo 1. Эти, не побоюсь слова, монстры оказались на столе по инициативе продавца. Почему бы и нет, подумал я и водрузил (именно так!) их на голову.
Первую минуту я не понял (играла M.Farmer Degeneration), есть ли разница между ними и сенхами. Перешел на готику, чтобы проверить, будут ли искажения на высоких, которые показывали АТ. И к удивлению обнаружил, что я слушаю наконец нормальное исполнение готики - я перед сценой, звук идет на меня, вокал на месте, искажений нет. Разве что бас не столь артикулирован, и высокие не столь детальные. Но в целом. В целом, это было совершенно иное прослушивание. Оно было лучше. Within Temptation звучал в первый раз именно так, как я ожидал все это время. Боясь разочароваться, перескочил на Fleur. Да, высокие менее детализированы, но тарелки звучат естественней. А звуковая сцена!!! Я был впечатлен. Только привычка к детальным высоким не давала покоя. Композиция сменилась и зазвучала P.Kaas Fatiguee D'Attendre. В начале композиции шум дождя, гром, затем вступает рояль и голос. Первым ощущением было, что дождь очень реален. Потом я услышал некий мелодичный звук за завесой дождя и заинтересовался им, потому что мне казалось, что раньше я его не слышал. Переткнул сенхи. Включил. И опешил. Я понял, что на них после Ergo дождь звучит как белый шум. И да, тот заинтересовавший меня звук и там был, но он практически ничем не привлекал к себе внимания. Я сменил сенхи на АТ, затем на Кватро, затем на АКГ. А затем Ergo. Друзья! Это было откровением - дождь был только в Ergo, в остальных наушниках был шум. Да, раньше мне казалось, что я слышу дождь. Но теперь я стал понимать, что мне только казалось. В итоге, начало это композиции я слушал раз десять на Ergo - это нечто. А потом я стал слушать на Ergo все подряд. И просидел с ними большее время. В них у меня было ощущение, что я сижу в первых рядах концертного зала, и какая бы композиция не звучала, будь то Rammstein, Kaas, Fleur, Within Temptation, Sade - везде я был поражен масштабом звуковой картины, расположением в ней инструментов и естественностью звучания (да, я иногда хожу на концерты, даже бывает на классические). Электроника звучала иначе, ей не хватало той искусственной рельефности сенхов, но динамика была лучше все равно. Правда, басы были менее тяжеловесными и глубокими.
В сравнении с Ergo, АТ предлагали меньшую звуковую картину, но более широкую, чем сенхи. Если бы не проблемы с верхами и грязью, АТ в итоге выиграли бы своей универсальностью (на моем, оговорюсь, материале), но не случилось.
И вот теперь я думаю - изменится ли характер звучания Ergo Mod 1 с прогревом, есть ли плюсы у Mod 2 (а это я планирую выяснить завтра в другом магазине)? Или может старшие AT тоже могут предложить подобную звуковую сцену? Или Grado RS1/2 ? Что скажете из своего опыта?
Теперь про второе "открытие" про Сенхи. После Ergo я понял, чем меня также не устраивают Сенхи: в них любой материал звучит так, словно ты слушаешь его в хорошо задемпфированной студии - все партии прослеживаются, искажений нет ни в одной ноте и частоте, но весь звук идет из одного места в пространстве - можно лишь сказать справа или слева, но оркестр никак не хочет обретать масштаб, готика звучит зажато, все инструменты просто прижались к вокалисту. Все звуки звучат только в голове и никак не желают выходить за ее пределы. Еще одна аналогия - в сенхах ощущение, что ты сидишь на концерте в дорогом клубе, но в закрытой вип комнате. Все слышно, причем даже детали не потеряны, но все это словно издали и из одной точки. Это ощущение полностью пропадает в Ergo и отчасти в АТ.
Такие дела. Что можете порекомендовать? С учетом изложенных особенностей сенхов и такой привлекательной широкой звуковой сценой Ergo, на что мне стоит обратить внимание? В Ergo Mod 1, повторюсь, мне не хватает низов и более детальных высоких (появится ли это в Ergo Mod 2 или после прогрева?).
Наушники на замену AKG k416 p

Здравствуйте все! У меня недавно сломались мои наушники , AKG k416 p Порвался провод у штекера....
Как сказали в СЦ , у них слишком тонкие соединения чтобы их можно было починить. Так что прийдётся выбирать новые , а это сложно Прошу помощи!)))
Предыдущие наушники меня очень устраивали.Нужны именно такого же форм-фактора. Цена- до 2500 т.р.
Стиль музыки: Рок , панк рок , metal , speed metal , альтернатива , хард рок и т.д))
Важна громкость , басы и , конечно же , качество
Плеер : Ipod Classic 80 gb , если это важно.
Больше склоняюсь к AKG , но если есть и получше рассмотрю все варианты)
по возможности c односторонним кабелем.Чтобы попрочнее , понадежнее, т.к. веду довольно активный образ жизни.
И если такое возможно , еще и со сьемным кабелем
в общем , хотелось бы подобрать лучшие накладные наушники в этом ценовом диапазаоне.
Заранее спасибо.
Потратить 15-20 тр

Друзья, прошу помощи!
Есть желание потратить денежку. Текущая связка в подписи. Раздумываю - то ли купить дополнительные уши (есть ощущение, что иногда хочется более эмоционального воспроизведения, а не настолько академического, как у 600х ), то ли взять ламповый лаконик Зану.
Что из своего опыта посоветуете? Понимаю, что надо приехать послушать, но хотелось бы, если это возможно, отсечь сразу бессмысленные потуги.
А если это ситуацию не сильно изменит, то можно рассмотреть продажу существующего и покупку чего-либо уже в объемах 30-40 тыс. Например, Lehmann c USB
UPD. Спустя месяц желание покупки вылилось в приобретение Стаксов. Спасибо всем участникам обсуждения.
Линейка усилителей Arkhipov Laboratory. Общие вопросы.

Для меня и многих других есть еще один минус это дизайн, при чем у всех моделей архипова. Притендующий на hi-end/hi-fi и с таким дизайном увольте