Перейти к содержанию

angnkn

Пользователи
  • Публикаций

    854
  • Баллов

    793 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

326 Очень хороший

5 Подписчиков

Информация о angnkn

  • Звание
    ГУРУ

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Занятие
    Электричество

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Можно купить такой двухголовый кабель, но с обычным разъемом юсб. https://www.%%%%.ru/product/kabel-usb-2-0-tip-a-b-5pin-mini-gembird-ccp-usb22-am5p-3-0-9m-577142/?event=gmerchant&roistat=merchant7_g_103940816835_online:ru:RU:577142&roistat_referrer=&roistat_pos=&utm_source=gmerchant&utm_medium=cpc&utm_campaign=10362686351&utm_content=577142 И подключить вторую голову в линейный БП
  2. Вот небольшая "пара слов" с соседнего форума о звуке 800-х с Naim Headline. Сейчас можно взять Naim на барахолке совсем недорого
  3. Может Вам для начала купить что-нибудь попроще? Например клон лемана. На авито от 5 до 10 тыс. Для 650-х вполне хватит, чтобы оценить. А со временем, понабрав опыта прослушивания, уже делать более серьезную покупку.
  4. Для меломана выбор HD650, на мой взгляд, не совсем правильный. HD650 скорее отличные аудиофильские наушники. Я к тому, что если сейчас выберете под них ламповый, безтрансформаторный OTL, то потом, если захотите сменить наушники на другие низкоомные, то менять надо будет и усилитель. Так что лучше остановится на каменном или ламповом с выходными трансформаторами.
  5. Новый плеер NMR Edel от швейцарцев: https://www.dastereo.ru/t/vyhodit-novaya-versiya-izvestnoj-platy-nmr-media-renderer-interface/38485
  6. Конвертер швейцарцы обновили, а вот стример будет новый? Сейчас на сайте старая модель NMR уже не доступна к заказу. У кого-нибудь есть информация, будет новый стример или нет?
  7. Таки раздербанил я свои Градо на балансное подключение. Теперь у меня Grado GS1000BL ))) плюс переходник с баланса на небаланс. И что я Вам скажу, этот Фостекс надо слушать именно на балансе. Звучание стало более "просторным", четче разделение голосов, инструментов, послезвучия длиннее. Вот сейчас слушаю альбом Dire Straits - Brothers In Arms в DSF, раньше как-то не обращал внимания на подпевки в некоторых песнях, а сейчас четко слышно. Вот сейчас вспоминаю свои ощущения от старшей модели HA8, не плохой аппарат, но 4BL мне пришелся намного больше.
  8. Пара слов о звуке 4BL. Сегодня посравнивал со следующей связкой: Источник сетевой плеер NMR Edel, ЦАП Metrum Octave, усилитель Lynx HA46 (германий). Наушники Grado GS1000. Фостекс подключен к Макбук Эйр, плеер родной фостековский, питание от аккумулятора. Понятно, что Фостекс не переиграл комплект, но отстал не сильно, и возможно, в основном, из-за менее мощного усилителя. (Появилась идея перевести Градо на балансное подключение) По ЦАПам разница скорее вкусовая. Так что, на мой слух, устройство очень удачное.
  9. У меня Макбук Эйр на Сиерре. Родной программный плеер мне нравится. Для классики и джаза прекрасно подходит. Рок вроде тоже нормально. Тяжелые жанры это не мое. Вот хорошее питание для него весьма полезно. Попозже сделаю ему ЛБП, хотя сейчас аккумулятор вполне устраивает. Надо еще с ЮСБ кабелями поиграться. Интересно, ему надо 5в в кабеле?
  10. Сказано-сделано. Подключил литий-ионный (12В 1,5А*ч) аккумулятор от китайского шуруповерта к фостексу. Результат весьма положительный. Особенно в нижнем диапазоне. Звук стал как будто более полным что-ли. Середина почище и натуральней. В моем случае, думаю, заряда часа на 3 точно хватит. Да и удобнее намного. Не надо к розетке привязываться.
  11. Не надо сравнивать относительные и абсолютные величины.
  12. Итак, снова у меня Фостекс, только теперь 4BL. Ранее была восьмерка, но не смотря на все ее достоинства была продана, ввиду избыточности разных "игрушек" и довольно большими габаритами. Хотел взять компактную четверку, но питание только от ЮСБ останавливало. И вот подвернулся на вторичке 4BL по сходной цене. Что сказать, весьма доволен. Очень музыкальный аппарат. Сижу слушаю в Градо 1000. Классика идет на ура! И DSD, и FLAC. Т.к. питание от сети, динамика не страдает. Источник - старенький макбук эйр всего с 2(!) гигами оперативки. Плеер фирменный фостековский. Требует минимум ресурсов в отличие от нирваны или амары. Лучше конечно использовать линейный БП, т.к. с родным импульсником звучание немного утомительное. Может кому будет полезно. Потребляемый ток с Градо 1000 (32 Ом) на максимуме громкости не превышает 260 mA. Так что если не нагружать тугими изодинамами по балансу, то хватит ЛБП на 0,5А или свинцового аккумулятора на 12В с емкостью 1-2 А*часа на несколько часов. Кстати, у настоящих парней должен быть в запасе шуруповёрт, который используется раз в году, так там, как правило, аккумулятор на 12В )))
  13. @Адам, Прикрутив без изолятора транзисторы Вы закоротили Q4 и подали напряжение питания напрямую на второй каскад. Скорее ничего страшного не произошло. Не думаю что РРА сгорела. Там же 5В питания. От молекса компьютера запитайте и проверьте. Конденсатор можно заменить на обычный. Только полярность не перепутайте и напряжение. Сам регулятор, если он на 5 В, можно проверить подключив на выход сопротивление 15-20 Ом на 2 Вт. Замерьте напряжение или если нагреется быстро, то рабочий. Если холодный или пойдет дым то увы (.
×
×
  • Создать...