-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Дед 1 112
Коллеги, приветствую!
С пятницей, однако.
К вопросу, относительно DR...
На соседнем форуме касаются его, вроде и да и нет, точнее вскользь...
Об альбомах, которые как бы для нас можно выбрать в разряд "тестовых".
Результат, кого то устраивает DR 7 где зжатие работает против звука, а кто то не согласен - категорически.
По принципу: звучит, на слух нравится...клиппинг и пережат...опускается.
Каждый сам для себя, пусть определится.
Файлик из Spoti...
И. Кузьмин...не то, чтобы увлекался его таорчеством, но опрпделенные хиты по жизни слушал.
Вот один из них...DR 14.
https://disk.yandex.ru/d/BZKDanqy8ECzEA
Удачи, коллеги. Хорошего звука.
Изменено пользователем Дед -
8 часов назад, Thorch's сказал:
противафаза нифига не зеркальная, изнанка звука.
Расфазировку межканальную - понятно как распознать - там на слух виртуальная "сцена" "плывёт", смещается, как бы, в сторону, по отношению к правильному подключению. В этом случае на любом из каналов жилы местами поменял - и порядок.
А как понять, куда ИМЕННО - к какому именно контакту динамика колонки, или контакта наушников, какую ИМЕННО, конкретно, жилу кабеля припаивать...к какому "+" а к какому "-", нужно подключать, чтобы было "труъ", когда и если оба канала находятся "в фазе" друг между другом? Межканальная-то фаза в данном случае также будет соблюдена, как и при перевёртывании проводов на обоих каналах. Сцена не смещена, всё чётко.
А что тогда? Интересна физика данного процесса.
На что, на физическом уровне(!!!), в этом случае, влияет смена "+/-“ на обоих каналах?
Вы вот утверждаете, что звук в данном случае как бы "вывернут" получается. А в чём это "вывёртывание" выражается на физическом уровне...а не на психоакустическом?
Как индивиду, например, точно определить при распайке эти "плюс" и "минус"? Не на уровне "на слух" или "почудилось", а вот доподлинно. Приборы какие использовать? Что использовать? На что смотреть? Какие методы детектирования труъ-положения проводов?
Изменено пользователем Здоровый пофигист -
Kibraiker7 510
Сегодня увидел, что SMSL выпустили новый ЦАП VMV D3R на 2 чипах ROHM BD34302EKV c 2 линейными тороидальными трансформаторами для цифры и аналога.
Есть поддержка внешнего клока, встроенный 10 МГц клок и BT 5.4
Интересны было бы послушать такого товарища) В ДХ такой не планируется к завозу?
-
sanesha 605
И кому верить? Производителю, которому ничего уже доказывать не надо, так как пользователь уже купил товар и читает инструкцию или:
7 часов назад, Здоровый пофигист сказал:тоже, как-то уж больно сомнительный профит - больше похоже на "накидывание пуха" для пущщей важности.
Я попробую попереключать, но это уж в выходные, там все равно ресивер калибровать надо, будет день экспериментов.
Но это все-таки больше к людям у кого питание нормально построено, а не два фильтра по 4 дырки за стойкой валяются)) Но посмотрим)
6 часов назад, Ревень сказал:Цивилизация построенная из г -на и палок - обязательно рухнет !
Я помню, что читал такие мысли при очередной промышленной революции))
А еще (не относится к цитате выше) можно посмотреть, сколько людей умирало от отравлений до современного устройства пищепрома.
Изменено пользователем sanesha -
Тиму 403
5 минут назад, Thorch's сказал:Ну 3,5 2-пин несложно догадаться, где (+), а где (-).
Как? У меня ума не хватило. Выходят два провода с катушки. Где плюс, где минус?
-
- 17 ответов
- 10 508 просмотров
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 3 289 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 4 536 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 5 229 просмотров
- Добавить ответ
- 25 ответов
- 15 779 просмотров
- Добавить ответ
- 26 ответов
- 7 765 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 4 318 просмотров
- Добавить ответ
- 139 ответов
- 20 189 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 4 354 просмотра
- Добавить ответ
- 1 257 ответов
- 103 281 просмотр
- Добавить ответ
ASUS Xonar D1/DX или Xonar Essence STX?
Здравствуйте! В настоящее время являюсь обладателем колонок Sven ROYAL 2 и наушников Axelvox HD242. Звук встроенный - HDA Realtek ALC662. Помогите с выбором звуковой карты. Изначально планировал приобрести ASUS Xonar D1/DX (~ 2 500 руб.), но тут появился вариант взять б/y Asus Xonar Essence STX (3 000 руб.). Что посоветуете?
P.S. В дальнейшем наушники и колонки буду менять на что-нибудь более серьезное...
вставные наушники к плееру creativ zen micro
Всем привет,в свое время долго выбирал плеер,жаль конечно не встретил Hm и прочие..в итоге, долго читая форумы, смог купить creativ zen micro/по сравнению с др модными и напичканными всем айподами и тд этот звучит, на мой взгляд, иначе.
помогите с выбором вставных наушников("затычек") для него..
Желательно сбалансированных,чтобы ничего не выдавалось.,пока склоняюсь к hifiman re zero,)хотелось бы примерно в этом же диапозоне(цен)..максималоно пока до 7000 руб)временно или нет покажет время)
Если кто-то имел дело с этим плеером выскажетесь,как он вам)
SENNHEISER CX 980 в Связном
Зашел на сайт связного и удивился какая вкусная цена на Sennheiser CX980 всего 5000р http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/1558/1147673
Внимание вопрос почему возможна такая низкая цена и есть ли вероятность подделки?
Посоветуйте по источнику звука и наушникам
Всем привет. Нужна помощь.
Планировал покупать какую-нибудь мало мальскую хорошую акустику, но по стечению обстоятельств неожиданно обратил внимание на наушники.
Музыку буду слушать дома. В метро не езжу, на улице то же не слушаю. По-этому уши будут открытые.
Пока, для начала, остановился на Sennheiser HD 598.
Из музыкального оборудования сейчас имеется. Ресивер Pioneer VSX-818V + акустика 5.1 AAD + медиаплеер iconbit. Кино отлично, а для музыки колонки не нравятся.
Соответственно вопрос: в какой связке лучше прослушивать музыку в наушниках.
1) медиаплеер iconbit ? Ресивер ? наушники. (кто в этом случае обрабатывает звук, медиаплеер или ресивер? Как по качеству должно быть?)
2) ноутбук ? наушники (Этот вариант удобнее, так как сидеть могу за столом, а с ресивером только на диване. Но качество звука будет сомнительно)
3) еще вариант купить какой-нибудь внешний блок (не знаю точно как это называется, внешняя звуковая карта или ЦАП или как-то еще) и связка будет: ноутбук ? эта коробочка ? наушники. (в этом варианте ноутбук будет только в качестве жесткого диска, а звук обрабатывать будет внешнее устройство? Так?)
Старые AKG K340
Кто что может сказать о винтажных AKG K340? ![]()
Может кто слышал?(слушал)... как они Для класики? Инструментальной?
Читал в обзорах что у них мало баса
. что динамический драйвер у них который ниже 4Кгц неочень тянет. - возможно из за усилителя? ![]()
Arkhipov`s Laboratory Ultra EL. Первые впечатления.
В субботу, съездили со Стасом в ДХ, с целью познакомиться с усилителями Архипова.
В наличии было 4 усилителя - 2 Мело (старый и новый), новый усилитель Ultra EL и транзисторная Альтернатива.
Я искал альтернативу пентоду от Димы на ECL82, Стас послушал 5 и АТ 5000.
Гибридники оказались весьма интересными аппаратами: новый имел некоторые проблемы с контролем баса на 32 омной нагрузке, но вокал зазвучал на нем практически сразу. Старый играл более драйвово, с хорошим контролем баса, бесподобно на джазе и роке. Триод-пентод, поначалу, показался мне серой мышью, я уже начал подумывать о том ,что Melo окажется неплохим временным решением и можно заказать Универсал на осень. Что-то подтолкнуло меня к третьему, более внимательному прослушиванию Ультры. Вероятно, к этому времени, все проблемы с первоначальным прогревом устаканились. Пространство развернулось вширь и вглубь, вокал зазвучал неожиданно близко ,четко, образы сфокусировались ,откуда-то появилось огромное количество деталей на середине, вч стали чистыми и свободными. С басом проблем не было с самого начала. Одним словом, выбор был сделан, усилитель упакован и привезен на место постоянной дислокации. Самое интересное ждало меня дома, особенно часика через 3 после начала прослушивания. Первое, что бросилось в глаза, что то-ли с "транспортом" у меня все значительно лучше, чем в магазине, то-ли моя медная проводка оказалась так хороша, но усилитель раскрылся сразу и на полную катушку. Единственное серьезное затруднение заключалось в том, что было сложно перепрыгивать с одного на другое, материал слушался дисками, целиком, на одном дыхании. За неполный день прослушивания я отлично понял все сильные стороны звучания этого усилителя: усилитель имеет крайне достоверную, детальную середину, вероятно, имеется некоторый подъем на сч, подача вокала близкая, но не вплотную, я оцениваю расстояние до воображаемого исполнителя в 3-5 метров. Воображаемые источники расположены вне головы. Сцена широкая и с хорошей глубиной. Отлично воспроизводятся как струнная, так и духовая секции БСО. Отлично передаются динамические контрасты. Могучая макродинамика способна шокировать контрастами. Валторны звучат волнующе и красиво. Струнная секция звучит легко и свободно. Усилитель великолепен на БСО! Как выяснилось, и тяжелая музыка не вызвала никаких затраднений - звучание удивительно быстрое, живое, нет никакой затянутости атаки. После тяжелой музыки, я с некоторым сомнением включил орган Букстехуде, но и здесь все оказалось в полном порядке. Единственный серьезный недостаток 931 и Тесл - полное фиаско на органе, на 5 с этим усилителем я не увидел абсолютно никаких проблем ни с детальностью, ни с послезвучиями звучания органа. Прекрасно слышна разница в акустических свойствах помещений ,в которых производилась запись инструмента. Орган звучал настолько подробно, что я, безо всяких шуток, после некоторой тренировки смог-бы со 100% точностью угадать, какой инструмент сейчас слушаю. Джонни Кэш наконец обрел эмоции, потерянные после продажи АТ. (полагаю, что у АТ в этом месте имелся придичный подъем на СЧ). Ну и самое важное для меня - звучание оперного вокала и оперы в целом. Нет никакого желания производить препарирование особенностей звучания оперы на этом усилителе. Все настолько эмоционально захватывает, что большего просто и желать нечего! Музыка получила эмоциональную основу и ничто не мешает наслаждаться ею! У Усилителя нет никаких затруднений ни с мужским, ни с женским вокалом, первые часы прогрева добавили ясности звучаниюзадних планов (не только вокалу) и процесс этот пока продолжается.
Из всего прослушанного материала, у меня один раз возникли проблемы с воспроизведением особенно грязного дисторшена, иных проблем я не обнаружил. Не рекомендую усилитель любителям английского, темного звука, впрочем, почему нет, темные наушники с проблемами в середине найти гораздо проще ,чем светлые ,без таковых.
meier audio stepdance + kenwood = ?
здравствуйте, подскажите насколько ощутим будет усилитель типа meier audio stepdance в комплекте с kenwood hd 20 и iem наушниками radius? как сильно он усилит регистр НЧ, ибо побаиваюсь, т.к. сам kenwood весьма "басист" для меня.
Обсуждение Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso
Всем добрый вечер!
У меня вопрос к тем, кто имел или имеет отношение с Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso.
На данный момент у меня есть система Marantz SA 7003 + FHA 1.1 + ATH-A900. Слушаю чаще Pink Floyd, Porcupine tree, разного рода атмосферную гитарную музыку с элементами "психодела", менее чаще слушаю классическую музыку. Хочется, чтобы перечисленный материал Звучал. На данный момент, почти все устраивает, но все же чего-то не хватает в звуке, хочется сделать шаг вперед и получить реальный (ощутимый) прирост в звуке. Характер звучания должен быть приблизительно такой же как и у А900, но более породистый и благородный. Именно для этой цели рассматриваю приобретение выше обозначенного товара. Хочется именно закрытые, сделанные в Японии наушники до 20000т, то есть именно из Audio-Technica (лучше не спрашивайте почему именно эта фирма
)
Собственно вопрос, учитывая компоненты системы и озвученный материал, смогут ли Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso решить задачи, которые я перед ними ставлю?
Всем заранее спасибо за ответы! ![]()
Владельцы CFA усилителей изготовленных Prospero подскажите.
Недавно стал владельцем такого усилителя.
Возник вопрос: с чем из моделей представленных в продаже в магазинах эти усилители можно сравнить, какие лучше, какие хуже.
Всем заранее спасибо.
Подскажите - на что поменять Sennheiser HD 650?
Есть соответствующие наушники и звуковуха Асус ессенс stx. От звука немного устал и на голову амбушюры давят сильновато. Цель - слушать тяжелую мазыку, фильмы, игры (наверное в первую очередь игры и фильмы). Хочется более сочного чтоли звука. Звук у моих кажется тяжеловатым и обезличенным. Примерно так... ![]()
К чему присмотреться? Можно подороже моих (могу из Нижнего Новгорода в Москву за б.ушными приехать).