-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Asmo 31
2 часа назад, Даниил сказал:В Rod Rain Dual 1794 установил
OPA627BP 2шт
AD823 DIP8 2 шт
Результат очень обрадовал. Похоже весь потенциал цапа полностью раскрылся.
А можно подробнее, что изменилось, где брали? Тоже хочу раскрыть весь потенциал
-
Nibelung 2 131
-
Nibelung 2 131
В 14.05.2024 в 14:24, ladloki сказал:Для меня это странно. Но спорить бессмысленно, каждый слышит по-своему, могу ли описывать то, что и как слышу сам.
Так вот HD600 как раз наушники с правильной, интонационно богатой серединой. Да, есть небольшая вуаль. Есть немного плюшевости. Но именно середина их сильная сторона. Она очень естественная. И многие профессионалы именно их берут для классической музыки, где как раз очень высокие требования к естественности тембров. Неужели у внутриканалок до 25-30 т.р. середина лучше? Отыграют ли они так живые инструменты во всех регистрах?
Возможно у внутриканалок сцена лучше? У 600-х она плоская, нет разделения на планы в глубину.
Да, ВЧ у 600-х несколько упрощенные, но при хорошей середине это не так и важно. Они по крайней мере в полной мере дополняют основные ноты, добавляют интонационного богатства в удовлетворительном количестве. Вы не путаете детальность на ВЧ с псевдодетальностью? Есть ведь упор на микродетальность. По-видимому, это Вам и нравится в внутриканалках. А есть другая концепция звука, где упор детается на макродетальность без подчеркивания микронюансов. Готов поспорить, что Вам совсем не зайдут винтажные наушники типа Yamaha HP-1 и подобных им. Они будут просто глухими и совсем без детализации. А на самом деле они не разбивают все на отдельные звуки, а подают музыкальное полотно крупными мазками без подчеркивания деталей. Для реализации задумки в наушниках еще и музыка должна быть записана соответствующе. Сейчас при записи ориентируются как раз на внутриканалки и наушники с малым динамическим диапазоном. Записи получаются сильно компрессированы. На них старая техника не раскроится. А вот на старых записях (условно до 90-х годов) винтажные наушники заиграют новыми красками. В тех записях основное внимание уделяли макродинамике, а мелкие детали практически не играли роли. В современных записях как раз микродетали ставят во главу угла. Плюс спецэффекты. Здесь ситуация переворачивается.
В целом, я хочу сказать, что при оценке наушников не столь уж и важно как они отыгрывают края диапазонов, насколько у них глубок бас или протяженные ВЧ. Красота не в этом. Но и записи важны также. Ну как-то так, такая моя позиция...
Признаю, что внутриканалки продвинулись вперед сильно в последнее десятилетие. Но не соглашусь, что они во всем превзошли полноразмеры в любом ценовом диапазоне. У кажного формата свои сильные стороны.
Согласен с оценкой процентов на 90. У IMR Astra Ultraque середина лучше. Но эти наушники стоили 900 фунтов. А вот наушники Snowy A8 от нашего Кулибина сибирского, меня немного разочаровали. Парень налепил арматур без разделительного фильтра и мой мозг оценивает его середину, как перегруженную. Иногда она кажется очень детальной, но не на сложной музыке. Арматуры налазят друг на друга по воспроизводимым диапазонам без разделительных фильтров, поэтому "сибирское чудо" я продал. Сразу, ажиотаж жуткий. Купили буквально через час! В то - же время, многие знают, что на алиэкспресс есть магазинчики, продающие массово корпуса вкладыши типа Sennheiser PX100 и т.п. Проводочки к ним, очень широкую гамму драйверочков. Купив джек, проводочки, корпусочек, силиконовый герметик (иногда требуется), клей (в редких случаях), драйверочков разных, можно сделать кастомный шедевр долларов за 30. И этот шедевр будет трудно объективно оценить. Китайцы очень развили эту нишу и действительно, некоторым гражданам, обзорщикам стало казаться, что Китай Rule The World.
Мое короткое сравнение AKG 701 со в 5 раз более дорогими IMR:
IMR это игрушка в настройку звука под себе при помощи фильтров. Можно нарулить очень разную АЧХ. На вч у них сдвоенные электреты. Их отдачи немного не хватает, чтобы получить очень протяженные вч, но тем не менее, характер звучания на вч сильно напоминает электростаты, причем скорее дорогие. Основной динамик у них обычный динамический драйвер ADLC. И до кучи драйвер костной проводимости. Да, это создает ощущение чуть-ли не реального прослушивания звука, вибрации очень интересно передаются, но бывают случаи, когда эти конвульсии ощущаются немного отдельно, нечастые. И не дискомфортные, скорее вызывающие улыбку. AKG K701 первый месяц, может 2 воспринимались как довольно яркие и грязноватые наушники, очень детальные и порой, как будто без баса. Но со временем, они пришли в себя и заиграли в полную силу. Наушники не прятали вообще ничего, и по истечение нескольких месяцев, я наткнулся на ютубе на канал какого-то азиата ,который сравнивал разные наушники, в т.ч. и 701, 712 ,Sennheiser HD 800, топовые AKG обе модели, топовые винтажные Sony. Я был шокирован тем, что слышу в них любые различия. И пришел к выводу, что если бы не слушал секту и купил их лет 20 назад, возможно мой путь на этом-бы и оборвался, но это неточно ,т.к. мы здесь ищем не только лучшего звука, а и новых ощущений. В общем, я думаю, что 800 скорее всего окажутся более изысканными в звуке, но маловероятно, что более точными и детальными. И наверняка, весьма капризными ,несмотря на их очень удобное сопротивление для OTL усиления, которое им категорически подходит. Самое главное преимущество хороших полноразмеров над внутриканалками - масштаб и правильная размерность образов!
Ну и напоследок, про DC Aeon вышеописанный. Это очень очень окрашенный звук. Красиво окрашенный, но окрашенный. Как лампа Sylvania красит звук в "Розовые и солнечные" оттенки. У меня не возникло ни малейших сомнений в выборе между фазорными Audez'e LCD2, которые я считаю Идеалом изодинамических наушников и Aeon. Во всех отношениях. Мне нравятся большие драйверы. Я не могу ничего сказать про Audez'e LCD 3, LCD 4, для себя я нахожу уровень фазорных LCD 2 c подходящим усилением более, чем достаточным. В них и отличный эмоциональный вокал, и красивые плотные фактурные детальные нч, и отличные вч и воздух. нет только голографичности как у 800, но сцена, тем не менее, отменная. Мне немного не нравится только их цена и риски при покупке бу. Изодинамика это всегда риски. Как и электростаты.
Изменено пользователем Nibelung -
21 час назад, iBUTCHER сказал:
Более каноническое есть. "Осквернение святыни", Рауль Санчес.
Прочёл, забавно)).
-
Даниил 111
В Rod Rain Dual 1794 установил
OPA627BP 2шт
AD823 DIP8 2 шт
Результат очень обрадовал. Похоже весь потенциал цапа полностью раскрылся.
-
1
-
-
- 1 ответ
- 4 935 просмотров
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 8 515 просмотров
- Добавить ответ
- 15 ответов
- 3 943 просмотра
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 12 323 просмотра
- Добавить ответ
- 9 ответов
- 7 645 просмотров
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 3 432 просмотра
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 5 733 просмотра
- Добавить ответ
- 18 ответов
- 4 269 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 3 647 просмотров
- Добавить ответ
- 10 ответов
- 3 655 просмотров
- Добавить ответ
Послушать Audez'e LCD-2 в Киеве?
В ближайшее время собираюсь брать что нибудь из топов выбираю из LCD-2,T1, HD 800, но хочу изодинамику, по отзывам владельцев последние ушки довольно специфичны и перед покупкой советуют обязательно их послушать, так как живу в Киеве T1, HD 800 послушать не проблема прямо магазине а вот с LCD-2 накладка. Есть ли на форуме владельцы последних из Киева и его предместий? Отзоветесь
.
Reloop RHP-10.Отзывы
Думаю над приобретением данных ушей.Кто подскажет есть ли смысл брать и какие недостатки у них???(будут использоваться для dj-ing`а...)
Заранее спасибо.
нужны наушники помогите с выбором
нужны наушники закрытые полноразмерные шенхайзер не нравятся т.к. сдавливающе сидят на голове и детализация звуковой сцены урезанная звучание смазанное и басы забивают все чистоты. так же есть опыт использования наушников AKG 171 MK2 все устраивает вот только один минус при очень глубокой звуковой сцены басов нет а если раскрутить плеер на басы то наушники не держат басы т.е. начинают хрипеть.
помогите подобрать "золотую середину" бюджет на уши не дороже 7 тыс руб
Sony MDR-V6 / MDR-7506 одинаковые?
Приветствую всех.
Хотел узнать, Sony MDR-V6 и MDR-7506 это одно и тоже? Планирую приобрести себе эти наушники, хочется взять именно японца. Нашел на амазоне - Sony MDR-V6 за 90 баксов, и вот тут на ебей они же, и написано Sony MDR-V6 / MDR-7506.
Заранее спасибо за разъяснения.
Пропали НЧ - Sennheiser CX200 Street II
Привет! Как раз год пользуюсь наушниками, но после Нового года начал трескаться резиновый провод. Отнес в сервис центр, там поменяли провод целиком. За неделю пользования убедился, что басы пропали вообще, сравнивал даже с такими же новыми сенхами у сестры...даже родные затычки для Нокии поют НЧ в сравнении с моими...Опять в СЦ, рассказал им, что или они мне или сами динамики подменили, или же провод так новый так себя ведет. Сервисмен включил на них 50Гц, потом дал сравнить с ихними сх200 - бас/гул конечно слышно, но я ж не знаю какую громкость он ставил там. Вообщем, сошлись на том, что мой старый провод назад припаяли.
Но НЧ так и не появились. Юзал все время на телефоне и ноуте.
Сразу скажу, что до сервиса вполне нормально играли, не было такого, что раньше бас потихоньку утихал.
Ребята, какова причина?
Выбор наушников
Подскажите наушники до 1750р, с мощным проводом, качеством звука более-менее и известной марки, чтобы можно было найти в таких магазинах как MediaMarkt, СОЮЗ, Белый Ветер Цифровой...
Наушники для джаза 50-70годов
Имею источник Pioneer PD9300, усилитель Perreaux Silhouette SXH2,музыка на CD изданных 1985по2000г оригинал.Прошу совета в поиске наушников от владельцев имеющих реальные системы HI-FI.Будет интересен опыт каждого отозвавшегося. Напишите почему выбор пал на данную модель.
P/S Прошу только реальный опыт и ни ка кого обсуждения и споров.
Буду благодарен всем отозвавшимся. С уважением Алексей.
ATH-A900 нужен ли дорогой усь?
Уважаемые форумчане, разбирающиеся в усилителях, прошу вашей помощи:
Имеются ушки ATH-A900. На данный момент слушаю через ресивер Denon DRA-385RD (в котором ток усь +радио). На этом форуме говорили, что для этих ушей чем лучше усь, тем лучше звук будет (при достойном источнике звука конечно). Но так ли это на самом деле? Модели точно не скажу - но пробовал слушать музыку в этих ушках через несколько различных усилителей, через советский ламповый, через дорогой ресивер, и через портативный. С портативного как то не ахти было звучание - сцена слегка ужата и не такая насыщенная как через "настольные" усилители. Но вот разницу между дорогущим ресивером и своим почти не почувствовал, больше разница между ламповым усилком и моим нынешним ресивером (только к сожалению слушал в разные дни - лоб в лоб сравнить не удалось). Но стоит ли эта разница своих денег?
Прошу знающих описать как они различают звук через различные усилки, и имеет ли смысл покупать для ушей в названии топика дорогостоящий усилок, если да, то почему?
Заранее спасибо!
Sennheiser IE4 или Sennheiser CX880
Выбираю наушники плеер на sony s544 , помогите с выбором Sennheiser IE4 или Sennheiser CX880 , выбор их связан с привлекательной ценой и доступностью в моем городе. Sennheiser CX880 поновей и дороже, отзывов не нашел, а Sennheiser IE4 по отзывам мягко говоря золотые.
помогите с выбором наушников:)
собираюсь заказать портативный усилитель iBasso T3 и какие нибудь наушники закрытого типа, в пределах 5 тысяч.
плеер Ipod classic 80gb