-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
ladloki 512
25 минут назад, Здоровый пофигист сказал:Вряд ли родий или иридий массово используют аудиофильские бренды). В основном применяют медь, или позолоченую медь - а это вполне себе допустимая гальванопара. Алюминиевые контакты - это конечно трешняк. Кто такое вообще производит???!
А вообще "проблема" разнозвучащих проводков на 99 процентов это надуманная религия аудиофилов, чтобы жить им нескучно было, и было куда деньги лупануть). А на 1% - это случаи неудачной покупки дешманского кабеля, который вообще тоненькАй, в-три волосинки, к каким-нибудь, например, мощным изодинамическим ушам - когда действительно без слёз не послушаешь, с последующей покупкой кабеля нормального сечения...а потом из этого частного случая на каждом углу раздувание религии, что абсолютно "все кабели разнозвучат".
Ну как религия? Тут дело не в самовнушении. Насчёт родия и иридия согласен. Кстати, в настоящее время вы попробуйте ещё купить где-нибудь родий! С алюминием тоже все понятно. А вот насчёт влияния проводов... Ну самый простой пример. Возьмите Sennheiser HD650 или 600 или замените провод. Все сразу услышите. Я не поверю, что кто-то не услышит разницу если действительно так сделает, ибо оригинальный провод у сенхов весьма специфический.
Или возьмите темные наушники, какие-нибудь Филипс Фиделио старые, первые. Поставьте какой-нибудь кабель серебро содержащий. Тоже все будет слышно.
Конечно если заменить наушники, то изменения будут значительно сильнее. Но и кабели могут давать немало.
Но не всегда. Есть уши, у которых кабели не требуют замены, все и так хорошо.
Надо просто пробовать эмпирически и станет понятно влияют ли кабели на звук. А умозрительно такие вопросы не решаются.
По поводу физических объяснений можно много что сказать в оправдание влияния кабелей. Но наверное форум это не то место где это нужно. Требуются не общие рассуждения, а настоящая исследовательская работа, квалификация и инвестиции. А кто на форуме мог бы это сделать?
-
В 21.09.2025 в 21:14, Тиму сказал:
Я гиперболизирую. Если переход алюминий- медь проблемный, то можно предположить что и аудиофильские разъемы типа медь-родий, серебро- титан имеют сложности. Возможности системы определяют узкие места.
Вряд ли родий или иридий массово используют аудиофильские бренды). В основном применяют медь, или позолоченую медь - а это вполне себе допустимая гальванопара. Алюминиевые контакты - это конечно трешняк. Кто такое вообще производит???!
А вообще "проблема" разнозвучащих проводков на 99 процентов это надуманная религия аудиофилов, чтобы жить им нескучно было, и было куда деньги лупануть). А на 1% - это случаи неудачной покупки дешманского кабеля, который вообще тоненькАй, в-три волосинки, к каким-нибудь, например, мощным изодинамическим ушам - когда действительно без слёз не послушаешь, с последующей покупкой кабеля нормального сечения...а потом из этого частного случая на каждом углу раздувание религии, что абсолютно "все кабели разнозвучат".
Изменено пользователем Здоровый пофигист -
goblin77777 1 134
Интересное время. Уже есть цифра запредельного разрешения, и ещё есть носители и хорошая музыка.
-
donPedro 3 804
В 21.09.2025 в 09:49, Rutger сказал:ИИ, виртуальная реальность и далее, будут развиваться и постепенно захватывать массовую аудиторию.
Ох, если бы! Это происходит и произойдёт очень стремительно. И сюрпризом будет то, что в совершенно неожиданных сферах нашей жизни.
-
1
-
-
IgorA 1 969
1 час назад, ksv90965ksv сказал:Игорь, скажите, а консольная версия 1.05, уже давно не менялась эта версия?
Да, давно не менялась. Там реализовано всё, что задумывалось.
-
- 8 ответов
- 5 364 просмотра
- Добавить ответ
- 15 ответов
- 7 979 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 3 742 просмотра
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 6 544 просмотра
- Добавить ответ
- 84 ответа
- 11 955 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 3 700 просмотров
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 5 946 просмотров
- Добавить ответ
- 13 ответов
- 5 850 просмотров
- Добавить ответ
- 10 ответов
- 11 940 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 3 632 просмотра
- Добавить ответ
Наушники для дома

Нужны мониторные наушникитолько для домашнего использования
Будут использоваться от звуковой карты, вроде creative стоковая и от ipod/iphone
Скорее всего закрытого типа но это не принципиально
Хотелось бы чтобы кабель был отсоединяемым и был в комплекте/можно было бы докупить удлинитель кабель,ну и конечно же достойный звук в данной ценовой категории
Бюджет 4-5к
Трансформатор для Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Сгорел трансформатор в усилителе Laconic Lunch BOX HA-06 PRO. Межвитковое замыкание первичной обмотки. Имеется ли возможность приобретения здесь трансформатора
ТАНТ15-01
Мощность = 15 Вт;
Вторичные обмотки:
II = 170В 48мА;
III = 6,3 В 1 А.
Магнитопровод 0Л32/50-25 из железа Э3407.
Обмотки:
I = 3200 витков ПЭВ 0,2;
II = 2480 витков ПЭВ 0,2;
III = 100 витков ПЭВ 0,8.
Видел где-то тут на форуме подобные вопросы, значит, проблема существут. Заказать-намотать на стороне не сложно, но всё же... Есть ли элементарный сервис у Лаконика?
Выбор плеера для Hifiman HM-601

Всем привет!
Решил чуть тему перефразировать
Хочется определиться с наушниками (Любых типов: Динамические, арматурные и Накладные) для этого чудо плеера.
Что вкладываю в смысл определиться, , так без купюр, Какие наушники нужно\можно покупать, не переплачивая. И самое главное что бы они (наушники) были плееру по плечу
Пример: Jays-D с Sansa Clip+ .
были божественны, а вот ie6 полное Г
На HM-601 звучат как то без задоренки(((Я сначалу сомневался что вообще есть разница между плеерами. Думал зря купил но ...
Хочется услышать ваши варианты,
Много уважаемые владельцы Мужыка
Сломался Sansa Clip+

Добрый вечер!
Сломался Sansa Clip+ после почти 2-х лет использования. Покупал на спам.
Прошивку обновлял, ставил RockBox. Не помогает.
На оригинальной пошивке виснет. На рокбоксе файлы то играют то нет - пишет типа не могу воспроизвести файл.
Это происходит как с файлами на флешке, так и на внутренней памяти.
Подскажите пожалуйста хороший сервисмена/сервис где мне помогут (починят плеер).
Выбор наушников до 7 тысяч.

Всем привет!
У меня уже болит голова в выборе наушников для сведения.
У меня не достаточно денег, чтобы купить хорошие мониторы, пока. Так, что мне посоветовали купить хорошие мониторные наушники для первоначального сведения , и затем проводить финальную проверку на колонках, которых у меня есть.
Вот, отобранные наушники:
Beyerdynamic 990 про
Beyerdynamic 770 про
Beyerdynamic 250 (250 Омов)
Sony 7506
Sony v6
AKG 240 с
AKG 271 mkII
Предпочтенные стили - House, electro, электро-хаус.
В моем городе нет возможности послушать и сравнить эти наушники. Поэтому, я делаю свой выбор, только на основании отзывов на форуму. Но они так неоднозначны, что я вконец запутался.
Какие будут мнения?
Затычки шорт лист

Всем привет.
Кто что может подсказать по наушникам?
Бюджет до 2500.
Шорт лист таков:
Klipsch S4
SH ie (до 2500)
brainwavz M2
brainwavz M4
brainwavz M3
Слушаю рок во flac. Источник - cowon j3.
Слушать буду в метро в основном. Поэтому нужна шумоизоляция. Ну и качественный за эти дельни звук.
Спасибо за помощь.
Помогите выбрать наушники

Здравствуйте. Не могу выбрать наушники, помогите пожалуйста)
Критерии:
-для музыки
-слушаю электронную музыку (в основном dubstep, d'n'b, house, trance)
-амбушюры желательно охватывающие (прочитал, что они удобнее при длительном прослушивании, если это не так, исправте)
-закрытые
-будут использоваться в связке с пк (аудиокарта встроенная, приобретение нового оборудования не планируется)
-~8000р
И вообще стоит ли брать уши за такую цену, при таком выходном сигнале?
Спасибо)
Универсальная пара наушников

Если бы перед вами стояла задача подобрать пару наушников, "универсальную пару наушников"
которые максимально покрывают разные музыкальные жанры.
Т.е. первые наушники лучше отыгрывают СЧ и басы, четко внятно.
Вторые лучше отыгрывают классическую музыку, вокал т.е. СЧ и ВЧ.
То каким двум моделям наушников вы бы отдали предпочтение?
Двухполосные наушники

Собственно кто имел опыт прослушивания музыки на двухполосных наушниках?
Кто может посоветовать конкретные модели
В теории вроде получается что двухполосные наушники должны звучать лучше. Два динамика, один занимается ВЧ, другой всем что ниже. Динамик не пытается одновременно играть басы которые искажают ВЧ при наложении. Можно провести простой опыт: сгенерировать отдельно 20 гц и 15 кгц и послушать результат, потом одновременно пустить на наушники 20 Гц и 15 Кгц и послушать что получится в итоге.
Т.е. получается что отдельное ВЧ звено даст большой выигрыш в звуке "прозрачности верхов"
Помогите выбрать наушники на смену AKG K271 Mk II.

Всем доброго времени суток.
Являюсь, точнее являлся счастливым обладателем умопомрачительных наушников AKG K271 Mk II. Радовался их звуку каждый день пока в один прекрасный день не случилась с ними беда. Беда затянулось в тяжбу с продавцом и их сервисным центром. и вот уже почти пол года я без ушей, и уже даже теряю надежду на спокойное возвращение своих друзей. Ходить в посредственных затычках "на время" уже нет мочи, поэтому начинаю задумываться о приобретение ушей на смену. От приобретения такой же модели отталкивает их высокоОмность.
90 % времени слушаю их на плеере, Cowon C2, и при всем великолепии(для меня конечно же), которое выдает эта пара, я не могу отделаться от ощущения, что ушки эти могут больше....гораздо больше, и это меня честно сказать убивает прям таки. Задумываюсь о смене плеера на Cowon J3, но по другим причинам, а по мощности они вроде как одинаковы, так что шило на мыло в этом плане, а карманные усилителе для меня вариант неприемлемый, и так куча всего в карманах))). Если структурировать мои требования к выбираемым ушам, то получится:
- "Закрытые"
- Накладные
- Обязательно со съемным кабелем(при моей "удачливости" и прямоте рук это дико важный параметр, много наушников из-за этого годных отверг)
- В следствии пояснения к предыдущему пункту, очень желательна крепкая и надежная конструкция
- цена в пределах 8-13k(можно и 15k в случае ну очень классной модели и 100% попадания под требования)
На данный момент мучаюсь выбором между следующими кандидатами:
1) Audio-Technica ATH-PRO 700 MK2
2) Shure SRH 840
3) Ultrasone PRO 750
4) Shure SRH 940
Прошу прокомментировать данные модельки, особенно обладателей, может кто сможет посоветовать другие варианты. Ах да, важно наверное, слушаю в основном танцевальную музыку, транс, хаус и т.д., но так музыку люблю всех жанров...поэтому ничто мне не чуждо и чиллаут мелодичный, и рок.
Рассчитываю на ваше мнение и заранее благодарен всем за ответы.