-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Лампы 54
2 часа назад, Здоровый пофигист сказал:Эхх. Любят же аудиофилы ввернуть, так сказать, некую наукоподобную жилку в свою религию, чтобы было правдоподобнее, лишь бы увековечить перебор компонентов.
Скажите, вы всерьёз думаете, что при изготовлении той или иной записи звукоинженеры этих записей не используют эвквалайзеры или всяческие улучшайзеры, типа сатураторов и пр.?
Так почему же некоторые аудиофилы отказывают себе в том же действии при воспроизведении, основываясь на каких-то наукообразных догматах аудиофильских верований?
Естественно используют. Прелесть CD проигрывателя и винила в том, что там есть буклеты, которые можно почитать, кто где и когда это писал, сводил и на каком оборудовании. Так вот, как-то заболел CD и винилом лет на 5-ть я активно покупал диски и пластинники и естественно читал все это и в какой-то момент понял, почему некоторые записи не смотря на совершенно резонную музыку звучать "похоже", в 99,9% - на мастеринге и сведении сидел один и тот же человек. Вот на свой вкус и слух на каком-то оборудовании настроил какой-то баланс.
Далее вопрос: а я почему должен это использовать? Чай я тоже должен пить с сахаром и еще молока туда навернуть?
По поводу перебора компонентов, каждому свое. Кто-то деталюшки в машине меняет, кто-то самолет регулярно перекрашивает и т.д., на то оно и хобби. У меня стационарный тракт лет 5ть стоит без каких либо изменений вообще. Наушниковый - все телодвижения чисто были на 99% по причине юзабилити.
А с эквалайзером я давно наигрался вывод просто: бесполезный мусор, в наушниках точно, в колонках для румкоррекции +- можно. Простой пример, если сделать СЧ у E3, как у LCD-3 по количеству, то сильно падает детализация, при этом в лобовом сравнении LCD-3 с похожей АЧХ дают более высокое разрешение. При этом после такой "эквализации" E3 становятся непригодны для классики (в моем случае в основном БСО).
-
andreww 167
57 минут назад, SERGE TLT сказал:если уж этой аналогии придерживаться, то поперчить, посолить, аджики там добавить
ну это по мне как погромче сделать, БП линейный задействовать, такие ассоциации
и я не призываю не пользоваться EQ, просто лично мне не нравится этот способ
-
Flashback 94
-
Бергамот 10 173
43 минуты назад, SERGE TLT сказал:не понимаю. если уж этой аналогии придерживаться, то поперчить, посолить, аджики там добавить
А я понимаю. Чай поперчить?
Очень хороший пример.
Натуральные масла и ароматизатор искусственный.
Изменено пользователем Бергамот -
SERGE TLT 46
9 часов назад, andreww сказал:просто не нравится эквализация звука, как, например не нравится добавление
химозыароматизаторов в чай вместо натуральных компонентов - только и всего, просто моё восприятие, не более тогоне понимаю. если уж этой аналогии придерживаться, то поперчить, посолить, аджики там добавить ....т.е. у меня любые наушники только улучшают звук. никакой химии и прочего не вижу, не слышу. ну да ладно...
-
- 1 ответ
- 5 719 просмотров
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 9 469 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 12 906 просмотров
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 4 838 просмотров
- Добавить ответ
- 20 ответов
- 6 117 просмотров
- Добавить ответ
- 14 ответов
- 5 098 просмотров
- Добавить ответ
- 39 ответов
- 8 232 просмотра
- Добавить ответ
- 26 ответов
- 7 001 просмотр
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 3 857 просмотров
- Добавить ответ
Ноутбук + Sony MDR-XB700(+внешняя звуковая карта...)
Доброго времени суток.
Очень сильно захотелось новых впечатлений от музыки.
Порыскав в интернете на наличие хороших наушников, желательно для жанров psy-trance/ambient/psychill/trance и вытекающих, наткнулся на xb700, заказал за 3200, в ожидании.
Возникло подозрение что воспользоваться всем потенциалом наушников не получится из-за имеющейся в ноуте звуковой карты.
Использовать внешнию звуковую карту или усилитель, все это представляю в тумане.
В интернете по внешним звуковым картам "привлекли" два варианта, E-Mu 0404 USB и на E-Mu Tracker Pre USB.
Чуть почитав данный форум, встретил тему: E-MU Tracker Pre + Sony MDR-7506, обрадовался, думал только похвалят звуковую карту, не тут-то было...
Теперь в сомненьях стоит ли вообще брать внешнюю звуковую карту и еще усилитель? На чем акцентировать внимание? Без усилителя, можно ли наслаждаться наушниками+внеш.зв.картой+музыкой? Что бы посоветовали опытные люди?
Имею 3т.р.-5т.р. на наушники(желательно закрытые)
Имею 4т.р.-6т.р. на звуковую карту, усилитель и прочее![]()
Экономить не хочу, но к сожалению общий бюджет не более 10-12т.р., хотелось бы максимум выжать из него.
Гарнитура для озвучивания фильмов [+]
В нижесуществующих темах так толком и не нашел, чего бы подобрать
Профессиональные - это дорого и не имеет смысла для меня. Наверное, проводные без (или с возможностью без) своей карты
Что нужно от ушной части:
Закрытого типа; Полностью облегающие уши (не накладные)
От микрофонной части:
Максимально качественная запись голоса с максимально возможной ЧХ; Какое-нибудь шумоподавление (в квартире кошки и прочих источников помех)
Вообщем, чтоб было не хуже, а в идеале, лучше, уже записанного примера озвучки (поверьте, это писалось не на проф микрофон, а на один из дешевейших и последующей обработкой, но нужна удобная гарнитура, чтоб не насиловать себя такой же работой):
http://www5.zippyshare.com/v/59285756/file.html
Бюджет ~ 2000 руб
На все наводящие и уточняющие вопросы отвечу. Я просто пока не знаю, что ещё описать
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Новые арматурные наушники от SONY серии XBA
Арматурные наушники от SONY серии XBA уже в продаже!
Наушники с технологией уравновешенного якоря — принципиально другой тип передачи звука. «Арматурные» наушники-вкладыши Sony с непревзойденным качеством звука, высокой чувствительностью, безупречной шумоизоляцией и удобной посадкой

Наушники-вкладыши премиум-класса созданы с использованием нового разработанного Sony ультралегкого уравновешенного якоря
Четыре специально откалиброванные модели наушников для непревзойденного воспроизведения музыки (XBA-1, XBA-2, XBA-3, XBA-4)
Благодаря новейшей линейке наушников-вкладышей премиум-класса Sony даже очень требовательные любители музыки смогут насладиться отличным звучанием.
Серия XBA – это первые наушники Sony с инновационной технологией уравновешенного якоря (Balanced Armature), которая позволяет радикально уменьшить размер динамика по сравнению с обычными динамическими наушниками. Новый усовершенствованный дизайн обеспечивает превосходное качество звучания, высокую чувствительность и более надежную шумоизоляцию. Он также позволяет впервые разместить в одном корпусе несколько динамиков, что помогает достичь беспрецедентного уровня акустической прозрачности, передачи тончайших нюансов и несравненной музыкальности.
Линейка XBA включает 4 высококачественные модели, среди которых поклонники любого музыкального стиля найдут наушники по душе. Технология уравновешенного якоря: Sony меняет ваши представления о наушниках-вкладышах. В основе новой серии наушников — разработанная Sony инновационная технология уравновешенного якоря. Надежно защищенный якорный динамик в четыре раза меньше, чем стандартная динамическая схема 13,5-миллиметровых наушников, однако отличается такой же чувствительностью, а также невероятной легкостью, и обеспечивает необычайно четкий звук.

В отличие от обычных широкополосных динамиков отдельные динамики с уравновешенным якорем можно «настроить» на оптимальное воспроизведение басовых, средних или высоких частот. Это еще не все: малый размер динамиков с уравновешенным якорем позволяет поместить в один наушник несколько таких устройств — тот же самый принцип, что в колонках класса hi-fi, где предусмотрены отдельные динамики для басовых, высоких и средних частот.
Миниатюрная шумоизолирующая конструкция, предусмотренная в динамике с уравновешенным якорем, не только способствует удивительно комфортному размещению в ухе, но и улучшает звукоизоляцию: человека в наушниках не беспокоят наружные шумы, а окружающих — отголоски проигрываемой музыки. Громкость внешних шумов значительно снижена по сравнению с динамическими наушниками; слушатель может глубже погрузиться в музыку без отвлекающих посторонних звуков. Утечка звука из наушников также снижена — теперь случайные соседи не будут осведомлены о ваших музыкальных пристрастиях.
Динамики моделей XBA-1/2/3/4 заключены в двухслойный корпус. Эта конструкция значительно снижает вибрации и нежелательный резонанс, что позволяет добиться необыкновенно точного воспроизведения средних и высоких частот.

Экспертный подход к различным музыкальным стилям.
Неважно, какой музыкальный стиль вы предпочитаете — джаз, вокальные композиции, классику или городские ритмы, — вы всегда найдете модель наушников-вкладышей Sony, идеально соответствующую вашим вкусам.

Единственный в своем роде широкополосный динамик с уравновешенным якорем, реализованный в модели XBA-1, превосходно воспроизводит любую музыку и лучше всего подходит для кристально-чистой передачи вокала.

Модель XBA-2 оснащена дополнительным динамиком для низких частот — она идеальна для любителей танцевальных композиций, которым хочется, чтобы басовые задавали ритм.

В модели XBA-3 добавляется третий динамик, позволяющий воспроизвести все нюансы мелодии на высоких частотах.

А для самых искушенных меломанов мы подготовили модель XBA-4, включающую целых четыре динамика: широкополосный, низкочастотный и высокочастотный, а также дополнительный динамик для лучшего воспроизведения ультранизких частот.
Наушники Sony серии XBA. Ориентировочная стоимость новинок: от 2 500 до 16 000 рублей (в зависимости от модели).
Карточка товара Sony XBA
Выбор затычек для тяжелого металла [до $100]
Приветствую.
Заказал себе Cowon D2+ (запал на этого старичка), уже в пути.
Решил заодно приобрести себе хорошие уши до $100. До этого слушал с чем попало, поэтому больше выложить пока не готов.
Слушаю в основном death doom, funeral doom, deathcore, trash, instrumental.
Какие затычки могут подойти? Смотрел на CX300 II и IE 4. Но почитав обзоры наткнулся на множество мнений, что для металла они не совсем подойдут.
Помогите, пожалуйста, с выбором. Заказывать буду с спам.
Заранее благодарен ![]()
FA-002 vs. FA-003 vs. GMP 8.100D vs. GMP 240
Вот такой вот набор для сравнения. Очень заинтересовали German Maestro ушки, учитывая ручное производство всех в Германии и легендарную "неубиваемость".
2 GMP модели сравниваю с одной моделью Фишеров, но в разных вариациях (открытая и закрытая). У GMP соответственно 240 открытая, а 8.100D - закрытая.
Ценовой диапазон схожий (240 выбиваются по цене, но на Докторхеде скидка есть, так что цена опять схожа).
8.100D можно купить за 4 тысячи - менее распространенные, чем 8.300D. НО при более дешевой цене технически они идентичны и отличаются только поставкой, амбушюрами, ну и более низкий сопротивлением, конечно 100 против 300 у более старшей модели. При такой разнице в цене это просто подарок.
----------
Любитель открытых ушей, поэтому хочу прежде всего услышать про сравнение ФА-002 с 240. Но если 8.100D и FA-003 лучше, то буду выбирать из них.
Помогите выбрать затычки и мониторы
Здравствуйте.
Выбираю мониторные и вставные наушники, по бюджету не ограничивался (в разумных пределах - Стаксы не нужны за 150к, с деревянными ультрасонами за 60-70к по улице ходить будет глупо и не правильно, останавливался на Баерах Т5р но хз как они, может есть аналог в два раза дешевле и играя так же).
Нужны в основном для портативного плеера (в планах Rocoo-P или Cowon на андроиде), в будущем возможно Samsung Galaxy S3.
По типу выбираю мониторы (вот только хз какие - открытые-полуоткрытые-закрытые - мне главное чтоб звук был крутой), но так же присматриваю затычки (пока остановился на Brainwavz`ах M1, возможно M2/M3/М4).
Использоваться будут в метро, на улице, в спортзале и наверное совсем немного дома. В метро буду смотреть фильмы, на улице естественно музыку слушать. В зависимости от шумопропускания в метро буду варьировать уши, но хотелось бы смотреть фильмы в мониторах, при этом не ставя громкость на максимум, чтобы хоть что-то услышать в метро.
Кстати - я меломан, поэтому уши какие-то наиболее универсальные нужны.
Спасибо.
Zionote WireDream — «аудиофильские» кабели SATA
ATH A900X vs Denon D5000
Можно ли сравнить эти наушники по характеру звучания? Будет ли равноценной заменой аудиотехники денонами?
Денон судя по отзывам очень комфортные, а посадка ATH меня просто убивает, хотя звук их очень нравится.
Здесь есть люди, которые что-нибудь понимают в аудиотехнике?
Здравствуйте. Выбираю наушники,
требования следующие:
- качественный, для своей цены, звук
- вакуумные
- закрытые
- Надежная, крепкая, долговечная конструкция
- до 4500р.
- для iPhone/iPod
- желательно с пультом дистанционного управления, но можно и без
- буду слушать рок по возможности в лосслесс и клубняк в 320
Остановился на этих
Klipsch Image S5i
Shure SE115M+
HiFiMAN Re0
Что Вы посоветуете?
Может я вообще не туда смотрю? ![]()
Срочно помогите! времени в обрез!
Здравствуйте!есть возможность купить баеры 990 про НО вот в чем загвоздка упаковка от этих баеров не такая как в оригинале черно белая(не подделка ли это?