Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• 1 час назад, Константин Мусатов сказал:

Не вопрос. Не существует техники, подходящей всем. Даже велосипеды мы покупаем разные 

Думаю, что на самом деле, большинству завсегдатаев темы таки будет весьма интересно узнать различные детали об усилителе, потому что предварительно послушать его мало кому будет доступно, к тому же такая информация из уст разработчика всегда бесценна :yess:

• 29 минут назад, Kibraiker7 сказал:

Но если чип удачный и круто звучащий, популярность он бы точно приобрёл.

Сам по себе чип не звучит. Основное влияние оказывает умение производителя правильно его «приготовить» за счет остальных компонентов. 
      Именно поэтому средний чип, но в хорошо сделанном цапе может звучать гораздо лучше топового. 
      В d300 чип к тому же вполне авторитетный. Что в итоге вышло, не знаю, не слушал такой. 

• 3 часа назад, Andrey29 сказал:

Спасибо, не надо...

Безымянный.jpg

Не вопрос. Не существует техники, подходящей всем. Даже велосипеды мы покупаем разные 

• Спасибо 1
    • 5 минут назад, sanesha сказал:

Уровень цапа - это не только популярность чипа на котором он сделан. 

Но если чип удачный и круто звучащий, популярность он бы точно приобрёл.

• 30 минут назад, Kibraiker7 сказал:

И это очень странно, что в одном случае с усилком и топовым АКМ а в другом с не совсем известным ЦАП и без усилка стоимость одинаковая.

Уровень цапа - это не только популярность чипа на котором он сделан. 

HiRes плеер (ищу)

hotubei
    От hotubei,

есть там в продаже всякие портативные dac'и, но посоветуйте dap (плеер), чтобы играл 24бита. Усилительная часть не сильно волнует, по сути нужен, типа, dac с UI

смысл в том, что "в пути" а) хочу отвязаться от ноута б) не хочу держать 2 библиотеки с файлами hi-res и redbook

бюджетом и местом покупки себя не ограничиваю

P.S. купил бы HМ-801, но эти золотые кнопки :angry:

ЗК для Сенхов600: Presonus FireStudio Mobile и др.

veberc
    От veberc,

Кто что может сказать о звуковых Presonus FireStudio Mobile vs. M-Audio ProFire 610 vs. Focusrite Saffire PRO 24 DSP? Планирую использовать в качестве зк и цап для Сенхов600 и усилка Laconic HA-08 ZanaDeux Micro или FLUX LAB HA-04 (если смогу достать лаконик то будет он, а если нет - то с FLUX )

Помогите слышать качественный звук!

Stanislav.A
    От Stanislav.A,

Я в основном слушаю музыку с ноутбука. Качество звуковой карты просто убого. Хотелось бы приобрести достойные наушники, но чтобы их слышать на уровне нужны, по всей видимости, усилитель и хорошая, внешняя звуковая карта! Так что вопрос такой: какие наушники и что к ним нужно!? в районе 15 000!

Заранее спасибо!

Помогите Выбрать Наушники определенных Параметров

GoshkyGosh
    От GoshkyGosh,

Здравствуйте. Помогите мне выбрать наушники определенных параметров:

они должны быть вкладыши, с прямым гнездом, не "Г" образным.

Импеданс больше 16ти Ом, желательно 32,

1.1 м провод, и что бы гнездо было по крепче - самая популярная причина портящихся ушей у меня - перестает работать одно ухо.

Ну и приятный дизайн - не как у "Аудио-Техники".

Кто разбирается в этом, посоветуйте, пожалуйста.

Небольшой обзор Nu Force Icon HDP

Nifrigel
    От Nifrigel,

Вчера-сегодня занимался прослушиванием Nu FORCE Icon HDP , любезно предоставленным пользователем Kostalex. Устройство представляет собой ЦАП + усилитель для наушников два в одном размером с геймпад от Sony Playstation 2. Фотографии добавлю завтра.

Вчерашний вечер был посвящен тщательному сравнению усилительной части Icon HDP с усилителем MS Audio Laboratory FHA 1.2. Сегодня, напротив, Icon HDP работал исключительно как ЦАП и сравнивался с Meier Audio Corda StageDAC в связке с FHA 1.2. Последние пару часов сравнивал отдельно Icon HDP (ЦАП + усилитель вместе) со своей связкой.

Пара слов о подключении: для StageDAC использовалось оптическое соединение, которое с цифрового выхода моей карты (X-fi Elite Pro) дает практически такой же звук, как и по USB. Насколько мне известно, с более серьезным транспортом StageDAC может играть лучше при коаксиальном или оптическом соединениях. Icon HDP подключался только по USB.

Из наушников были Audio-Technica ATH-W5000, Beyerdynamic T1 и предоставленные Kostalex Sennheiser HD650 с родным и самодельным кабелями. Последние де факто использовались только со сменным кабелем, т.к. он давал лучшее разрешение на ВЧ без слышимых изменений в остальном диапазоне.

Материал - образы тестовых дисков от Clubnewman, а также классическая музыка и оперный вокал (например это).

Усилитель

Nu Force Icon HDP отлично справился с W5000 и HD650 и неплохо - с T1. На всех наушниках оставался приличный запас по громкости, при выставлении максимальной громкости с HD650 и T1 (на тихих записях это еще можно комфортно слушать с минуту) никаких артефактов звучания обнаружено не было. Фоновый шум полностью отсутствовал со всеми наушниками. FHA 1.2 дает едва заметный на комфортной громкости (и растущей вместе с ней) фоновый шум с ATH-W5000, который сохраняется даже если усилитель отключить от источника. С высокоомными шума не бывает.

Icon HDP форсирует НЧ по сравнению с FHA 1.2. Это особенно заметно на низкоомных W5000 и в меньшей степени на HD650, а вот на T1 количество НЧ уже сравнивается. Также, на W5000 и HD650 оба усилителя имеют одинаково хороший контроль НЧ, поэтому в целом НЧ диапазон лучше воспринимается на Icon HDP, а вот на T1 Icon в контроле НЧ уже устапает MS, поэтому с этими наушниками низы звучат лучше уже на MS. Нижняя середина на Icon, как мне показалось, тоже несколько приподнята, что дает более "темный" звук по сравнению с MS. Верха, соответственно, напротив, звучат несколько приглушенно, менее прозрачно и менее детально, нежели на FHA 1.2. В ВЧ диапазоне MS определенно выигрывает. В целом по тональному балансу можно сказать, что FHA 1.2 лучше играет с T1, а Icon - с W5000.

Также сразу чувствуется разница в подаче: Nu Force играет более агрессивно, MS - более мягко. У Icon рельефнее атака, а MS бережнее относится к послезвучиям. В целом, мне кажется как усилитель MS все-таки взрослее, был бы источник сильно лучше, я думаю MS заметно оторвался бы от Icon с T1, но вот на текущем уровне мне больше всего понравилась связка Icon + W5000. HD650 мне не понравились с обоими усилителями, они сливают и W5000, и T1 по скоростным характеристикам (особенно T1), по сцене (особенно W5000) и еще - они самые безэмоциональные. Тональный баланс у HD650 лучше, они вообще не давали сибилянт и казалось бы оперный вокал с ними лучше всего звучать должен, но почему-то его на них меньше всего слушать хочется. Вот W5000 и T1 вовлекают в музыку на опере, а HD650 нет. Чего-то они не передают. В общем - удивительное дело! - на классике HD650 мощно слили.

ЦАП

Разницу между источниками я улавливаю значительно хуже, чем разницу между усилителями (и уж тем более - наушниками). По крайней мере разницу между относительно бюджетными источниками на дельта-сигме, с выхлопами на ОУ. Возможно, я просто не знаю на что обращать внимание. Даже межблочные кабели мне различать было намного легче, потому что они влияют на тональный баланс, а вот имеющиеся у меня источники по ТБ практически одинаковы. Что я более-менее слышать умею: различия в ВЧ, эффект маскировки тихих звуков громкими (на БСО в основном), ну и конечно явные артефакты звучания, вроде каши или грязи на каких-то местах, если они есть.

В данном случае, могу сказать что ВЧ по большому счету мне не нравятся ни на Icon, ни на StageDAC. Присутствует какой-то мусор, они не особо информативны. Особенно хорошо это слышно с усилителем от MS и T1: разрешение на ВЧ у связки безумное, а отыгрывать толком нечего. Звуки присутствуют, ноту я различаю (абсолютный слух), тембр оценить не могу. Только самые общие черты, с духовых этот призвук или со струнных, не более. У Icon ВЧ более прибранные и это я считаю плюсом.

Маскировка тихих звуков более громкими у Icon тоже представлена меньше. Например, на оркестровых версиях Lieder Шуберта (которые с Аббандо и вон Оттер) на Icon обращаешь внимание на вкрапления духовых во время вокальной партии, а на StageDAC слушаешь только вокал, а чтобы услышать духовые приходится вслушиваться отдельно. Каши или грязи на сложных симфонических произведениях в целом нет ни на одном из источников, однако по-хорошему разобрать каждую партию не позволяет ни тот, ни другой.

В целом, мне Icon, как источник, понравился больше, чем StageDAC, я не знаю насколько изменил бы расклад в пользу последнего хороший транспорт.

Заключение

Nu Force Icon HDP - очень солидный аппарат за свои деньги, достаточно универсальный в плане наушников и жанров. C W5000 он сыграл лучше, чем связка из моей подписи, с HD650 - примерно наравне. Вот с Т1 усилитель от MS уже получил превосходство, но и на Icon слушать их было тоже вполне приятно - приятнее, чем HD650, скажем. А еще приятно, что начиная со следующей недели Icon HDP будут доступны для прослушивания и покупки и в моем родном Новосибирске.

Подлинность Sennheizer CX и гарантия

Dophamine
    От Dophamine,

Вопрос: как вы думаете, является ли гарантия на 2 года, гарантией собственно подлинности товара?

Я в раздумьях - что брать за мои 40-50 уй, Сенхи 300, 400, 4ie с гарантией 2 года или Creative EP830, но без гарантии (как сказала продавщчыца, их ввозят на Украйну нелегально, "контрабандный товар", кстати, брать буду именно на Малой Арнаутской улице и именно в Одессе!)

ремонт наушников Sennheiser RS 130

merenovich
    От merenovich,

Здраствуйте!!

Подскажите где в москве я могу отремонтировать беспроводные наушники

Sennheiser RS 130. Наушникам уже 2 года просто перестали работать и все тут. :(((

маленький плеер с большой памятью

Cheshire
    От Cheshire,

долго ищу маленький по габаритам плеер, однако в основном попадаются укомплектованные 2мя гигами памяти варианты (что очень мало). есть ли "малютки" с хотя бы 8мью гигами или съемными картами памяти?

плеер будет использоваться для кросс-пробежек с наушниками Koss Porta Pro или Grado iGrado. музыка - металл и электроника

Наушники на замену Philips SBC HP890

Shu04
    От Shu04,

Здравствуйте, есть желание купить что-то более интересное. По деньгам в пределах 10000 (больше, только если есть реальный смысл). Музыкальные предпочтения:

Queen, ABBA, Roxette, Blackmores Night, Natalie Embruglia, Ace of Base, NightWish, по возможности стараюсь во Flack, но и мр3-шек полно. Прослушивание дома на компьютере, звуковая Asus Xonar Essence STX. Наушники желательно закрытые, по возможности с велюровыми амбюшорами (более практичные на мой взгляд). По звуку: я очень не люблю визжащие высокие и бухающие, забивающие все низкие т.е всего должно-быть в меру. Да и было-бы здорово если-бы это еще оказалось из ассортимента магазина т.е поехал/купил.

Заранее спасибо.

Sennheiser SX-300 II плохое качество звука

kurcha
    От kurcha,

Здравствуйте! Сегодня купил наушники Sennheiser SX-300 II. По отзывам очень хорошая модель. Но первое впечатление от нее у меня плохое. Я слушал их на плеере Rivermedia C10 (может в этом дело?). Качество звука как на наушниках с китайского рынка. Баса можно сказать нет, высокие частоты какие-то невнятные. В отзывах пишут:"Эталонное качество звука, музыка обволакивает", а я это не чувствую! Даже на компьютере с простыми Sony MDR-XD200 качество звука намного лучше, каждую фигулинку слышно, бас довольно приятный, средние частоты так вообще для меня супер. А Sennheiser как-то не порадовал :notknow:

Может я их одеваю не так? У меня раньше просто были наушники-вкладыши.

------

Или может это подделка? Хотя брал в довольно крупном магазине DNS за 1395. Как отличить подделку он настоящих?

В чем же дело?

С уважением

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.