-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
CHAY 6 544
9 часов назад, sanesha сказал:"Онли тайдл/кобуз" - это стереотип.
Отнюдь. Стриминг lossless - неплохое достижение современности. После него совсем не хочется в мутноватость и просаженную динамику ютуб. Это вполне объективно.
-
7 часов назад, sanesha сказал:
Знаю двоих аудиофилов (в хорошем смысле этого слова), которые ютуб мьюзик пользуются. Наличия локальной коллекции во флаке версий с правильным мастерингом и тд это не отменяет)
"Онли тайдл/кобуз" - это стереотип.
Это я так, бес попутал).
Просто уж очень радикальные заявления были сделаны, вразрез всем аудиофильским повериям и догмам, что аж даже меня спонтолыку сбило).
А так-то да, ютубчик - почему бы и да, если понтово залито.
Хотя, некоторых здесь, как я и предполагал, это вот обстоятельство покоробило).
Изменено пользователем Здоровый пофигист -
6 часов назад, Rastaman сказал:
Вот тут согласен, звук многих начальных моделей планаров так себе и настройка бывает такая вот как в этих FT5.
Вот я не знаю, зачем вообще такое выпускать, на кого это рассчитано?
На любителей мутного звука а-ля "как из двухсотлитровой бочки"?
Или "это" и есть то самое "аудиофильское" правильное звучание?
Зачем уважающий себя бренд это выпускает? Если уже даже я...насколько непритязателен и неаудиофилен, не смог подобное слушать. Пятьдесят тысяч тоже, знаете ли, на полу не валяются - это ведь не пара-тройка тысяч, которые особо не жалко на пробу - гумно/не гумно (твоё/не твоё).
И, как я понял, многие нахваливают этот, эммм, образец - что показательно (в свете разговора про современную аудиофилию).
Изменено пользователем Здоровый пофигист
-
Chthon 1 288
9 часов назад, Zodiak36 сказал:отдельный R2R цап
в зависимости от того, сколько денег останется после покупки усилителя, смотрите на:
Denafrips Enyo
FIIO Warmer
Fiio K11 R2R
-
CHAY 6 544
46 минут назад, Rastaman сказал:1000SE это же практически самые техничные наушники у Хайфимэнов
Ну вот, интрига, однако)
-
- 16 ответов
- 3 929 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 5 214 просмотра
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 3 608 просмотров
- Добавить ответ
- 18 ответов
- 5 601 просмотр
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 3 208 просмотров
- Добавить ответ
- 9 ответов
- 9 650 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 3 409 просмотров
- Добавить ответ
- 2 003 ответа
- 248 777 просмотров
- Добавить ответ
- 12 ответов
- 5 343 просмотра
- Добавить ответ
- 53 ответа
- 14 144 просмотра
- Добавить ответ
Помогите подобрать замену ES7
Доброго времени суток. Мне очень нравятся по звучанию ES7, но они неудобные.
Подскажите, есть ли какие-нибудь аналоги аудио-технике открытые и\или более компактные?
Будут использоваться:
- с плеером iPod Video Rockbox, в ближайшем будущем и с ibasso d-zero
- для прослушивания в основном тяжёлой и электронной музыки (жанры в подписи) в мп3 и флаке
- предположительный бюджет - до 200$
Где заказать кастомы под Sennheiser IE80 в Украине?
Всем привет!
Не новость, что правильная посадка в ушах внутриканальных наушников играет далеко не последнюю роль в качестве звука
. Слышал, что можно заказать индивидуальные, кастомные амбушюры. Делает ли это кто либо в Украине?
Помогите подобрать уши для D2
Привет всем форумчанам!! зарание спасибо за помощь!!!!
Вчера неудачно упал с борда и раздолбал один наушник FA eterna!!
вот в срочном порядке ищу замену ушам, что посоветуете пока остановился на ie4 и CREATIVE Aurvana In-Ear 2, почитав форум понял что не плохой вариант Brainwavz M2, но незнаю где купить в россии. подскажите какой нито надежный магазин за бугром! ну или в москве!
Люблю много высоких, и глубокий басс, ну что б были шустренькие, чтобы не кашу слушать!
подскажите что взять! бюджет очень скромный максимум 3к
Купить"Ipod touch 4G" или есть другие варианты.
Всю жизнь пытался минимизировать кол-во девайсов в карманах.Но понимаю что при моих запросах-это нереально.
Был "Samsung s8500" в связке с "akg k 440".говоря честно-не очень.Наушники отличные и меня радуют во всем.А вот источник - так себе.Особенно с выходом новой прошивки.Когда покупал телефон-наушников не было и из-за непреодолимого стремления уменьшить кол-во аппаратуры.И отсутствия иного варианта (GSM +хороший звук)-взял данный телефон.Но потом знакомые аудиофилы заразили и меня
И понял я какой может быть звук)))
Вопрос что все же выбрать?
-Хочу иметь не просто плеер.А что то вроде смарта(пусть без GSM) но с хорошим звуком.
Вариант вижу только один "ipod touch 4"
-Меня на иных форумах очень рьяно убеждали в том что в неком "Sony Ericsson Live with Walkman" звук лучше чем на яблоке.На сколько понял - в нем нет отдельного звукового процессора.Как тогда он может хорошо звучать?
-Качество звука нормально слушал только на "таче"."Cawon'ы" слушал не много и не могу адекватно сравнить.Но как показалось "яблоко" не уступает.
-И как я понял из прочитанного на данном форуме - если потом докупить усилитель,Яблоку вообще не будет равных.Всё ли я правильно понял?
Заранее благодарен за ответы.
Ием+ плеер=?
Ищу IEM которые отыгрывают весь диапазон частот. Очень мне любо W3X но о них пишут, что мало бассов и высокие порезаны. Были в пользовании W4.
Плеер на данный момент тек51. Но думаю вскоре менять на хфм 601.
Модификация Creative Aurvana Live(Помогите)
Имеются:
Кабель L-4E6S
Штекер Canare F-12
Тут отметил неск участков(каналы,земля,...)-тока не уверен-правильно ли...думаю,так будет удобнее вам помоь мне
Прошу вас
![]()
Только какие провода куда паять-я не в курсе
Друзья,прошу вас расписать пошагово что и как,или хотя бы дать базовую инфу.Например,куда на штекере припаивать 4 провода-где 1 канал,где другой,где земля и тд.
Надеюсь на вашу помощь.С уважением!
Помощь в выборе наушников для плеера
Доброе утро. Подскажите пожалуйста, у каких наушников звук лучше? Altec Lansing MZX-206 Muzx Core, говорят что у них звук немного лучше Monster Turbine
или koss porta pro?
JVC/Victor HP-DX1000
Решил, что эти наушники действительно заслуживают отдельного топика.
Тем более, что в последнее время все очень перемешалось в ветке с 700.
Когда куплю свои - обязательно обновлю этот пост. ![]()
Ссылка на производителя: http://www3.jvckenwood.com/accessory/headphone/pure/hp-dx1000/index.html

Пока нацелился вот на этот магазин: http://www.joynetmall.com/shop/product_info.php?cPath=171_175&products_id=489&osCsid=655b068e96eb14b0b596a7e797b6c668
hd5xx - трещины в оголовье.
У hd515 (2.5 года) пошли трещины в месте крепления оголовья к чашкам: на одном ухе просто "нитка", на другом выкрошился кусок пластика; по инфе с форумов, это болезнь всей 500й серии. Эти трещины - просто косметический дефект или со временем уши развалятся?
Сравнение закрытых наушников (CD3000, DX700, W5000, W3000)
Сравнение происходило на системе Jaster (HTPC+USB транспорт "Фламенко"+ЦАП "Гелиос-153, усилитель "Семигор" или трансформаторный ламповик на 6KY8A) и слушал у меня дома, кроме W3000 (SACD Sony SCD-555ES, Семигор). Слушали классику (БСО, вокал, скрипку и фортепиано) и джаз. Нирвану и Рея Брауна (Super Bass 2) для теста контроля баса.

CD3000
Плюсы:
- Открытое, воздушное звучание, самые детальные на высоких.
- Широкая сцена.
- Достаточно ровное, натуральное звучание.
- Лёгкие, удобные.
Минусы:
- Дело вкуса, но чуток маловато баса и не хватает чёткости в сравнении с W5000. При этом глубина баса отличная и контрабас звучит в целом красиво.
- Эффект со сценой описываемый Jaster'ом и Kronos'ом есть. Т.е. сцена широкая, но в середине какой-то провал. Но есть это не на всех записях, на паре записей было всё в порядке со сценой.
- Основной недостаток - подавление частотного диапазона, отвечающего за мурашки А именно вокал, скрипка, духовые в них звучит как-то отстранённо. Вокал не летит, скрипка не поёт. Никогда. Не уверен можно ли к этому привыкнуть. Им катастрофически нужен прозрачный, детальный ламповый усилок с акцентом на средних частотах.
Плюсы:
- Довольно натуральное звучание, но всё же с акцентом на верхнюю середину. Скрипка, вокал несколько слащавее, чем в жизни. Но я выношу это в плюс, т.к. это даёт уникальную эмоциональную подачу классики этими наушниками. В отличие от сонек скрипка и вокал доставляет большее удовольствие. Хор хоть и звучит менее детально, но тоже доставляет больше эмоций, вплоть до мурашек.
- Глубокий и детальный бас. Без особых отражений от дерева и бубнения (хотя в сравнении с W3000 чуть хуже).
- Достаточно лёгкие и удобные для меня. Не сползают даже лёжа.
Минусы:
- Не идеальная передача самых высоких, там слышен заметный спад в сравнении с W3000, CD3000, DX700 и даже с рекабленными HD650.
- Узковатая сцена, не самое лучшее разделение инструментов. Из-за этого иногда складывается ощущение душности, зажатости звучания (в сравнении с соньками).
DX700
Плюсы:
- Очень необычное звучание. Если сонки и АТ в целом схожи по подаче и их можно отнести к качественным аудиофильским наушникам, то викторы сразу выделяются. Это наушники строго на любителя. Заметно лучше играли с ламповым усилителем. Выношу это в плюс, т.к. этим они выделяются из массы похожих аудиофильских наушников.
- Хорошая детальность на высоких.
- Интересная, объёмная сцена.
Минусы:
- Очень много мидбаса. На многих композициях резонирует. А на нирване вообще жутко резонировал и бубнил.
Сложилось впечатление, что сидишь в маленькой деревянной коробке и бас много раз отражается от стен и гудит.
Начинаешь мечтать когда же тебя уже закопают, чтобы избавиться от этого деревянного призвука. На ламповом усилке это звучало несколько лучше, но полностью избавиться от бубнежа не удалось.
Из-за такого баса весь тональный баланс смещается вниз. Меццо начинает петь как сопрано, срипка играет как альт. Группа скрипок теряется на фоне виолончелей.
- Завалены какие-то частоты в середине, которые дают тарелочкам металлический окрас. В результате тарелочки какие-то синтетические.
- Несколько неудобная посадка, но это индивидуально.
W3000 (мало прогретые!)
Плюсы:
- Натуральное звучание. Трудно как-то придраться к частотке. Тембры не настолько натуральные, как в изодинамике и стаксах, но в целом понравились больше, чем в W5000.
- Детальные, нет такого спада на самых высоких, как у W5000. Скрипки в оркестре звучат лучше, воздушнее. В целом звук вкуснее, реалистичнее.
- Бас лучше, чем в W5000. Больше нижнего баса. Из-за этого складывается впечатление, что бас глубже. Отличный контроль баса и отсутствие какого-либа бубнежа.
- В целом вокал понравился, никакого провала на середине не заметил (даже в сравнении с W5000, но слушал их всё-таки мало и не на своей системе).
- В них очень интересно и приятно слушать любую музыку, особенно оркестровую. От красоты и мелодичности звучания часто захыватывает дух и скачут мурашки. Это дорого стоит.
- Удобная посадка на мою голову, ничего подгибать или прижимать не приходится. Немного норовят сползти вниз (на W5000 такого нет).
- Очень красивые внешне. Произведение искусства. W5000 просто бледные и невзрачные в сравнении.
Минусы:
- Акцентируют сибилянты на вокале и недостатки записи. Это плата за высокую детализацию и хорошие высокие. Но на хороших записях они великолепны.
- Сцена ещё компактнее, чем в W5000. Звучание W5000 более открытое (сюрприз). Но при этом не возникает ощущения какой-то зажатости, неестественности. Возможно это уйдёт после прогрева. Мне сцена скорее понравилась, чем нет.
В целом я очень доволен АТ, нравятся и соньки, у них есть свои уникальные плюсы и минусы.
Воздушные, детальные, натуральные сони и красивые, эмоциональные АТ. Трудно выбрать какие-то одни из них.
Но больше склоняюсь к АТ, т.к. не уверен, что смогу скомпенсировать системой или привыкнуть к несколько остранённой подаче сонек.
Викторы просто не подошли индивидуально, я не могу смириться с таким сильным смещением тонального баланса на классике.
Немного отдельно о W3000. Разработаны на основе W1000X (чашки меньше, чем в W5000). Отличные, мягкие амбушюры из натуральной кожи (как у W5000) и хороший кабель в плетёной оплётке. По звучанию что-то среднее между ними: есть детальность и глубокий бас W1000X, но при этом качество середины приближается к W5000. В них есть то, чего мне не хватает в W5000 - детальность на самых высоких. Каких-то особых недостатков при кратком прослушивании не услышал (но см.минусы). Я бы пока не стал менять W5000 на них, но иметь такие наушники дома очень хочется.
Так же есть обзор Jaster'а: