Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• 8 часов назад, e2-e4 сказал:

EeZz У вас большой парк наушников и усилителей. Как соотносятся (если вообще соотносятся) ощущения от отдельного уся для наушников Cayin и выхода для наушников их же интегральника? И там и там можно использовать различные лампы, верно? Каким в целом отдаете предпочтения - KT88, EL34...? Может, на ваш взгляд, есть т.н. жанровая предрасположенность? Просто читаю и смотрю периодически в эту степь, и крепнет ощущение, что пока сам в эту воду не войду - всё как в тумане. А вас два таких аппарата, что называется, под рукой.

Понятное дело, что звук любого лампового усилителя зависит, в первую очередь, от используемых ламп.
      Причём на звук, в разной степени, влияют все лампы, причём не только те, что стоят в звуковом тракте, но и те, что обеспечивают питание, т.е. выпрямительные (кенотроны).
      В Cayin MT-45 MK3 в качестве выходных ламп я пробовал только различные варианты КТ88, от разных производителей, и, в данный момент, там оставлены те, которые проверялись последними, Shuguang WE-KT88 PLUS, но, для того, чтобы они там стояли, пришлось приподнять гриль на 5 мм, надев на крепёжные штыри гриля бронзовые шайбочки толщиной 1 мм, иначе бы гриль лежал на лампах. Причём из имеющихся ламп, а КТ88 у меня четыре разных набора (Cayin KT88, PSVANE MARKII KT88-TII, Shuguang WE-KT88 PLUS, Genalex Gold Lion KT88), я даже делал коктейль из четырёх разных ламп, звук при этом получился непередаваемый, и всё чудесно работало, разумеется после подстройки BIAS на каждой лампе, ставил также и разные пары (одинаковые в каждом канале). Это был забавный опыт. Из других совместимых ламп было в планах попробовать Shuguang 6550A-98 (эти я даже оплатил, но они не приехали), и KT90 EH, и, несмотря на то, что и установка EL34, в этот усилитель, якобы тоже возможна, их я не планировал туда ставить. Также, возможно, был бы интересен вариант КТ100 Golden Dragon, но эти лампы сейчас не найти, а KT100 Shuguang пробовать нет смысла, потому что они примерно на 30% менее мощные, чем любые из серии КТ88, хотя, казалось бы, исходя из названия, должны быть мощнее, но реально это упрощённая версия KT88, в исходном варианте названная KT88-T, которую переименовали в КТ100, чтобы как-то её отличать от стандартных КТ88, но это не говорит о том, что она мощнее, как раз наоборот. Пробовать ставить КТ120 тоже нет смысла, потому, что если КТ120 воткнуть вместо КТ88, то она будет работать абсолютно аналогично КТ88, выдавая в триодном режиме ту же мощность, но при этом у неё другие требования по питанию, чем у КТ88, и из-за этого могут быть проблемы, поэтому потолком для обоих усилителей (MT-45 и HA-6A) по выходным лампам являются КТ100. Тут есть и ещё одна забавная вещь - все лампы, начиная от КТ88 и заканчивая КТ170, у одного и того же производителя, могут быть как тетродами (GGL KT88 лучевой тетрод), так и пентодами (GGL KT88 лучевой пентод), а в итоге, при подборе ламп в усилитель, этот факт надо учитывать, в зависимости от того, в каких режимах может работать ваш усилитель. В предварительном и драйверном каскадах MT-45 стоят очень малошумящие лампы 5BK7A от General Electric, с накалом 5В, лампы очень редкие, и аналогов у этих ламп нет (6BK7A с накалом 6В), и для того, чтобы их поменять, например, на 12AU7, придётся менять схему, а может быть и трансформатор другой ставить, от более поздних моделей MT-45 или Jazz 80, там эти лампы как раз и стоят, совместно с 12AX7.
      Что же касается Cayin HA-6A, то всё, что касается выходных ламп у MT-45, справедливо и для HA-6A. Пока я успел послушать в нём только три варианта ламп, это стоковые EL34 General Electric, далее были KT88 GGL, a следом за ней KT77 (EL34) GGL, которые сейчас и стоят, но я уверен в том, что стоит вернуться к KT88 GGL, несмотря на очень нежное и наполненное звучание KT77 GGL, потому что звучание у KT88 GGL более мощное и объёмное. Скорее всего Cayin KT88, PSVANE MARKII KT88-TII и Shuguang WE-KT88 PLUS в этом усилителе послушаю тоже. Но самая большая ротация по прослушке ожидает лампы предварительного каскада этого усилителя. Уже прослушаны стоковые 12AU7 JJ - у них анод небольших размеров, поэтому по низам у них явный недобор, а по верхам явный перебор, середина хорошая, лампы довольно быстрые. Следующими были 12AU7 Telefunken c большим анодом - у них гораздо более мягкие верхи, и очень классные низы, середина ровная, не выпирающая, и, казалось бы, это именно то, что надо, но быстродействие у этих ламп оставляет желать лучшего, в связи с чем было принято решение попробовать ECC82 (12AU7) GGL - они побыстрее Телефункена, верхи тоже не резкие (в сравнении с JJ), но низы, хоть и не плохие, но не столь впечатляющие, как у Телефункен. Ещё ко мне в пути пять подобранных пар 12AU7 c чёрным  анодом, а именно Raytheon, Baldwin (Raytheon), Baldwin (Philco), Sylvania, RCA. Все эти лампы просто подобраны по току (не идеально, ток анода может отличаться максимум на 0.4 мА на одном из триодов, чаще втором, при этом токи анода первых триодов совпадают до десятых долей мА), но они могут быть не только разных партий, но ещё и разных лет выпуска. Сдвоенные лампы всегда подбирать не просто. Те лампы, что ко мне едут, на фото.
      select.thumb.jpg.5e56f7d47fe1ee34ce7cbffdada0748d.jpg
      По поводу звучания наушников, подключенных к выходу на наушники интегрального усилителя - я не пробовал, но, сдаётся мне, что если их подключить к терминалам выходов на АС, они должны зазвучать гораздо лучше, хотя, в целом, звук не плох, и, несмотря на то, что, при установленных одинаковых лампах, звучать усилители должны сходным образом, тем не менее вариант специализированного усилителя для наушников с ними работает более корректно :smoke:

Изменено пользователем EeZz
    • Всем привет. Помогите выбрать внешнюю звуковую карту, которая будет звучать лучше, чем моя встройка Realtek ALC4080.

Раньше у меня была дискретка Creative Sound Blaster Z, и я был вполне доволен звуком: подключал свои колонки Edifier r2700 по оптическому выходу и наушники Audio-Technica ATH-A990Z по линейному.

Сейчас я собрал новый ПК, куда Sound Blaster Z физически не поместилась — пришлось продать её на Авито. На встройке звук через оптику на колонках звучит хорошо, а вот наушники звучат тихо и как-то невнятно.

Посоветуйте, пожалуйста, внешнюю звуковую карту под мои наушники и колонки с возможностью подключения колонок по оптике и с поддержкой ASIO.

Изменено пользователем Kenji
    • 1 час назад, sanesha сказал:

От телефона зависит по факту только набор кодеков, важно, чтобы последние были. 

Камрад выкладывал запись разных кодеков и передачу по кабелю. Лабораторка, как-то исхитрился.

Кодеки проигрывают проводу, при прочих равных. Если людей устраивают блютус штуки, то и хорошо. 

• В 01.01.2026 в 10:58, Здоровый пофигист сказал:

Такой ещё момент...

Что по кабелям, что по наушникам, что по иному...

Казалось бы, даже, отечественные производители, но продукты свои называют на западный манер - не кириллицей, а латинской раскладкой, и на англо-непонятный манер. 

Эта шта???!

Кому дань? 

Или чему?

Впервые с вами соглашусь и поддержу.

А благодаря нынешней ситуации в мире вообще нефиг ориентироваться на запад.

• Lara Fabian  - Je suis là  2024

Релиз Je suis là

Сломались наушники. Гарантийный случай?

RemiLing
    От RemiLing,

Покупал в Докторбашке Баеры990Про в Августе.

Пользовался каждый день,смотрел фильмы, слушал музыку...

Но в 1 день вначале лета вдруг заметил, что провод отошел от наушника, то есть "отклеился" от штуки, который "вставлен" в капсюль снизу, и через него проходит провод к наушникам. Потихоньку попытался засунуть провод обратно, не сильно, примерно на столько, сколько он должен был быть вставлен(определял по следу на самом проводе, он вроде как "посвежее" остальной части) думая приклеить его, но когда я засунул обратно, обнаружил что звук в левом наушнике пропал.

Полагая, что виной всему проводок, разобрал наушники, достал капсюль, заметил, что засунул немного больше, чем было необходимо, ну и синий проводок помялся видимо о драйвер. Обрезал, перепаял. Собрал обратно, включаю. Звука все равно нет слева. Разобрал 2 раз, чтобы разглядеть все гораздо внимательнее. И понял, что сам проводок, где "помялся" упирался на то место, где 1 тоненький, еле заметный проводок идёт к катушке. Следовательно пришел к выводу, что он где-то оборвался(?), и дальше лезть я не стал.

Поэтому такой вопрос к работникам: Имеет ли гарантийный случай, если: на заводе так плохо приклеили провод, что он "отвалился", и попытка вставить его на место спровоцировало какое-то механическое повреждение.

Если это не гарантийный случай, то сразу хочу спросить, сколько будет стоит ремонт провода, замена драйвера в левом капсюле?

Тянул я до этого момента, т.к. покупал наушники в Москве, а сам живу далеко от этого города, заезжая периодически. Вот собственно по делам собираюсь приехать скоро, потому сейчас только и спрашиваю. Времени у меня осталось совсем немного, поэтому очень прошу, ответить как можно скорее, перед тем как поеду в Москву.

Очень расстроен, что УГ провод испортил такие прекрасные наушники...

Sennheiser ie4 vs Sony MDR-XBA1

Alex_lip
    От Alex_lip,

Что лучше для рок музыки? Вторые вроде как арматура, но что-то арматура за 1700 не вызывае доверия.

Вообще, это нормальные варианты для System of a down / nirvana? Отыгрывать неплохо будут? Или затычки для рока - абсурд?

Audio-technica ck303m

Alex_lip
    От Alex_lip,

Кто что может про них сказать?

Здравствуйте. Выбираю наушники, требования следующие: - Кач

AlikOf
    От AlikOf,

Доброго времени суток!

Нужны полноразмерные наушники с хорошей шумоизоляцией.

Основное использование: прослушивание музыки (в основном рок, метал и клубная) в общественном транспорте

Чистый звук и бас обязателен.

Бюджет до 5000р.

плеер SONY nwz-E353

Помогите с выбором. Уши до 125$

Tarik
    От Tarik,

Посоветуйте пожалуйства закрытые наушники со звукоизоляцией для дома до 100$. Бюджет можно расширить максимум до 125$

Предназначение: видео, музыка изредка (рейв, рэп), игры. Для фильмов использую Logitech Z-5500. Звуковуха встроенная Realtek HD.

Честно говоря в ушах не разбираюсь, максимум что слушал - Свены за 200 руб.

Приглянулись Shure SRH 440 По отзывам отмечают честное неокрашенное звучание, прочную конструкцию, хорошую эргономику и звукоизоляцию.

Что скажите по этой модели? Как они по качеству звука выглядят на фоне Сенхов HD 215, HD 449 и других наушников в данном ценовом диапазоне?

Помогите пожалуйста выбрать наушники с хорошей шумоизоляцией

Erlotaza
    От Erlotaza,

накладные, самое основное требование - максимальная изоляция от внешнего шума, так как использовать буду в основном для прослушивания аудиокниг, английской речи и тп. И еще очень хотелось бы чтобы они не были огромными, а то это мои первые наушники, и так нужно будет привыкать по улице ходить =D, (то есть наушники noise cancellation скорее всего отпадают). Еще обязательно чтобы "крутились" (чтобы в сумку положить можно было"плоско" :)

Проблема с Cowon C2

barabanist
    От barabanist,

Плеер у меня был несколько дней на зарядке, присоединенным к компьютеру, потом как я его включил мне предоставили сделать калибровку экрана, и настройки все сбросились. Я сначала выбрал язык и регион и сейчас наблюдается такая картина (см. ниже). Причем памяти забито столько же, а папка "Music" пустая. С флешкой все нормально. После этого я обновил плеер до версии 1.15 (была 1.11). Подскажите что нужно сделать, и как я понял плеер форматировать можно только с компьютера и не опасно будет ли это для плеера (не удалятся ли системные файлы)?

post-7778-1364683170,5966_thumb.png

Помогите выбрать затычки за 9-10к для тяжёлой музыки

Imaris
    От Imaris,

Здравствуйте.

Я хочу выбрать наушники для портативного плеера в районе 9-10 тысяч рублей. Интересуют исключительно вставные ("затычки"). Мне нужны отличная шумоизоляция и крепкая конструкция (чтобы при не очень аккуратном обращении они служили долго).

Моя музыкальная библиотека содержит преимущественно тяжёлую музыку (металл), но последнее время я слушаю множество иных жанров и собираюсь продолжать двигаться в этом направлении, не забывая при этом про металлические группы. Учитывая это, мне нужны наушники, которые будут хорошо воспроизводить совершенно любую музыку, но в особенности тяжёлую и плотную. Хотелось бы, чтобы нужда в использовании эквалайзера совершенно отпала. Я ведь правильно рассчитываю на то, что к наушникам этой ценовой категории можно быть настолько требовательным?

Я собираюсь слушать музыку, используя плеер iPod Classic 6g и (значительно реже) коммуникатор htc HD2.

Дизайн наушников не важен, штекер желательно прямой. Если в комплектации не будет коробочки или футляра для хранения и переноса наушников, а так же прочих аксессуаров (за исключением сменных амбушюр), а так же если не будет пульта управления iPod или регулятора громкости, я не сильно расстроюсь.

Заранее спасибо за помощь.

Только не надо, пожалуйста, в этом топике разводить холивары на тему качества звука в айподе; мне тоже его звук не нравится, но 160 гигабайт важны.

Обычная ONKIO SE 200 PCI или audiotrak prodigy hd2 ?

Lolo
    От Lolo,

Здравствуйте!!!Подскажите что выбрать ОБЫЧНУЮ ONKIO SE 200 PCI или audiotrak prodigy hd2 ?

Новичок просит помощи с выбором первых серьезных наушников!

vladus2612
    От vladus2612,

Всем доброго времени суток!

Говорю сразу: предыдущие темы не читал, потому что их очень много и некоторые довольно толстые(очень много букафф), и не поймешь кто дает толковые советы, а кто просто пиарит свои наушники.

Я уже создавал тему, так что извиняюсь за вторую.

На первую тему мне толкового ответа не дали, но я понял, что бюджета в 100$ маловато(на них я возьму AKG K420 для прогулок со смартом)

Дело, собственно, вот в чем:

С недавнего времени я понял, что нуждаюсь в качественных мониторных наушниках(все старые здохли).

-Использовать буду с ноутбуком Asus(Realtek HD)

-Бюджет вырос до 400$(не более)

-В эту стоимость входит и усилок/цап(хочется 2в1) типа Fiio или ваши варианты(мобильность и цена 100$ решают,так как буду использовать с ноутбуком)

-Наушники покупаю только для прослушивания музыки!!!(думаю, если с музыкой порадуют, то и с остальным тоже не подкачают)

-Слушаю только рок! Постгранж, альтернатива, панк. Или такие группы: Rise Against, Nickelback, Three Days Grace,Dead by April, Lumen, Linkin Park, Green Day, Daughtry, Sum 41, Young Guns(на всякий случай, если это кому-то что-то скажет)

-Наушники беру на ближайшее столетие, так что качество материалов и долговечная конструкция тоже должны быть.

Перечитал куеву тучу(сорри) тем и статей, так что хочу

или

AKG

или

Beyerdynamic

Живу в Украине, и еще й не в миллионнике, так что старых и редких моделей прошу не предлагать.

Жду ваших адекватных предложений ушей+усилков, и коментов!

Спасибо!

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.