Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• Михаил, как всегда, огромное спасибо за выложенные шедевры :yess:

:blush: Один небольшой вопрос:

есть ли какая либо разница между двумя релизами Valerie Milot (размеры архивов отличаются, по содержимому пока не проверял, так как сейчас даже послушать не на чем, почти до конца сентября)

предыдущий

текущий

???

• 1 час назад, molokoff сказал:

Правильно ли я понял, что у верхних моделей MSB, dCS, Esoteric, Total и т.д. звук обыкновенный - "нормальный , хороший ,но не более того"?

Возможно , кроме Esoteric ничего из списка не слышал. У Esoteric  звук  неплохой, даже хороший ,

но  Mark Levinson 30.5 мне понравился больше.

А вот Benchmark DAC3 вообще не понравился

1 час назад, molokoff сказал:

по собственному опыту, они малочувствительны к смене кабелей.

Я не знаком с вашим опытом , возможно это вы невосприимчивы к смене кабелей  поэтому

вашу точку зрения  я не могу считать референтной .

• 1 час назад, Asheraddo сказал:

1,0 не подходит - я все перегоняю в DSD через HQPLayer, иначе ушел бы от USB совсем

А мне понравилось как SPDIF  играет.  Плавно , воздушно  прям восприятие меняется.

Это сохраняется даже при подключении по USB ( через адаптер)

Причем играет 24\192 (если цап позволяет)

Изменено пользователем Ревень
    • 5 минут назад, Константин Мусатов сказал:

А то и 1,0

1,0 не подходит - я все перегоняю в DSD через HQPLayer, иначе ушел бы от USB совсем - очень понравилось, как софт играет :good:

• По мне, если подключаете аудио по USB, то стоит выделить отдельный контроллер под аудио. И если есть контроллер USB 2.0, то вот туда и отдать. Тогда контроллер 3,0-3,2 не будет переключать режимы и всякие дисковые устройства будут работать с нормальной скоростью и не будут мешать аудио

• Спасибо 1

HIFIMAN Arya

clubnewmen
    От clubnewmen,

hifiman_arya_3.jpg

Очень интересная новинка конца 2019 года Hifiman Arya на базе излучателей HE1000 v2.

• диапазон частот: 8 - 65000 кГц;
    • чувствительность: 90 дБ;
    • сопротивление: 35 Ом;
    • вес: 404 гр;

Замена кабеля Beyerdynamic Custom Studio

BakaHimouto
    От BakaHimouto,

Доброго всем дня.

Решил купить Beyerdynamic Custom Studio в пару к плееру Shanling M3S, думаю подключить по балансному 2.5(мощи больше да и вообще говорят что конкретно в этом плеере он звучит лучше), вопрос, возможно ли к этим наушникам подключить балансный провод, и какой из недорогих порекомендуете взять?

Наушники с хорошим пассивным шумоподавлением

Somm
    От Somm,

Подскажите, пожалуйста, хорошие наушники с хорошим пассивным шумоподавлением.

Требования: полноразмерные, хороший звук (я не меломан и не музыкант), без активного шупоподавления, проводные, комфорт при длительном использовании - 4 часа, цена до 16000.

Работаю в офисе, в шумном помещении. Пробовал дорогие Sony с активным шумоподавлением, не понравилось.

Носить с собой не собираюсь.

Заранее спасибо.

Акустический кабель Denon + Wharfedale

eastrise
    От eastrise,

Доброго времени суток!

Столкнулся с необходимостью подключения винилового проигрывателя Denon DP-300F и двух колонок Wharfedale Diamond 9.4 (6 Ohms, 100W) к усилителю Denon PMA-510AE (185W).

В комплекте с вертушкой уже идёт межблочный кабель RCA, тем не менее актуальным остаётся вопрос подключения колонок к усилителю. Какое решение по соотношению цена/качество/смысл (с учётом имеющихся в наличии устройств) можете подсказать?

Система установлена очень компактно, так что речь идёт о 3-5 метрах кабеля. Заранее спасибо за ответ!

Наушники для аудиофила-любителя

Mango
    От Mango,

Приветствую !

Хотелось бы услышать мнение знатоков

Сейчас наушники beats studio 3 wireless и beats powerbeats pro ( да-да, просто взял бренд )

Слушаю исключительно с Iphone 11 pro

До этого заморачивался с плеером ( cowon J3 был топ в своё время), сейчас хочется просто сесть в такси/метро/самолете/работе и услышать хороший звук

Шумодав "активный" ( оно и не фокус ) у powerbeats pro не устраивает совершенно, как и качество звучания, а студио все износились и хочется чего-то более

Посмотрел форум и остановился на BOSE QC 35 II или же Sony WH-1000XM3

Может быть посоветуете что-то еще ? В пределах 30 тысяч и то, что не будет сверх возможностей моего телефона

Слушаю все, начиная от классики и джаза до deep, электро, но приоритет скорее на низах делаю

Наушники Открытого и Полуоткрытого типа для дома в пределах 20-25 тысяч рублей для Creative Sound Blaster X G6

inf20
    От inf20,

Други, Спасибо за вашу помощь в этой теме при выборе закрытых наушников: http://forum.doctorh...showtopic=38924

Так и не определился, что взять, хотел взять закрытые уши, а теперь готов рассмотреть и открытые, полузакрытые. Просто закрытые были всегда, а с открытыми и полузакрытыми дело не имел, хотя знаю, что в них по отзывам более естественный звук и это хороший плюс, но при прослушивании музыки в таких наушниках возможно будет слышно то что я слушаю, людям, которые находятся рядом со мной, что является существенным минусом.

Поэтому, создал новую тему и прошу вас помочь хорошим советом в выборе наушников открытого и полуоткрытого типа в диапазоне 20-25 тысяч рублей для аудиокарты Creative Sound Blaster G6.

Требования к наушникам и предпочтения: чтобы были открытые, полуоткрытые, качество звука чтобы было на высоте, чтобы был вау эффект.

Слушаю следующие музыки: электроника, рок, рэп, фолк.

P.S. В данный момент имеются Takstar Pro 80 (они закрытые), но хочется, чтобы посочнее, объемней и ярче был звук и пошире сцена, и подрайвовей и побасистее было.

Наушники для дома в пределах 20.000 рублей для Creative Sound Blaster X G6

inf20
    От inf20,

Други, Добрый день! Прошу помочь хорошим советом в выборе наушников в диапазоне 20-25 тысяч рублей для аудиокарты Creative Sound Blaster G6.

Требования к наушникам: проводные ,закрытые, качество звука чтобы было на высоте, чтобы был вау эффект.

Я слушаю в основном эти стили музыки: электроника, рок, рэп, фолк.

P.S. В данный момент имеются Takstar Pro 80, но хочется, чтобы посочнее, объемней и ярче был звук и пошире сцена, и подрайвовей и побасистее было.

Audio-Technica ATH-M50 vs ATH-M50X

user20182018
    От user20182018,

Я знаю, что в целом у нас на форуме не слишком высокого мнения о M50.

Во многом справедливо: звук с "пластиковым" окрасом, не выдающаяся сцена (ради справедливости, не плоская), не выдающаяся (среди конкурентов) детальность.

Лично я люблю эти наушники за способность верно передать заложенное на металле и отличный (для этого жанра) тональный баланс.

А М50Х чем отличается от М50? Кто-нибудь их сравнивал? Я, кажется, слышал, что они хуже, а чем? (если да)

Замена потерявшихся Амбушюр для Sony XBA-N1

Стас Савин
    От Стас Савин,

Всех приветствую. Извиняюсь заранее если тема не в том разделе, но так и не понял куда её еще впихнуть. Нужна помощь советом где купить не дорого или достойную альтернативу комплектным амбушюрам. Пенка порвалась от времени, резинку потерял 1 шт ( печаль беда

Электро-магнитная совместимость аналоговых компонентов аудио комплекса с цифровым источником сигнала

Игорь Тихомиров
    От Игорь Тихомиров,

Написал новый очерк на актуальную тему. Если он размещен не в том разделе пусть модераторы меня поправят.

Электро-магнитная совместимость

аналоговых компонентов аудио комплекса

с цифровым источником сигнала

Проблема электро-магнитной совместимости (В дальнейшем ЭМС) компонентов аудио комплекса с цифровым источником аудио сигнала представляет собой задачу, которой обычно не уделяется должного внимания. А зря. Ибо, все достоинства отдельных частей аудио комплекса могут быть сведены на нет отрицательным влиянием высокочастотных (в дальнейшем ВЧ) помех исходящих от аппаратной части цифрового источника аудио сигнала.

Рассмотрим типовую конфигурацию современного аудио комплекса, состоящего из компьютера, внешнего цифро-аналогового преобразователя (в дальнейшем ЦАП), стерео усилителя низкой (звуковой) частоты (в дальнейшем УНЧ) и двух акустических систем (в дальнейшем АС).

Влияние ВЧ помех на аналоговую часть аудио комплекса, то есть на УНЧ, состоит в следующем. Типовой полупроводниковый УНЧ представляет собой двух, трех каскадной устройство с непосредственной связью между каскадами охваченное петлей общей отрицательной обратной связи (в дальнейшем ООС) глубиной не менее 40 дБ. Причем, полоса пропускания УНЧ с разомкнутой петлей ООС как правило составляет не более 20 кГц со спадом в области ВЧ 20 дБ/дек. Проникшие в электрические цепи с активными усилительными элементами (транзисторы или радиолампы) ВЧ помехи начинают взаимодействовать с аудио сигналом. При этом продукты этого взаимодействия попадают в область слышимых частот вызывая искажения аудио сигнала. Почему это происходит? Дело в том, что усилительные цепи НЧ, как правило, не рассчитаны на работу в области ВЧ. УНЧ имеющий выдающиеся параметры в области звуковых частот может совершенно "рассыпаться" при попадании в его электрические цепи ВЧ составляющих, частотой от 1 мГц и выше, даже относительно малой амплитуды. Особенно катастрофична будет ситуация, если ВЧ составляющие попали в цепь ООС, вызывая ошибки в ее работе. Разные УНЧ не одинаково реагируют на проникшие в электрические цепи ВЧ помехи. Например ламповые УНЧ, не охваченные общей петлей ООС, менее чувствительны к наличию в своих электрических цепях ВЧ составляющих. Но тут тоже возможны варианты.

Как бороться с пагубным для звука проникновением ВЧ составляющих в НЧ цепи? Ответ очевиден. Надо исключить возможность их проникновения в аналоговый аудиотракт. Как это сделать будет написано ниже. Для примера возьмем аудио комплекс который я в настоящее время использую. Аудио комплекс состоит из компьютера, внешнего ЦАП Teac-U301, лампового СЧ-ВЧ стерео усилителя "Триоль-РР" и активного сабвуфера с полупроводниковым усилителем мощности класса D. Естественно результаты проделанной работы должны оцениваться с помощью инструментальных средств объективного контроля электрических параметров.

Итак начнем. Прежде всего необходимо наладить адекватную методику измерений. В качестве основного регистрирующего инструмента обычно используется звуковая карта компьютера. Ее целесообразно протестировать источником сигнала заведомо лишенным РЧ помех. В качестве такового я использовал звуковой генератор Г3-118.

Если Вы убедились, что все нормально, то можно двигаться дальше.

В начале надо протестировать на ЭМС внешний ЦАП. У меня основным ЦАПом является Teac-U301. Данные принимаются по USB. При непосредственном соединении выхода ЦАП с входом звуковой карты выяснилось, что в полученном спектре творится черти чего. Тогда я попробовал, в качестве источника данных, взять ноутбук. Ситуация кардинально не изменилась. Причем достаточно было соприкаснуть "общие" контакты аудио кабеля, подключенного к звуковой карте, и выходного разъема ЦАП, чтобы при включении ЦАП полученный спектр оказывался засоренным паразитными дискретными составляющими и "шумом". Тогда я поступил следующим образом. К входу звуковой карты подключил звуковой разделительный трансформатор в качестве которого был использован "симметрирующий трансформатор" от милливольтметра В3-33, имеющий в своем составе RC ВЧ фильтр. Вход "симметрирующего трансформатора" необходимо подключить к выходу ЦАП. Чтобы исключить распространение ВЧ помех от ЦАП по проводам сетевого кабеля ~220 В я его доработал. С обоих концов кабеля, внутри вилки и розетки, на каждый из трех проводов одел ферритовые кольца с высокой магнитной проницаемостью (кольца К7х4х2, по два витка жилы сетевого кабеля). После проведенных мероприятий проверил выходной спектр, запустив в ЦАП синтезированный синусоидальный сигнал. Спектр оказался свободным от помех и неискаженный гармониками.

В результате проделанных измерений стало понятно, внешний ЦАП Teac-U301, на своем выходе, дает свободный от помех и искажений аудио сигнал. Теперь можно двигаться дальше.

Не буду утомлять читателей пространными рассуждениями, а сразу покажу схему соединений компонентов моего аудио комплекса (рис.1).

post-37226-0-98661700-1582046447_thumb.jpg

Рис.1

Что в схеме сразу бросается в глаза. Прежде всего это наличие, в цепи питания от "сети ~220 В", стабилизатора переменного напряжения и разделительного трансформатора на его выходе. Сразу оговорюсь, стабилизатор "сети ~220 В" применять не обязательно. В моем случае это вызвано необходимостью иметь более менее стабильное напряжение для питания лампового усилителя. А вот применение разделительного трансформатора желательно в любом случае. Разделительный трансформатор дает отделение "корпусной земли" аудио комплекса от сетевого защитного заземления. Такое решение называется схемой питания с изолированной нейтралью (рис.2).

post-37226-0-35016400-1582046531_thumb.jpg

Рис.2

При реализации схемы питания с изолированной нейтралью необходимо выполнить следующие условия:

- корпуса аудио комплекса должны быть соединены между собой для уравнивания потенциалов (подключены к изолированной нейтрали РА), и не иметь соединений с защитными проводниками и открытыми проводящими частями других других устройств корпуса которых подключены к защитному заземлению РЕ первичной "сети ~220 В";

- все штепсельные розетки должны иметь "защитный контакт", присоединенный к местной не заземленной системе уравнивания потенциалов (изолированной нейтрали).

Первое преимущество схемы питания с изолированной нейтралью состоит в том, что она обеспечивает практически полную электробезопасность. При пробое фазы напряжения "изолированной сети ~220 В" на корпус устройства, прикосновение нему человека не приведет к поражению электрическим током. Ведь фазы изолированны от "Земли" и ток не может потечь через человека (рис.3).

post-37226-0-61311200-1582046591_thumb.jpg

Рис.3

Второе, в нашем случае основное, преимущество состоит в следующем. Изоляция от "Защитной земли" и от проводов первичной "сети ~220 В" препятствует проникновению разного рода электрических помех в цепи аудио комплекса. Механизм возможного проникновения помех через разделительный трансформатор показан на рис.3. Из рисунка видно, что помехи от проводов первичной "сети ~220 В" и защитного заземления могут попасть в провода изолированной "сети ~220 В" через паразитную емкость между обмотками разделительного трансформатора, а также через емкости между проводником защитного заземления первичной "сети ~220 В" и "фазами" изолированной "сети ~220 В" . Поскольку эти емкости не велики проникновение помех через них легко минимизировать с помощью простейшего LC фильтра включенного в цепи изолированной "сети ~220 В" (Рис.1). Элементы LC фильтра фильтра целесообразно смонтировать в многопозиционной "Евро-розетке", в которую будут включаться все кабели питания компонентов аудио комплекса. Если Вам не хочется заморачиваться с изготовлением "эксклюзива" то можно воспользоваться, да простят меня господа аудиофилы, разветвителем "PilotPro". Только лучше заменить на нем трех контактную вилку на двух контактную (нулевой провод должен быть никуда не подключен).

Еще одна важная тонкость. В качестве источника данных для внешнего ЦАП, в моем аудио комплексе, применен ноутбук. Применение ноутбука с питанием от сети с помощью адаптера с двух проводным подключением позволяет изолировать цепи питания ноутбука от "Защитной земли" первичной сети. Стационарный компьютер можно применить лишь в том случае, если интерфейс между ним и внешним ЦАП имеет гальваническую развязку, что является редкостью.

Важным моментом обеспечения ЭМС компонентов аудио комплекса является необходимость недопущения проникновения ВЧ помех по межблочному аудио кабелю от внешнего ЦАП до входной цепи УНЧ. Ведь мы ранее выяснили, что, на аналоговой "Земле" ЦАП Teac-U301, ВЧ помехи присутствуют в изобилии. "Аудиофильские шнурки" тут не помогут, а скорее наоборот, навредят. У меня эта проблема решена следующим образом. В качестве межблочного аудио кабеля я применил два свитых между собой проводника на концы которых одеты ферритовые кольца с высокой магнитной проницаемостью (Рис 1, проводник необходимо продеть через ферритовое кольцо два-три раза).

Хотел бы рассказать еще об одном важном моменте, а именно о "Земляных петлях". Дело в том, что в ЦАП Teac-U301, да и не только в нем, "Аналоговая земля" имеет электрическую связь с корпусом и соответственно с нулевым контактом сетевой вилки. Если тоже самое сделано в УНЧ, тогда образуется "Земляная петля", наличие которой может привести к возникновению, слышимого в динамиках, фона с частотой 50 Гц. Не заземлять (или в данном случае не соединять с изолированной нейтралью) корпус УНЧ недопустимо по правилам техники безопасности и не только. Дело в том, что многие устройства имеют в первичной цепи питания "сети ~220 В" фильтр из двух, соединенных между собой, конденсаторов. Средняя точка такого емкостного фильтра соединена с корпусом, а крайние точки с фазами "сети ~220 В". Если корпус устройства "висит в воздухе", то при попытке перекоммутации частей включенного аудио комплекса с помощью межблочного кабеля, может наступить пробой аналогового выхода источника сигнала. В некоторых случаях может быть пробит и вход приемника. Чтобы обеспечить электробезопасность и добиться отсутствия "Земляной петли", в усилителе "Триоль РР" аналоговая земля и корпус не имеют непосредственной связи между собой, а соединены с помощью параллельно включенных резистора и емкости. Емкость нужна для блокировки ВЧ помех. Цепи "Аналоговая земля" и "Корпус" выведены на отдельные клеммы, которые можно соединить или не соединять между собой. В случае, если аналоговая земля источника аудио сигнала соединена с корпусом, клеммы "Аналоговая земля" и "Корпус" УНЧ должны быть не соединены.

В заключении необходимо проверить чистоту спектра сигнала на выходе УНЧ. Для этого вход звуковой карты компьютера используемого для измерений (не ноутбука, входящего в состав аудио комплекса), через делитель напряжения и звуковой разделительный трансформатор ("симметрирующий трансформатор" от милливольтметра В3-33), нужно подключить к клеммам подключения АС УНЧ. Затем надо запустить в ЦАП синтезированный синусоидальный сигнал. Если спектр окажется свободным от помех и неискаженный гармониками, то все в порядке.

Надеюсь данный материал оказался полезен как разработчикам, так и пользователям аудио аппаратуры.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.