-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Rastaman 1 338
12 часов назад, andreww сказал:Вот и прибыл мой аппарат. Мощи в нём просто море. Si-5 сразу задышали, оживились. Звук обрёл вес, объём, фактуру. Благодарю Сергея за наушники и за совет по усилителю, а Дмитрия за сам усилитель.
А можно какой то обзор по звучанию SI-5 и может сравнить с другими наушниками.
-
basketbolide 481
42 минуты назад, snorry сказал:По сути все оценки якобы "звучания Трионов" - не про Трионы, а про особенности тракта.
Трионы не слышал, потому напишу в целом на основании нескольких десятков моделей, которые знаю. Скажем, есть такое качество, как - не знаю, как верно назвать с инженерной т.з. - "степень открытости передней камеры". По мне, она вполне ощущается и влияет на особенности подачи наушников, и это слышимое свойство самих наушников.
-
snorry 3 071
Трионы - это не про "гипердетальность". Это про точность и максимальную передачу того, что есть в записи и тракте.
Там многолетний путь, причем в основе туча техничеких ухищрений, обеспечивающих правильную и точную работу мембран. Часть описывал в статьях на сайте.
У них не "задраны" никакие частоты, но у них просто очень высокая реальная разрешающая способность.
Каждый звук имеет свою "фактуру", "выпуклость", "объем", "шероховатость" и т.д. Они как бы "дышат" и "живут".
И вот эту жизнь и умеют передавать Трионы. Не выпячивать, а именно передавать. Если захотели расслушать и обратили внимание - услышите. Если специально не будете выслушивать - то и не обратите внимания.
Но... Если в остальном тракте имеются какие-то особенности, которые формируют "резкость", "гипердетальность", то вы это услышите. Например, установлено, что такой эффект могут вызвать:
- импульсные БП в составе устройств и вообще проблемы в питании.
- некоторые реализации сабры в цапе
- некоторые реализации с операционными усилителями в составе устройств
- кабельные обвязки с литцендратами, посеребрянокой в любой части тракта.
- некачественные штекеры и коннекторы
То есть, какие-то проблемы с восприятием тут возможны, только если есть проблемы в тракте.
Ну а если собираете максимально прозрачный тракт без окрасов, музыка просто живет и дышит. Так, как есть. Без всяких кавычек.
Например, когда я купил цап RME, то "словил" такой же эффект, причем даже на "дубовых" фостексах. Услышал "гипердетальность" и "неприятные кричалки" на ВСЧ. Проблема оказалась в штатном импульсном БП цапа. После замены на линейный авторский просто зазвучала музыка.
Почему это происходит? Трионы на сегодняшний момент - это наиболее "никакие" по собственному окрасу наушники. Поэтому все окрасы тракта и его компонентов в них слышны.
Если наушники имеют свой собственный заметный окрас, то они перебивают более мелкие окрасы разных трактов и этого просто не слышно.
В наушниках Snorry именно за счет уникального собственного разрешения можно "нарулить" очень разный по восприятию звук даже счет такой наименее значительной части тракта, как кабели.
По сути все оценки якобы "звучания Трионов" - не про Трионы, а про особенности тракта. Повторюсь - сами они максимально "никакие", не имеющие собственного окраса из всех наушников, которые доводилось слушать. Что подали - то и услышали.
Они создавались много лет именно для того, чтобы не мешали слушать музыку никакие окрасы, добавляющие отсебятину.
В значительной мере это получилось, по крайней мере в части наушников. Но есть еще и остальной тракт...
Изменено пользователем snorry-
2
-
-
ladloki 493
Игра в гипердетальность немного напоминает фильтр резкость в Фотошоп. Вы хотите сделать по-детальнее, но при этом и вся грязь вылезает наружу. Придыхание вокалистки, шорох нот, скрип стула... Это ведь артефакты. На мой взгляд, они сильно мешают услышать замысел творца. Лично я предпочту картину "крупными мазками", чем отфотошопленную с задранной резкостью. Лучше меньше, да лучше.
С другой стороны, могу понять и любителей выслушивать аппаратуру. Ну в кайф ведь, когда железяка может то, что другие не могут. Это получаются два разных мира. Мир любителей слушать музыку и мир любителей слушать аппаратуру. Я и сам бываю и тем и другим.
Изменено пользователем ladloki -
ladloki 493
В 24.06.2025 в 12:24, MyaSSSko сказал:Я тут на соседнем форуме по ЭДО оставил отзыв. Отпишусь и здесь, ибо там и про трионы много.
Если коротко, то Трионы воспринимаются как музыкальный микроскоп. Наверное даже электронный.
Мне тут на днях попался подкаст Александра Пушного и Михаила Борзенкова про аудиофилов, и так была озвучена мысль, что ныне в задачах воспроизведения стоит не столько воспроизвести максимально натурально, "как в жизни", а свыше этого - ведь и при записи аудио используется много разных исхищрений, микрофоны, сведения, обработка.
К чему я это
Последнее время я в основном использую эдо, а не трионы. И замечаю следующие интересные особенности:
ЭДО звучат естественно, реалистично, и при этом достаточно открыто. Пожалуй, даже более открыто, чем трионы, пространство читается легче.
Но ведь я же утверждал, что трионы играют прям очень естественно? Ага, но я чуть ошибся. Когда я задумываюсь о реалистичности и референсно переключаюсь на трионы, там этого больше. Иногда - с избытком, пожалуй. И играют они заметно "ближе".И тут в голову пришла аналогия, что Трионы - это звуковой микроскоп. А ЭДО в таком случае, наверное, лупа. Если ЭДО играют композицию как будто её слушаешь, то Трионы - как будто изнутри. Все вот эти послезвучия, гармоники, когда голос вокалиста звучит гипер-реалистично, когда игра на гитаре звучит так, будто слышишь момент касания струны и дальнейшие её колебания. Но за всей этой насыщенной гаммой звуков композицию становится просто психологически сложнее считать. Это как пить чай, когда в тебя его заливают с брандспойта.
Почему ЭДО тогда лупа, а не, например, стекло? Потому что в любом случае наушники - это мониторы сверх-близкого поля. И по моему скромному опыту, ЭДО из всего что я слышал имеют наиболее близкий к акустике "почерк", с поправкой только если её слушать тихо и близко.
"Естественное" звучание наверное возможно только в большой акустике, ибо композиция обычно сводится на студиях под мониторы, а наушники используются "для ловли блох".
Интересное мнение. Что такое "воспроизвести максимально реалистично" я понимаю. А что такое "сверх того", гипер-реалистично - нет. Или имеется в виду, что в наушниках слышно то, что не услышишь в живом исполнении? Если да, то что же в этом хорошего?
-
- 9 ответов
- 6 173 просмотра
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 5 307 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 793 просмотра
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 3 861 просмотр
- Добавить ответ
- 13 ответов
- 5 793 просмотра
- Добавить ответ
- 10 ответов
- 5 231 просмотр
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 7 030 просмотров
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 3 884 просмотра
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 4 583 просмотра
- Добавить ответ
- 9 ответов
- 4 371 просмотр
- Добавить ответ
Sandisk Sansa Clip+ + FiiO E7 + ATH-M50

Всем привет!
Раздолбал я свой Ковон X7. Тупо раскусил ему экран зубами (не спрашивайте, как так вышло ). Жаль, плеер был неплохой и меня устраивал (Пару раз его ронял на плитку и асфальт, однажды даже утопил в луже
сабж погрузился под воду секунды на 3 и хоть бы что ему было. А нет, вру, динамик внешний умер.). Сейчас встал вопрос покупки нового аппарата. Было множество вариантов: начиная от приобретения с рук C2, до нового X9 или даже Colorful Colorfly C3.
Сансой тоже интересовался, однако прочитал, что мои М50 она не раскачает.. Немного огорчился: плеер недорогой, рокбокс на него встает, на Last.fm скробблить можно, flac воспроизводит.
Но наткнулся на отзывы об усилителях FiiO. Все хвалят, мол уровень звука на порядок поднимают. Взор пал на FiiO E7. С dealextreme вообще можно дешево заказать...
Что скажете, эксперты, про такую связку? X7+M50 как бы устраивали. Будет ли теперь прирост? Только на вас у меня надежда!
Накладные наушники максимально похожие на Sennheiser PX100

Здравствуйте. Выбираю наушники, требования следующие:
- Накладные
- Лучше открытые, но можно и полуоткрытые
- Опционально - не слишком хлипкая конструкция
- Цена в районе 50$, но возможно расширение бюджета до 80-100$
Источник - Cowon D2.
Музыка - death metal, иногда black metal (Nile, Death, Slayer, Dying Fetus, Dark Tranquillity, Marduk).
Были Sennheiser PX100 (первые). Нравились ну ооочень. Слушал вторую версию - жалкое подобие.
Потом были AKG K403. PX100 больше не было в свободной продаже, решил взять АКГ вслепую вглухую Что не понравилось - верха странные (это я могу пережить), нет намека на бас (иногда хочется). Через 5 месяцев поломался шарнир.
Территориально - Днепропетровск, Украина. В городе есть офф дистрибьютор Синхов, другие наушники за редким исключением не имею возможности послушать. Скорее всего буду заказывать из-за границы.
Что посоветуете?
проблема с WESTONE 3

В последнее время стал почаще носить westone 3, купленные на сайте westone.com около 2 лет назад... Плеер санса клип. И вот сегодня практически пропал звук в одном из наушников, визуально все выглядит идеально и шнур и наушники и разъем, источники пробовал разные - разность в громкости наушников категорически огромная...
Ну что ж делать нечего - решил все таки в westonе написать - смотрю а моего аккаунта то и нет и westone больше в Россию не поставляет...Во дела.
infrasonic qurtet

Подскажите пожалста! имеется данная зк, слушал ее раньше с м-50 и если чесно звук не до конца устраивал, сейчас хочу взять баеры дт-990 про, будет ли достаточно потенциала сабжа для раскачки этих ушей, кто-нибудь слушал такую связку на прямую? или все-таки лучше взять усилок? планирую брать паровоз НА-06 про, если конечно это необходимо и вы мне порекомендуете его взять.
ХРИПЛЫЙ БАСС

Купил себе наушники Audio-Technica ATH-CKS55, так вот на басовых песнях на громкости 30 из 40 баз жутко хрипит, в плеере пробовал все настройки эквалайзера ((( хорошо бас работает на половине громкости!
плеер Cowon iAudio 10.
хЕлп плиз )))
Выбор бюджетных затычек

Нужны наушники-затычки с хорошей детализацией звука, насколько это возможно для данной ценовой категории. Целюсь примерно в 1000-2000 рублей, но здесь не строго. Особый интерес представляют высокие частоты. Из музыки будут воспроизводиться такие жанры, как IDM, post-rock, ambient, разные атмосферные миталы. Воспроизведение в основном с телефона, иногда с компьютера (звуковая карта стандартная). В целом о наушниках не знаю ничего. Популярность модели приветствуется.
FiiO LU1 для китайского android телефона.

Здравствуйте. С недавнего времени стал обладателем китайского телефона star n9770. Телефоном доволен, но комплектная гарнитура никуда не годится. Я начал искать гарнитуру на замену, но оказалось, что для android'a это не так просто. Но я нашёл переходник, который обещает подключить любую айфоногарнитуру к телефонам samsung, htc etc. Подойдёт ли данный переходник для использования iphone совместимых гарнитур на моём устройстве? Требования к работе гарнитуры минимальны: работа наушников и работа микрофона для ответа на звонок.
Ищу Накладные Наушники Для Flesh и Cd Плеера

Всем привет, выбираю басистые и громкие наушники для своего Sony Nwz X1060 и Panasonic SL-Ct820, диаметр мембраны не должен превышать 30-40 мм Слушаю все стили музыки в основном тяжёлое, хотелось бы взять басистые наушники, сам кроме Sony MDR v150 не слушал! Ценник 3 к! смотрю в сторону AKG-450 и Sennheiser HD-25
Выбор плеера для Sony mdr 7506

Встал перед выбором плеера для сони 7506
Связка фиу17 и айфон4 не удобна
Музыка от МР3 и до....
Задумался может купить айподнано и присобачить его к фиу?
Или какой нибудь сони Х?
Вобщем в начале выбора стою вариантов куча ...
Посоветуйте....
Помогите выбрать наушники.

Уважаемые форумчане,
помогите выбрать наушники, так как разбираюсь я в них довольно посредственно.
Итак, критерии выбора:
1. Слушаю разную музыку. Но основная часть музыки - инструментальная.
2. Бюджет до 3500 рублей.
3. Слушаю музыку дома, в машине, на улице.
4. Обязательно такие, которые присутствуют на сайте М.Видео Ростов.
5. Если можно купить плеер и нормальные наушники в районе 4000 р. посоветуйте варианты. все, опять же, в м.видео.