-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
RuAlex 9 995
-
Дед 998
9 часов назад, Бруно сказал:Протрите контакты на кабеле, катаны.
Каждый раз, перед прослушкой, протираю...
Звук на 3% улучшается!
-
Лампы 38
В общем кому-то может будет полезно.
Переехал я в свое время в новый дом, и через год-два началась кака. Если раньше на старой квартире было стабильно сначала 220, потом когда поменяли 230. То на новой часто можно увидеть 218-219. И редко когда бывает 230.
Какое-то время не обращал на это внимание, музыку слушал редко, наушников вообще не было, только АС. И тут решил я вернуться в наушниковую тему. Собрал тракт и обратил внимание на то, чего раньше никогда не было, изменение звучания системы от времени суток. Причем не факт, что ночью всегда лучше. Так как сетевой фильтр с экраном, то стал обращать внимание на напряжение и то, что в общем-то, когда 220, то норм, но как-то не так, когда 230 то хорошо.
Случайно наткнулся на инверторные стабилизатора штиль, купил на пробу, поставил, все стабилизировал, 230 стабильно, но какая-то кака, сначала убеждал себя в обратном. И тут самое интересное.
Купил я на алике (тоже случайно наткнулся) измеритель EMI LHY. Ну и начал тыкать везде. И вот какие наблюдения.
В обычной розетке помехи 200-600 mV (больше не видел).
Сильно сифонит игровой комп, сразу 1500-2000 mV в розетках в одной с ним комнате. Но самое неприятное регенератор Штиль не смотря на рекламу сифонит также, если не больше, чем игровой комп, причем как в сеть до него, так и в сеть после него.
У меня есть отдельная выделенка для большой системы, она помогает от помех внутри квартиры, но совершенно бесполезна от внешних помех. Берешь любую розетку в квартире и меряешь помехи (когда все выключено) и будет ровно тоже самое, что и в выделенке. При этом у меня все комнаты подключены раздельно, а так же на отдельных линиях висят холодильник, плита и стиралка. Делал я это не ради аудиофильских соображений, а просто, чтобы можно было максимально дискретно отключать розетки (зонами).
Есть у меня 3 фильтра, пилот самый их навороченный, rusich RP14, powergrip YG2 - все три одинаково бесполезны и не способны подавить помехи от компа и штиля
.
Задумался о нормальном линейном регенераторе.
-
1
-
1
-
-
andreww 49
-
Pers102 1 515
-
- 2 ответа
- 4 343 просмотра
- Добавить ответ
- 66 ответов
- 17 623 просмотра
- Добавить ответ
- 41 ответ
- 8 993 просмотра
- Добавить ответ
- 15 ответов
- 8 181 просмотр
- Добавить ответ
- 187 ответов
- 42 628 просмотров
- Добавить ответ
- 11 ответов
- 5 496 просмотров
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 10 332 просмотра
- Добавить ответ
- 34 ответа
- 9 733 просмотра
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 3 618 просмотров
- Добавить ответ
- 12 ответов
- 4 842 просмотра
- Добавить ответ
sennheiser hd 25-1 Проблема с динамиком.

Доброго времени суток. Приобрел сие наушники на juno. Пришли. Послушал. Сразу же появился вопрос. Может быть это у меня одного,или брак,или так и задумано изначально,но на правом динамике явно не хватает громкости. Когда прислушиваешься,понимаешь,что не хватает именно низких частот. Когда переворачиваешь наушники и одеваешь наоборот,тот же эффект,только уже на левом ухе. Странно. Пробовал на разных звуковых картах. Моя - Audio2Dj. Подскажите пожалуйста.
Sennheiser HD800 vs Denon AH-D7000 vs Audeze LCD-2

Ну вот я и влился в ряды почитателей/критиков Audeze LCD-2, только что разделал кабель под балансный вход на Beta 22.
Сижу, перетыкаю по очереди наушники в усилитель)) О впечатлениях буду писать порциями, пока привыкаю к звуку LCD-2.
О системе.
Источник - CEC 3300 R. Несмотря на невысокую стоимость (около 300 долларов бу), очень приятный источник, после Electrocompaniet EMC-1UP который лежит в коробке меня не тошнит от звука))).
Кабель - балансный, самодельный, разъемы Furutech, кабель тот же, из самых доступных серий.
Усилитель. Beta 22 (о которой я писал в другой ветке), полностью балансная схема.
Beta 22 vs Elekit.
С Elekit я увы) расстался. При прямом сравнении одних и тех же наушников и источника, элекит проигрывает бете. Для меня это сюрприз, я не рассчитывал что останется самодельный усилитель, а сделанный в японии компонент будет уволен. На удивление они звучат похоже, элекит очень и даже очень неплох, но бета доигрывает очень важные и приятные последние 5 % звука, из которой ее хочется слушать. Иногда себя ловлю на мысли что некоторые записи я слушаю в первый раз. Очень детальный звук, широкая сцена, нейтральная подача материала, отличный контроль над басом. Недостатков у беты я пока не нашел. Элекит играет несколько проще, у него уже звуковая сцена, и кажется несколько более смазанным звук. Но заметно это при лобовом столкновении с бетой! Из того что я слышал, элекит на мой взгляд один из лучших усилителей.
Помогите выбрать наушники для iPhone 4. В районе 6000 р.

Помогите, пожалуйста, выбрать наушники для iPhone 4. Слушаю классическую музыку, но разных направлений: органную, симфонические оркестры, скрипичные инструменты соло, фортепиано. (это в lossles)
Также, слушаются редкие записи, часто плохого качества. (но думаю, что это уже никак не исправить).
Видела описания наушников именно для классики, но там по ее типам, а хотелось бы что-либо универсальное.
Важна детальность и ощущения всех красок звучания ,если это возможно, т.к. слабо в этом разбираюсь.
Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь. Пока что присмотрелась к Audio-Technica ATH ES7.
Заранее благодарю
Shure SRH840 -vs- AKG K240 mk2 (обсуждение)

На форуме head-fi.org есть подобная тема, где обсуждают вышеперечисленные две модели, мне кажется это хорошая тема для обсуждения, ибо эти наушники из разряда "studio", но вполне универсальны по произведению музыки различных стилей.
В принципе можно начать обсуждение, кому что нравится\не нравится.
Увы, Shure мне не удалось послушать, но зато k240 побывали на моей голове и знаете, они вполне интересные, они дают очень ровный звук с умеренным бассом, на мой взгляд это то, что "доктор прописал".
Хотелось бы также услышать мнение общественности по этому поводу.
P.S. По стоимости данных "Аксессуаров" было бы логичней сравнивать SRH840 с K271, но 271 не на столько универсальны, по сравнению с 240, но это всего лишь мое мнение.
Sony MDR-Z1000

Капсюль совсем другой, чем у SA5000. Звук так же совершенно другой (скорее темный). Вообще абсолютно другие наушники. На 7509HD так же абсолютно не похожи. Баса много реально много, причем скорее мидбаса. Меня даже прет. На СЧ чувствуется, что есть провал, звук немного зажатый и не хватает прозрачности, сцена узкая, нормальная для закрытых . Что удивительно мой слух моментально адаптируется к подобной подаче, в отличии от LCD-2. За счет приподнятого, но очень шустрого (для динамических) баса, звучат очень увлекательно. Сибилянты подчеркивают на уровне HE-6. Т.е., есть но терпимо. Звучат очень комфортно, не яркости, совсем нет. Сидят удобно, почти не ощущаются. Легкие, маленькие, почти полностью из металла, основные крепежные элементы, все из металла. В комплекте 2 шнура, для плеера и просто. Выглядят относительно красиво. Производят ощущение качественной вещи. Капсюбли повернуты, так же как в SA5000. Но чашки меньше, чем у SA5000. Амбушюры такие же качественные, респект Sony. Всем остальным наушнико делам могу посоветовать: "учитесь придурки делать качественные вещи!".
Наушники пока еще нулевые. Понравились сразу, чем дольше на голове, тем больше нравятся. Как-то так.
Провод отсоединяемый, тип крепления миниджэк с винтовым креплением. Чем-то напоминает hifiman, но там коаксиальный разъем. На моем ИМХО с точки зрения качества контакта, подход hifiman лучше. Но с точки зрения наушников на каждый день, лучше сони.
Вообще Z1000 отлично подойдут на роль и мобильных наушников, и домашних и просто, везде с собой. И легкие и звук качественный и закрытые. По сути это то, что я очень давно искал. При этом цена в 11890, очень вкусная.
Спец для Larin'а все же тяжеляк мне больше, нравится в Z1000, чем в SA5000 это однозначно. У Z1000 более сбалансированный звук, не той рельефности и хрен с ней...
Подскажите о музыкальных форматах L-PCM

В плеере сони поддерживается формат L-PCM а где такой взять? Может из Flac переконвертировать как можно?
Straight Wire Rhapsody 2

Straight Wire Rhapsody 2 (2 x 1m) есть вариант купить за 125€.
девайсы:
ЦАП - поделка на AD1852
Усь - однотакт на 6l6
Колонки - B&W cm1
Акк. шнуры - Kimber 4TC
Сетевые шнуры - Ecosse Big Orange
Будет с него толк ?
Сейчас супру посеребренную юзаю межблоком. Верха долетают быстрее всего остального. Утомляет немного.
Laconic Lunch BOX Pro вопросы

Пришел ко мне паравозик, лампы уже были установлены, проверил поставлены правильно, включил, звука нет, потом включил на всю громкость в правом канале что то заиграло грязно и тихо, проверил все даже провода, оказалось штекер не нужно засовывать до конца, но звук тихий и грязный, как будто перегруженный прогрев минут 30. на наушниках 35 ом и 300 играет по громкости одинаково, переключатеь не реагирует. Сейчас громкость на 2 часах очень не громко. Вопрос так и должно быть или это неисправности.
Вкладыши для плеера (не "капельные")

Нужны именно "вкладыши" который не затыкаются глубоко прямо в серу (ухо) с нормальным звуком. К плееру сони давались дешёвые наушники худшего качества, даже без амбюшур
Что из этого лучше взять? Или посоветуйте другие если можете.
1. Sennheiser MX-560
2. Sennheiser MX-660 (880 модель не найти а из-за откуда-то почтой... ну её)
3. Pioneer SE-CS22 (тут интересный дизайн, Амбюшуры резиновые? а не как у всех привычных...)
Cowon J3

Задумываюсь над приобретением плеера Cowon J3, есть несколько вопросов
Характеристики плеера: http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=90560
1) Собираюсь использовать наушники Sennheiser HD 558: импенданс 50 Ом, чувствительность 112 дБ
потянет ли этот плеер такие наушники? я пробовал использовать их со встроенным плеером Nokia 5530 XpressMusic, на улице, так как наушники открытые, даже на максимальной громкости звук казался слишком тихим.
2) Жаба душит и хочу взять 4 Гб версию плеера, у меня есть карточка на 16 Гб microSDHC, смогу ли я ее вставить в плеер? в плеере слот microSD. Будет ли музыка/видео с карточки проигрываться без задержек, подвисаний и т п.?
3) Есть ли возможность быстрой перемотки бегунка трека? как в винампе например, перетащил ползунок и он с этого места проигрывает