-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
ladloki 512
25 минут назад, Здоровый пофигист сказал:Вряд ли родий или иридий массово используют аудиофильские бренды). В основном применяют медь, или позолоченую медь - а это вполне себе допустимая гальванопара. Алюминиевые контакты - это конечно трешняк. Кто такое вообще производит???!
А вообще "проблема" разнозвучащих проводков на 99 процентов это надуманная религия аудиофилов, чтобы жить им нескучно было, и было куда деньги лупануть). А на 1% - это случаи неудачной покупки дешманского кабеля, который вообще тоненькАй, в-три волосинки, к каким-нибудь, например, мощным изодинамическим ушам - когда действительно без слёз не послушаешь, с последующей покупкой кабеля нормального сечения...а потом из этого частного случая на каждом углу раздувание религии, что абсолютно "все кабели разнозвучат".
Ну как религия? Тут дело не в самовнушении. Насчёт родия и иридия согласен. Кстати, в настоящее время вы попробуйте ещё купить где-нибудь родий! С алюминием тоже все понятно. А вот насчёт влияния проводов... Ну самый простой пример. Возьмите Sennheiser HD650 или 600 или замените провод. Все сразу услышите. Я не поверю, что кто-то не услышит разницу если действительно так сделает, ибо оригинальный провод у сенхов весьма специфический.
Или возьмите темные наушники, какие-нибудь Филипс Фиделио старые, первые. Поставьте какой-нибудь кабель серебро содержащий. Тоже все будет слышно.
Конечно если заменить наушники, то изменения будут значительно сильнее. Но и кабели могут давать немало.
Но не всегда. Есть уши, у которых кабели не требуют замены, все и так хорошо.
Надо просто пробовать эмпирически и станет понятно влияют ли кабели на звук. А умозрительно такие вопросы не решаются.
По поводу физических объяснений можно много что сказать в оправдание влияния кабелей. Но наверное форум это не то место где это нужно. Требуются не общие рассуждения, а настоящая исследовательская работа, квалификация и инвестиции. А кто на форуме мог бы это сделать?
-
В 21.09.2025 в 21:14, Тиму сказал:
Я гиперболизирую. Если переход алюминий- медь проблемный, то можно предположить что и аудиофильские разъемы типа медь-родий, серебро- титан имеют сложности. Возможности системы определяют узкие места.
Вряд ли родий или иридий массово используют аудиофильские бренды). В основном применяют медь, или позолоченую медь - а это вполне себе допустимая гальванопара. Алюминиевые контакты - это конечно трешняк. Кто такое вообще производит???!
А вообще "проблема" разнозвучащих проводков на 99 процентов это надуманная религия аудиофилов, чтобы жить им нескучно было, и было куда деньги лупануть). А на 1% - это случаи неудачной покупки дешманского кабеля, который вообще тоненькАй, в-три волосинки, к каким-нибудь, например, мощным изодинамическим ушам - когда действительно без слёз не послушаешь, с последующей покупкой кабеля нормального сечения...а потом из этого частного случая на каждом углу раздувание религии, что абсолютно "все кабели разнозвучат".
Изменено пользователем Здоровый пофигист -
goblin77777 1 134
Интересное время. Уже есть цифра запредельного разрешения, и ещё есть носители и хорошая музыка.
-
donPedro 3 804
В 21.09.2025 в 09:49, Rutger сказал:ИИ, виртуальная реальность и далее, будут развиваться и постепенно захватывать массовую аудиторию.
Ох, если бы! Это происходит и произойдёт очень стремительно. И сюрпризом будет то, что в совершенно неожиданных сферах нашей жизни.
-
1
-
-
IgorA 1 969
1 час назад, ksv90965ksv сказал:Игорь, скажите, а консольная версия 1.05, уже давно не менялась эта версия?
Да, давно не менялась. Там реализовано всё, что задумывалось.
-
- 55 ответов
- 23 770 просмотров
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 3 910 просмотров
- Добавить ответ
- 14 ответов
- 4 494 просмотра
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 3 738 просмотров
- Добавить ответ
- 105 ответов
- 54 606 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 3 480 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 3 183 просмотра
- Добавить ответ
- 32 ответа
- 10 706 просмотров
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 3 792 просмотра
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 3 916 просмотров
- Добавить ответ
YUIN PK1

Пришли мне сегодня наушники YUIN PK1.
Сначала пара слов о доставке. Отправили их мне FLYT Express, за неделю уши приехали ко мне из Китая, чему я несказанно рад. Так что если кому то предложат воспользоваться данной службой экспресс доставки - смело соглашайтесь.
Теперь об ушах. Сами уши я покупал не совсем оригинальные. По ссылке можно ознакомиться :
http://www.спам.com/itm/320921769367?ss ... 1439.l2649
Что я получил при покупке у данного "кастомайзера" :
Плюсы :
- нормальный кабель
- нормальный штеккер
Минусы :
- отсутствие маркировки на наушниках, только буква "R" на правом ухе, отсутствие оригинальной упаковки.
- метровый кабель (просто привык уже к стандартному 1,2 метра)
Итак о звуке...
Очень взрослый звук, вполне сравнимый с обычными мониторами.
Про качество звука можно особо ничего не писать, т.к. это лучшие наушники из earbuds конструктива которые я когда либо слышал.
звуковая для древнего ресивера

Всем доброго дня. Решил заменить встроенную звуковую карточку на что то более годное,
но столкнулся с мыслью, что старый ресивер может не до конца одобрить мое решение. Собсно ресивер Technics SA-EX510.
Остановился пока на карточке ASUS Xonar D2X/XDT/A. Подскажите не возникнет ли каких нибудь разногласий у этих товарищей?
Конечная цель - улучшить качество звучания старого хард рока.
Очень нужны Ваши советы, люди добрые!

Приветствую всех! Вопрос в следующем. На данный момент музыка слушается с сони волкмэн 464 и наушников косс порта про (не смеяться). Хочется перейти на новый уровень, поэтому рассматриваю для покупки ковон с2 и хочу к нему хорошие наушники, но такие же удобные как коссы, есть ли что-нибудь подобное? И ещё вопрос. Дома лежат баеры 990 про, раскачает ли их ковон с2 или нужен будет усилок например ибассо д-зеро? Музыка транс и только флак/вав. Бюджет наушников 5000 р.
Скооперируемся для покупки ламп (Darkvoice)

Всем привет. Неоднократно писал в теме обсуждений ламп для Darkvoice, c просьбой к владельцам, поделиться хорошими лампами. Никакого результата это не повлекло, может быть мои сообщения теряются на фоне бурных обсуждений, может еще что то.
По этому решил создать отдельную темы для кто хочет приобрести лампы, с того же спам. Смысл в том, на пример, лампы часто продают парами, и Вам не нужны обе лампы или получается слишком дорого, можно найти себе компаньона, и разделить покупку между собой.
Думаю все ясно написал. Давайте кооперироваться.
Начну первым. Для начала хотелось бы разжиться лампой 6AS7G RCA Gray Plate.
Москва.
Creative X-Fi Titanium HD. Какие ОУ не сток выбрать?

Тема изменена.
Существуют ли какие - то принципиальные отличия не стоковых ОУ? Можно ли говорить что одни не стоковые ОУ заведомо лучше других?
Есть ли вообще выбор среди не стоковых ОУ, которые имеет смысл использовать с Creative X-Fi Titanium HD? Если речь не о деньгах, а об эффективности, то Оpa 627au лучший вариант или есть ещё варианты?
Где вообще приобретаются ОУ, тот же Оpa 627au?
На карте Creative "X-Fi Titanium HD", как я понял, всего 4 ОУ. Они одинаковые по типу и назначению или разные, то есть их надо менять на одинаковые ОУ или разные?
З.Ы. вот здесь посмотрел.... ё-моё, сколько в природе этих ОP! как понять какие мне нужны? http://www.cqham.ru/super/opamp/bb_op.htm
_____________________________________________________________________________________________________________________________
А вот такой тема была день назад:
"Прошу не оставаться равнодушными к вопросу «аудиодебила, пытающегося поправить своё звуковое положение и звуковую грамоту».
Не послушал я советы на этом форуме и купил звуковую карту http://vladivostok.dns-shop.ru/catalog/ ... ml#opinion
Она была в наличие в нашем захудалом городишке, а у меня как раз были, если можно так сказать, "лишние деньги".
Здесь давнишний обзор карты и её технические характеристики
http://people.overclockers.ru/4ealex/record25
На коробке есть такая реклама:
«Swappable ЗК Op-Amps: allow you to personalize the overall tonal characteristics of the analog putput».
В обзоре вычитал вольный перевод этой возможности: «К достоинствам новинки компания относит сменные операционные усилители».
.... Сразу скажу, что в обзорах я об этой функции ничего не встречал (наверное по неграмотности не обращал внимание).
И на картинках фотографии этих пауков ОУ - «Op-Amps»: чип с 8 ножками - контактами, по 4 с каждой стороны.
На самой карте размещены 4 «Op-Amps» на двух из которых напечатана такая маркировка: 2114D, ниже JRC, ниже B008B. На двух других не знаю, что напечатано, не смотрел, потому что надо снимать защитный кожух.
Подскажите пожалуйста:
1. Зачем пользователям эти сменные «Op-Amps»?
2. Какую я могу извлечь из возможности сменных «Op-Amps» пользу сейчас, если режим использования такой: через наушники Sennheiser HD 380 PRO слушается музыка в FLAC, игры 3D, фильмы в Blue Ray и с DVD? И на какие модели чипов для этих целей менять «Op-Amps»?
3. Какую я могу извлечь из возможности сменных «Op-Amps» пользу в будущем, если режим использования будет такой: через домашний кинотеатр (который будет строиться) слушаться музыка в FLAC, фильмы в Blue Ray и с DVD? И на какие модели чипов для этих целей менять «Op-Amps»?
4. На звук, выходящий из наушников через встроенный в карту усилитель звука, влияют ли эти сменные «Op-Amps»?
З.Ы. Короче, имеет ли смысл заморачиваться с подбором и заменой этих сменных «Op-Amps» на не стоковые, чтобы сделать звук лучше?
З.З.Ы. Зачем карте сзади большой разъем, похожий на разъем от старых HDD?
Картинки от карты из теста прилагаю. Но там другие чипы ОУ!"
Подскажит наушники для Cowon s9

Доброго времени суток!
С плеером я уже определился, а вот наушники к нему подобрать никак не могу)
Думал взять Grado sr80,но они открытые и,думаю, все мои композиции будут слышны в радиусе 3 метров.
Хочется закрытые.Цена - до 4500р.
Слушаю преимущественно драм&бэйс, металкор,но и современные клубные треки бывают нравятся.
Сопротивление, думаю, не больше 32...
Спасибо!
Подскажит наушники для Cowon s9

Доброго времени суток!
С плеером я уже определился, а вот наушники к нему подобрать никак не могу)
Думал взять Grado sr80,но они открытые и,думаю, все мои композиции будут слышны в радиусе 3 метров.
Хочется закрытые.Цена - до 4500р.
Слушаю преимущественно драм&бэйс, металкор,но и современные клубные треки бывают нравятся.
Сопротивление, думаю, не больше 32...
Спасибо!
Стоимость кабелей в системе.

В соседней ветке нашёл такую формулу:
"Всё должно быть уместно и быть, как говорится, в плепорцию...
Суммарная стоимость всех шнурков в тракте не должна превышать 10%(максимум) стоимости тракта. Иначе это просто бессмысленно."
Удивительно, сменный шнурок к Sennheiser HD 650 может стоить дороже наушников, а системе выделяют такой жёсткий лимит.
Решил посчитать стоимость своих шнурков, чтобы понять, много ли в моей системе смысла.
Комп с его сетевиком не учитывал, наушники приплюсовал. Получилось 25%.
Хочу спросить у тех форумчан, кто в теме - каков процент бессмысленности их систем?
Щелкнул динамик

Ребята, у меня всегда была проблема с наушниками. У меня немного кривой правый ушной канал и из-за этого иногда приходится немного силбнее вставлять/вдавливать наушники в ухо. Так вот у многих щелкает динамик, то есть деформируется. Это плохо? Или уже го нужно менять/выбрасывать уши.
Сейчас у меня IE4 IE6 правые ушки щелкали. Вот уже хожу месяц с IE8 и боюсь той же учести
Наушники под Ipod Touch 4g+FiiO E11.

Ребят,есть Ipod Touch 4g,усилитель FiiO e11.подумываю брать наушники в пределах 15к!+- пару тысяч.тип наушников не так важен,важен звук.хотелось бы затычки конечно,но думаю для звука они не совсем то что надо! что посоветуете,ребят? слушаю жанры от хэви метала,прог рока до электроники. и вообще,всё таки,есть ли смысл брать дорогие затычки или всё-таки открытые большие наушники по звуку вне конкуренции?