Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• А между тем  FT13  уже около 24 000 р вместе с пошлиной.

А Сивга Ансер и вовсе 15 300. 

Можно закупаться ))

• В 10.11.2025 в 09:40, Tango сказал:

Всем доброго времени суток, добра, здоровья и позитива, друзья.

Прошу особо сильно не бить по ушам и по всем остальным частям тела за вероятно совершенно тупые вопросы, но в гугле я нигде не смог найти никакие ответы и ничего не смог понять.

Я абсолютный чайник в мире аудиотехники, звука и прочего, ибо только недавно решил окунуться в мир наушников дороже семи тысяч рублей. Приобрёл себе комбинацию из усилителя FiiO K7 и наушников FiiO ft5, на радостях подключил усилитель к ПК, воткнул наушники через балансный вход, поставил Gain на High, начал слушать музыку и... Как-то расстроился, что-ли? Исходя из мириад прочитанных и просмотренных обзоров я истово верил в то, что наушники подобного уровня должны дарить самый чистейший звук от которого чуть-ли слёзы не должны на глазах наворачиваться, а вышло так, что мои бомжатские наушники HyperX Cloud Alpha S с виртуальным 7.1 звуком за семь тысяч рублей были чище по звучанию раза в три точно.

Да, FiiO дают невероятный бас от которого дрожит вся голова и это ощущается невероятно круто, но.. Почему речь людей стала не звонкой, а глухой? Почему высоты не звенят в ушах, а так-же словно смазаны? Я не верю, что наушники за 50к настолько сильно проигрывают наушникам за 7к во всём, кроме баса. Я не могу смотреть ни фильмы, ни видео, даже слушать некоторые жанры музыки больше не могу из-за того, что звучание местами ощущается словно из бочки, пока у меня в ушах сидят серные пробки. 

И да, я давал им время "прогреться" на ушах, привыкаю к звучанию уже три дня, но мне постоянно грызёт мозги факт того, что в старых наушниках при просмотре видео и фильмов я мог отчетливо слышать музыку за речью людей, отделять отдельные инструменты в этих композициях параллельно слушая звонкую и крайне четкую речь, а теперь музыка за людской речью вообще приглушена, неразборчива и еле заметна. Что я делаю не так? Может я просто олигофрен и не сделал каких-то базовых вещей?

P.S Ещё мои наушники, воткнутые в усилитель в системе по какой-то причине отображаются как динамики, ровно как и во всех приложениях/играх и тд. Это ведь наушники, разве нет?.. Почему тогда динамики?

KDlpCG_Njnkn49aICu6b0-6Y6-n5AxaM-mmB9ei-8Lqt15qAbIXyvZzEBXZlIqfNLyIad7EMeRZiUWyDq6nk7F9S.jpg

Похуже или нравится меньше - всякое может быть, когда меняешь звук, но такой разницы конечно не должно быть (ну или прям сильно новый вариант не зашел до индивидуальной непереносимости) 

С виндой мало дела имею, но недавно на чужом компе работал, подключил наушники, слышу, звук прям странный. 

Полез в настройки, там был включен какой-то микшер на эффект многокалального звука, отключил. Звук изменился

Потом нашел, что там стояла какая-то софтина от Asus (владелица их геймерскими наушниками пользуется), там эффекты поотключал. Звук опять изменился. Стал похож на привычный. Глубже искать не полез. 

Это я к тому, что может у вас еще тоже что-то такое включено софтверно. Или попробовать послушать наушники с другим источником. Хоть к телефону подключить, там по крайней мере по умолчанию стерео. 

• 4 часа назад, CHAY сказал:

серьёзно увлечённых аудио форумчан называть гуру и просветлёнными, притом с оттенком уничижения.

Искренне сожалею, что вы, видимо, примерили на себя то, о чём я говорил про "гур" и "просветлённых", которые напели автору про райское звучание, хотя я никого конкретного не имел в виду. Вас задеть уж точно не хотел.

Я просто констатирую некий саккумулированный собственный опыт, плюс высказывания других людей - в частности.

Весьма показательно высказывание автора ветки. Оно сигнализирует (и не первый раз) о том, что бренды, не позиционирующие себя как аудиофильские, зачастую имеют соотношение цена/качество своих изделий гораздо выше, чем у некоторых зажравшихся производителей из аудиофильских ниш.

И можно, конечно, сколь угодно долго и много обвинять автора ветки в аудиофильской "глухоте", привычке к плохому "кривому неаудиофильскому" звучанию, в непривычке его мозга к "правильному" аудиофильскому звучанию, и в целом - в непонимании предмета, и т.д. - это будут пустые "обвинения", и не поменяют, к сожалению, сложившейся в современной аудиофилии, безрадостной ситуации.

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Подскажите о музыкальных форматах L-PCM

Lomatel
    От Lomatel,

В плеере сони поддерживается формат L-PCM а где такой взять? Может из Flac переконвертировать как можно?

Straight Wire Rhapsody 2

pautinqch
    От pautinqch,

Straight Wire Rhapsody 2 (2 x 1m) есть вариант купить за 125€.

девайсы:

ЦАП - поделка на AD1852

Усь - однотакт на 6l6

Колонки - B&W cm1

Акк. шнуры - Kimber 4TC

Сетевые шнуры - Ecosse Big Orange

Будет с него толк ?

Сейчас супру посеребренную юзаю межблоком. Верха долетают быстрее всего остального. Утомляет немного.

Laconic Lunch BOX Pro вопросы

Адам
    От Адам,

Пришел ко мне паравозик, лампы уже были установлены, проверил поставлены правильно, включил, звука нет, потом включил на всю громкость в правом канале что то заиграло грязно и тихо, проверил все даже провода, оказалось штекер не нужно засовывать до конца, но звук тихий и грязный, как будто перегруженный прогрев минут 30. на наушниках 35 ом и 300 играет по громкости одинаково, переключатеь не реагирует. Сейчас громкость на 2 часах очень не громко. Вопрос так и должно быть или это неисправности.

Вкладыши для плеера (не "капельные")

Lomatel
    От Lomatel,

Нужны именно "вкладыши" который не затыкаются глубоко прямо в серу (ухо) с нормальным звуком. К плееру сони давались дешёвые наушники худшего качества, даже без амбюшур

Что из этого лучше взять? Или посоветуйте другие если можете.

1. Sennheiser MX-560

2. Sennheiser MX-660 (880 модель не найти а из-за откуда-то почтой... ну её)

3. Pioneer SE-CS22 (тут интересный дизайн, Амбюшуры резиновые? а не как у всех привычных...)

Cowon J3

Vard
    От Vard,

Задумываюсь над приобретением плеера Cowon J3, есть несколько вопросов

Характеристики плеера: http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=90560

1) Собираюсь использовать наушники Sennheiser HD 558: импенданс 50 Ом, чувствительность 112 дБ

потянет ли этот плеер такие наушники? я пробовал использовать их со встроенным плеером Nokia 5530 XpressMusic, на улице, так как наушники открытые, даже на максимальной громкости звук казался слишком тихим.

2) Жаба душит и хочу взять 4 Гб версию плеера, у меня есть карточка на 16 Гб microSDHC, смогу ли я ее вставить в плеер? в плеере слот microSD. Будет ли музыка/видео с карточки проигрываться без задержек, подвисаний и т п.?

3) Есть ли возможность быстрой перемотки бегунка трека? как в винампе например, перетащил ползунок и он с этого места проигрывает

помогите пожалуйста определиться с выбором наушников затычек

playfl
    От playfl,

слушаю рэп, хип-хоп, джаз вокал, классику, рок, практически всё

выбор не велик, но всё же :think:

Sennheiser CX200 Street или Denon AH-C252 ? :notknow:

Потянет ли усилитель зв.карты старые DBI 700 pro?

zaver000
    От zaver000,

Здравствуйте.

Есть возможность взять б\у наушники DBI 700 pro. Знает ли кто-нибудь что у них с сопротивлением, чувствительностью? В интернете ничего не нашел. :think: Собираюсь слушать с компом.

Заранее благодарен.

P.S. Да, с финансами все так плохо. :(( Но со слухом тоже, так что сойдет. :D

LevZ DAC 015F + LevZ 029(Mod)

Cox.
    От Cox.,

Так думаю пришло время описать своё уже целосное мнение (спустя уже определенное достаточное время для полного сформировавшегося понятия "что к чему")

Как я уже писал однажды что сыгранность всего тракта очень важна - и только смотря на всю его целосность, можно делать какой-то вывод о звуке, который идет непосредственно в мои уши.

Так получилось что мой тракт оканчивается наушниками собственной разработки, потому эта статья специально не преследует цель реклам-пиара любой из частей тракта.

тракт ПК + Эму 1212м + ЛевЗ 015F + ЛевЗ 029(Мод) + Cox.Piramida ED - 1 (AKG K601)

К тому что я писал прежде в разных темах о прослушке этих апаратов в отдельности. практически остался при своём мнении.

Замечу особенно примечательные, на мой взгляд, важные особенности.

Самая главная особенность что подобрался для меня очень близкий к идеальному тракт. Я руководствуюсь в прослушивании Аудио прежде всего комфортностью подачи музыки. Её музыкальностью. Чтобы её можно было слушать долго и без напряжения по различным фактором (компрессии звука,) Эмоциональностью!.

Очень важна правильная сочитаемость разных основных эллементов звука в подаче муз материала тех жанров которые я слушаю.

Слишком высокое разрешение с холодной подачей, на треке от которого я жду эмоциональности - это неприемлемо.

Недостаточное разрешение на треке от которого я жду проработки и скорости, а также четкости струнных и барабанов - это недопустимо. - На Этой связке у меня никогда не возникало нареканий. :good: . Это такой огромный + что его цену просто трудно описать.

Сочитание и синергия у этих апаратов, это отличное достижение разработчиков!

Для меня как раз всего в меру!!! и детальности которая не идет в ущерб музыкальности, и пространства которое я не путаю с псевдо-колебаниями громкости звуков инструментов. Локализация достаточно хороша, для наушникового тракта!

Получил в принципе то чего хотел и добивался. Это некой нейтральности и линейности по всему диапазону частот НЧ.СЧ,ВЧ. Ничего не выпирает и не фальшивит. Тем не мение (на моих наушниках) не вызывает мониторности и холодности, с высочайшей проработанностью как на АКГ 601.

Добится Музыкальности такой какой её я понимаю, считал делом очень сложным :Yesyes: . но тем не менее уже продолжительное время не хочится ничего менять. А просто слушать и все.

Возможно конечно чтото изменить и подправить в Ньюансах. Чем и буду заниматся неспешно в дальнейшем. :secret:

Но пока я рад что Аудиофилия не взяла меня в плен :D как бывает со многими постоянно чем-то недовольными.

Также не перестаю напоминать! Что правильное прослушивания музыки - это почти 50% комфорта и Эмоций выносимых из железного тракта. Который способен их выдать (предоставить). Неправильное прослушивание музыки - (или фоновое) может совершенно не дать Эффекта. :notknow::good: . Это очень важно!

Я не занимаюсь самовнушением. или самопрограммированием. Но не в коим случае не игнорирую самые прямые законы Психоакустики, нашего внутреннего восприятия музыки Телом (мозгом, и энергетикой - душой).

Апараты звучат достаточно детально - детальней чем любые связки которые я когда либо слышал. При этом не теряя Музыкальности. Я понимаю что Есть Апараты которые звучат детальней, но общяя музыкальная синергия в них под вопросом. Слышно очень много деталей (больше чем на Эму 1212м.) и их Акцент (таких мелких звуков) выстраивается таким образом что заметность по громкости их очень близка к натуральной (а я слышал как это в натуре :Yesyes: ) в ЗК наблюдается с этим сильный дисбаланс что большой минус. Также и в некоторых СД плеерах, которых мне довелось послушать.

Скорость проработки по скорости, очень приемлима!(особенно НЧ). Я считаю это достоинством прежде всего Усилителя. (ЦАП подает это нейтрально. ) во вторую очередь, своих наушников.

Я не слушаю очень быструю ритмичную музыку, потому по всему диапазону стилей умолчу. Но то что я слушаю, по скорости велеколепно проработано.

Сцена - тут в наушниковом тракте говорить сложно и некоректно :notknow::) . Но всеже я позиционирую и локализирую инструменты на своих местах. Потому у меня нет никаких претензий. В отличии от голой Эму 1212м :stopit: . пространство между мной и инструментами наполненно воздухом а не вакуумом телепортирующихся со своих мест звуков. Тобишь тембрами и послезвучиями которые воспринимаются мягко и естественно. (Воздушно)

Не очень детальные (хоть и Лосслесс) записи играются на ура. Что тоже считаю несомненным +.

А вот теперь скажу что мне непонравилось. :D .

Это так как играют рипы винила с древнючих (и не очень) пластинок в качестве 24/96. :stopit: . Хотя современная произведенная музыка в высоком качестве играет очень хорошо.

Может я разучил себя получать, и выискивать, негативные эмоции и моменты :) . Или мой слух настолько непривередлив - но каких-то минусов, у связки апаратов я не заметил. :notknow:

По прежнему могут ганять табуном муравейники по коже mr47_04.gif . И вызывать сильные приятные Эмоции. :smoke: Почему-то не получается так что апараты вдруг начинают разонравливаться. Или хочется поискать чегото другого.

Я наверное счасливый человек :D .

Вот такое краткое мнение.

P.S не забываем что это ИМХО! :drinks:

Прошу помочь с выбором наушников затычек в районе 8 т. р.

listentome
    От listentome,

Доброго времени суток. Прошу совета. Хочу приобрести себе наушники-затычки (в районе 8 тыс. рублей) раз и навсегда. У меня уже был опыт пользования затычками, причем достаточно дорогими, но сломались они. Хочется действительно качественного звука без компромиссов. Источник, пока - плеер Sony NWZ-A729. Планирую так же подключать и к аппаратуре посерьезней (стационарной). Надежность - не последнее слово при моей покупке! Так же требуется шумоизоляция неплохая (правда в метро езжу крайне редко, как и в самолетах) - в общем поэтому мой выбор и пал снова на такой тип наушников.

Требование к звуку - максимально сбалансированный - без сильных спадов и провалов АЧХ, так как эквалайзером не пользуюсь!

Покупать буду скорее всего в "Doctorhead".

Буду очень благодарен за советы!

помогите пожалуйста определиться с выбором

playfl
    От playfl,

Выбор не велик, но всё же подскажите пожалуйста какой из них лучше приобрести, альтернатив нету :notknow:

Philips SA2RGA04K/02 4gb или Samsung YP-Q2AB 4gb

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.