-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Ревень 1 664
7 часов назад, sanesha сказал:Если USB-вход ЦАПа не на "отвали" реализован, но нет смысла в таких конвертерах.
Верно. Я об этом ,даже упомянул ,но потом удалил ибо громоздкий пост получился.
7 часов назад, sanesha сказал:А почему не аманеро? Вроде раньше наиболее правильный вариант был.
У меня есть Аманеро, так вот ,когда я подключил к этому цапу РО 100 ,то другое звучание получил.
Как это принято говорить - другую подачу .
+ мне РО 100 больше понравился при выводе цифры с DAP ( в роли транспорта).
Речь не идет о том ,что РО 100 -это панацея от всех болезней )) Скорее хотел сказать ,что приблуда не бесполезная
и в хозяйстве может пригодится для разных сценариев.
SPDIF - старый протокол для аудио и мне нравилось как он подает музыку.
РО 100 не дотягивает до того звука , остается привкус XMOS ,но для меня это приятней чем голимый XMOS ))
-
7 минут назад, Ревень сказал:
Специально
Не специально, конечно.
И это вот "неспециальное" тоже отчасти программировало наше сознание.
Как пел Бутусов:
"Нас так долго учили
Изменено пользователем Здоровый пофигист
Любить твои запретные плоды." -
Ревень 1 664
1 час назад, Здоровый пофигист сказал:нас годами приучали, что заграничное лучше отечественного.
И делали это изощренно !
Специально отечественные авто , делали уступающими по качеству - заграничным чтобы привить низкопоклонство перед западом !
-
6 часов назад, sanesha сказал:
А с другой стороны, даже не задумываясь, вижу 2 плюса написания латиницей:
- международный язык сейчас - английский. Название прочитают хоть в РФ, хоть где. Интерес к зарубежному рынку у большинства имеется. Два написания бренда в таком случае выглядит глупо, один продвигать проще.
- Латиница банально с точки зрения дизайна красивее.
Может еще причин можно накидать, если подумать.
Мы прочитаем любой логотип, что латиницей пиши, что кириллицей - без разницы, не зная языка. Для
чтениясозерцания логотипов, совершенно не обязательно обладать каким-то там из языков, международным/не международным, не важно. Или вы думаете, что любой безграмотный сопляк, которому покупают яблочный айфон, дожен в совершенстве знать язык яблочного логотипа чтобы его пользовать??? По плеерам то же самое - перевёл менюшку, и достаточно. По наушникам и проводкам и вовсе не требуется знание языка производителя.Чтобы прочитать, например, логотип peugeot, renault или citroёn, сесть за их руль и управлять, совсем не обязательно, в совершенстве или не очень, знать французский.
У меня, в моей Хонде японского производства, всё иероглифами на приборке - и ничего, не читаю, но управляю, пользуюсь.
Неееет, братцы, это не так работает.
Тут не в этом дело. Не в международном каком-то языке, и не в какой-то там особой "красоте" латинской раскладки, букв.
А в том, что нас годами приучали, что заграничное лучше отечественного.
Вот откуда корни...откуда ноги растут.
Вот поэтому некоторые русские производители, на русском же рынке, почему-то чураются родной письменности, родного алфавита. Думаю, на подсознательном уровне - уже зашито это на подкорку...запрограммировано это.
Закон, вступающий в силу в марте 2026-го, это упущение пытается запоздало исправить, сбить эту программу.
Изменено пользователем Здоровый пофигист -
11 часов назад, Dima Rodionov сказал:
А если бы китайцы начали называть свои товары исключительно иероглифами, чтоб не подрожать на англо-непонятный манер?
Ну вы тоже...сравнили...
Иероглифическую письменность с буквенной.
Да и - они там у себя в Китае пусть что хотят творят.
Мы-то почему должны на них смотреть? Своей головы нет на плечах?
-
- 11 ответов
- 8 083 просмотра
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 5 325 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 8 301 просмотр
- Добавить ответ
- 336 ответов
- 102 327 просмотров
- Добавить ответ
- 13 ответов
- 4 523 просмотра
- Добавить ответ
- 27 ответов
- 16 626 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 5 693 просмотра
- Добавить ответ
- 25 ответов
- 6 392 просмотра
- Добавить ответ
- 26 ответов
- 7 793 просмотра
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 3 821 просмотр
- Добавить ответ
Затычки до 150 долларов вместо Brainwavz M2
Хочу затычки для Sansa Fuze с адекватным звуком стоимостью до 150 долларов. Раньше использовал Sennheiser CX300, но захотелось чего-нибудь получше и заказал, начитавшись хвалебных отзывов, Brainwavz M2. Не знаю, за что их все так хвалят, но на меня они хорошего впечатления не произвели: все хорошее, что в них есть, перечеркивается гудящим мозговыносящим басом, за которым больше ничего толком не слышно. Сам звук такой будто в уши ваты напихали, вокал приглушенный. В общем, хотелось бы наушники без таких перекосов.
Слушаю фолк, рок, метал.
Выбор наушников (Ipod Nano 6g\100 $)
Доброго времени суток уважаемые аудиофилы. )) После 3 лет использования накрылись чудесные затычки AKG K 310 P. Также было желание взять полузакрытые наушники AKG K 518 LE в пару к затычкам. И вот после смерти 310-ых я с решимостью пошел покупать 518, но после прослушивания последних сложилось ощущение, что мой Ipod Nano 6g не может полностью раскрыть возможности данных наушников. Также не понравились сильно преукрашенные басы. Даже задумался насколько критичным является такой форм-фактор в процессе выбора новых наушников. Вот...
Требуется ваша помощь в выборе наушников в конфигурации таких параметров:
- бюджет; 3000 р.\ 100 $
- источник; Ipod Nano 6g (подарок, тоесть никакой ответсвенности за данный выбор не несу))) в тоже время желания менять его нету);
- форм-фактор;
а. полузакрытые наушники типа 518;
б. "затычки", in-Ear Canal, они же,простите "гандонки"; нежелательный, но как понимаю более-менее хороший звук в системе in-Ear возможен только в таком форм-факторе... а жаль...
в. "вкладыши", они же "капельки", in-Ear Buds, если уж in-Ear то однозначно лучше этот форм-фактор.
- стиль музыки; в основном слушаю alternative metal, nu-metal;
- ожидания от звука; хотелось бы качественного, чистого звука на всем диапазоне частот, без штучного акцентирования на каком-либо его аспекте; ощущения погружения;
Расматревымые на тех или иных этапах варианты:
- AKG K 518 LE
- AKG K 518 Dj
- AKG K 318
- AKG K 350
- AKG K 450
- AKG K 404
- AKG Q 350
- Sennheiser ie4
- Audio-Technica EP3
- Audio-Technica ATH-ES55
- Fischer Audio SBA-03
- Yamaha EPH-50
Правда насчет последних четырех и части AKG есть сомнения в части возможности их прослушивания в моем городе... вот так...
Данный список не явлеяться строгим. Жду ваших вариантов.
Буду рад любому вашему комментарию, заранее благодарю.
Новинка Bowers and Wilkins P3
Новинка Bowers and Wilkins P3

Bowers and Wilkins представляет новую модель P3 в двух цветовых вариантах. В сравнении с моделью P5, в P3 используется динамики диаметром 30 мм против 40 мм.

P3 позиционируется как бюджетное решение стоимостью в $200, совместимое с портативной техникой, включая iPhone. В комплекте идет два отсоединяемых кабеля, стандартный и с микрофоном, совместимый с iPhone.

В отличии от старшей модели P5, используются тканевые амбушюры, что летом в жару является более очень актуальным. Как и в модели P5, амбушюры крепятся за счет магнитной системы, и если у наушников корпус остался идентичным, то при желании можно будет докупить кожаные амбушюры для модели P3 или тканевые для модели P5 и сделать каждую из моделей более универсальной.
Стоимость наушников предполагается в районе $200.
Исходя из технических характеристик, чувствительность у наушников средняя, для класса портативных наушников 111 дБ/В, со слабыми источниками в виде телефонов имеет смысл использовать дополнительные портативные усилители к примеру от iBasso. Помимо необходимой громкости усилитель обеспечит и раскрытие потенциала в качестве наушников.
Технические характеристики
Частотный диапазон от 10 Гц до 20 кГц
Импеданс: 34 Ом
Тип наушников: накладные
Коэффициент нелинейных искажений (THD) на 1 мВт (96 дБ SPL) <1% для 20 Гц-20 кГц <0,1% на 1 кГц
Тип излучателя: динамический
Чувствительность 111 дБ/В (96 дБ/мВт) на частоте 1 кГц
Макс. потребляемая мощность: 50 мВт (113 дБ SPL)
Диаметр излучателя: 30 мм
Вес: 130 г.
Длина кабеля: 1.2 м
Автор: (romanrex) Роман Кузнецов
5 Мая 2012
Каточка товара Bowers & Wilkins P3 Black
Каточка товара Bowers & Wilkins P3 White
новость - наушники Bowers and Wilkins P3 на personalaudio.ru
Sennheiser HDVD 800
Где в Питере можно сделать слепки для фулкастомов?
Здравствуйте.
Встал вопросик где можно сделать слепки для фулов в питере? Подскажите пожалуйста, а если можно с адресами или телефонами) заранее благодарен![]()
И второй вопросик. Кто нибудь делал решелл наушников в 1964ears???
Амбюшюры для GRADO - сделай сам!
Хочу поделится самодельной конструкцией амбюшуров для Grado.
Для изготовления требуется час времени и минимум материалов.
Итак нам понадобятся:
1.Два рукава от старой футболки с длинным рукавом, детской или женской т.к. мужские слишком
широкие. Отрезки длиной примерно 20см.
2.Кусок поролона размером примерно 2х15х25см
3.Старый коврик от мыши из пористой резины толщиной около 5мм или что либо подобное.
4.Кусок шнура или толстой нитки.
Конструкция, надеюсь понятна из фото и эскиза.
Амбюшуры на последнем этапе крепятся и фиксируются шнуром
Результат, я думаю, Вам понравится. Появляется больше баса и, на мой взгляд гораздо удобнее штатных.
Размеры подбираются под любую форму Ваших ушей.
За три года использования, только положительные эмоции ![]()
Уши не потеют. Также можно слушать в очках.
Правый наушник стал грубо играть Beats Tour
Здравствуйте! Наушники Beats Tour. Правый наушник стал играть грубее и нечисто, не сказать, что сильно, но ощутимо.
До этого момента наушники висели в ванной и один раз упали несильно. Может запотели или из-за падения что-то случилось?
Помогите с выбором затычек в пределах 2-3 т.руб.
Здравствуйте. Помогите определиться с выбором наушников-затычек в пределах 2-3 тысяч рублей.
Слушаю в основном хип-хоп, дабстеп. Реже транс, рок, джаз. Слушаю на iPod touch 4g.
Важно чтобы они не развалились через полгода-год, у меня уже штук 10 наушников сломались с одним симптомом - отказало одно ухо.
Ну и еще чтобы провод был симметричный, не "через шею".
Пока рассматривал такие варианты как:
- Sennheiser IE - неоднозначное мнение, вроде как можно взять что-то получше за их цену
- HiFiman Re0 - мне они не особо подходят под мой жанр музыки ввиду слабых басов
- Yamaha EPH-50 - говорят разваливаются быстро(
- Brainwawz M2/M4 - о них ничего не знаю, да и где брать их тоже без понятия
В общем, рассмотрю ваши варианты и предложения. Заранее спасибо.
Посоветуйте наушники
Передумал брать гарнитуру в пользу обычных наушников.
Посоветуйте наушники для дома, цель : фильмы(30%), игры(35%), музыка(35%).
Жанры прослушиваемой музыки:
1. Рок: инди, альтернативный, гараж, электро;
2. Бритпоп;
3. Пост-панк;
4. Изредка фолк и электроника.
Хотелось бы покомфортнее.
Так же нужна звуковая карта под наушники, так как стоит встроенная. Пока что бюджет около 10к(+-2-3)
Сам подобрал такие варианты:
1.Precide ERGO Mod 1
2.Ultrasone HFI 2400
3.Beyerdynamic DT 770 PRO
4.Shure SRH 840
5.Roland RH-300
Koss KSC75 или Pioneer SE-E07
Здравствуйте!
Выбираю накладные наушники. Никак не могу выбрать между Koss KSC75 и Pioneer SE-E07. О Koss много положительных отзывов, модель проверенная и надежная, о Pioneer отзывов кот наплакал, так что каких-то выводов особо нельзя сделать. Чисто внешне Пионеры нравятся больше и кажутся более удобными в ношении. Но в одном из немногих отзывов отмечалось, что провода в синтетической оплетке, перетираются и рвутся легче, чем обычные резиновые, как у Koss.
Импеданс у Koss выше, качество звучания должно быть лучше по идее, но тише, чем у Pioneer. Не могу решить, что для меня предпочтительней.
Может кто-то пользовался и тем, и тем? Что можете посоветовать?