-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Бруно 5 484
Парни, посоветуйте кабель под Блэк, сплошная "каша" нужен тру кабель?!
-
myrgab_8593 256
Проблем нет, кому надо, тот кабель "услышит", так пусть человек покупает хоть за 1000 руб, хоть за 1000$ и слушает его, если ему так очень "слышится",и пусть ему будет душевно,хорошо ), и ничего с этим не поделаешь, особенно, если это "аудифил").
Но.... если кто-нибудь хоть знаком с LCR- фильтрами, станет утверждать обратно, т.к. элементарно померив кабель - скажет совсем обратное )). Физика, электроника - на этом все и основано, а для других только - "я слышу" )).
-
Бруно 5 484
13 минут назад, Alt37 сказал:феноменальный результат!
дайте нагрузку и крутните вот это:
Спойлер -
Alt37 1 572
-
Nikvly 3
1 час назад, SAE сказал:Я больше скажу - на соседних форумах уже устраивали подобные эксперименты централизованно, набрав электорат и установив правила, как это и должно быть, иначе это всё бла-бла.
Но есть и обратные по результату эксперименты.
Но я больше скажу - методика и аудитория (электорат) для прослушивания музыки имеют решающее значение (в отличие от тестирования, скажем, фармпрепаратов, где есть объективные критерии оценки, помимо мнения пациентов; не говоря уже о фундаментальных естественно-научных исследованиях, где мнение человека всегда стараются исключить при наборе статистики).
Простой пример (чтобы было понятно, о чем речь), соберем аудиторию студентов (без музыкального образования - чтобы честно) и попросим их прослушать 5-10 гамм, каждую по 20 раз (10 на одном кабеле, 10 на другом, в произвольном порядке). Можно не пробовать - не отличат, даже те, которые не уснут за этим делом. Можно заменить гаммы, на какое-нибудь симфоническое адажио - статистически значимо не отличат.
Другой пример, посадите любого знатного аудиофила из этого форума к его любимому годами создаваемому сетапу, дайте ему, например, 650 сенхи, о которых была речь выше, со стоковым кабелем и, например, Эндорфином; на значимой для него композиции он опознает разницу в 10 случаев из 10 вслепую. Думаю, тоже очевидный тест, много раз повторенный.
-
1
-
-
- 0 ответов
- 4 669 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 8 023 просмотра
- Добавить ответ
- 19 ответов
- 6 934 просмотра
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 3 585 просмотров
- Добавить ответ
- 10 ответов
- 8 035 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 4 349 просмотров
- Добавить ответ
- 26 ответов
- 12 560 просмотров
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 6 409 просмотров
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 4 086 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 3 652 просмотра
- Добавить ответ
Кабель для SENNHEISER HD25

Я дико извиняюсь если где-то была подобная тема.
Очень нужен родной кабель для HD25-C II , обязательно прямой, 1.5м\3м. Москва. У докторхеад нету
Буду очень благодарен если кто-то сможет помочь
Meier Audio CORDA CLASSIC

CORDA CLASSIC
Sure, from the outside the new CLASSIC looks very modest and plain. However, technically and sonically this is the best and most advanced amplifier that we've ever build.
Of course this amplifier also uses the concept of active balanced headphone ground. Within this concept each headphone connection wire carries an additional signal such that the sum of the potentials of the wires equals zero. This strongly minimizes the energies stored and released in the electrical fields inside the headphone cable when an audio-signal is applied. The influence of the wire on the sound is thus reduced.
Moreover, with active ground pollution of the internal signal ground by strong driving currents is eliminated and the power-supply-rejection-ratio at the output stages is strongly improved. Thus the best conditions are given for a clean and undistorted sound.
Active balanced headphone ground offers most of the advantages of a true balanced headphone setup without the need of balanced connections. It can be used with any conventional dynamic headphone.
The volume control is technically very sophisticated. The position of the potentiometer is measured with the use of an AD-converter. The output of this converter is then used to switch a bank of relais to set the proper volume level. There are a total of 64 levels which allows for very small stepsizes and a very analog feeling. The advantages of this concept are strongly reduced channel-imbalances and a much cleaner and more detailed sound. The use of a conventional stereo-potentiometer does add its own sonic signature which is now prevented.
The amplification section is build around AD797 opamps biased into class-A. For the output stages BUF634 buffer amplifiers are used. These integrated circuits are very fast and thus allows the output signals to follow the input signals very closely. The amp is DC-coupled and any capacitors found in the signal path are of the highest quality polypropylen and polystyrol.
A very extensive powersupply, a large number of power-regulators, and a total filter capacity of 80.000 microF (!!) assure the best working conditions for any part of the circuitry.
The built-in crossfeed filter is a frequency-extended version of the natural crossfeed found in previous CORDA amplifiers and provides even better imaging. It also offers three intensity levels (Stereo, medium, high). To compensate for the psycho-acoustic bass-loss a separate switch allows to slightly increase lower-frequencies.
Technically the CLASSIC is an extremely advanced headphone amplifier and offers excellent value-for-money!
Тех. характеристики
Technical details
Output impedance < 0,1 ohm
Maximum output 15V / 500 mA.
Discrete volume control. Typical stepsize 0.5 dB, 63 steps.
Gain switch. Maximum gain factors -2 / +14 dB
Crossfeed filter switch:
1. crossfeed MEDIUM
2. STEREO
3. crossfeed HIGH
Tonal Balance:
(compensation for psycho-acoustic bass-losses)
1. compensation MEDIUM
2. OFF
3. compensation HIGH
2 pair of analog inputs
Input impedance 18 kOhm
Gold-plated input jacks.
Silver plated headphone jack (Neutrik).
Silver plated heavy duty switches
25 Watts toroidal transformer.
110V and 220V mains power switchable.
Power uptake 10 Watts
Built-in groundloop breaker.
Double regulated voltage lines.
Low impedance electrolytic buffer capacitors (Nichicon Fine Gold).
Total Buffer capacity 80.000 uF.
Bypass capacitors in the power supply.
Polystyrol and polypropylen capacitors in the signal path.
Metalfilm resistors in the signal path.
AD797 opamps biased into class-A.
2 BURR-BROWN BUF634 buffer amplifiers at left and right headphone output channel.
(Active) balanced headphone ground.
Star-grounding and ultra short signal paths.
Signal paths and signal path components at the bottom side of the PCB for maximal shielding.
Sturdy anodized aluminium enclosure
Weight: 2.2 kg
Size: 28.0 x 17.7 x 6.7 cm
http://www.meier-audio.homepage.t-online.de/
Ваши мнения?
Думаю брать для LCD-2, также для Sennheidser HD650.
Дополнение к German Maestro 450Pro

Имею данные наушники, всё устраивает. Так же слушаю с компа AKG 530LTD(открытые). Германы, конечно, более честные. Хочу прикупить для пробы и образования Сенхи 598 дабы приобщиться к их типа легендарному звучанию? (рядом с домом магазин, только и всего), стоит ли , или для расширения кругозора купить другие? Какие?
Усиление: Ушная дырка усилителя Сони(предтоповый), встроенная карта компа(барахло - но играет)
Коммутационный блок(адаптер) для портативных наушников

Проблема наушников для переносных устройств - множество интерфейсов для подсединения наушников к устройству : 2,5 jack, 3,5 jack, микро-USB, старый миниатюрный стандарт для USB(чуть толще, чем микро-USB) и может быть я что-то забыл еще. Проблема - сломался девайс(телефон, MP3-плеер и т.д.) и остались хорошие наушники, но у нового девайса интерфейс подключения другой. Не знает кто-либо об универсальных переходниках для наушников. Он должен состоять из маленького коммутационного блочка с выходами-мамами(например для моего примера 4 выхода) и четырех входов пап(чтобы не перепутать с выходами). Кроме того, в набор входят четыре провода, с одной стороны папа(для устройства) и с другой мама(для подключения к коммутационному блочку). С помощью такого простейшего пассивного коммутатора не было бы проблем использования любых наушников с любым переносным устройствам. У меня скопилось Если кто знает о подобных устройствах - дайте пожалуйста ссылку. А то у меня скопилось 6 наушников, многие и довольно хорошие не могу использовать из-за отсутствия таких интерфесов на двух своих мобильниках.
Звуковая карта для ввода и вывода по SPDIF/ADAT

Надо присмотреть какую-нибудь специализированную платку ввода-вывода по SPDIF/ADAT, вот что я думаю.
Чтоб там было минимум глючных дров, ненужных функций и максимум профита.
ЗЫ: Не жду советов по картам стоимостью свыше 5-6к рублей, т.к. от неё только нужна упомянутая выше "неглючность по дровам" и собственно сами интерфейсы.
Подключение ЦАП по оптоволокну

Вот есть DAC у него есть оптический вход.
Как подать поток данных на этот DAC не по usb а через оптический разъем?
Может есть специальные карты расширения для ПК
Помогите выбрать хорошие затычки (для айфона и ноутбука)

Прошу помощи в выборе наушников.
Основные критерии следующие:
1. Источник звука: айфон или ноутбук (встроенная звуковуха). Соответственно, не хочется переплачивать за качество наушников, которое я не почувствую на данных источниках.
2. Конструкция - затычки, без крепления. Наушники с ободком (на макушке, за затылком) не рассматриваются. Они более громоздкие.
3. Тип наушников - арматурные/динамические - хз.
4. Кабель должен быть качественный, не хлипкий. У основания наушников обязетелен специальное утолщение, препятствующее перегибу кабеля. Желательно, чтобы на морозе не дупел. Если есть армированный, но не сильно жесткий, тоже можно. Еще по кабелю один момент. Когда ходишь, по кабелю передает шум от трения с одеждой. Как этого избежать? Это от кабеля зависит?
5. Штекер. Нужен угловой. Когда кладешь айфон в карман, штекер упирается в бок кармана и способствует перегинанию кабеля (если штекер прямой).
6. Так как уши будут использоваться с айфоном, желательно наличие элементов управления и микрофона. Т.е. идеально - гарнитура. Менее предпочтительно просто настройка уровня звука и переход на следующую композицию. Но и просто наушники тоже рассматриваются. Главное - соблюдение вышеуказанных критериев. Наличие гарнитуры - самый минимальный приоритет.
7. Цена - +\-5к. Надеюсь, наушники без особых претензий не будут стоить дороже (в т.ч. на барахолке).
8. И еще момент. Говоря о затычках. Пока не могу точно сформулировать критерий: должны ли они быть открытые или закрытые. С одной стороны, закрытые дают лучшую шумоизоляцию. Можно слушать музыку в метро. С другой стороны, при вставке закрытых затычек испытываешь некий дискомфорт от избытка давления в ушной раковине. Приходится повозиться с их положением, чтобы давление в ушной раковине было комфортным. В этом ключе, наверное, все же предпочел бы открытые, т.к. у меня нет претензии получить максимальное качество, передвигаясь в метро. В основном наушники используется в офисе, либо в процесс передвижения (в транспорте). В общем, вот так сумбурно описал. Надеюсь, люди здесь опытные, поймут мою проблему.
Что использовал ранее.
Лет 5 назад были Creative Aurvana, последний год использовал Monster Turbine Pro Gold, сломались (у основания наушников перегинались провода).
Что заметил по турбинам. Музыка динамичная, с хорошей атакой. Но:
1. Довольно тяжелые.
2. Закрытые. От чего постоянно был напряг, как комфортно их разместить в ушах (использовал самые маленькие силиконовые вкладыши, серого цвета).
В остальном остался доволен. Жаль, конечно, что они были без пульта управления для айфона.
Ламповые усилители и цифровой источник

Думаю какой усилок закупить к ЦАП. Вижу есть большой выбор усилителей транзисторных дискретных, микросхемных, ламповых.
А какой смысл использовать ламповый усилитель если источник звука не винил и даже не пленка
Как то немного смешно видеть usb шнурок идущий из лампового усилителя совмещенного с цап
TC Electronic Konnekt 24D

Интересует мнение владельцев и тех кто щупал. Нигде не нашёл толкового обзора с тестированием.
Звуковая карта

Вот решил прикупить себе HD 380 для компьютера, но возник 1 вопрос на сколько их раскроет встроенная звуковая карта? Если же лучше брать звуковую карту, то дайте совет какую именно, желательно внешнюю с регулятором громкости.