-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Бруно 5 484
Парни, посоветуйте кабель под Блэк, сплошная "каша" нужен тру кабель?!
-
myrgab_8593 256
Проблем нет, кому надо, тот кабель "услышит", так пусть человек покупает хоть за 1000 руб, хоть за 1000$ и слушает его, если ему так очень "слышится",и пусть ему будет душевно,хорошо ), и ничего с этим не поделаешь, особенно, если это "аудифил").
Но.... если кто-нибудь хоть знаком с LCR- фильтрами, станет утверждать обратно, т.к. элементарно померив кабель - скажет совсем обратное )). Физика, электроника - на этом все и основано, а для других только - "я слышу" )).
-
Бруно 5 484
13 минут назад, Alt37 сказал:феноменальный результат!
дайте нагрузку и крутните вот это:
Спойлер -
Alt37 1 572
-
Nikvly 3
1 час назад, SAE сказал:Я больше скажу - на соседних форумах уже устраивали подобные эксперименты централизованно, набрав электорат и установив правила, как это и должно быть, иначе это всё бла-бла.
Но есть и обратные по результату эксперименты.
Но я больше скажу - методика и аудитория (электорат) для прослушивания музыки имеют решающее значение (в отличие от тестирования, скажем, фармпрепаратов, где есть объективные критерии оценки, помимо мнения пациентов; не говоря уже о фундаментальных естественно-научных исследованиях, где мнение человека всегда стараются исключить при наборе статистики).
Простой пример (чтобы было понятно, о чем речь), соберем аудиторию студентов (без музыкального образования - чтобы честно) и попросим их прослушать 5-10 гамм, каждую по 20 раз (10 на одном кабеле, 10 на другом, в произвольном порядке). Можно не пробовать - не отличат, даже те, которые не уснут за этим делом. Можно заменить гаммы, на какое-нибудь симфоническое адажио - статистически значимо не отличат.
Другой пример, посадите любого знатного аудиофила из этого форума к его любимому годами создаваемому сетапу, дайте ему, например, 650 сенхи, о которых была речь выше, со стоковым кабелем и, например, Эндорфином; на значимой для него композиции он опознает разницу в 10 случаев из 10 вслепую. Думаю, тоже очевидный тест, много раз повторенный.
-
1
-
-
- 79 ответов
- 14 898 просмотров
- Добавить ответ
- 30 ответов
- 7 749 просмотров
- Добавить ответ
- 46 ответов
- 8 687 просмотров
- Добавить ответ
- 30 ответов
- 9 596 просмотров
- Добавить ответ
- 20 ответов
- 3 943 просмотра
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 5 189 просмотров
- Добавить ответ
- 84 ответа
- 18 993 просмотра
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 5 576 просмотров
- Добавить ответ
- 17 ответов
- 5 055 просмотров
- Добавить ответ
Музыка дома. До 3000р.

Здравствуйте дамы и господа. Недавно задумался о приобретении мониторных наушников открытого/закрытого типа(принципиальной разницы нет-слушать буду дома) для прослушивания музыкальных композиций абсолютно различных жанров. Желательно хорошее звучание и отсутствие дискомфорта при прослушивании в течении 3-4 часов (чтобы хорошо сидели на голове). Качество сборки в принципе не имеет ключевого значения, с наушниками обращаюсь более менее аккуратно. Музыка будет проигрываться с встроенной звуковухи ноута(стандартная-в мать встроена вроде бы. Думаю вы поняли).
Походил по магазинам и присмотрел две модели
1) http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90555 Цена = 3100р
2) http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90555 Цена = 2200р
Никак не могу определиться. Стоит ли переплачивать за Байеры? Они наверное лучше звучат, но насколько?
Жду ващего совета!! Может быть еще какие-нибудь модели сможете предложить в районе 1500-3000 рублей?
Да и вообще рационально ли покупать такие ушки для встроенной карточки? Может есть приемлемые варианты в районе 1000-1500. Денег не жалко, но если при моей-то "аппаратуре" я не услышу разницы, то стоит ли переплачивать?
ПЫ.Сы: Я живу в большой деревне, так что пожалуйста, не предлагайте что-нибудь ну очень редкое и "сложнодобываемое".
Заранее спасибо.
Выбор наушников

Здравствуйте, хочу купить открытые наушники
-музыку слушаю разную, в основном Рок и Метал.
-цена ~300$
Дома есть ASUS Xonar Essence STX(LME49860 + LM6172) + Darkvoice 336SE. В будущем планирую купить Onkyo SE-300
Что насчет Beyerdynamic DT 990 Pro? или стоит посмотреть в сторону других моделей?
Еще очень интересуют винтажные 990-е, стоит ли их искать?
Спасибо.
Фонит усилитель laconic lunch box ha-06 pro

Добрый день!
Прошу совета, у меня на высокий громкости фонит усилитель laconic lunch box ha-06 pro, глобально проблемы как я понимаю может быть 2
1. Проблемы с электрической сетью и отсюда наводки и соответсвенно фон
2. Неисправен сам усилитель
2-ая практически исключена так как я приехал в магазин со своим усилком, подключили фона нет, на тех же наушниках.
Соответственно подозреваю что проблема в первом пункте, как пробовал бороться
1. Стабилизатор напряжения PowerMan AVS 1000D Plus
2. Сетевой фильтр Belkin Surge Protector F9G823en3M
3. Сетевой кабель Furutech G-320Ag F8 1.8m
Ну и апогеем стало использование сетевого фильтра и кабеля ISOL-8 Powerline Axis + ISOL-8 IsoLink 3 schuko Oyaide IEC (этот комплект мне любезно предоставили на тест ребята из докторхеда, войдя в мое положение)
Но ничего из выше перечисленного не помогло, характер фона никак не меняется.
Что можно еще попробовать? Буду признателен за любые рекомендации.
Denon AH-D7100
Sennheizer HD 518-не нарвался ли я на подделку?

Всем привет.Приобрел Сенхи HD 518 вот здесь http://www.ulmart.ru/goods/219223/?head ... _1201_gtn# Это крупная сеть интернет-кибермаркетов,не впервые там покупаю комплектующие и акустику.Что смутило? Басят они существенно хуже чем более дешевые накладные Сенхи HD 238 Precision,которые брал до этого в Докторхэд,особенно в самом нижнем регистре.В остальном вроде играют чисто,хотя я особо не знаток.Аудиокарта прежняя (и недешевая).Может дело в том что они еще не прогреты? И встречаются ли подделки этой модели?
Прошу помощи и совета!

Здравствуйте, Уважаемые форумчане!
Я очень давно читаю данный форум, причем темы, интересовавшие меня, были разными.
Теперь меня заинтересовало следующее... Раньше я работал курьером и везде бегал с плеером и ушками
ATH-ES7, и слушал в основном электронику, РЭП, и Гражданскую Оборону (не судите строго) и теперь,
сменив работу, да и образ жизни на более серьезные, приоритеты в музыке частично поменялись. Отныне
это neoclassical (Ludovico Einaudi), new age и meditative (Karunesh), folk (Мельница) и Гражданская Оборона. Имея
теперь более серьезный внешний вид, в любимых "семерках" не походишь, да и музыки с собой теперь иметь много не
нужно, к тому же звук моего Nokia E72 мне всегда нравился. на данный момент я хочу опробовать
арматурный звук. Я пересмотрел и прочитал про несколько вариантов, но никакой конкретики для себя так и не выявил, поэтому и прошу помощи!
-Интерересует одно(двух)драйверная арматура для вышеописанного аппарата и музыки.
-Предел средств до 3500 (край)
-Музыка в формате mp3 320kbps и немного во flac (через программу lCG Jukebox)
Благодарю Вас за советы!
Помогите выбрать "затычки" до 2000 тыс. рублей

Ребят, всем привет. Нужен совет. Раза 3 подряд брал себе шенхи сх 200. Они меня устраивали и по цене и по долгому использованию. Но сейчас очередные накрылись. Хочу купить что-нибудь поинтереснее. Помогите мне пожалуйста советом. У меня Ipod 4. Думал шенхи сх 870, но прочтиал, что с айподом они звучат плохо. А другие какие посмотреть я не знаю. Для меня главным является цена до 2000, чтобы был провод симмитричным и желательно 32 Ом. Если есть какие-нибудь примеры, буду рад получить от вас совет. Спасибо. Если даже цена будет выше 2000 на докторхеде, то все равно киньте, при всем уважении к данному магазину, посмотрю еще и на маркете. Спасибо
Fischer Audio FA-002W обзор

Fischer Audio Fa-003
Добрый день сегодня рассмотрим флагман фирмы fischer audio модель fa-003, наушники будут оборудованы деревянными чашками из бука, 5 ступенек.
Характеристики
Категория проводные
Шумоизоляция-с шумоизоляцией(закрытые)
Принцип действия-динамические
Частотный диапазон-10 - 26000 Гц
Сопротивление-64 Ом
Чувствительность-105 дБ
Штекер-jack 3.5 + перходник 6.3 мм
Кабель-прямой Y-образный
Прилегание к ушам-охватывающие
Складные-нет
Максимальная входная мощность -120 мВт
Съемный шнур-да
Комплект поставки
Комплект поставки очень хороший, первое это то что наушники поставляются не в коробке, а в сумке переноске,. Сумка очень удобная,.
В комплект поставки вошли
2 пары амбушур(велюр, кож.зам)
Сумка
Съемный провод
Переходник на 6.3 джек
Бумажки
Качество изготовления
Вилки сделаны из пластики приятного на ощупь, оголовье металлическое, обивка оголовья кож.зам, набитый поролоном, основание сделано из пластика
Пластик крепкий к нему вопросов нет, с оголовьем так же проблем нет, сборка очень не плохая ни чего ни скрепит, и не болтается.
Интересная система смены амбушур, в амбушур вставляется специальная поворотная рамка.
Провод съемный, сделан качественно, хотя меня немного раздражает, что он разделен на два отдельных провода, ну да ладно это лишь мои придирки.
Амбушуры из кож.зама очень качественные, они не очень плотно набиты и складываются примерно в двое когда наушники на голове.
Амбушуры из велюра, жестковаты, набивка плотная, хорошо держат форму.
В конструкции есть 1 весомый недостаток чашки не вращаются в лево и право, тем самым чашки не очень удобно прилегают к голове,и от этого появляется дискомфорт. Оголовье могло бы быть более свободным. С амбушурами из кож зама лично у меня голова начинала болеть через 15 минут использования наушников. С велюровыми амбушурами несколько удобнее, но даже они сильно не спасают. Удобство явно не конек этих наушников.
Особенности
Выделю отдельных пункт для этих наушников есть большое кол-во модификация, можно использовать различные чашки(открытее, закрытые, из дерева), можно использовать различные демпферы(кожа или войлок), можно использовать различные амбушюры, можно менять провода т.к. коннекторы стандартные.
Вопшем наушники дают полет фантазий и позволяют устроить из них небольшой конструктор, что очень похвально.
Звук
Наушники тестировались на различных композиций, самых различных жанров, в качестве источника использовался E-mu 0404 USB, в качестве конкурента были взяты Sennheiser HD558.
Со стандартными чашками, звук мне не понравился, слишком много средних, низких мало, верха режут слух, слушать не очень приятно.
С чашками из бука+ велюровые амбущшуры я добился очень хорошего качества звучания, достаточное кол-во низких частот, не резкая середина, приятный вокал. Сцена в деревянных чашках становится более структурная, лучше передается объем, глубина.
Можно смело сказать что чашки из дерева сильно влияют на звук.
НЧ
Достаточное кол-во, несколько не нравится их подача, например барабаны несколько смазываются, особенно когда следует барабанная дробь. Отмечу что с амбушурами из кож.зама такого не наблюдается, но происходит потеря низких частот тем самым начинает давать о себе знать резкость на середине.
СЧ
С чашками из бука+ велюровые амбушуры они просто отличные, резкости нет, подача очень натуральная, прекрасная проработка. Но стоит сменить амбущуры или чашки, то середина сразу становится очень резкой.
ВЧ
Опять же все очень и очень хорошо пока стоят чашки из бука и велюр, при их смене они начинают заметно ярчить, женский вокал начинает резать слух, наушники превращаются в настоящую пилораму.
Сцена
Есть глубина, ширина, сцена структурная, наушники создают эффект закрытой студии, звук полностью огражденный со всех сторон, но в рамках этих стен они показывают все глубину и объемность которая возможна.
В сравнении с HD558
Честно звук 558 мне нравится больше, первое они открытые, звук идет из неоткуда, сцена в 558 более широкая и детальная.
Низкие мне нравятся так же больше в 558 они не мажут, середина у 558 более спокойная, хотя fa-003 с чашками из бука явно впереди. ВЧ тут трудно отдать кому то предпочтение, в обоих случаях подача очень хорошая и натуральная.
Так же отметим что HD558 несоизмеримо удобнее по посадке, даже при длительном использовании дискомфорта не возникает.
Выводы
Fischer audio fa-003 выдают отличное качество звука за весьма скромные деньги, прекрасное качество изготовления, большая комплектация, делают эти наушники я не побоюсь этого слова лучшим предложением на рынке за эту сумму.
Но не стоит жалеть денег на чашки(эти наушники могу гораздо большее), и над удобством этих наушников ешо работать и работать, это самый главный минус этих наушников.
Плюсы
Отличное качество звука
Богатый комплект поставки
Невысока цена
Высокое качество сборки
Минусы
Не очень удобны
Согласование по сопротивлению

Заинтересовал вопрос выбора наушников по выходному сопротивлению усилителя.
Необходимо ли точно подбирать наушники по выходному сопротивлению усилителя?
Т.е. выходное сопротивление усилителя должно точно равняться импедансу наушников или допускается какой то диапазон значений?
И второй вопрос есть какая то техника измерения выходного сопротивления усилителя или нужно верить наслово производителям?
Помогите выбрать наушники, 8000-9000 руб

Вопрос стандартный Помогите выбрать наушники, слушаю в основном металл, рок, битдаун и прочее в alac на iphone 4, ipad.
1. Хочется лучший звук за свои деньги, и чтобы на портативе раскрывался.
2. Если при этом будет и поддержка iphone, то вообще идеально (но сомневаюсь, что в хороших ушах она будет ).
3. Желательно закрытые.
4. Денег - до 8000 руб, ну максимум 9000.
P.S. AKG K550 с айфоном как? Звучат или тухло? Подойдут для металла?
Beyerdynamic DT 770 PRO / 32 Ohm Limited Edition - хороший вариант?
Спасибо!