Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

Модификация Creative Aurvana Live(Помогите)

Energizer
    От Energizer,

Имеются:

данные нашники,

Кабель L-4E6S

Штекер Canare F-12

9db6e966c907ec82890405bfafb20dbb.jpeg

cddc6788cbed516dd824c54adae00e4e.jpeg

Тут отметил неск участков(каналы,земля,...)-тока не уверен-правильно ли...думаю,так будет удобнее вам помоь мне :) Прошу вас

abca995afacdf1ab21e88359a6cb6978.jpeg

Только какие провода куда паять-я не в курсе :) Друзья,прошу вас расписать пошагово что и как,или хотя бы дать базовую инфу.Например,куда на штекере припаивать 4 провода-где 1 канал,где другой,где земля и тд.

Надеюсь на вашу помощь.С уважением!

Помощь в выборе наушников для плеера

kirillchel
    От kirillchel,

Доброе утро. Подскажите пожалуйста, у каких наушников звук лучше? Altec Lansing MZX-206 Muzx Core, говорят что у них звук немного лучше Monster Turbine

или koss porta pro?

JVC/Victor HP-DX1000

Jey
    От Jey,

Решил, что эти наушники действительно заслуживают отдельного топика.

Тем более, что в последнее время все очень перемешалось в ветке с 700.

Когда куплю свои - обязательно обновлю этот пост. :drinks:

Ссылка на производителя: http://www3.jvckenwood.com/accessory/headphone/pure/hp-dx1000/index.html

ph_concept_2.jpgph_wide_range_2.jpgph_wood_housing_1.jpg

Пока нацелился вот на этот магазин: http://www.joynetmall.com/shop/product_info.php?cPath=171_175&products_id=489&osCsid=655b068e96eb14b0b596a7e797b6c668

hd5xx - трещины в оголовье.

mars
    От mars,

У hd515 (2.5 года) пошли трещины в месте крепления оголовья к чашкам: на одном ухе просто "нитка", на другом выкрошился кусок пластика; по инфе с форумов, это болезнь всей 500й серии. Эти трещины - просто косметический дефект или со временем уши развалятся?

1630162m.jpg

1589202m.jpg

Сравнение закрытых наушников (CD3000, DX700, W5000, W3000)

Crus
    От Crus,

Сравнение происходило на системе Jaster (HTPC+USB транспорт "Фламенко"+ЦАП "Гелиос-153, усилитель "Семигор" или трансформаторный ламповик на 6KY8A) и слушал у меня дома, кроме W3000 (SACD Sony SCD-555ES, Семигор). Слушали классику (БСО, вокал, скрипку и фортепиано) и джаз. Нирвану и Рея Брауна (Super Bass 2) для теста контроля баса.

4cdcf84f2408.jpg

CD3000

Плюсы:

- Открытое, воздушное звучание, самые детальные на высоких.

- Широкая сцена.

- Достаточно ровное, натуральное звучание.

- Лёгкие, удобные.

Минусы:

- Дело вкуса, но чуток маловато баса и не хватает чёткости в сравнении с W5000. При этом глубина баса отличная и контрабас звучит в целом красиво.

- Эффект со сценой описываемый Jaster'ом и Kronos'ом есть. Т.е. сцена широкая, но в середине какой-то провал. Но есть это не на всех записях, на паре записей было всё в порядке со сценой.

- Основной недостаток - подавление частотного диапазона, отвечающего за мурашки А именно вокал, скрипка, духовые в них звучит как-то отстранённо. Вокал не летит, скрипка не поёт. Никогда. Не уверен можно ли к этому привыкнуть. Им катастрофически нужен прозрачный, детальный ламповый усилок с акцентом на средних частотах.

W5000

Плюсы:

- Довольно натуральное звучание, но всё же с акцентом на верхнюю середину. Скрипка, вокал несколько слащавее, чем в жизни. Но я выношу это в плюс, т.к. это даёт уникальную эмоциональную подачу классики этими наушниками. В отличие от сонек скрипка и вокал доставляет большее удовольствие. Хор хоть и звучит менее детально, но тоже доставляет больше эмоций, вплоть до мурашек.

- Глубокий и детальный бас. Без особых отражений от дерева и бубнения (хотя в сравнении с W3000 чуть хуже).

- Достаточно лёгкие и удобные для меня. Не сползают даже лёжа.

Минусы:

- Не идеальная передача самых высоких, там слышен заметный спад в сравнении с W3000, CD3000, DX700 и даже с рекабленными HD650.

- Узковатая сцена, не самое лучшее разделение инструментов. Из-за этого иногда складывается ощущение душности, зажатости звучания (в сравнении с соньками).

DX700

Плюсы:

- Очень необычное звучание. Если сонки и АТ в целом схожи по подаче и их можно отнести к качественным аудиофильским наушникам, то викторы сразу выделяются. Это наушники строго на любителя. Заметно лучше играли с ламповым усилителем. Выношу это в плюс, т.к. этим они выделяются из массы похожих аудиофильских наушников.

- Хорошая детальность на высоких.

- Интересная, объёмная сцена.

Минусы:

- Очень много мидбаса. На многих композициях резонирует. А на нирване вообще жутко резонировал и бубнил.

Сложилось впечатление, что сидишь в маленькой деревянной коробке и бас много раз отражается от стен и гудит.

Начинаешь мечтать когда же тебя уже закопают, чтобы избавиться от этого деревянного призвука. На ламповом усилке это звучало несколько лучше, но полностью избавиться от бубнежа не удалось.

Из-за такого баса весь тональный баланс смещается вниз. Меццо начинает петь как сопрано, срипка играет как альт. Группа скрипок теряется на фоне виолончелей.

- Завалены какие-то частоты в середине, которые дают тарелочкам металлический окрас. В результате тарелочки какие-то синтетические.

- Несколько неудобная посадка, но это индивидуально.

W3000 (мало прогретые!)

Плюсы:

- Натуральное звучание. Трудно как-то придраться к частотке. Тембры не настолько натуральные, как в изодинамике и стаксах, но в целом понравились больше, чем в W5000.

- Детальные, нет такого спада на самых высоких, как у W5000. Скрипки в оркестре звучат лучше, воздушнее. В целом звук вкуснее, реалистичнее.

- Бас лучше, чем в W5000. Больше нижнего баса. Из-за этого складывается впечатление, что бас глубже. Отличный контроль баса и отсутствие какого-либа бубнежа.

- В целом вокал понравился, никакого провала на середине не заметил (даже в сравнении с W5000, но слушал их всё-таки мало и не на своей системе).

- В них очень интересно и приятно слушать любую музыку, особенно оркестровую. От красоты и мелодичности звучания часто захыватывает дух и скачут мурашки. Это дорого стоит.

- Удобная посадка на мою голову, ничего подгибать или прижимать не приходится. Немного норовят сползти вниз (на W5000 такого нет).

- Очень красивые внешне. Произведение искусства. W5000 просто бледные и невзрачные в сравнении.

Минусы:

- Акцентируют сибилянты на вокале и недостатки записи. Это плата за высокую детализацию и хорошие высокие. Но на хороших записях они великолепны.

- Сцена ещё компактнее, чем в W5000. Звучание W5000 более открытое (сюрприз). Но при этом не возникает ощущения какой-то зажатости, неестественности. Возможно это уйдёт после прогрева. Мне сцена скорее понравилась, чем нет.

В целом я очень доволен АТ, нравятся и соньки, у них есть свои уникальные плюсы и минусы.

Воздушные, детальные, натуральные сони и красивые, эмоциональные АТ. Трудно выбрать какие-то одни из них.

Но больше склоняюсь к АТ, т.к. не уверен, что смогу скомпенсировать системой или привыкнуть к несколько остранённой подаче сонек.

Викторы просто не подошли индивидуально, я не могу смириться с таким сильным смещением тонального баланса на классике.

Немного отдельно о W3000. Разработаны на основе W1000X (чашки меньше, чем в W5000). Отличные, мягкие амбушюры из натуральной кожи (как у W5000) и хороший кабель в плетёной оплётке. По звучанию что-то среднее между ними: есть детальность и глубокий бас W1000X, но при этом качество середины приближается к W5000. В них есть то, чего мне не хватает в W5000 - детальность на самых высоких. Каких-то особых недостатков при кратком прослушивании не услышал (но см.минусы). Я бы пока не стал менять W5000 на них, но иметь такие наушники дома очень хочется.

Так же есть обзор Jaster'а:

http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?p=282151#p282151

Проясните, пожалуйста, следующие неясности

Toxa
    От Toxa,

Насколько мне известно, встроенная звуковая карта ПК не обеспечивает звуковой сигнал должного качества. Я собираюсь разжиться усилителем Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, он подключается к звуковой карте, если я так понимаю. И, значит, как следствие, я должен купить еще и нормальную звуковую карту? Чтобы «прокачать» этот усилитель? Или я не прав?

И вообще, что усилитель делает? Он только «улучшает» звук, или формирует полностью «новый» звуковой сигнал?

Далее. ЦАП. Это то, что преобразует цифровой сигнал в аналоговую форму, так? Тогда зачем они нужны отдельно, если есть усилители?

Простите за дурные вопросы, я только начинаю входить в ваш «мир»)

Вопросс по fiio e17 + мобильный Samsung Galaxy S

arttoss
    От arttoss,

Хочу купить fiio e17 в котором ЦАП + усилитель! как мне задействовать ЦАП этого аппарата используя мобильный телефон? только при подключении через юсб?? но тогда как вывести звук на телефоне через юсб?

помогите выбрать универсальные ушки для 601)

видок
    От видок,

Здравствуйте.

Появился у меня плеер HM601. Вот только встал вопрос какие наушники к нему взять.

Слушаю почти все. Люблю хороший бас и середину. Оч нравятся гитары)

Наушники хочу закрытые т.к. Часто в метро езжу и соответственно затычки.

Бюджет примерно 10к рублей.

Очень нужна Ваша помощь! Т.к. сам в таком многообразии уже запутался..

Внешняя ЗК для записи и прослушивания (MAC)

karbafosss
    От karbafosss,

Здравствуйте!

Чуть занимаюсь музыкой, недавно встал вопрос с записью. Планируется записывать с электроакустической гитары Crafter DV-250CEQ/VNG и синтезатора Casio CTK-6000 (хотя его можно подключить по USB как миди-клавиатуру) + голос. Втыкаться все это должно в MacbookPro.

Кроме того через эту же ЗК хочу слушать Пинк Флойд в лосслесс (ну и в том же духе музыку). Приоритет - прозрачность и объемность звука.

В связи с этим пока подобрал следующую конфигурацию:

ЗК - Apogee DUET 2

Уши - AKG K 271 MK II

Может под эти задачи подойдет что-то более бюджетное? Я в общем-то нуб в этих делах. Сейчас слушаю через родную ЗК и плеер Ковон Ж3, наушники по неопытности купил Монстеровские - жалею сильно.

Так как живу в Казани, особой возможности ходить и слушать технику нет - в Москве бываю наездами, но времени не хватает на эти дела. Поэтому очень надеюсь на дельные советы - брать буду вслепую, увы.

П.С. Еще бы хотелось для к этой ЗК подключить не сильно дорогие трехполосные колонки для комнаты 30кв.м., чем размер меньше - тем лучше.

Спасибо!

Посоветуйте наушники затычки!

petuh101
    От petuh101,

Здравствуйте! Какие наушники лучше взять? У меня плеер Samsung R1, меломан! Цена до 2к

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.