Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ventura

Audio-GD Fun или Yulong DAC 100 или NU FORCE Icon HDP

Рекомендуемые сообщения

Посоветуйте, пожалуйста, что лучше заказать: Audio-GD Fun или Yulong DAC 100 или NU FORCE Icon HDP. Наушники: HD 650 и 880 PRO. Буду очень благодарен.

Поделиться сообщением

На Icon местная цена - труба, а так он мне понравился очень сильно. Yulong на head-fi хвалят, а Audio-GD вообще проверенный аппарат, самый дешевый из этих к тому же.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

На Icon местная цена - труба, а так он мне понравился очень сильно. Yulong на head-fi хвалят, а Audio-GD вообще проверенный аппарат, самый дешевый из этих к тому же.

Я не самоубийца и здесь покупать не собираюсь. А то, что Yulong и Nu Force дороже Audio-GD на $70-90 баксов это не принципиально. Все же, что лучше?

Поделиться сообщением

а чем изделия дороже 1000 баксов не крамольнее чего то иного и может быть дешового в том числе. порой и они бывают крамольные. тут дело тонкое. не всегда сумма дает гарантию

это смотря в какой системе ценностей действовать

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

В октябре, скорее всего, послушаю и сравню все три устройства между собой.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

если в новосибирск эти штуки приедут то очень интересно в первую очередь аудио ГД по крайней мере мне. нью форс то уже есть как я понял

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Nu Force-то есть, но интереснее всего все вместе сравнить. Yulong-то вообще тут никто не слышал, например, сравнений FUN с Icon HDP тоже никто не делал.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Получил YULONG D100, готов ответить на вопросы.

Сравнить пока могу только со встроенным звуком в ноуте и E-MU Tracker USB (всё что есть в подписи).

Кто в Питере с более качественной коллекцией компонентов - может где пересечёмся и послушаем?

Сначала слушал на ноуте встроенный SigmaTel HD штатный драйвер с поддержкой ASIO, затем купил E-MU - стало лучше, но без Вау эффекта, два дня назад получил D100 - как из дворовой команды во вторую лигу попал...

Начал всю свою муз. коллекцию lossless и DVD-Audio переслушивать. Просто класс.

Сегодня ещё и наушники Denon AH-D2000 приехали.

В наличии: Oppo HA-1 + Denon AH-D7100 (были Denon AH-D7000)

Поделиться сообщением

Сравнить пока могу только со встроенным звуком в ноуте и E-MU Tracker USB (всё что есть в подписи).

а размеры сцены у YULONG D100 больше, чем у E-MU Tracker USB?

Поделиться сообщением

а размеры сцены у YULONG D100 больше, чем у E-MU Tracker USB?

Я нашёл тут тему Сравнение Realtek ALC269 и E-MU 0202USB http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=5357&start=75 хотел там отписать...

D100 и Tracker в контексте вывода на наушники сравнивать нельзя вообще!!!

А вот сравнить Tracker со встроенным звуком в этом контексте можно, тут Tracker (или 0202 USB, те же яйца только в профиль) получше смотрится. И сцена получше и середина и детализация (именно получше, не более, наверное у меня кодек в ноуте суперский, SigmaTel HD with ASIO). Наушники в подписи, обе модели низкоомные и достаточно чувствительные, как с таких e-mu слушают сенхи и другие высокоомные для меня загадка... Видимо просто не с чем сравнить.

D100 это другая лига, тут по крайне мере звук есть и здесь уже можно и про сцену и про детализацию говорить, но это будет интересно если в контексте сравнения. Нужно в Питере найти Audio-GD Fun или NU FORCE Icon HDP и сравнить.

Я очень доволен всего за ~500 баксов реально качественный скачок (относительно E-MU USB и SigmaTel).

Даже мои древние супер бюджетные уши Philips с D100 играют очень прилично, но сегодня Denon приехали...

Думаю ответил на Ваш вопрос и первой фразой, поверьте я максимально объективен.

Поделиться сообщением

Парни, а чего тема притихла то ? Вопрос очень интересен и для некоторых (вроде меня) весьма актуален.. Надеюсь все же услышать больше отзывов хотя бы по каждому устройству в отдельности. :(

Поделиться сообщением

да-да-да! мне тожи интересно, все думаю от чего отталкиваться от компа или сд-проигрывателя, склоняюсь к компу больше, поэтому оч интересно узнать мнения!

Поделиться сообщением

комп дешевле и проще в теме добычи аудио материала ;)!

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

комп дешевле и проще в теме добычи аудио материала ;)!

потому собственно и склоняюсь, нет у меня желания, а главное, возможностей особо заморачиваться с подбором компонентов системы, хочется иметь комбайн (цап+усь) с хорошим достойным звуком! самому мне сравнивать не с чем, поэтому требовательным к супер качественному звуку меня не назовешь! Так все же, может кто слушал три данных экспоната?

Поделиться сообщением

Я слышал все эти экспонаты, неоднократно даже, сравнивал. Но, честно говоря, уже потерял интерес к этой технике, поэтому обзор сделать все время ленюсь. Лично я НЕ считаю, что какой-либо из этих аппаратов можно как серьезную стационарную технику рассматривать. Интерес они могут представлять как законченное, портативное/переносное USB-устройство под наушники только. В этом плане, с моей точки зрения, с большим отрывом выигрывает Audio-GD Sparrow Version A. Стоит он принципиально дешевле. По звуку - ровно тот же FUN со стоковыми ОУ. Но габариты позволяют Sparrow легко впихнуть в сумку для ноутбука, да и весит он всего ничего. А FUN это такой тяжелый гроб, который даже переносным язык не поворачивается назвать, не то что портативным. Yulong по-меньше, но не радикально. Nu Force Icon HDP концептуально хорош и габариты отличные, но к сожалению, по звуку он - явный аутсайдер среди этих аппаратов (это, конечно, мое личное восприятие), а по цене - дороже всех, причем принципиально (по крайней мере в России - что в doctorhead, что в "ТехноСити").

Если к любому из аппаратов купить усилитель уровня MS Audio FHA 1.2 или DarkVoice 336SE (под высокоомные), источник сразу станет узким местом, причем узким радикально. Если еще и наушники уровня Audez'e LCD-2/HiFiMan HE-5LE/Beyerdynamic T1, то продолжать сидеть на таком "источнике" - просто цирк на конной тяге уже. Поэтому брать комбайн "на вырост" - с моей точки зрения, совсем не вариант. Поэтому, я считаю, что качество линейного выхода не играет особой роли. А уж функция предварительного усилителя и подавно - что вы туда подключать собрались, Microlab Solo? Важна, грубо говоря, только дырка под наушники, габариты и цена. В этом плане Sparrow Version A - идеальный вариант.

Набросаю все-таки пару строк о звуке аппаратов. Предупреждаю, что FUN слышал только со стоковыми ОУ, других "ТехноСити" не привозили пока.

FUN - самый темный из аппаратов. Nu Force тоже темноват, но незначительно. Yulong - просто ровный. Сцены нет ни у одного, такова правда. Это - мое нынешнее восприятие. Несогласные могут написать собственный обзор, меня их мнение уже не интересует. Но все-таки скажу, что на тот момент, когда я эти аппараты слушал и сравнивал, я посчитал, что самая широкая сцена - у Yulong, у FUN она немного уже, но зато локализация источников несколько лучше, а у Icon HDP и сцена плоская, и локализация плохая. Обязательно учтите, что сейчас я все эти тогдашние собственные выводы считаю ловлей блох под микроскопом. На самом деле ни сцены, ни локализации там нигде толком нет, то что FUN или Yulong там где-то выигрывают, это не существенно. Еще хочу сказать, что в связке с нормальным внешним усилителем, лучше всего играл FUN - темный звук полностью уходил (видимо его стоковые ОУ создают), разрешение заметно прибавлялось. Yulong с внешнем усилителем имел несколько лучшее разрешение, чем без него, но худшее, чем FUN + усилитель. Видимо в FUN цифровая часть лучше усилительной (возможно из-за того, что усилительную можно улучшить сменными ОУ), а в Yulong они сбалансированы. Icon с внешним усилителем играл неплохо, гораздо лучше чем без него и не радикально хуже, чем FUN.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

так а существуют ли вообще такие скажем так "переходные" устройства, что бы и с ними в конкретный момент времени можно было бы слушать по-началу не обламываясь в плане качества, и что бы в случае, допустим покупки нового цапа это устройство, например, какое-то время, до следующей покупки, достойно выполняло роль усилка? то есть своего рода плавный вывод из эксплуатации по мере роста! очень эта тема интересует, поскольку все отдельные компаненты стоят космических денег для меня! Может там допустим сначала купить сидюк с встроенным цапом и выходом на уши, а потом пошло-поехало?

Поделиться сообщением

Nifrigel

Спасибо, а то мне в личку вопросы задают как владельцу D100, и всем нужно сравнение...

Думаю до 500 баксов что-то прилично звучащее купить не реально, может только б/у и то по случаю, я пока не встречал.

Слушать можно конечно, вот например от RME по оптике D100 очень неплохо сцену выстраивает, не очень глубокую, но всё же ощутимо лучше чем по коксу или aes/ebu...

про USB не говорю, это мягко говоря ОЧЕНЬ бюджетное звучание (и с asio и без), хотя если со встроенным кодеком сравнить эффект ВАУ обеспечен...

Но стоит подцепить более менее наушники и начинаешь понимать как это убого (например по сравнению с DAC19 + M^3, кстати очень приличная связка за свои деньги).

Но как начало пути D100 ОЧЕНЬ не плох, а многим, особенно тем кто не планирует на наушники тратить больше 10-15 тысяч руб., будет достаточно...

Это моё личное субъективное мнение, спорить с кем либо на этот счёт не планирую...

Поделиться сообщением

Думаю до 500 баксов что-то прилично звучащее купить не реально, может только б/у и то по случаю, я пока не встречал.

а Matrix mini-i 24/192 Balanced DAC, если сравнивать только цаповую часть, то по звуку будет хуже, чем Yulong DAC 100?

Поделиться сообщением

а Matrix mini-i 24/192 Balanced DAC, если сравнивать только цаповую часть, то по звуку будет хуже, чем Yulong DAC 100?

А Вы считаете что будет разница? Поясните пожалуйста.

По моему два сапога - пара... AD1955...

У YULONG спереди дырок больше, у этого сзади... ;)!

В этом бюджете различия на уровне личных предпочтений и ловли блох... (снова имхо).

Поделиться сообщением

ГлавныйГерой, я на вашем месте что бы сделал: купил бы FUN или Yulong, а потом бы его продал и купил отдельную связку уже, как средства появятся.

Кстати, есть же LevZ 015F нынче. Как я понял, бета-тест закончился и аппарат довели до ума, судя по отзывам. Пока это единственный ЦАП в этой ценовой категории, который с моей точки зрения, вызывает интерес. К сожалению, в Новосибирске нет владельцев, поэтому я никак не послушаю.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

не слушал, поэтому и спрашиваю. просто тут на дх, кажется chaosmaster писал, что Мини-дак по звуку лучше, чем Юлонг Д100, в частности по сцене.... :notknow:

Поделиться сообщением

не слушал, поэтому и спрашиваю. просто тут на дх, кажется chaosmaster писал, что Мини-дак по звуку лучше, чем Юлонг Д100, в частности по сцене.... :notknow:

Я тут ездил на коллективную прослушку пару раз, один раз брал D100 с собой, пришёл к выводу что слышат люди по разному, ну или делают разные выводы как минимум... И тут даже не вопрос терминологии.

На мнения ориентироваться конечно можно (хорошо когда мнений штук 5, а лучше 10), но желательно слушать самому.

Я так понимаю Matrix mini-i 24/192 Balanced DAC с доставкой около 400 баксов, а D100 около 500 баксов - так?

Если так, то берите Matrix, а на сотку можно кабель приличный прикупить (например коаксиальный или оптический).

Поделиться сообщением

Я тут ездил на коллективную прослушку пару раз, один раз брал D100 с собой, пришёл к выводу что слышат люди по разному, ну или делают разные выводы как минимум... И тут даже не вопрос терминологии.

На мнения ориентироваться конечно можно (хорошо когда мнений штук 5, а лучше 10), но желательно слушать самому.

стопудово. :yes:

Поделиться сообщением

Да и ещё маленький нюанс (для любителей хай реза, я лично сам люблю DVD-Audio с дорожкой 2.0 послушать)...

YULONG по USB максимум 96\24, по оптике, коксу и aes/ebu - 192\24

Matrix по USB 48\24 максимум, по остальным, судя по обзорам - 192\24 без проблем.

возможно по USB Matrix будет поинтереснее чем YULONG...

Ну и у Matrix есть digital out по коксу, а на вход по коксу придётся переходник на BNC использовать (можно самому спаять конечно) или кабель такой покупать (RCA-BNC).

Ну и к Matrix mini-i 24/192 Balanced DAC докупить Little Dot MK VII Balanced и будет у Вас за 800 баксов балансная система начального уровня ;)

извините поспешил... уже исправил у D100 по USB 24/96...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.