Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• 2 часа назад, Ревень сказал:

Дернулся я к окну ,а кабель натянулся ,чуть наушники с головы не слетели.

И тут вдруг как поперло !!! И разделение поперло и бас попёр. В общем  кабель пробило наконец!!!

Кабель, но не тот, а тот, который через шейные позвонки идёт и мозг кровью питает. Их там 2. Во какие штуки мозг вытворяет, когда разжимается позвоночная артерия и нормализуется мозговой кровоток...

Изменено пользователем SAE
    • 3 минуты назад, Alt37 сказал:

Тут же конкретно по теме  минимальной стоимости качественного тракта.

HiFiMan HE499 - недорого и музыкально

• Нравится 1
    • 40 минут назад, Dima Rodionov сказал:

... а в силе тока.

Сейчас мои Erzetich Charybdis находятся в туре на другом форуме и народ там пишет, что они и с iFi Diablo полноценно не играют. Да и я тут опытным путём выяснил, что несмотря на невысокий импеданс и неплохую чувствительность, с портативных плееров полноценно оценить уровень этих наушников невозможно.

Я слушал и не редко свои Beyerdynamin DT1770 250 ом и Fosex TH900 mk 2 с дырки ноутбука. Играют? Играю. Плохо играют? Совсем не плохо играют! Но полноценный тракт, есть полноценный тракт. И наушники такой цены и уровня оправдывают своё существование на 100% только при наличии источника соответствующей цены и уровня.

...а если ещё и лампа на усилении :praynew0: ...

Удивитесь какие роковые и драйвовые Susvara Unveiled с вот этим усилителем:

large.104614.jpg.aecadbcc1521d32e72c02f1d169548d4.jpg

Дмитрий, это все совсем не отменяет того, о чем я ниписал. 

Сейчас цдивительная ситуация, когда на рынке полно аппарстов в 4, 6, 8, 12 выходных Вт, но хорошо если хоть с одного из них приятно послушать музыку!  

Я же не писал про максимальное раскрытие, я писал про музыкальные впечатления!

Касаемо мнения разных людей по их впечатлениям в турах - у меня у самого проведение  нескольких туров за плечами). 

В описанном мной случае, лучше один раз услышать самому, чем бесконечно  рассуждать о высоких концах и как оно бывает. Тут же конкретно по теме  минимальной стоимости качественного тракта.

Когда есть возможность послушать чего интересного, я не отказываюсь. Было бы интересно.

Изменено пользователем Alt37
      • Спасибо 1

NMT (Networked Media Tank)

v@deus
    От v@deus,

В поисках решения для воспроизведения цифрового медиаконтента наткнулся на сабжевый класс устройств (поиском упоминания о них на форуме не нашел).

Задача была в том, чтобы воспроизводить музыку напрямую с HDD, минуя компьютер.

Третьего дня стал обладателем одного из них. Дабы не разводить рекламу приведу общие характеристики:

"Что такое Networked Media Tank (NMT)?

NMT — это мультимедиа-устройство «всё-в-одном». Комбинация цифрового медиапроигрывателя (Digital Media Player, DMP), сетевого хранилища (Network Attached Storage, NAS) и медиасервера (Media Server). Все эти возможности объединены в одном устройстве, предоставляющем пользователю возможность просматривать, обменивать и хранить цифровые материалы.

При подключении к Вашей домашней сети, NMT автоматически определяет другие серверы, и объединяет всё доступное их содержимое. Это позволяет NMT отображать все Ваши данные на экране ТВ. Для NMT в качестве сетевого хранилища (NAS) это даёт возможность пользователю хранить, получать доступ и управлять своими данными через протоколы передачи данных FTP и Samba . В объединении этих возможностей с функциональностью медиасервера, любой UpnP-проигрыватель может воспроизводить данные из NMT.

В общем, NMT позволяет Вам обмениваться, предоставлять для воспроизведения, а так же воспроизводить самостоятельно медиа-содержимое по большей части без зависимости от персонального компьютера, таким образом упрощая установку и настройку Ваших цифровых развлечений." (С)тырено отсюда.

Конкретно, что меня интересовало - воспроизведение losless-форматов по, естественно, низкой цене. короче, после и-нет-сёрфинга нашёл устраивающий меня приборчик по весьма гуманной цене:

"Общая спецификация

Основной SoC чип: Sigma Designs SMP8635

Встроенное вычислительное ядро Mips: 300МГц

Оперативная память: 256Мб

Память для прошивки (Flash): 32Мб

HDMI версии 1.3: Silicon image SIL9134

USB порты для внешних устройств: GENESYS GL850A

Выходы:

- HDMI 1.3 с поддержкой HD аудио форматов (Dolby TrueHD / DTS HD/MA)

- Компонентный выход (Y/Pb/P) 3хRCA

- Композитный выход 3хRCA

- Стерео аудио выход (2хRCA)

- Оптический цифровой выход (Spdif)

- Сеть: LAN 10/100

- USB 2.0 host - 2 шт

Размеры плеера: 14,7 х 11,6 х 4,6 см

Вес: около 1 Кг

Корпус изготовлен из анодированного алюминия

Видео контейнеры:

MKV [.mkv, .mka]; WMV [.asf, .wmv]; MOV, MP4 [.mov, .mp4]; MPEG2PS [.ps]; MPEG2TS [.ts]; AVI [.avi, divx]; MPEG [.mpg, .mpe, .mpeg, .m2v, .vob, .vro]; поддержка структуры DVD дисков (только DVD без защиты)

Декодирование видео:

• MPEG 4.10 (H.264) BP@L3, MP@L4.0 and HP@L4.0

• SMPTE 421M (VC-1)MP@HL and AP@L3

• WMV9 MP@HL

• MPEG 2 MP@HL

• MPEG 4.2 ASP@L5 (720p, 1-point GMC)

Аудио контейнеры:

WAV [.wav, .pcm]; ADIF, ADTS [.aac]; M4A [.m4a]; O.G.G. [.ogg]; WMA [.asf, .wma]; MP3 [.mp3]; FLAC [.flac]

Декодирование аудио:

MPEG 1/2 версии I, II, и III (MP3); Dolby Digital® (AC-3)

DTS; PCM; MPEG-2/4 AAC LC и HE; Microsoft WMA и WMA Pro; FLAC

Поддерживает частоты дискретизации: 8, 16, 22.05, 24, 32, 44.1, 48, и 96 Кгц / бит на канал 16, 20, 24, и 32

Многоканальный звук AC3, WMA, AAC, DTS может выводиться в стерео режиме на аналоговый аудио и HDMI выходы.

Фото: JPEG (FULL HD 1920x1080)

Плеер поддерживает файловые системы:

Запись - EXT3 (только после установки NMT-программ)

Чтение - EXT3; NTFS; FAT32" отсюда.

Короче, получил то, что мне требовалось - независимый от компа источник воспроизведения звука и (для меня) как бонус - HD Full видео (телек, правда ЭЛТ 29', но качество впечатляет) + торрентокачалку (пишет сразу на "условно встроенный" хард).

Итог: ЗВУК с девайса по аналогу - ОТСТОЙ :((( ; по цифре - пишут, вроде бы, вполне вменяемый, так что в планах приобретение ресивера.

Всё это выглядит вот так:

Za51q22IL7.jpg

На девайсе - старый ноутбучный (2,5) винтик (WD) на 160 Гб, подключеный по sata - считается "внутренним" (на него торренты качаются :D ); на верхней полке - внешний террабайтник WD в кейсе - по USB. Компутер в данном "разврате" не участвует!

Стоит оно 5500 р., потому и решился на эксперимент

UPD: Ну, и, естественно, ОНО поддерживает сетевые диски (на нём видны расшаренные папки на др. компах в сети).

UPD2: ДВД - в топку! НО, нюанс - не поддерживает DVD-Audio (MLP) - с video_ts поддерживает и SACD.

Покупка ЗК Asus XONAR Essence STX.

SeriouS_Shat
    От SeriouS_Shat,

Добрый день.

В данный момент владею встроенным звуком на материнке Asus p5k-e, дешевыми мультимедиа колонками Gembird 5.1 и дешевыми наушниками JVC. Подумал что пора купить нормальную ЗК и наушники, выбор пал на Asus XONAR Essence STX (из-за усилителя для наушников) и Sennheiser HD 600 (или 650). Все упирается в "любовь" к 5.1 для фильмов. :(

Начитавшись форумов совсем запутался и не могу решить какую аудио "схему" реализовать. По этому нужна Ваша помощь.

1 вариант (где то 1000 у.е.):

для игр и фильмов - использовать встроенную ЗК и старые колонки Gembird 5.1.

для музыки использовать 2 пары: купить ЗК Asus XONAR Essence STX и Sennheiser HD 600 (или 650) + Asus XONAR Essence STX в паре с Hi-Fi (за пару колонок Hi-Fi готов потратить 300-400 у.е.).

2 вариант (тоже, где то 1300 у.е.):

все тоже что и в первом, только вместо Gembird 5.1 купить 5.1 Logitech Z-5500.

3 вариант (1000 у.е. + стоимость ресивера, дополнительных колонок и сабвуфера = в 2000 у.е. думаю не вложусь):

для музыки, фильмов и игр - Asus XONAR Essence STX по коаксиалу на ресивер, с ресивера на Hi-Fi 2.0 с постепенным расширением до 5.1 + Sennheiser HD 600 (или 650).

4 вариант (дешево и сердито):

для игр и фильмов - использовать встроенную ЗК и старые колонки Gembird 5.1.

для музыки - встроеная ЗК, купить усилитель для наушников + Sennheiser HD 600 (или 650).

1) Какой конфиг лучше для моих целей - музыка 50% (жанры разные, зависит от настроения), фильмы 45% (хочу 5.1), игры 5% (сам склоняюсь к 1-му варианту)?

2) Стоит ли вобще заморачиваться с покупкой Hi-Fi для пк?

Прошу совета с выбором наушников ( + усилитель + зв.карта)

Sophist
    От Sophist,

Приветствую всех участников форума Doctorhead!

Решил приобрести более-менее качественную аппаратуру для прослушивания музыки на компьютере.

И хочу обратиться к Вам с просьбой помочь в выборе.

Знаю, что универсальных ушей под все жанры не существует, поэтому вот мои музыкальные предпочтения:

- примерно 50% все слушаемой мной музыки - это death metal и thrash (олдскул дэт, техно дэт, брутал дет, ранний мдм, олдскул трэш)

- 30% - арт/прогрессив рок (а-ля Yes, Pink Floyd, King Crimson, Van Der Graaf Generator и т.п.)

- оставшиеся 20% - классическая музыка, академический авант-гард и джаз (Бетховен, Вагнер, Шостакович, Рахманинов, Шнитке, Джон Зорн и т.д.)

Вкусы несколько полярны и, думаю, не существует наушников в которых одинаково хорошо звучат, скажем, Pink Floyd и Death. Поэтому прошу советовать уши все-таки ориентированные на экстремальные стили метал-музыки (death и thrash).

Очень бы хотелось услышать советы не только по моделям наушников, а по вариантам комплекта: наушники + усилитель + звуковая карта (PCI).

Бюджет на всё: 20-22 тыс. рублей.

Заранее спасибо за Ваши советы и предложения!

Посоветуйте гарнитуру

Pacific
    От Pacific,

Здравствуйте

Заинтересовался покупкой качественных наушников с микрофоном. Наушники интересуют в первую очередь для игр и просмотра фильмов. Также планируется просушивание музыки, в основном это электроника - транс.

мой выбор пал на Sennheiser PC350. Насколько я понимаю стоят они прилично, а толку от них мало

Посему присматриваюсь к таким ухищрениям как взять 595-е сенхи и как-то их совместить с микрофоном, хотя пока я не представляю как это сделать чтобы в итоге была бы удобна вся конструкция. Что можете посоветовать за цену в 5к? Можно и за 7, но не желательно =)

использовать собираюсь с M-audio Revolution 5.1, также имеется X-fi Titanium

спасибо

Стереогарнитура Sennheiser MM50 iPhone

appropriate
    От appropriate,

0mm50new.th.jpg

Новая, запаянная. Отдаю вдвое дешевле средней розничной цены, за 1300

8(903)1416433, ICQ 594177521, appropriate11@yandex.ru

ремонт провода iGrado

Porrero
    От Porrero,
    Купил себе igrado, слушал полтора месяца. Звучание превосходное,хоть плеер и слабый для таких ушей(iriver t20). Вчера столкнулся с проблемой, шнур возле джека потерял контакт. Одно ухо не всегда играет. Подумываю о замене шнура полностью. Хотел уточнить, легко ли его менять,а конкретно в месте выхода с чашки. Как его закрепить чтоб при незначительном натяжении все было в порядке. Ну на случай если зацепится за что-то...

viewtopic.php?f=2&t=466&start=15

Вчера столкнулся с точно такой же проблемой: шнур возле джека потерял контакт (разница только, что мне они прослужили полгода) . По телефону сказали привозить наушники, но при этом ни каких гарантий на то, что их отремонтируют (а они на гарантии) они не дают!!!

Моя ситауция осложняется тем фактом, что сразу после покупки, мне пришлось обрезать ножом пластмассовый наконечник джека, чтобы он вставлялся в айфон 2G, владельцы меня поймут... на функциональность это не повлияло, но вид у него не гарантийный :(

Прошу представителей магазина или сервисного центра ответить является ли мой случай гарантийным? Если нет, возможнен ли платный ремонт или замена провода?

Выбор плеера и наушников

avch6710
    От avch6710,

Доброго времени суток! Буду признателен за помощь в выборе плеера и наушников.

Требования пока сформулировал следующие:

1.По плееру-

-желательно небольшого размера(видео не интересует)

-форматы mp3,flac, wav

-радио(желательно)

2.По наушникам: интересуют и затычки и внешние. Насколько шумно будет вокруг не принципиально, т.к. слушать буду обычно в относительной тишине.

По деньгам хотелось бы уложиться тысяч в 5 за комплект из 1 наушников и плеера. Покупать что-то дорогое не вижу смысла, т.к. особо чутким слухом не отличаюсь(раньше использовал КПК и не жаловался :) ).

Музыка- блюз, рок.

Заранее спасибо за помощь.

Помогите подобрать плеер к наушникам

Grozaaa90
    От Grozaaa90,

Есть уши Audio-Technica ATH-M50

Какой портативный плеер к ним подойдёт?

Слушаю в основном метал (melodic death, doom/death).

Сейчас есть айфон и айпод. Звук в айфоне больше нравится, в Apple lossless. Но заметил, что он не справляется с некоторыми композициями с альбома Saturnus - Veronica decides to die.

Не откажите в совете, пожалуйста. Вижу, что подобных тем много, да голова опухнет пока всё прочтёшь.

P.S. Желательно уложиться в 8 т.р. , но, если плеер действительно стоящий, то можно и накопить.

Sennheiser HD 595

Sergey48
    От Sergey48,

Проконсультируйте, пожалуйста, вот по какому вопросу!

Я приобрел наушники Sennheiser HD 595, (у нас в городе, наушников других производителей такого уровня просто нет и послушать что – то дороже 6000-00 не возможно )

Подключаю к предварительному усилителю Parasound 2100, комфортное прослушивание по громкости совпадает с прослушиванием колонок Dynaudio BM15, только качество звука Sennheiser HD 595 не совсем устраивает

1.Звук мутноват, как бы за пеленой, нет четкости. (Как начальный HI-FI, хотя все относительно )

Хотелось, чтобы наушники играли не хуже моих систем. У меня две системы

1 - cd Sherwood 772 +Parasound 2100 пред + Parasound A 23 + Dynaudio BM15

2 - Asus Xonar DX + усилитель SLA-2 (студийный оконечник) + акустика Audio Vector К3

Вопрос: Если приобрести отдельный усилитель для наушников, изменится ли звук в лучшую сторону?

(если да, то какой усилитель посоветуете )

Или стоит Sennheiser HD 595,сдать, так как куплены два дня назад и рассматривать другие варианты (в этом случае, что посоветуете ).

Особых предпочтений в музыке нет, так как если сделано качественно и запись хорошая слушать одно удовольствие, может реже слушаю , что-то тяжелое, в основном джаз, классику, старый рок.

Буду признателен за советы (Бюджет до 12000-00)

:idea:

Помогите выбрать наушники

sava
    От sava,

Не знаю какой выбрать

Sennheiser

CX 300 II Precision

CX 400

CX 500

ie4

Fischer Audio

Eterna

Equilibrium

Enigma

Слушаю electro,rap.Для телефона

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.