-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
SAE 1 454
4 часа назад, ladloki сказал:Ну как религия? Тут дело не в самовнушении. Насчёт родия и иридия согласен. Кстати, в настоящее время вы попробуйте ещё купить где-нибудь родий! С алюминием тоже все понятно. А вот насчёт влияния проводов... Ну самый простой пример. Возьмите Sennheiser HD650 или 600 или замените провод. Все сразу услышите. Я не поверю, что кто-то не услышит разницу если действительно так сделает, ибо оригинальный провод у сенхов весьма специфический.
Или возьмите темные наушники, какие-нибудь Филипс Фиделио старые, первые. Поставьте какой-нибудь кабель серебро содержащий. Тоже все будет слышно.
Конечно если заменить наушники, то изменения будут значительно сильнее. Но и кабели могут давать немало.
Но не всегда. Есть уши, у которых кабели не требуют замены, все и так хорошо.
Надо просто пробовать эмпирически и станет понятно влияют ли кабели на звук. А умозрительно такие вопросы не решаются.
По поводу физических объяснений можно много что сказать в оправдание влияния кабелей. Но наверное форум это не то место где это нужно. Требуются не общие рассуждения, а настоящая исследовательская работа, квалификация и инвестиции. А кто на форуме мог бы это сделать?
Не нужны ни квалификация, ни исследовательская работа, ни инвестиции - всё давно исследовано квалифицированными людьми. Нужна простая человеческая смелость хотя бы одного слышащего взять и доказать то, что он действительно слышит и положить конец всем этим спорам. Способ всем известен. Желающих нет.
-
ladloki 512
25 минут назад, Здоровый пофигист сказал:Вряд ли родий или иридий массово используют аудиофильские бренды). В основном применяют медь, или позолоченую медь - а это вполне себе допустимая гальванопара. Алюминиевые контакты - это конечно трешняк. Кто такое вообще производит???!
А вообще "проблема" разнозвучащих проводков на 99 процентов это надуманная религия аудиофилов, чтобы жить им нескучно было, и было куда деньги лупануть). А на 1% - это случаи неудачной покупки дешманского кабеля, который вообще тоненькАй, в-три волосинки, к каким-нибудь, например, мощным изодинамическим ушам - когда действительно без слёз не послушаешь, с последующей покупкой кабеля нормального сечения...а потом из этого частного случая на каждом углу раздувание религии, что абсолютно "все кабели разнозвучат".
Ну как религия? Тут дело не в самовнушении. Насчёт родия и иридия согласен. Кстати, в настоящее время вы попробуйте ещё купить где-нибудь родий! С алюминием тоже все понятно. А вот насчёт влияния проводов... Ну самый простой пример. Возьмите Sennheiser HD650 или 600 или замените провод. Все сразу услышите. Я не поверю, что кто-то не услышит разницу если действительно так сделает, ибо оригинальный провод у сенхов весьма специфический.
Или возьмите темные наушники, какие-нибудь Филипс Фиделио старые, первые. Поставьте какой-нибудь кабель серебро содержащий. Тоже все будет слышно.
Конечно если заменить наушники, то изменения будут значительно сильнее. Но и кабели могут давать немало.
Но не всегда. Есть уши, у которых кабели не требуют замены, все и так хорошо.
Надо просто пробовать эмпирически и станет понятно влияют ли кабели на звук. А умозрительно такие вопросы не решаются.
По поводу физических объяснений можно много что сказать в оправдание влияния кабелей. Но наверное форум это не то место где это нужно. Требуются не общие рассуждения, а настоящая исследовательская работа, квалификация и инвестиции. А кто на форуме мог бы это сделать?
-
В 21.09.2025 в 21:14, Тиму сказал:
Я гиперболизирую. Если переход алюминий- медь проблемный, то можно предположить что и аудиофильские разъемы типа медь-родий, серебро- титан имеют сложности. Возможности системы определяют узкие места.
Вряд ли родий или иридий массово используют аудиофильские бренды). В основном применяют медь, или позолоченую медь - а это вполне себе допустимая гальванопара. Алюминиевые контакты - это конечно трешняк. Кто такое вообще производит???!
А вообще "проблема" разнозвучащих проводков на 99 процентов это надуманная религия аудиофилов, чтобы жить им нескучно было, и было куда деньги лупануть). А на 1% - это случаи неудачной покупки дешманского кабеля, который вообще тоненькАй, в-три волосинки, к каким-нибудь, например, мощным изодинамическим ушам - когда действительно без слёз не послушаешь, с последующей покупкой кабеля нормального сечения...а потом из этого частного случая на каждом углу раздувание религии, что абсолютно "все кабели разнозвучат".
Изменено пользователем Здоровый пофигист -
goblin77777 1 134
Интересное время. Уже есть цифра запредельного разрешения, и ещё есть носители и хорошая музыка.
-
donPedro 3 804
В 21.09.2025 в 09:49, Rutger сказал:ИИ, виртуальная реальность и далее, будут развиваться и постепенно захватывать массовую аудиторию.
Ох, если бы! Это происходит и произойдёт очень стремительно. И сюрпризом будет то, что в совершенно неожиданных сферах нашей жизни.
-
1
-
-
- 18 ответов
- 4 231 просмотр
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 5 754 просмотра
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 3 720 просмотров
- Добавить ответ
- 10 ответов
- 5 019 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 5 392 просмотра
- Добавить ответ
- 30 ответов
- 7 438 просмотров
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 6 254 просмотра
- Добавить ответ
- 13 ответов
- 6 074 просмотра
- Добавить ответ
- 10 ответов
- 7 289 просмотров
- Добавить ответ
- 14 ответов
- 10 167 просмотров
- Добавить ответ
ПортАтив и 600 Ом

Существуют ли переносные плеера под 600 ом? Намедни затестировал QLS (хвастают что 300 - легко), так даже на 7% по громкости не вытянуло (сблив играл где-то на 15) вот и стало интересно..
Тема, конечно, бредовая, но вдруг...
Pioneer HDJ-500 vs Ultrasone HFI 450

Помогите выбрать между этими ушами Pioneer HDJ-500 или Ultrasone HFI 450
Долго искал что-то в цене до четырех, максимум пяти тысяч. Дома использую Sennheiser HD 515, как для просмотра кино, и под PS3 и под музыку всё устраивает. Но на работу нужны закрытые. Звуковую карту покупать в офис не собираюсь, поэтому что стоит то стоит:
AMD high Definition Audio Device
Realtek High Definition Audio
Устройство с поддержкой High Definition
(я честно говоря вообще без понятия в звуковых)
Слушаю в основном хипхоп, джаз, немного транс.
Уши должны быть легкими, те не чувствоваться особо на голове.
Спасибо )
(И еще мини вопрос: не очень дорогая внешняя звуковая карта для ноута? как раз для Sennheiser HD 515)
Помогите выбрать наушники до 2000р.

Здравствуйте. Выбираю наушники, требования следующие:
- Качественный, для своей цены, звук
- Затычки
- Надежная, крепкая, долговечная конструкция
- До 2000р.
- Плеер Cowon C2.
Что думаете по поводу , Shennheiser IE4 ?
Компактный и качественный стационарный звуковой тракт

Не знаю, в правильном ли разделе разместил тему. Если ошибся, пожалуйста, не удаляйте, перенесите ее в нужный раздел.
В общем, как это, наверное, у всех случается, у меня в жизни появился очередной "бзик": окружить свое бытие качественной музыкой.
Как, собственно, это было год назад. В подписи указана история (портатив + стационар).
В настоящее время советуюсь на форумах (в т.ч. и на данном) относительно выбора качественных затычек.
Подключаться будут либо к iPhone 4 (при передвижениях), либо (на работе) к ноутбуку (ЗК Рилтек).
Пока выбор склоняется к Shure SE535. На данном форуме данная тема.
Теперь по поводу стационара.
Дома сидеть с затычками как-то не кашерно. А иной вечер ой как хочется расствориться в качественной музыке!
Поэтому подумываю в дополнение к мобильному варианту (затычкам), подобрать еще и стационарный вариант. Разумеется, качество должно быть, как минимум, не хуже портативного.
Ранее в течение нескольких лет использовал Зены 650. За это долгое время остался исключительно положительный опыт. Поэтому, "подсев" на этого производителя, ниже уже ничего не хочется. Есть "идея фикс" попробовать Зены 800.
Соответственно, если с ушами уже более-менее выбор сделан, то вот с усилком и источником звука - идейный ступор. В чем и прошу вашей помощи.
Если был бы стационарный ПК, то, наверное, использовал уже проверенный вариант: как-нибудь качественная внутренняя звуковая карта + Lehmann Audio Black Cube Linear.
Но сейчас дома пользуюсь только ноутом. Причем, ноут каждый будний день катается со мной на работу.
Покупать внешний ЦАП и каждый день подключать его к USB-порту ноута - не комельфо. Не говоря уже о том, что ноут иногда хочется на колени положить. При этом любое USB подключение будет ограничивать такое действо либо приносить дискомфорт.
Поэтому нужна либо качественная внешняя беспроводная звуковая карта (с очень коротким usb-приемником, как у современных мышек, чтобы не вынимать постоянно), либо другой источник звука.
Как я понял, первый вариант отпадает (на рынке не нашел таких предложений). Остается вариант с другим источником звука.
Подключать айфон - думаю, для Зенов 800 - несерьезно. Иногда, конечно, можно, но не для этого такие уши покупаются. Нужен соответсвующий источник. Здесь, кстати, нарушается общая концепция по унификации устройств: дублирует плеер-айфон и другой плеер. Это минус.
Еще один минус. Вот сижу, слушаю музыку через другой плеер. Нарыл интересную музыку в нете, скачал. И сразу как скачал, не могу ее вывести на HD800. Потребуется для каждого такого события подключать этот плеер, закачивать в него очередную песню, перетыкать штекера, запускать воспроизведение на нем.
Одним из вариантов вижу покупку устройства, сочетающего в себе и ЦАП, и усилок. Например, Lehmann Audio Black Cube Linear USB.
Пришел домой. Можно подключить к нему как iPhone (через мини-джек -> РСА), так и, при необходимости, напрямую к ноуту через USB в качестве внешнего ЦАП, получив максимальное качество звука. Как я понял, в системе подключаемый ЦАП определится как отдельное звуковое устройство, через которое можно настроить вывод звука в том же foobar2000.
Как уже говорил, этот вариант мне не нравится одним фактором: USB провод надо будет практически каждый день перетыкать. Нет ли каких способов связать внешний ЦАП с ноутом по беспроводной связи? Опять же, желательно, чтобы приемник в ноуте был минимальным по габаритам. Как приемник Logitech® Unifying receiver (от мыши Logitech Anywhere Mouse MX).
Вопрос, а нужен ли мне весь этот гимор, - также актуален.
Возможно, данный "бзик" в ближайшее время пройдет и я успокоюсь, купив качественные затычки к iPhone'у.
Ну, в целом, хотелось бы понимать, оптимальный способ подключения устройств в данной ситуации и во сколько мне обойдется эта прихоть со стационаром...
Извиняюсь за многословие.
проблемы с наушниками

Приветствую.
Использую наушники ETYMOTIC ER-6 около 4х лет, но очень редко.
Внезапно с ними что то произошло. А именно, левый наушник стал играть тише раза в 3-4, затем, после того как я их крутил вертел, звук вернулся в оба динамика, но стал такой тихий каким был в левом. Что это может быть? Последний раз пользовался ими пару недель назад, все было хорошо, потом лежали без дела и вот.
Выбор наушников (помогите с советом)

Здравствуйте, уважаемые эксперты!
Сейчас у меня наушники Sennheiser HD 555, пользуюсь ими достаточно давно и хочется новых ощущений от звука.
Использую в основном для игр и прослушивания музыки, пропорционально 75% на 25%, музыки слушаю не так часто, но хотелось бы слышать в новых наушниках качественный звук.
Сейчас стою перед выбором:
1. Beyerdynamic DT 990 PRO - могу приобрести по цене около 6000 рублей (даже чуть дешевле)
2. AKG Q 701 - могу заказать из США по цене около 280 долларов
Если честно, сам не знаю что купить, теоретически могу раскошелиться и купить наушники и за долларов 400, вот только не знаю стоят ли они того?
Например я сравнил цену заграницей на Beyerdynamic T70 и у себя, разница в цене феноменальная, по цене они выйдут меньше 400 долларов, не смог найти по ним никаких адекватных обзоров и отзывов, модель новая как я понял.
А может просто купить именно игровую гарнитуру Beyerdynamic MMX-300, с играми будет справляться на ура, а музыку тоже должна не плохо играть, т.к. я понимаю создана на основе какой-то музыкальной модели.
Ещё очень хочется комфорта, комфорта в плане удобства ношения, чтобы не ощущать наушники на голове. Sennheiser HD 555 по этому параметру полностью устраивают.
Источник звука сейчас карта Asus Xonar D1, в ближайшей перспективе собираюсь менять на Asus Xonar Essence STX или Creative Sound Blaster X-Fi Titanium HD. Опять же если у вас есть мысли по выбору одной из этих двух карт, отпишитесь пожалуйста.
Буду очень благодарен за советы!
P. S. Тут в DH продают и такой интересный вариант, цена за такой комплект интересная, что скажите?
Koss HQ1 vs Panasonic RP-DJ300 vs Pioneer SE-M285TV

Здравствуйте!
Помогите определиться с выбором.
Koss HQ1 vs Panasonic RP-DJ300 vs Pioneer SE-M285TV
сравнение: http://hotline.ua/computer/naushniki-garnitury/cmp/?s=49453-57358-251248
В основном для музыки(джаз, рок, транс, рэп - всё по чуть-чуть) на компе и редко на телефоне.
Звуковуха интегрированная, не айс, прийму в дар совёт и по её выбору (баксов до 60. Хотя чувствую, что за 60$ она не айс и останется , но времена тяжелые)
Заранее спасибо
Ищу закрытые уши для танцевальной музыки - Denon AH-D5000?

Здравствуйте.
Выбираю закрытые наушники (усилок?) для танцевальной музыки.
На самом деле уже почти отчаялся - уже имею AKG K550, ATH-M50 и даже AKR KNS6400.
Усилок/DAC - FiiO E17. Слушаю в основном танцевальное радио с ПК.
Предвосхищая сарказм по поводу качества источника, скажу что скачивал избранные песни в 320kbit,
те же проблемы.
На АКГ и ATH-M50 задалбывают сибилянты, KNS6400 не слушаю так как не хватает басов.
Возможности прийти и попробовать разные связки в магазине не имею - у нас в Израиле эта отрасль не слишком развита.
1. Какие модели посоветуете?
2. Что скажете о Denon ah-d5000?
3. Может проблема в усилке?
Спасибо.
Technics RP-DH1200

Приобрел недавно эту модель. Честно говоря, разочарован звуком. Звук глухой, очень много баса и маловато верхов. Слушал на компе (звуковая карта Analog devices Soundmax integrated HD audio), крутил эквалайзер у Winamp во все мыслимые и немыслимые стороны, пробовал на ноутбуке (с картой Realtek HD audio), на Iphone - везде одно и тоже. И если какую-нибудь электронику в них слушать вполне приемлемо, то остальные стили звучат гадко. Отсюда вопрос - решит ли вопрос саунда покупка какой-нибудь серьезной аудиокарты или эти наушники сами по себе такие и их уже не победить (что вдвойне печально)?
Немного о Myst Nail2.

Всем день добрый, вот и доехал я до "Майкрофта", ехал, к слову, с месяц, не меньше, т.к. садовое кольцо меня последнее время как то напрягает скоплением автомобилей, и провести в пробке на садовом пару-тройку часов в будний день - как нечего делать.
Ну так вот, начну наверное с самой фирмы, а точнее с сервиса - все как у хороших организаций, быстро и хорошо. Всем огромное спасибо.
Ну так вот, о самих ушах, они просто замечательные, впринципе из того что могу сказать - все можно прочитать на сайте Майкрофта, чуть не хватает ВЧ, чуть больше НЧ, но опять же, все зависит от источника. И все именно "чуть" и не капельки больше.
Пока ехал обратно домой - побывал на концерте Лондонского симфонического оркестра и чуть чуть на концерте Джах бэнда БиБиСи.
На Studio, к примеру все идеально, у нее как раз, чуть больше высоких и чуть не хватает баса. Получилась почти идеальная связка, думаю с Rocoo будет та же история.
iPod классик, хм... Он Запел, да так, что я сам удивился (я о новом классике).
Colorfly C3 к сожалению уши раскачать не смог... Как никак 120 ом.
Чуть попозже послушаю их с ламповым усилителем, интересно, что получится...