-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
(продолжение)
И он ещё раз сделал важный вид: надо ведь было показать, что он внимательно слушает свою систему.
Соратники, которые должны были оценить звучание, сделали вид, будто услышали что-то невероятное, и пошли к своим компам, вытягивая перед собой руки в готовности строчить восторженные отчёты, – они не смели и виду подать, что ничего не слышат.
И вот гуру-аудиофил уже рассказывает всему аудиосообществу о чудесном кабеле, а собравшиеся на форуме соратники, уже строчили свои имхо-восторги:
– Ах, какое звучание у этого чудесного кабеля! Как чудно звучит! Какая роскошная звуковая сигнатура! Он звучит ровно на свои космические деньги!...
И вот настал день всеобщей аудиосходки, куда были приглашены все желающие, не только из аудиофильского круга.
Ни единый человек из круга гуру-фила не сознался, что ничего не слышит особенного, никто не хотел признаться, что он глух или сидит не на своём месте. Ни один иной аудиокомпонент гуру-фила не вызывал ещё таких восторгов, как новый чудесный кабель за баснословные деньги.– Да ведь это обычный кабель...голый! – закричал вдруг какой-то заинтересовавшийся здравомыслящий.
– Послушайте-ка, что говорит человек! – сказал ещё один здравомыслящий, и все стали шёпотом передавать друг другу его слова.
– Да ведь он обычный! Вот обычный человек говорит, что "король-то голый"! – закричало наконец всё нормальное сообщество.
И гуру-филу стало жутко: ему казалось, что они правы, но надо же было сохранять лицо до конца!
Надо скорее пожаловаться модераторам на нахалов, забанить всех несогласных, и продолжать...продолжать...сохранять лицо, репутацию.И он выступал перед своим аудио-кругом ещё величавее. А приспешники, заискивающие, и заглядывающие ему в рот, шли за ним, поддерживая миф о Звучании, которого не было.
-
В 17.08.2015 в 07:16, bitus сказал:
Поражает такое количество вроде бы экспертов и технически грамотных людей, которые верят в прогрев проводов, усилителей и проч..
"Голый кабель" - "прогрев" и звучание "на свои деньги".
(Вольное переложение известной сказки, или - почему "звучат" кабели (и иное)...как "звучат" деньги, на них потраченные, и как работает психология в хайэнд индустрии).Много лет назад жил-был на свете уважаемый в определённых кругах гуру-аудиофил; он так любил разную аудио-аппаратуру, что тратил на новые аудио-аксессуары все свои деньги. И форумные разговоры занимали его только потому, что он мог тогда показаться среди всех опытным и всеслышащим, с новым дорогущщим хайэнд-проводом, хайэнд-предохранителем, или новой дорогой хайэнд-аудио-подставкой под новый кабель. На каждый час дня у него был особый сетап, и особый проводок, с особым "звучанием", о чём он всенепременно распалялся в среде соратников по увлечению.
В блоге этого аудиофила было очень весело; почти каждый день заходили разные гости, и вот раз явилось двое обманщиков от хайэнд-аудиоиндустрии. Они выдали себя за крутых изготовителей эксклюзивных аудио-кабелей, и сказали, что могут изготовить такую чудесную жилу кабеля, лучше которой ничего и представить себе нельзя: кроме необыкновенно красивого Звучания, она отличается ещё удивительным свойством – магия её звучания становиться неслышимой для всякого профана в звуке, который не является Аудиофилом с большой буквы, не на своём месте, или непроходимо глух.
«Да, вот это будет кабель! – подумал гуру-фил. – Тогда ведь я могу узнать, кто из моих собеседников и камрадов не на своём месте, кто златоухий, а кто глухой. Пусть поскорее изготовят для меня такой кабель".
И он дал обманщикам большой задаток, чтобы они сейчас же принялись за дело.
Те поставили два каких-то станка, купили кучу обычного стандартного кабеля в соседнем электро-магазине, и стали делать вид, будто усердно работают, а у самих на станках ровно ничего не было. Нимало не стесняясь, они требовали для работы немалых денежных ресурсов, всё это припрятывали в карманы и просиживали за пустыми станками с утра до поздней ночи.
«Хотелось бы мне посмотреть, как подвигается дело!» – думал аудиофил. Но тут он вспоминал о чудесном свойстве жил кабеля, и ему становилось как-то не по себе. Конечно, ему нечего бояться за себя, но… всё-таки лучше сначала пошёл бы кто-нибудь другой! А между тем молва о диковинном кабеле облетела всё форумное сообщество филов, и всякий горел желанием поскорее убедиться в глухости или непригодности своего ближнего.«Пошлю-ка я к ним своего честного старика-обзорщика, – подумал гуру-фил – Уж он-то расслышит кабель: он златоух, и с честью занимает своё место».
И вот старик-обзорщик вошёл в помещение, где за станками сидели обманщики, те подключили ему кабель для прослушки.
«Господи помилуй! – подумал обзорщик, вслушиваясь – Да ведь я ничего особого-то не слышу, кабель как кабель!»
Только он не сказал этого вслух.
Обманщики почтительно попросили его подойти поближе и описать поподробне, как нравятся ему обертоны, и расширившаяся сцена. При этом они указывали на свои крутые станки, а бедный обзорщик, как ни напрягал слух, всё-таки ничего особого и не слышал. Да и слышать-то было нечего.
«Ах ты господи! – думал он. – Неужели я глух? Вот уж чего никогда не думал! Упаси господь, кто-нибудь узнает!.. А может, я не гожусь для своего статуса обзорщика?.. Нет, нет, никак нельзя признаваться, что я не слышу кабель!»
– Что ж вы ничего не скажете нам? – спросил один из кабелеплётов. Он, конечно же, ещё не прогрет, но всё же!...
– О, это премило! – ответил старик обзорщик, глядя сквозь очки. – Какие обертона, какие тембры! Да, да, я доложу гуру-филу, что мне чрезвычайно понравилась ваша работа!
– Рады стараться! – сказали обманщики и принялись расписывать, какой у данного кабеля необычайный звуковой узор и сочетания тембральных окрасов, и что после спец-прогрева он будет ещё восхитительней. Обзорщик слушал очень внимательно чтобы потом повторить всё это аудио-гуру. Так он и сделал.
Теперь обманщики стали требовать ещё больше денег, на должный "спец-прогрев", оплётку и золото жил; но они только набивали себе карманы, а на работу не пошло ни одной капли меди или золота. Как и прежде, они сидели у пустых станков и делали вид, что изготавливают что-то очень-очень сложное.
Потом аудиофил послал к кабелеплётам другого достойного соратника. Он должен был посмотреть, как идёт дело, и узнать, скоро ли работа будет закончена. С ним было то же самое, что и с первым. Уж он слушал, слушал, а всё равно ничего необычного не выслушал.
– Ну, как вам нравится? – спросили его обманщики, подключая обычные кабели из магазина за углом, и объясняя аудио-узоры, которых и в помине не было.
«Я же не слышу ничего особенного, – думал соратник аудиофила. – Значит, я не на своём месте? Вот тебе раз! Однако нельзя и виду подавать!»
И он стал расхваливать провод, особенности звучания которого не слышал, восхищаясь красивым аудио-рисунком, и сочетанием тембральных окрасов.
– Премило, премило! – доложил он аудиофилу.
Скоро весь форум заговорил о восхитительном кабеле
Наконец и сам аудиофил пожелал послушать диковинный кабель, пока тот ещё не снят со станка.
С целою свитой избранных слухачей и соратников, в числе которых находились и первые два, уже слышавшие кабель, явился аудиофил к хитрым обманщикам, намотавших кабель на на пустые станки, и делающим вид усердной работы, на прослушку кабеля.
– Magnifique! (Чудесно – франц.) Не правда ли? – вскричали уже побывавшие здесь соратники. – Не угодно ли послушать? Какой аудио-рисунок… а тембры! И они тыкали пальцами в пространство, в воображаемую сцену, как будто этот кабель рисовал им нечто невообразимо красивое.
«Что за ерунда! – подумал аудиофил. – Я ничего особого не слышу! Ведь это ужасно! Глух я, что ли? Или не гожусь в гуру-филы? Это было бы хуже всего!»
– О да, очень, очень мило! – сказал наконец гуру-фил. – Вполне заслуживает моего одобрения!
И он с довольным видом кивал головой, расслушивая кабели из соседнего строительного магазина – он не хотел признаться, что ничего особого не слышит. Свита аудио-гуру слушала во все уши, но слышала не больше, чем он сам; и тем не менее все в один голос повторяли: «Очень, очень мило!» – и советовали аудиофилу сделать себе из жил этого провода - силовой кабель для самой крутой своей системы, и продемонстрировать его на общей сходке..
– Magnifique! Чудесно! Excellent! – только и слышалось со всех сторон; все были в таком восторге!
Всю ночь накануне демонстрации силовика, просидели обманщики за работой – всем было ясно, что они очень старались кончить к сроку новый силовой кабель аудиофила. Они притворялись, что снимают кабель со станков, . Наконец они объявили:
– Готово!
Аудиофил в сопровождении свиты сам пришёл к ним на прослушку. Обманщики подключали разные кабели, приговаривая:
– Вот для рока, вот для джаза, вот для классики кабель! Чудесный Звук! Лёгок, прозрачен! Но в этом-то вся и прелесть!
– Да, да! – говорили соратники, но они ничего не слышали – нечего ведь было и слышать.
– А теперь, уважаемый, соблаговолите лицезреть этот золотой кабель, и послушать своими ушами его божественное звучание! – сказали гуру-филу обманщики. – Мы воткнём вам его сейчас!
Аудиофил разложил свою систему, и обманщики принялись втыкать кабель, купленный за углом: они делали вид, будто обращаются с неземными технологиями, – это они аккуратно подключали - втыкали кабель в силовой разъём! Включали систему. А аудиофил с важным видом многозначительно наблюдал и прислушивался.
– Боже, как звучит! Какие обертоны! – шептали в свите. – Какой аудио-узор, какие краски! Роскошное звучание!
– Аудиосообщество ждёт! – доложил модератор форума.
– Я готов! – сказал аудиофил. – Хорошо ли звучит система?
Изменено пользователем Здоровый пофигист -
Бергамот 10 129
Феи конечно очень хорошо звучат, но по голографичности и глубине "сцены" им еще далеко до GH-50.
Не говоря уже о W5000. Имхо.
Думаю следующая модель уже много большего даст в этом плане.
А так уже даже с этой какой-нибудь динамический Деноно-Фостер глубоко в @пе.*
* по тоналке так точно.
Изменено пользователем Бергамот -
Da_ReBeL 0
В 20.03.2026 в 13:29, MarkusAalto сказал:я приобрёл отдельный цап-усилитель moondrop dawn pro
в его спеке написано:
что в переводе на "русский" - при 120Ohm импеданса ваших сенхов на разъеме 3.5 (у сенхов же ваших на хвосте 6.3SE с переходником на 3.5SE, так же?) вы получите 33.3333mW мощи - ну как-то ну очень прям мало... чуйка у них 110дБ и тихо-то наверное... не будет, но и "звука" все равно не будет. это свисток скорее для всяких IEM.
попробуйте, например, вот такую балалайку седня еще можно успеть купить за 4800. там вы получите примерно 400wM, что уже будет ну сильно лучше.
-
ladloki 803
Не оказалось Лайт. Есть SP. Старые. У них 85 Ом примерно.
-
- 155 ответов
- 15 476 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 4 965 просмотров
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 4 595 просмотров
- Добавить ответ
- 42 ответа
- 10 390 просмотров
- Добавить ответ
- 53 ответа
- 7 294 просмотра
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 3 680 просмотров
- Добавить ответ
- 10 ответов
- 4 606 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 3 142 просмотра
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 6 460 просмотров
- Добавить ответ
Кто слушал 50 Fostex с родным усилителем
Приобрел для винила 50 Fostex ( в советское время похожая конструкция на виниле радовала). После 24 ч прогрева начал прослушивание-и испытал разочарование-Лаконик ЗД-Creek21-ТУ дорогих Сони и Ямаха-везде звук ватный и почти без НЧ. Более того 50 ом наушники вообще ели прокачивались(в Creek21-расчит на работу сразу с 2 наушниками громкость приходилось выставлять на 14-15 часов!). Лучше себя показал Градовский усилитель-но настоящее ЧУДО произошло когда от отчаяния я подключил Корда XXS ( о покупке которого последнее время даже жалел). Единственно с чем могу сравнить-звук Градо РС1 ( которые в разы дороже)! Поразительная детальность при совершенно аналоговом звучании-тут же появились достаточно глубокие НЧ- высокие просто божественные(хотя Корда с другими на ВЧ грубоват)-а человеческий голос звучит просто с пугающей реалистичностью! И это с примитивным усилком на 2-х ОУ и с батарейным питанием от Кроны
-хотя примитивизмом конструкция и похожа на Градовский. Не знаю как сей феномен объяснить. Слышал что полностью свой потенциал Фостексы раскрывают с родным фирменным усилителем-ели кто слышал -поделитесь впечатлением-и можно ли его купить в России. А вообще наушники созданы для классического рока и классической музыки (особенно старые аналоговые записи)-тут у них конкурентов мало! Довольно легкие и удобные-и еще-на особое характерное звучание легко подсесть и привыкать обратно к звучанию обычных-даже дорогих и высококлассных наушников-уже непросто!
Для любителей НАСТОЯЩЕГО звука-это просто находка-главное подобрать усилитель ![]()
Беспроводные для iPhone и iPod
Посоветуйте, пожалуйста, какие есть наушники, чтоб беспровода слушать iPhone и возможно iPod(он без блютуса)?
Рассматривал JBL Reference 610, тк других вариантов не знаю. Сейчас имею Зенхайзер 212HD, хотелось бы прикупить нечто подобное, мб получше но в пределах 5-6 тысяч..
Усилитель для grado sr225 и beyerdynamic dt990
Здравствуйте! Есть уши GRADO SR225, сегодня купил Beyerdynamic DT990. Слушаю с ноута через E-MU 0404 USB, кроме того есть cd-плеер marantz cd5003(слушаю через дырку для наушников).
Громкости и там, и там хватает в принципе, хотя и без запаса, но задумался может ли в данной ситуации усилитель качественно повлиять на звук??? В первую очередь это касается Градо, которые бледновато как-то звучат. ![]()
В инете читал, что им для раскрытия потенциала нужен усилок. Если усилок что-то может изменить какой посоветуете? Ориентируюсь на разную музыку: классику, джаз, хард-рок и инструментальный поп 60-х-70-х. Спосибо.
купил блин "сетевой фильтр"
Купил сегодня вот такую хрень http://apc.simetaplus.ru/apc_surgearres ... t3_rs.html
Только не говорите, а что типа ты ожидал от такого. Ничего особого, покупался он для того, чтобы не выдергивать постоянно удлинитель из розетки, а с помощью кнопачки вырубать всю систему.
Это такое хауноу, что прям кашмар, выдает фон - мама моя дорогая...обычный удлинитель за 50р вообще не фонит. Вот у меня впорос, что за хрень!? Розетка в которую он вставлялся-не заземленая (как сделали так и есть).
ликбез derbannera
Такое дело.
Хочу слить основную часть дисковой коллекции - уже сливаю. Решение скорее вынужденное, поэтому с компьютерным звуком дел никогда не имел. В связи с этим возникли такие вопросы.
1) Перевожу диски перед продажей в wav (EAC) - рационально ли это? Если, допустим, захочу-будет возможность вернуться к CD коллекции, потом нарезать диск будет реально ведь из этих wav в красивые болванки
?
2) Хочу пока организовать тракт по принципу комп-цап. С цапом определился - скорее архипов - не люблю жесткий звук - пусть даже в ущерб детальности. Вот с компом запара - есть только IBM-lenovo Thinkpad в качестве рабочей лошадки.
Лучше наверно взять недорогой системный блок и туда поставить, скажем ASUS Xonar Essense ST, что б далее сигнал шел на ЦАП и усил? Чем через USB с ноута?
И еще всю эту груду гб надо хранить где-то - проще наверно обычные винты натыкать в системник (какие лучше?), чем экстерналы покупать к ноуту?
Или есть еще варианты и если есть, то на какие особенности - плюсы-минусы обратить внимание - нифига не ориентируюсь в картах и их особенностях - хочется просто без запар выводить качественную цифру по коаксиалу на ЦАП и не особо вложиться в комп железо по деньгам.
Буду дико признателен за советы и помощь![]()
Помогите в выборе ушей для iPod Classic
Всем привет, специально зарегился на данном форуме, так как не могу определиться что выбрать из вставных наушников для Классика! Слушаю чаще Drum&Bass, Dub Step и т.д. Люблю бассы очень, сейчас хожу с СХ300, звук у них полный шлак, поэтому надо заменить... Бюджет не более 4 тыс, если дешевле то здорово, ибо лишних денег не много! Выручайте!!!! ![]()
Beyerdynamic T 50 P
Наушники-вкладыши
Помогите с выбором наушников затычек к плееру d2+. Желательно с очень качественным звуком. Ценой до 20к.
sennheiser mx580 и другие модели
хочу взять mx580. но заметил, что есть еще mx470 и mx760.
почитал отзывы и ничего не понял. понял только, что 580 имеет меньше баса чем 470.
Sennheiser ie8 не работает ухо
Здравствуйте. У меня сломались наушники Sennheiser ie8. Не работает один наушник. Дело, к сожалению, именно в наушнике, а не в кабеле.
Может быть, кто-то сможет помочь их реанимировать?
Заранее благодарю за любые советы.
У наушников срезаны сеточки, прикрывающие звуководы.