-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
7 минут назад, Ревень сказал:
Специально
Не специально, конечно.
И это вот "неспециальное" тоже отчасти программировало наше сознание.
Как пел Бутусов:
"Нас так долго учили
Изменено пользователем Здоровый пофигист
Любить твои запретные плоды." -
Ревень 1 664
1 час назад, Здоровый пофигист сказал:нас годами приучали, что заграничное лучше отечественного.
И делали это изощренно !
Специально отечественные авто , делали уступающими по качеству - заграничным чтобы привить низкопоклонство перед западом !
-
6 часов назад, sanesha сказал:
А с другой стороны, даже не задумываясь, вижу 2 плюса написания латиницей:
- международный язык сейчас - английский. Название прочитают хоть в РФ, хоть где. Интерес к зарубежному рынку у большинства имеется. Два написания бренда в таком случае выглядит глупо, один продвигать проще.
- Латиница банально с точки зрения дизайна красивее.
Может еще причин можно накидать, если подумать.
Мы прочитаем любой логотип, что латиницей пиши, что кириллицей - без разницы, не зная языка. Для
чтениясозерцания логотипов, совершенно не обязательно обладать каким-то там из языков, международным/не международным, не важно. Или вы думаете, что любой безграмотный сопляк, которому покупают яблочный айфон, дожен в совершенстве знать язык яблочного логотипа чтобы его пользовать??? По плеерам то же самое - перевёл менюшку, и достаточно. По наушникам и проводкам и вовсе не требуется знание языка производителя.Чтобы прочитать, например, логотип peugeot, renault или citroёn, сесть за их руль и управлять, совсем не обязательно, в совершенстве или не очень, знать французский.
У меня, в моей Хонде японского производства, всё иероглифами на приборке - и ничего, не читаю, но управляю, пользуюсь.
Неееет, братцы, это не так работает.
Тут не в этом дело. Не в международном каком-то языке, и не в какой-то там особой "красоте" латинской раскладки, букв.
А в том, что нас годами приучали, что заграничное лучше отечественного.
Вот откуда корни...откуда ноги растут.
Вот поэтому некоторые русские производители, на русском же рынке, почему-то чураются родной письменности, родного алфавита. Думаю, на подсознательном уровне - уже зашито это на подкорку...запрограммировано это.
Закон, вступающий в силу в марте 2026-го, это упущение пытается запоздало исправить, сбить эту программу.
Изменено пользователем Здоровый пофигист -
11 часов назад, Dima Rodionov сказал:
А если бы китайцы начали называть свои товары исключительно иероглифами, чтоб не подрожать на англо-непонятный манер?
Ну вы тоже...сравнили...
Иероглифическую письменность с буквенной.
Да и - они там у себя в Китае пусть что хотят творят.
Мы-то почему должны на них смотреть? Своей головы нет на плечах?
-
e2-e4 1 079
4 часа назад, sanesha сказал:Латиница банально с точки зрения дизайна красивее
Нешто?
4 часа назад, sanesha сказал:Латиница банально с точки зрения дизайна красивее.
Имхо, imho, ежели што… видать, форум не пропустил )) … а оно лишним, имхо, не бывает.
-
- 2 ответа
- 5 462 просмотра
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 6 666 просмотров
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 5 385 просмотров
- Добавить ответ
- 9 ответов
- 13 127 просмотров
- Добавить ответ
- 32 ответа
- 8 925 просмотров
- Добавить ответ
- 16 ответов
- 6 335 просмотров
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 3 948 просмотров
- Добавить ответ
- 15 ответов
- 8 240 просмотров
- Добавить ответ
- 15 ответов
- 4 670 просмотров
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 4 687 просмотров
- Добавить ответ
Прошу помощи ath-ws70
Доброго времени суток! На днях приобрел наушники audio-technica ath-ws70. Звук- шикарный(слушаю металл), внешний вид-замечательный, качество конструкции- внушает доверие. Но есть одно "НО": из-за малого пространства под амбушюрами, после минут 20 использования, начинают болеть уши, и с каждой минутой, желание поскорее снять наушники- усиливается. Вот собственно в этом вся проблема. Может кто из пользователей форума поделиться опытом и посоветовать как быть в такой ситуации. Заранее благодарен. (зы. Наушники купил в г.Новосибирск в магазине DNS, и не уверен, что получится вернуть их обратно. Срок пользования менее недели)
Вопрос выбора Sennheiser RS 220 vs Creative SB Recon3D Omega
Доброго времени суток!
Вопрос такого характера стою перед выбором Creative SB Recon3D Omega Wireless или Sennheiser RS 220
среда эксплуатации: 70% шутеры а-ля БФ3, 20% музыка, 10% фильмы.
В наличии имеется Creative Sound Blaster Recon3D PCIe.
Creative я слушал в БФ3 звук мне понравился больше чем у конкурентов (G930, Chimaera 5.1 да и проводного
Sennheiser PC350), ну вот эргономика и качество сборки самих наушников жуткая.
Про Sennheiser RS 220 к сожалению не нашел ни одного отзыва кроме коротких обзоров очень интересует вопрос
качества НЧ и возможности воспроизведения 7.1 (вроде как оптический вход есть).
Муки выбора решения на продуктах Audio GD для наушников и AC
На текущий момент имеется:
• Наушники - Beyerdynamic dt 990 pro,
• АС - System Audio 1530,
• Ресирев - Onkyo tx-sr505e.
Слушаю: Рок (Pink Floyd, Led Zeppelin, Jetro Tull, The Doors, и т.д.), тяжеляк (Mettalica, In flames, и т.д), а также Depeche mode, U2 и т.д.
Планирую поэтапно купить ЦАП, усилитель для наушников и усилитель для АС. Бюджет очень ограничен – планирую 15-25 т.р. на ЦАП с усилителем для наушников и 35-45 т.р. на усилитель для АС.
После чтения форума и мук выбора в качестве ЦАП остановился на продукции Audio GD. Но теперь проблема выбрать конкретный вариант и правильно все потом с коммутировать:
1. Купить комбаин, например NFB-10.2 или NFB-10SE. Получается примерно 18000 с доставкой. Если я выберу данный вариант то, как я понимаю, я его смогу подключить к CD in на ресивере сейчас. А так как там есть предусилитель то я смогу к колонкам присматривать вариант не только со стереоусилителем, но и с усилителем мощности? Нужен ли брать вариант с TE8802. Что еще нужно обязательно докупить.
2. NFB-17.2 – примерно 15000 с доставкой. Итого остается МАКСИМУМ 10 т.р. на усилитель для наушников. Будет ли тогда второй вариант более перспективным и смогу ли впихнуть в бюджет усилитель?
В качестве транспорта планируется ноутбук (по USB) и Apple TV по оптике.
Шелест в наушниках
2 месяца назад в левом наушнике при одевании стало шелестеть внутри. Во время проигрования музыки никаких посторонних звуков нет. Есть предроложение что наушники уронили.
Наушники Stax 407.
Это начало конца? ![]()
Купил на ebay Asus Xonar Essence ST
Купил на спам карточку, но вот потом уже прочитал что она продается как не рабочая! Вчера забрал на почте, скачал драйвер под win7 32 bit, драйвера установились без проблем, звук ели слышно, в Audio Center при проверке реакция шкалы есть, похоже усилитель накрылся... если так то по цифре звук должен быть, надо как то проверить но как не знаю.
А есть ли смысл?
Понимаю, что вопрос глупый, но скажите пожалуйста, есть ли смысл менять наушники philips shp 8500 на sennheiser hd 215 , будет ли какой-нибудь выигрыш в качестве звучания?
Наушники до 7к для iPod Classic
Здравствуйте, хочу себе покупать в скором времени iPod Classic, поэтому заодно хочу и новые наушники купить.
требования такие:
-затычки либо полноразмерные
-хорошая звукоизоляция
-Естественно, хорошее кач-во звука.
-Цена до 7000р.
Слушаю много всего, от электроники, инструментального хип-хопа и J-Pop до джаза, пост-рока и шугейза. Сейчас у меня IE4 + Cowon C2, очень не нравится то, что очень много баса везде кроме электроники. Хотелось бы чего-то помягче и более упругого, что-ли.
Очень хочу себе AKG K550, но прочитав отзывы, начал задумываться. Правда ли, что широта сцены в них не так хороша? И сможет ли их хоть как-то раскачать iPod? Да и жаркие они. Но дизайн мне очень-очень нравится.
Из других вариантов смотрю:
Полноразмерные:
Audio-Technica ATH-WS70
Затычки:
Sennheiser ie6
Monster Jamz (хотя в них, наверное, баса еще больше будет)
Sony XBA-2
Shure SE315
Еще хотелось бы узнать, в чем отличие Sennheiser ie6 и ie60?
Что можете посоветовать? Может какие-то другие модели? С нетерпением жду ответов, заранее спасибо.
Стоит ли переплачивать за бренд усилителя для наушников?
Подбираю возможный тракт для будущих Баеров DT990Pro (250 Ом), хочется собрать тракт не "на вырост", а именно уровня этих наушников, чтобы не думать потом, что уши не раскрывают возможности усилителя/ЦАПа. Вообщем по усилку выбор почти уже пал на LEHMANN AUDIO Rhinelander, но вспомнил я о девайсах Fiio, владельцем одного из них я являюсь (Е10), который в свое время меня приятно порадовал и сейчас активно и часто используется с ATH-M50 (38 Ом), имеет не маленький запас по громкости и по качеству не ХАЙ-ЭНД, но играет лучше любых интегрированных звуковух, включая яблочную (не показатель, но для девайса за 74 вечнозеленых это согласитесь не плохо). Так вот, есть у них еще такой усь Е9. Характеристики под спойлером. Суть вопроса в том, стоит ли (не вообщем, риторически, а именно под Баеры 990Про) переплачивать за LEHMANN. Давайте забудем о ценниках, отличающхся в 4 раза и оценим характеристики девайса с оглядкой на указанные наушники. Если у кого уже был опыт использования Е9 - было бы не плохо тоже услышать мнение. Источником ориентировочно будет звуковуха типа ESI Juli@, Fiio E10 попробую тоже
, Итак, Ваши мнения, господа и дамы! WELCOME под спойлер!
Функции:
? Два независимых стереовыхода на наушники с разъмами 3,5 и 6,35 мм
? Главная усилительная микросхема от Texas Instruments TPA6120 с супер характеристиками: шум - 5мкВ ; малые искажения - 0,00014 THD+noise; скорость нарастания сикгнала 1300 В/ мкс
? Функция "Mute" с использованием герметичных реле для защиты выходного усилителя
? Герметичный низкошумящий резистор ALPS
? Внутринние буферные усилители Burr Brown OPA2134: низкошумный FET вход с 8nVsqrHz; низкими искажениями - 0,00008%THD*; большой скоростью переключения 20В/мкс и т.п.
? Переключатель коэфициента усиления LOW - 10 dB и HIGH -18dB.
? Два аналоговых выхода:
-регулируемый 3,5 мм миниджек;
-не регулируемый RCA
? Встроенный преобразователь напряжения - высокоточныйи высокопроизводительный для обеспечения необходимой динамики и скорости процессинга сигнала.
? Светодиодный индикатор работы
? Функция приоритетности наушников - при подключении наушников сигнал на выходе RCA отключаеться автоматически.
Характеристики:
? Сопротивление наушников:
16 Ом - 600 Ом
? Выходная мощность:
1 Вт(16 Ом);
80 мВт(600 Ом)
? Искажения:
< 0.003% (100 мВт) линейный вход;
? Соотношение Сигнал/Шум:
? 100 дБ (взвешенное) линейный вход;
? Частотный диапазон:
10 Гц - 100 кГц.
? USB:
USB 2.0
? Line OUT: 2 В
? Line OUT (регулируемый):
0-2 В
? Питание:
15 В, 1,5A макс.
? Габариты:
149 мм(Д) ? 96 мм(Ш) ? 56 мм(В)
? Вес:
445г
? Материал корпуса:
Метал и пластик
Помогите выбр ASUS Xonar Essence ST или Laconic. sony xb1000
Доброго времени суток . Помогите выбрать. Покупаю наушники sony xb 1000. Что лучше к ним купить, ASUS Xonar Essence ST или Laconic Lunch BOX HA-06 ?
Усилитель для Audio-Technica ATH-A900
Здравствуйте.
Хочу купить наушники Audio-Technica ATH-A900 исключительно для музыки таких жанров, как Lounge, Chillout, Downtempo, Tango, Electronic, Trip-Hop, Soul, Pop, Jazz. Подключать буду к iMac MC309. Понадобится ли для этой связки усилитель? Наушники низкоомные, поэтому я думаю, что по громкости внутренняя ЗК их раскачает. Но как будет с качеством звука? Бюджет 5к.