-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
ladloki 512
25 минут назад, Здоровый пофигист сказал:Вряд ли родий или иридий массово используют аудиофильские бренды). В основном применяют медь, или позолоченую медь - а это вполне себе допустимая гальванопара. Алюминиевые контакты - это конечно трешняк. Кто такое вообще производит???!
А вообще "проблема" разнозвучащих проводков на 99 процентов это надуманная религия аудиофилов, чтобы жить им нескучно было, и было куда деньги лупануть). А на 1% - это случаи неудачной покупки дешманского кабеля, который вообще тоненькАй, в-три волосинки, к каким-нибудь, например, мощным изодинамическим ушам - когда действительно без слёз не послушаешь, с последующей покупкой кабеля нормального сечения...а потом из этого частного случая на каждом углу раздувание религии, что абсолютно "все кабели разнозвучат".
Ну как религия? Тут дело не в самовнушении. Насчёт родия и иридия согласен. Кстати, в настоящее время вы попробуйте ещё купить где-нибудь родий! С алюминием тоже все понятно. А вот насчёт влияния проводов... Ну самый простой пример. Возьмите Sennheiser HD650 или 600 или замените провод. Все сразу услышите. Я не поверю, что кто-то не услышит разницу если действительно так сделает, ибо оригинальный провод у сенхов весьма специфический.
Или возьмите темные наушники, какие-нибудь Филипс Фиделио старые, первые. Поставьте какой-нибудь кабель серебро содержащий. Тоже все будет слышно.
Конечно если заменить наушники, то изменения будут значительно сильнее. Но и кабели могут давать немало.
Но не всегда. Есть уши, у которых кабели не требуют замены, все и так хорошо.
Надо просто пробовать эмпирически и станет понятно влияют ли кабели на звук. А умозрительно такие вопросы не решаются.
По поводу физических объяснений можно много что сказать в оправдание влияния кабелей. Но наверное форум это не то место где это нужно. Требуются не общие рассуждения, а настоящая исследовательская работа, квалификация и инвестиции. А кто на форуме мог бы это сделать?
-
В 21.09.2025 в 21:14, Тиму сказал:
Я гиперболизирую. Если переход алюминий- медь проблемный, то можно предположить что и аудиофильские разъемы типа медь-родий, серебро- титан имеют сложности. Возможности системы определяют узкие места.
Вряд ли родий или иридий массово используют аудиофильские бренды). В основном применяют медь, или позолоченую медь - а это вполне себе допустимая гальванопара. Алюминиевые контакты - это конечно трешняк. Кто такое вообще производит???!
А вообще "проблема" разнозвучащих проводков на 99 процентов это надуманная религия аудиофилов, чтобы жить им нескучно было, и было куда деньги лупануть). А на 1% - это случаи неудачной покупки дешманского кабеля, который вообще тоненькАй, в-три волосинки, к каким-нибудь, например, мощным изодинамическим ушам - когда действительно без слёз не послушаешь, с последующей покупкой кабеля нормального сечения...а потом из этого частного случая на каждом углу раздувание религии, что абсолютно "все кабели разнозвучат".
Изменено пользователем Здоровый пофигист -
goblin77777 1 134
Интересное время. Уже есть цифра запредельного разрешения, и ещё есть носители и хорошая музыка.
-
donPedro 3 804
В 21.09.2025 в 09:49, Rutger сказал:ИИ, виртуальная реальность и далее, будут развиваться и постепенно захватывать массовую аудиторию.
Ох, если бы! Это происходит и произойдёт очень стремительно. И сюрпризом будет то, что в совершенно неожиданных сферах нашей жизни.
-
1
-
-
IgorA 1 969
1 час назад, ksv90965ksv сказал:Игорь, скажите, а консольная версия 1.05, уже давно не менялась эта версия?
Да, давно не менялась. Там реализовано всё, что задумывалось.
-
- 4 ответа
- 5 787 просмотров
- Добавить ответ
- 51 ответ
- 8 015 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 3 261 просмотр
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 3 767 просмотров
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 6 554 просмотра
- Добавить ответ
- 11 ответов
- 6 644 просмотра
- Добавить ответ
- 38 ответов
- 23 313 просмотра
- Добавить ответ
- 20 ответов
- 4 588 просмотров
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 4 220 просмотров
- Добавить ответ
- 30 ответов
- 6 579 просмотров
- Добавить ответ
Monster beats mixr

Приветствую всех
Есть ли пользователи этих наушников?
Вопрос мой состоит в чем, толи из-за жесткого оголовья или непонятками с амбрашурами, очень не комфортно слушать их более 20 минут.
Подскажите возможно ли поменять амбрашуры или как-то размять оголовье( а то продавать их теряя такую сумму в цене не охото
Заранее спасибо за помощь
Развеяние мифа затычек - Миф.

в теме "Развеяние мифа затычек" я высказал тезис о том, что с ними все очень плохо, по сравнению с закрытыми накладными
данная тема, была создана мной на деньги госдепартамента США, для того, чтобы вставшая с колен Роисся, опять встала на колени перед Западом
на самом деле, уже через пару недель я купил DBA-02 MK2
конечно пришлось очень хорошо поработать эквалайзером, но уже к этому времени я изменил свое мнение, и DBA-02 MK2 стали уже лучше чем HD280PRO, а через полтора месяца я получил Etymotic ER4P
Etymotic ER4P не хуже чем AKG K550, если очень вообщем, то они во всем лучше, но чисто по комфорту и удовольствию прослушивания я поставлю их на одно место
если сраванивать с HD280, HD350, M50, Shure 840, DT770, то Этимотики намного лучше
у Этимотиков вообщем ровная АЧХ, без горбов
у них чистый тон, мало искажений, у 550 их больше, в 55- явно чувствуется отраженная середина, в Этимотиках ее меньше
у Этимотиков выше разрешение
так, что затыконы, получается намного лучше чем закрытые чебураторы для портатива
еще и потому, что в них намного лучшая звукоизоляция
с любовью, ваш SS
подскажите

Здравствуйте. Подскажите я собираюсь приобрести cowon c2 если я еще приобрету к нему усилитель FiiO E17 у меня качество звука изменится или нет это заметно?
И FiiO E17 как по соотношению цена/качество? Это правда что аналоги его начинаются уже с цены 2-3 раза выше?
Pioneer SE-MJ721 или просто выбор наушников.

Всем доброго времени суток.
Собственно говоря основная цель создания данного топика - услышать мнение о модельке SE-MJ721.
Впрочем не буду лукавить, не только о них хочу поговорить.
Вопрос о покупке новых наушников встал ребром совсем недавно.
На чем слушал(ю): akg k24p(с ними бегал большую часть времени, отслужили очень долго и купил бы такие же, но уже не достать их), k324p, k404p, k530.
Нужны уши для плеера и прослушивания музыки в основном на улице/в метро. Порядком потратив времени на изучение новых наушников, выбрал несколько моделей:
Pioneer SE-MJ721 - как раз на данный момент абсолютно неизвестная для меня моделька;
Beyerdynamic DTX 101 IE; AKG K 518 DJ(LE); Yamaha EPH-50; Sunrise Xcited; Sony MDR-V55.
Очень хочется услышать тонну критики и просто мнение меломанов.
Спасибо!
Межблочник из телефонного магистрального кабеля.

Слышал где то, что можно из проводов телефонного кабеля сделать межблочники. Так ли это и как их делать?
ATH-M50s куда девать кабель???

Всем привет!
Вопрос такой:
хоть и юзаю с плеером исключительно затычки, и совсем не приверженец использования на улице или в транспорте полноразмерных чебураторов, но бывают случаи (например при длительных путешествиях в автобусе или поезде, командировках), когда хочется одеть нормальные наушники.
Имеется Audio-Technica ATH-M50s, хорошие ухи под свои цели, но куда при этом деть 3 метра прямого кабеля??????
Кто как решает этот вопрос? Ну не обматываться же им в самом деле ? Может как то хитро намотать можно, чтобы его скрыть от людских глаз, и не во вред удобству? Или может какие девайсы для этого есть?
Tesla 6cc42 в качестве альтернативы 6Н3П

Всем привет!
Решил создать отдельную тему, посвященную лампе Tesla 6cc42. Несмотря на то, что уже существует несколько тем, в которых обсуждалась (обсуждается) эта лампа, в них зачастую обуждение уходит в офф-топик, либо обладатели дают достаточно краткое описание звука этой лампы.
Постараюсь немного раскрыть эту тему и напишу о своих впечатлениях.
Для начала хочу сказать, что всё нижесказанное является моим субъективным мнением от прослушивания тех экземпляров, что у меня есть в наличии и не является конечной истиной.
Никаких измерений не проводилось.
---------
Итак, недавно приобрел несколько штук, c целью подобрать что-нибудь годное для себя.
Мои опасения были напрасны, все лампы звучат без каких либо явных отличий друг от друга.
Всем лампам было отведено время на нагрев и "прогрев" (простите за тавтологию).
Прогрев осуществлялся следующими записями:
-- IsoTek - Full System Enhancer & Rejuvenation Disc - [инфо] - сочетание шума, импульсов, свайпов;
-- разные тестовые сигналы из других источников - шумы + свипы;
-- Autechre - Gantz Graf - cюда включил фор фан - вообще идеальный релиз для разогрева аппаратуры
Лампочки были отслушаны на разных альбомах/треках следующих исполнителей (вне определенного порядка):
- Nick Cave & The Bad Seeds
- Pink Floyd
- Depeche Mode
- The Cure
- Nirvana
- Buena Vista Social Club
- Portishead
- Bonobo
- Amon Tobin
- Air
- Boards of Canada
- Biosphere
- Gel-Sol
- Autechre
- Bola
- R?yksopp
- Dead Can Dance
- Brendan Perry
- Aphex Twin
- Gotan Project
- Funki Porcini
- Plaid
- Lusine
- Ulrich Schnauss
- Miss Kittin
- VCMG (Vince Clarke & Martin L. Gore)
- разное с лейблов Chesky Records (24bit/96kHz), em:t, Instinct, Ninja Tune, Warp и др.
Выбор пал на тех исполнителей, записи которых мне хорошо известны и были неоднократно отслушаны на самой разной аппаратуре, при различных условиях в разные периоды моей жизни.
Ярковыраженного микрофонного эффекта у лампочек я не услышал. Несильный звук проявлялся если постучать карандашом по самим лампам; то, что я читал в других темах о сильном микрофонном эффекте Тесл - видимо явный брак. Ловят ЭМП от расположенных рядом приборов (у меня фонила настольная люминисцентная лампа, отодвинул - прошло)
Теперь о впечатлених о прослушивании в сравнении с отечественными 6Н3П.
Лампочки яркие. По ощущениям добавляют окрас в середине и высоких частотах, низкий бас чуть менее выражен, более мягкий, обволакивающий. Бас-гитара, контрабас звучат неплохо, мягко, живо. Очень красиво звучит вокал (как мужской так и женский).
Струнные, гитара (без сильного дисторшна), духовые, саксофон, фортепиано очень доставляют. Смело скажу, что мне нравится как лампочка звучит при прослушивании классики, большинства джазовых и блюзовых вещей.
Ударные (бочки) звучат несколько размыто, мягко (omg тёплый ламповый звук хаха!). Отчасти теряется драйв. Но не скажу что Вам захочется от этого выдернуть лампочку и кинуть в стенку, совсем наоборот, хочется переслушать привычные композиции в таком звучании.
С электронной (нетанцевальной) музыкой всё очень интересно. Чем спокойнее композиции, тем отчётливее, красивее, слаще и сочнее получается звук. Насыщенные же дисторшном и шумами с большим затуханием (неимпульсные шумы) треки (wall of sound такие), звучат площе и смазанно.
В общем, ambient, idm, lo-fi и прочие смежные стили хочется слушать и слушать. В некоторых случаях приятен trip-hop, dub.
Techno и tech-house звучат забавно.
Полагаю, что вышеописанное субъективное восприятие вызвано более плавной атакой лампочки, в итоге дающей более мягкое звучание низких резких ударных/битов.
Также лампы расширяют панораму, разделение каналов кажется хорошим. 6Н3П более зажаты, но обладают лучшей атакой, что тоже является плюсом в определенных обстоятельствах.
В целом, лампы мне понравились.
Надеюсь данная информация для кого-нибудь окажется полезной.
Предлагаю Вам в этой теме поделиться Вашими впечатлениями о Теслах.
Помогите выбрать звуковуху для sennheiser HD 555

Рассматриваю как вариант E-MU 0202 USB, говорят хороший усилок на входе для наушников там стоитХочу использовать с ноутом, тоесть внешнюю, и не очень дорогую(в районе 3000-4000тыс.)Кто что посоветует?
Одним словом, чтобы выжить из них все возможное
Я твои провода М50 шатал.

Моей кисой недавно был уничтожен шнур на наушниках AT-M50
Попробовал запаять, но это, конечно, временное решение.
В общем хотелось бы заменить шнур полностью, какой лучше
шнур взять и есть ли какие нибудь тонкости при замене провода у этой модели?
Я в этих делах нуб, поэтому надеюсь на вашу помощь
Помогите выбрать затычки до 2500грн(10000р)Для метала

Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста выбрать наушники!
1:затычки
2:до 2500грн/10000р
3:слушаю на iphone 4 возможно позже замена на хороший плеер на такую же сумму (+возможно и усилитель к нему )
4:на данный момент использую sennheiser hd 228,не хватает басов и в целом как то не очень "сочно".
5:слушаю металл , маткор ,джазкор,пост рок,из групп epica,graveworm,the Dillinger escape plan,и другое, так же редко очень классику и танцевальную музыку.
6:так же важна звукоизолятция ,не на первом месте но что бы На достойном уровне(общественный транспорт не так часто метро)
Надеюсь на вашу помощ ,возможности по слушать пока что нет.